Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван СПб

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 00:52 Заголовок сообщения: Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech |
|
|
Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech на костюм Ursuit. Желательно что бы манжета была растянута и рука свободно ходила внутри кольца. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Это которые отвинчиваются и мажуться парафином? Могу отсканить инструкцию. Но тама ничего сложного нет.
Подобрать кольцо, вставить внутрь перчатки, перчатку с кольцом вставить в юнит с гайкой. (уплотнительное кольцо подобрать для наиболее плотного прилегания наружнего слоя перчатки к юниту)
Подобрать кольцо, вставить внутрь манжеты, манжету с кольцом вставить в стакан с наружним рубчиком. (рубчиком наружу) (уплотнительное кольцо подобрать для наиболее плотного прилегания наружнего манжеты к стакану)
Только что одевал сам.  _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понял, там нет возможности манжету натянуть на колдьцо, что бы рука свободно проходила и был доступ воздуха в перчатку без разного рода трубочек) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Как я понял, там нет возможности манжету натянуть на колдьцо, что бы рука свободно проходила и был доступ воздуха в перчатку без разного рода трубочек) |
Смысл?
А что такое где то есть?? _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Как я понял, там нет возможности манжету натянуть на колдьцо, что бы рука свободно проходила и был доступ воздуха в перчатку без разного рода трубочек) |
можно отрезать эти самые манжеты (горлышко) до их бутылочного основания, но зачем так всё упрощать???
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Обрезаешь манжету, оставив столько чтобы поставить кольца. И все. Только при затекании, прорыве перчатки вода пойдет в костюм.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот как разобрать стравливающий клапан си теч? Хочется ослабить пружинку, чтобы легче воздух выходил. Приходиться делать лишние движения. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Иван СПб писал(а): | Как я понял, там нет возможности манжету натянуть на колдьцо, что бы рука свободно проходила и был доступ воздуха в перчатку без разного рода трубочек) |
Смысл?
А что такое где то есть?? |
На другом сухом костюме у меня стоит система сухих перчаток из м. Открытое море. Там манжета натягивается на кольцо, фиксируется резинкой и получается просторный "рукав" в который свободно проходят руки и проходит воздух. Очень удобно, за 5 лет перчатка ни разу не отстегивалась под водой. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 14:08 Заголовок сообщения: Re: Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech |
|
|
Иван СПб писал(а): | Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech на костюм Ursuit. Желательно что бы манжета была растянута и рука свободно ходила внутри кольца. | Имею такие перчатки но и они иногда имеют меня подтекают !!!!! Перед дайвом смазываю соединение шампунем Как быть ?? Подскажите !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А вот как разобрать стравливающий клапан си теч? Хочется ослабить пружинку, чтобы легче воздух выходил. Приходиться делать лишние движения. |
Разобрался. Убрал лишние детали. Завтра проверю как работает.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Разобрался. Убрал лишние детали. Завтра проверю как работает.  |
Мне это напоминает маузер Папанина!  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | На другом сухом костюме у меня стоит система сухих перчаток из м. Открытое море. Там манжета натягивается на кольцо, фиксируется резинкой и получается просторный "рукав" в который свободно проходят руки и проходит воздух. Очень удобно, за 5 лет перчатка ни разу не отстегивалась под водой. |
У меня есть такие кольца. Мне они показались не очень удобными. Поставил эти. Посмотрим. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | amg писал(а): | Разобрался. Убрал лишние детали. Завтра проверю как работает.  |
Мне это напоминает маузер Папанина!  |
Завтра проверим. Кому интересно вот чертеж. http://www.sitech.se/files/images/products/11000/s11335s_gray.jpg
Кстати, си теч один раз затек за десть примерно дайвов. Скорее всего криво защелкнул. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 17:04 Заголовок сообщения: Re: Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech |
|
|
Иван СПб писал(а): | Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech на костюм Ursuit. Желательно что бы манжета была растянута и рука свободно ходила внутри кольца. |
Можно попробовать в манжету вставить бутылку так, чтобы край манжеты обхватывал самое дно. Не убирая бутылку вставить уплотнительное кольцо. Далее аккуратно вынуть бутылку и надеть наружную чашку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
С бутылкой не получается. Поставил трубочки, вроде работает. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | amg писал(а): | А вот как разобрать стравливающий клапан си теч? Хочется ослабить пружинку, чтобы легче воздух выходил. Приходиться делать лишние движения. |
Разобрался. Убрал лишние детали. Завтра проверю как работает.  |
А поподробнее можно?
Как я понял это на Урсьюте?
Мне вот показалось, что воздух медленно выходит. Как ослабить пружину? Или может действительно показалось? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно по этой причине и разбирал. На предыдущем Викинге клапан стравливал воздух просто при подъеме руки. На урсуке приходится обнимать самого себя. С камерой оч неудобно.
Разбирается очень просто. Наружняя часть клапана имеет крышку. Чтобы ее отсоеденить нужно найти небольшое углубление 2-3 мм на оружности клапана в месте соединения крышки и корпуса. Аккуратненько вставляем туда ножичек (или тонкую отвертку) и аккуратненько с небольшим ксилием поворачиваем. Крышка слегка отойдет и дальше второй отверткой, двигаясь по периметру, расширяем зазор и отворачиваем. Сняв крышку, вращаем корпус клапана в сторону открытия. Через 1-2 оборота вынимаем внутреннюю часть с пружиной. В пружину вставлены составные втулки две, которые собственно через стакан давят на мембрану клапана. Я убрал первую втулку, а ту что вставлена в пружину оставил. Помазав предварительно небольшим количеством клея, чтобы не вылетела, хотя и так не должна. Затем все собираем в обратном порядке и ставим крышку. Ее я тоже немного проклеил. На всякий случай. Полнообьемные испытания сегодня провести не удалось, не дотого было. Но клапан не течет. Уже хорошо.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 00:24 Заголовок сообщения: Re: Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | Иван СПб писал(а): | Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech на костюм Ursuit. Желательно что бы манжета была растянута и рука свободно ходила внутри кольца. | Имею такие перчатки но и они иногда имеют меня подтекают !!!!! Перед дайвом смазываю соединение шампунем Как быть ?? Подскажите !!!  | у меня не подтекают, и вообще не подтекают. кольца правильные и работают как надо, дело в "руках". http://www.youtube.com/watch?v=OjlUtUYpY3U&feature=player_embedded _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня один раз текли, когда трубочку зажало между кольцами... =) А так все отлично, застегивать аккуратно надо и не будут течь.
Кстати, у кого какого цвета кольцо уплотнительное на манжете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | У меня один раз текли, когда трубочку зажало между кольцами... =) А так все отлично, застегивать аккуратно надо и не будут течь.
Я так понимаю, которое подходит. В моём случае - синее.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Собственно по этой причине и разбирал. На предыдущем Викинге клапан стравливал воздух просто при подъеме руки. На урсуке приходится обнимать самого себя. С камерой оч неудобно.
............
Полнообьемные испытания сегодня провести не удалось, не дотого было. Но клапан не течет. Уже хорошо.  |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал сегодня в бассейне модифицированный вариант клапана. Все нормально. Не течёт. Воздух стравливается легче. В закрытом состоянии держит тоже нормально. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 00:18 Заголовок сообщения: Re: Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech |
|
|
Иван СПб писал(а): | Раскажите как поставить сухие перчатки Si Tech на костюм Ursuit. Желательно что бы манжета была растянута и рука свободно ходила внутри кольца. |
Я вижу два варианта установки кольца под сухие перчатки, именно Si Tech. Те, кто приобрёл костюм без колец и с уже установленными обтюраторами, крепят наружное кольцо непосредственно на манжету. При этом уплотнение достигается за счёт установки колечка из нутрии. Цвет кольца определяет наружный диаметр и степень уплотнения.
Подобная установка не решает главного. Скорость замены обтюратора в случае дефекта.
Рукав должен быть приклеен поверх кольца, а обтюратор установлен из нутрии кольца подходящей цветовой группой колец. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | У меня один раз текли, когда трубочку зажало между кольцами... =) А так все отлично, застегивать аккуратно надо и не будут течь.
+1
Ситечевские кольца мне очень нравятся - очень стойкие к замусоренным орингам (т.к. очень плотно сдавилвают оринг). Держат очень хорошо, если правильно закрыть.
А закрывать нужно РАВНОМЕРНО - если воткнуть с одной стороны до конца, и потом начать давить с другой стороны, оринг может вылезти со своего места и сразу потечет (лечится прямо на поверхности повторным сниманием\одеванием).
По правильному - немного придавить с одной стороны, потом с противоположной и потом по периметру, чтобы входили РАВНОМЕРНО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ...По правильному - немного придавить с одной стороны, потом с противоположной и потом по периметру, чтобы входили РАВНОМЕРНО. |
Вот именно, согласен с Максимом на 100%. По примеру vioch после того, как надену перчатки, опускаю их в воду, посмотреть идут пузыри или нет. Пока ни разу не приходилось расстегивать и застегивать снова (в тот раз когда затекли, забыл так сделать )
P.S. Сейчас придет один небезизвестный товарищ и скажет что мы лохи и надо было покупать перчатки другого производителя "по цене ниже европейской"...  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|