Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Владельци спарок подскажите
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diplomat

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:01    Заголовок сообщения: Владельци спарок подскажите Ответить с цитатой

спарка 2*12*230
Сухарь триламинат
Поддевка акватикс 400+
Я вешу 70кг

На меня требуется повесить 12 кг свинца, чтоб смог уйти с поверхности. Как то много, крыло столько свинца не выдерживает(dive rite Rec), а на поясе столько таскать не могу.

Что делать?

Плаваю с 12кой с примерно 15 кг свинца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:17    Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
Что делать?

Учиться нырять, очень много груза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2х12х230 спарка полная весит в воде 11 кг. Пустая будет весить 5 кг...Подъемная сила крылышка Rec Wing - 23 кг. Сухой костюм...что Вас не устраивает??

С уважением,

оо..понял..неудобство не устраивает Smile
купите V груз на спарку...
Diplomat

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

о..понял..неудобство не устраивает Smile

крыло со спаркой и 5ю кг идет ко дну.
Размышленя следущие
1 купить поддевку тоньше-отказать льблю тепло
2 купить super wing-тока уш больно большое будет , если надо будет один баллон повесить
3 Может у кого такая же проблема была, как решили

карманов грузовых на стропе нет т.к. физически на теле нет места. если свинец на поясе, меня хватает на 30 мин потом болит поясница.

Последний раз редактировалось: Diplomat (Сб Окт 24, 2009 14:25), всего редактировалось 1 раз
Diplomat

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:24    Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите Ответить с цитатой

AntonSPb писал(а):
Diplomat писал(а):
Что делать?

да сдуто всё и обжато тоже! Swim
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:47    Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
AntonSPb писал(а):
Diplomat писал(а):
Что делать?

Влад, чудес на свете не бывает. Или ты не правильно вывешен, или много свободного воздуха в костюме, или поддёва задерживает в себе слишком много воздуха. Я бы начал с первых двух вариантов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Diplomat

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 14:58    Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Diplomat писал(а):
AntonSPb писал(а):
Diplomat писал(а):
Что делать?

Влад, чудес на свете не бывает. Или ты не правильно вывешен, или много свободного воздуха в костюме, или поддёва задерживает в себе слишком много воздуха. Я бы начал с первых двух вариантов.

Ok может еще есть варианты
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 15:20    Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
На меня требуется повесить 12 кг свинца, чтоб смог уйти с поверхности.
А к концу дайва, когда спарка пустая, на поверхность не выбрасывает?
Diplomat

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного тянет
Михаил

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
если свинец на поясе, меня хватает на 30 мин потом болит поясница.

Попробуй спортом заняться. И со спаркой будет проще и “на гражданке” пригодится! Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
Maitovalas писал(а):

о..понял..неудобство не устраивает Smile

Размышленя следущие
2 купить super wing-тока уш больно большое будет , если надо будет один баллон повесить
3 Может у кого такая же проблема была, как решили

карманов грузовых на стропе нет т.к. физически на теле нет места. если свинец на поясе, меня хватает на 30 мин потом болит поясница.

а что по этому поводу говорит Ваш инструктор?

С уважением,
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень странно что спарка с грузами под воду уходит.
У RecWing грузоподъемность 50lbs, на сайте производителя написано что грузоподъемности хватает на спарку 2*15 Ok
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):
Очень странно что спарка с грузами под воду уходит.
У RecWing грузоподъемность 50lbs, на сайте производителя написано что грузоподъемности хватает на спарку 2*15 Ok

51 lbs, 2x16 или 2х104 cubic foot...

С уважением,
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а стягивающий бандаж на полную отпущен? (тот , что с внутренней части крыла)? Smoke
Vilino

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 16:36    Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Вывешивался он с моей помощью. :)
Собственно, лежащие в карманах 5кг, утягивали полностью надутое и полностью разбандаженное(специально для Vladimir уточняю) крыло вниз. В спарке на данный момент было около 200 бар, вес одного танка по клейму 13.7кг.
Поддевка, да, достаточно толстая(как минимум 400-ка), и плотная - в отличие от твоей, сжать ее так, чтобы уходить с минимум грузов - нереально.
По поводу вывешивания - 6 кг это минимум, чтобы самому уйти под воду(крыло спущено в ноль, клапан сухаря открыт на максимум). Однако, напомню, спарка забита на 200бар, т.е. на забываем про 200х12х2 - около минус 5 кг при пустых баллонах.

