|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vilino

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 17:53 Заголовок сообщения: вопрос по фонарям kowalski |
|
|
В свете появления второй головы для моего любимого канистрового Kowalksi встал вопрос - как ее подсоединить? В смысле того, что где взять провод для подсоединения второй световой головки к канистре(Tank 9A).
По результатам обследования интернета был найдены варианты
а) купить родную голову с проводом в сборе за немыслимые деньги - сразу отказать, во-первых, жаба, в во-вторых, третья голова мне вообще ни к черту.
б) найти разъем и сделать шнурок самому, благо есть желание купить еще одну канистру(раза в два более легкую) и на дальние выезды таскать ее вместо основного танка(или как запасную).
Со вторым вопросом проблем гораздо больше, чем кажется, ибо однозначно найти тип разъема не получилось. Ближайшее, что я нашел - это Bulgin Buccaneer 400 серий, однако в версии с 2-мя контактами они находятся на других местах, нежели на ковальском - т.е. не совсем подходят.
В связи с этим вопрос - какой разъем используется на канистровых фонарях kowalski? В идеале хотелось бы иметь парочку штук папа-мама.
фотки разъемов выложу ближе к вечеру.
p.s. чисто теоретически, можно нахрен выдрать все родные разъемы и поставить вместо них bilgin 400 - благо по диаметру и резьбе все совпадает.
p.p.s. купить NS или DL тоже просьба не предлагать - с творчеством одного уже намаялись, а во втором меня совершенно не устраивает оптика. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:36 Заголовок сообщения: Re: вопрос по фонарям kowalski |
|
|
Вроде Bulgin Buccaneer 400 не подводный разъем:
Цитата: | IP68, EN 60529 tested @ 1.054kg/sq cm
(15lb/sq in) 10m depth for 2 weeks |
Почему Вы решили, что он выдержит? Есть опыт использования? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
отчего же?
http://www.anglia.com/product_search/datasheets/process.asp?datasheet_id=13627
ip68 - это "максимум" в стандарте(6 и 8 ), т.е. либо 2 недели на 10м либо 100м на 12 ч.
Как я понимаю, Главное откуда берутся эти цифры, т.к. 8 - означает защиту на глубине >1м.
Пожалуй ключевое слово в этом - "tested at..." указываемое производителем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/IP_(%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B
Леш, напиши в гугле ip68 connector и получи полный комплект мук свободы выбора  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Вроде Bulgin Buccaneer 400 не подводный разъем:
Почему Вы решили, что он выдержит? Есть опыт использования? |
IP68 подразумевает пылевлагозащищенность(6) и возможность работы устройства в погруженном режиме(8).
Так что с этим все нормально.
Максим писал(а): | отчего же?
ip68 - это "максимум" в стандарте(6 и 8 ), т.е. либо 2 недели на 10м либо 100м на 12 ч. :roll:
|
А IP69K?
Максим писал(а): |
Леш, напиши в гугле ip68 connector и получи полный комплект мук свободы выбора :) |
и получить пять тыщь мильонов ссылок... спасиба, дарагой!
Впрочем, достаточно много ссылок возвращают меня к Buccaneer ..... :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 12:51 Заголовок сообщения: Re: вопрос по фонарям kowalski |
|
|
Vilino писал(а): |
.....
б) найти разъем и сделать шнурок самому, благо есть желание купить еще одну канистру(раза в два более легкую) и на дальние выезды таскать ее вместо основного танка(или как запасную).
.....
Со вторым вопросом проблем гораздо больше, чем кажется, ибо однозначно найти тип разъема не получилось. Ближайшее, что я нашел - это Bulgin Buccaneer 400 серий, однако в версии с 2-мя контактами они находятся на других местах, нежели на ковальском - т.е. не совсем подходят.
.....
|
Лёша, если пойдешь по этому пути, то рекомендую купить разъемы (а можно и разьемы со шнурком) от Икелайт. Относительно дешево и сердито. Купить можно у московского представителя Ikelite (фирма Нимал). Подробно - http://photodive.ru/index.html
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 12:03 Заголовок сообщения: Re: вопрос по фонарям kowalski |
|
|
Vilino писал(а): | p.p.s. купить NS или DL тоже просьба не предлагать - с творчеством одного уже намаялись, а во втором меня совершенно не устраивает оптика. |
Вилино заметь у тебя была первый выкидыш Покомеды, точнее норд сиа. Теперь гораздо лучше за 30тыш. получаеш 4 градуса и 2300люменов. И поддержку в С.Пб. Эти фонарики ведь на гарантии магазина!
И без сильных изысканий со своими разъемами или вообще отдай его Максу он поможет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|