Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Diplomat
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 14:01 Заголовок сообщения: Владельци спарок подскажите |
|
|
спарка 2*12*230
Сухарь триламинат
Поддевка акватикс 400+
Я вешу 70кг
На меня требуется повесить 12 кг свинца, чтоб смог уйти с поверхности. Как то много, крыло столько свинца не выдерживает(dive rite Rec), а на поясе столько таскать не могу.
Что делать?
Плаваю с 12кой с примерно 15 кг свинца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 14:17 Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите |
|
|
Diplomat писал(а): | Что делать?
|
Учиться нырять, очень много груза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
2х12х230 спарка полная весит в воде 11 кг. Пустая будет весить 5 кг...Подъемная сила крылышка Rec Wing - 23 кг. Сухой костюм...что Вас не устраивает??
С уважением,
оо..понял..неудобство не устраивает
купите V груз на спарку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
о..понял..неудобство не устраивает
крыло со спаркой и 5ю кг идет ко дну.
Размышленя следущие
1 купить поддевку тоньше-отказать льблю тепло
2 купить super wing-тока уш больно большое будет , если надо будет один баллон повесить
3 Может у кого такая же проблема была, как решили
карманов грузовых на стропе нет т.к. физически на теле нет места. если свинец на поясе, меня хватает на 30 мин потом болит поясница.
Последний раз редактировалось: Diplomat (Сб Окт 24, 2009 14:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 14:24 Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите |
|
|
AntonSPb писал(а): | Diplomat писал(а): | Что делать?
|
да сдуто всё и обжато тоже!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 14:47 Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите |
|
|
Diplomat писал(а): | AntonSPb писал(а): | Diplomat писал(а): | Что делать?
|
Влад, чудес на свете не бывает. Или ты не правильно вывешен, или много свободного воздуха в костюме, или поддёва задерживает в себе слишком много воздуха. Я бы начал с первых двух вариантов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 14:58 Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите |
|
|
vioch писал(а): | Diplomat писал(а): | AntonSPb писал(а): | Diplomat писал(а): | Что делать?
|
Влад, чудес на свете не бывает. Или ты не правильно вывешен, или много свободного воздуха в костюме, или поддёва задерживает в себе слишком много воздуха. Я бы начал с первых двух вариантов. |
может еще есть варианты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 15:20 Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите |
|
|
Diplomat писал(а): | На меня требуется повесить 12 кг свинца, чтоб смог уйти с поверхности. | А к концу дайва, когда спарка пустая, на поверхность не выбрасывает? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
немного тянет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | если свинец на поясе, меня хватает на 30 мин потом болит поясница. |
Попробуй спортом заняться. И со спаркой будет проще и “на гражданке” пригодится!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Maitovalas писал(а): |
о..понял..неудобство не устраивает
крыло со спаркой и 5ю кг идет ко дну.
Размышленя следущие
1 купить поддевку тоньше-отказать льблю тепло
2 купить super wing-тока уш больно большое будет , если надо будет один баллон повесить
3 Может у кого такая же проблема была, как решили
карманов грузовых на стропе нет т.к. физически на теле нет места. если свинец на поясе, меня хватает на 30 мин потом болит поясница. |
а что по этому поводу говорит Ваш инструктор?
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень странно что спарка с грузами под воду уходит.
У RecWing грузоподъемность 50lbs, на сайте производителя написано что грузоподъемности хватает на спарку 2*15  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | Очень странно что спарка с грузами под воду уходит.
У RecWing грузоподъемность 50lbs, на сайте производителя написано что грузоподъемности хватает на спарку 2*15  |
51 lbs, 2x16 или 2х104 cubic foot...
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
а стягивающий бандаж на полную отпущен? (тот , что с внутренней части крыла)?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 16:36 Заголовок сообщения: Re: Владельци спарок подскажите |
|
|
vioch писал(а): |
Вывешивался он с моей помощью. :)
Собственно, лежащие в карманах 5кг, утягивали полностью надутое и полностью разбандаженное(специально для Vladimir уточняю) крыло вниз. В спарке на данный момент было около 200 бар, вес одного танка по клейму 13.7кг.
Поддевка, да, достаточно толстая(как минимум 400-ка), и плотная - в отличие от твоей, сжать ее так, чтобы уходить с минимум грузов - нереально.
По поводу вывешивания - 6 кг это минимум, чтобы самому уйти под воду(крыло спущено в ноль, клапан сухаря открыт на максимум). Однако, напомню, спарка забита на 200бар, т.е. на забываем про 200х12х2 - около минус 5 кг при пустых баллонах.
Собственно, у меня таких проблем не было - такое же крыло тянуло спарку с грузами и не тонуло. Правда, поддевка тоньше и спарки я люблю 10х300.. :)
2 олень - забыл посмотреть, как у тебя спарка на крыло ложиться - вполне возможно, что она не дает крылу надуться полностью. Уж чего-то меня фраза с официального сайта про "Rec Wing provides its full lift capacity of 51 pounds/23 kg of lift and can accommodate two 95 ft3/15 L back mounted cylinders" смущает.. Ну нет там 23 кг, даже со свинцом в карманах.... _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
чудны дела твои, Господи...
вес одного 10х300 баллона в воде примерно 8 кг
значит спарка получится примерно 17 кг..да 5 кг грузов..и не тонет...производитель, значит, не врет
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | чудны дела твои, Господи...
значит спарка получится примерно 17 кг..да 5 кг грузов..и не тонет...производитель, значит, не врет :)
С уважением, |
Я про себя говорил о 300-ках. А у Влада 200-ки, и 12л. Крылья одинаковы(по крайней мере, модель одна).
Собственно, теперь вопрос: почему в моем случае 2х10х300+5кг - не тонет, а у него 2х12х200+5кг - тонет как топор?
p.s. впрочем, в чем прикол, я уже понял... :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Maitovalas писал(а): | чудны дела твои, Господи...
значит спарка получится примерно 17 кг..да 5 кг грузов..и не тонет...производитель, значит, не врет
С уважением, |
Я про себя говорил о 300-ках. А у Влада 200-ки, и 12л. Крылья одинаковы(по крайней мере, модель одна).
Собственно, теперь вопрос: почему в моем случае 2х10х300+5кг - не тонет, а у него 2х12х200+5кг - тонет как топор?
p.s. впрочем, в чем прикол, я уже понял...  |
так вот я то же самое и спрашиваю - почему
а если поняли, то и нам расскажите, интересно же... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Rec Wing 2x12 сталь + 7 кг V-груз + стальная спинка + катушки + фонарь = не тонет _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Rec Wing 2x12 сталь + 7 кг V-груз + стальная спинка + катушки + фонарь = не тонет |
а Вы поддеву привязывать пробовали??
Цитата: | крыло со спаркой и 5ю кг идет ко дну.
Размышленя следущие
1 купить поддевку тоньше-отказать льблю тепло |
Цитата: | Собственно, у меня таких проблем не было - такое же крыло тянуло спарку с грузами и не тонуло. Правда, поддевка тоньше и спарки я люблю 10х300..  |
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Sky писал(а): | Rec Wing 2x12 сталь + 7 кг V-груз + стальная спинка + катушки + фонарь = не тонет |
|
С мокрой привязанной поддевой утонет ?  _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diplomat
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Maitovalas писал(а): | Sky писал(а): | Rec Wing 2x12 сталь + 7 кг V-груз + стальная спинка + катушки + фонарь = не тонет |
|
С мокрой привязанной поддевой утонет ?  |
Поясните)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо разбираться почему тонет спарка с крылом наполненным воздухом. Может на самом деле крыло зажимается между спаркой и спинкой и не может наполнится полностью???? Комплект должен плавать обязательно!!! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Последний раз редактировалось: Дмитрий Иванов (Пн Окт 26, 2009 16:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
так вот я то же самое и спрашиваю - почему :)
а если поняли, то и нам расскажите, интересно же... |
Скорее всего, крыло прижимается баллонами к спинке и не может полностью надуться - за счет этого получается объем крыла не заявленные 23 кг, а меньше. Владу дано партийное поручение проверить эту идею, по результатам доложит. :)
Как второй возможный вариант - у него не recwing, а какая-то фигня... Кто знает, может на заводе перепутали лейблы... :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Окт 26, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал(а): | Sky писал(а): | Maitovalas писал(а): | Sky писал(а): | Rec Wing 2x12 сталь + 7 кг V-груз + стальная спинка + катушки + фонарь = не тонет |
а Вы поддеву привязывать пробовали?? ;)
|
С мокрой привязанной поддевой утонет ? :shock: |
Поясните)) |
Это означает то, что упражнения "неожиданно затекший сухарь" тебе не избежать. Экспериментировать будем на открытой воде. :)
Так что если кто-то хочет лицезреть шоу "чел со спаркой, выпрыгивающий из воды" - билеты уже в продаже. :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|