Собственно, у меня таких проблем не было - такое же крыло тянуло спарку с грузами и не тонуло. Правда, поддевка тоньше и спарки я люблю 10х300.. :)

2 олень - забыл посмотреть, как у тебя спарка на крыло ложиться - вполне возможно, что она не дает крылу надуться полностью. Уж чего-то меня фраза с официального сайта про "Rec Wing provides its full lift capacity of 51 pounds/23 kg of lift and can accommodate two 95 ft3/15 L back mounted cylinders" смущает.. Ну нет там 23 кг, даже со свинцом в карманах....
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чудны дела твои, Господи...
вес одного 10х300 баллона в воде примерно 8 кг
значит спарка получится примерно 17 кг..да 5 кг грузов..и не тонет...производитель, значит, не врет Smile

С уважением,
Vilino

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
значит спарка получится примерно 17 кг..да 5 кг грузов..и не тонет...производитель, значит, не врет :)
С уважением,

Я про себя говорил о 300-ках. А у Влада 200-ки, и 12л. Крылья одинаковы(по крайней мере, модель одна).
Собственно, теперь вопрос: почему в моем случае 2х10х300+5кг - не тонет, а у него 2х12х200+5кг - тонет как топор?

p.s. впрочем, в чем прикол, я уже понял... :)
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Maitovalas писал(а):
значит спарка получится примерно 17 кг..да 5 кг грузов..и не тонет...производитель, значит, не врет Smile
С уважением,

Я про себя говорил о 300-ках. А у Влада 200-ки, и 12л. Крылья одинаковы(по крайней мере, модель одна).
Собственно, теперь вопрос: почему в моем случае 2х10х300+5кг - не тонет, а у него 2х12х200+5кг - тонет как топор?

p.s. впрочем, в чем прикол, я уже понял... Smile

так вот я то же самое и спрашиваю - почему Smile
а если поняли, то и нам расскажите, интересно же...
Sky

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rec Wing 2x12 сталь + 7 кг V-груз + стальная спинка + катушки + фонарь = не тонет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
Rec Wing 2x12 сталь + 7 кг V-груз + стальная спинка + катушки + фонарь = не тонет

а Вы поддеву привязывать пробовали?? Wink

Цитата:
Размышленя следущие

Цитата:
Собственно, у меня таких проблем не было - такое же крыло тянуло спарку с грузами и не тонуло. Правда, поддевка тоньше и спарки я люблю 10х300.. Smile

С уважением,
Sky

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Sky писал(а):

С мокрой привязанной поддевой утонет ? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Diplomat

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
Maitovalas писал(а):
Sky писал(а):

С мокрой привязанной поддевой утонет ? Shocked

Поясните))
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо разбираться почему тонет спарка с крылом наполненным воздухом. Может на самом деле крыло зажимается между спаркой и спинкой и не может наполнится полностью???? Комплект должен плавать обязательно!!!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201

Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Окт 26, 2009 16:34), всего редактировалось 1 раз
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

так вот я то же самое и спрашиваю - почему :)
а если поняли, то и нам расскажите, интересно же...

Скорее всего, крыло прижимается баллонами к спинке и не может полностью надуться - за счет этого получается объем крыла не заявленные 23 кг, а меньше. Владу дано партийное поручение проверить эту идею, по результатам доложит. :)

Как второй возможный вариант - у него не recwing, а какая-то фигня... Кто знает, может на заводе перепутали лейблы... :)
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diplomat писал(а):
Sky писал(а):
Maitovalas писал(а):
Sky писал(а):

а Вы поддеву привязывать пробовали?? ;)

С мокрой привязанной поддевой утонет ? :shock:

Поясните))

Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде. :)
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже. :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: