|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:05 Заголовок сообщения: Сухие костюмы Whites |
|
|
не знаю, в каком разделе задать вопрос
был тут намедни в одном дайверском магазине в Питере, увидел новую линейку сабжевых костюмов. Планирую (пока лишь оччень предварительно) именно их давать в аренду... Там один костюм подходит на 4 размера, а носок мягкий - можно хоть ботинки, хоть боты использовать под себя. Есть ли у уважаемого сообщества какое-либо мнение, об этих костюмах в частности? У меня о прошлой линейке мнение, прямо скажем, негативное. Но парочка моих занакомых технических дайверов в Финке приобрели такие, и, пока, довольны....а у нас?
магазинщики их хвалят, сидит он чертовски удобно, надевается и снимается достаточно легко....
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
верно....но я-то, преследуя корыстные интересы, спрашиваю о том костюме, который сейчас появился - с...хм...коконом, что ли...ну не помню я марку порвать мне его не дали. по ощущениям - легкий и удобный. Опять же, молния там П-образная, а не просто фронтальная. Цена только малость напрягла. к тому же, уважаемый Nave делился первыми впечатлениями...а как сейчас дело обстоит?
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
О как! Мы за снарягой в Финляндию ездим, а финны - к нам. Круговорот вещей в природе.
А что, в Финляндии Ursuitы кончились?  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | О как! Мы за снарягой в Финляндию ездим, а финны - к нам. Круговорот вещей в природе.
А что, в Финляндии Ursuitы кончились?  |
Есть Ursuitы и недорого!
а представительства whites нету в финке. А вопрос в том, что один костюм могут пользовать четыре разноразмерных пловца. А это весьма интересно с коммерческой точки зрения. Вопрос в том, сколько этот костюм выдержит активного плавания  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
Есть Ursuitы и недорого!
: |
Если не секрет сколько недорого? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Maitovalas писал(а): |
Есть Ursuitы и недорого!
: |
Если не секрет сколько недорого? |
отписал. согласитесь - щадяще...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Более менее. Буду иметь в виду. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Более менее. Буду иметь в виду. |
Покомеда - счастливый владелец. Если немного помучить, расколется и расскажет, как, где и почем.
В качестве штатного мучителя Покомеды можно пригласить Федора Маусова - он обрадуется.  _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Ноя 19, 2008 14:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Покомеда - счастливый владелец. Если немного помучить, расколется и расскажет, как, где и почем.
В качестве штатного мучителя можно пригласить Федора Маусова - он обрадуется.  |
Можно попробовать. Я как раз стоваттный паяльник купил недавно, заодно обновить.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | amg писал(а): | Более менее. Буду иметь в виду. |
В качестве штатного мучителя Покомеды можно пригласить Федора Маусова - он обрадуется.  |
ага, смешно. Я с Покомеды ни копейки не получил обратно. Ни фонаря, ни денег.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, с Фёдором я, пожалуй, погорячился. AMG, лучше, действительно, паяльником - так гуманнее.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Nave делился первыми впечатлениями...а как сейчас дело обстоит? |
За отчетный период в Whites Catalyst Classic http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104&cid=379 сделал около 50-ти погружений (в основном ice, cave, wreck). Добротный, прочный и удобный костюм. Нигде ничего не потерлось, не порвалось, не сломалось (тьфу-тьфу-тьфу). По клапанам замечаний нет.
Насколько я понимаю, уважаемого Maitovalas больше интересует костюм с передней фронтальной молнией Whites Catalyst 360° http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104&cid=538
Скажу по секрету, такой костюм есть у Sky, но он его не очень давно получил, но, насколько я знаю, доволен как слон, рвется в бой, то бишь, под воду с непреодолимой силой.
ЗЫ: ИМХО для проката целесообразнее использовать более бюджетные модели, типа Whites Nexus 3 http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104&cid=257 _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:35 Заголовок сообщения: Re: Сухие костюмы Whites |
|
|
Maitovalas писал(а): | ... Там один костюм подходит на 4 размера, а носок мягкий - можно хоть ботинки, хоть боты использовать под себя.
|
С чего вы взяли что пойдет на 4 размера? По ботикам может и да. Но нужен будет комплект разных ботиков.
Если костюм максимального "4-го" размера, а дайвер "1-го", "кокон" будет мешать нырять, его нужно будет заправлять под жилет и т.д.
Ну и главное ограничение это манжеты на руках и на шее.
Думаю вам нужно в прокат накупить дешовых Викингов по 500 евро, а не дорогих Вайтеков. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.whitesdiving.com/fusion/
вот этот костюм, на картинке. Он не будет нигде обвисать, на мой взгляд. То есть, мы не будем девочку 42 размера запихивать в костюм 56-го.....
цена - да, проблема. Ботики - я думаю 7 мм боты без молнии пойдут всех размеров. шерстяной носок - и дайверу будет тепло. А манжеты - они и в обычных костюмах делятся на 4 размера, если мне не изменяет память. То есть - можно усреднить.
Викинги по 500 евро...8 штук, например... буду думать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Это который слой латекса и слой неопрена?
Думаю спорна и так его крепость, а уж в прокат отдавать ... _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Это который слой латекса и слой неопрена?
Думаю спорна и так его крепость, а уж в прокат отдавать ... |
Да, порвать его не дали. Но там не неопрен, а я даже не знаю что за материал. подождем, может продавцы оживут и побольше расскажут. но сидит он очень хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | ага, смешно. Я с Покомеды ни копейки не получил обратно. Ни фонаря, ни денег.  |
Федор, вы еще не утомились?
Кто вам не хочет деньги возвращать?
Вы сами не утруждаетесь за ними ними подъехать, и прекрасно знаете, что я в оговоренный срок был готов их вернуть.
Вы сами пожелали послать расписку по почте - что мне, теперь поехать на главпочтамт попросить побыстрее письмо доставить? Я и так на почту хожу уже как на работу.
Проблемы, о которой вы при каждом удобном случае пишите НЕТ - деньги вас давно ждут, нужно только приехать и забрать. (или дождатся пока расписка до нас дойдет по почте)
Успокойтесь пожалуйста, ваша привычка распускать сплетни не делает вам чести как представителю мужского пола.
Ilya Kozlov писал(а): | Покомеда - счастливый владелец. Если немного помучить, расколется и расскажет, как, где и почем. |
По сухарю. Взял летом, если не ошибаюсь за 900евросов в "Волшебном Автобусе" модель Hevy Light Cordura Front Zip.
На сколько я знаю, это практически его нормальная магазинная цена в финляндии. Могу подсказать человека(в личку), который из финки может такой притащить практически-по этой же цене.
Соответственно кордурный, черный, вклеенные боты, вклеенный шлем, передняя молния, дир-овские карманы, телескопический торс.
Костюм просто шикарный - очень хорошо мне подошел (практически как индивидуальный крой). Очень понравился вклеенный шлем - голова остается на 100% сухой. Соответственно очень тепло на продолжительном холодном дайве.
Короче ощущение как от владения мерседесом бизнес-класса
PS По "мягким" носкам вместо бот, сам "устриц не ел" но мне лично такой расклад не очень нравится - ИМХО лишняя морока с надеванием бот(дольше одевать), развязывающимися шнурками + в них как в обычных ботиках нет неопрена, соответственно нужно покупать хорошую поддеву на ноги (носки тинсулейтные а лучше пару).
Сам имел опыт (пару лет) ныряния во вклеенных ботах достаточно большого размера - проблем с работай ластами не испытывал (задний ход и прочие кейверские прибамбасы). Вобщем имхо для северных широт вклеенные боты это то, что надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Фёдор Маусов писал(а): | ага, смешно. Я с Покомеды ни копейки не получил обратно. Ни фонаря, ни денег.  |
Федор, вы еще не утомились?
Кто вам не хочет деньги возвращать?
|
куда подьехать ? Если б ты трубку брал, когда я тебе звоню и не прятался, то и разговоров бы небыло. Расписку, что я получил деньги, я отправил тебе две недели назад. На деле - не получил ничего. Письмо идёт три дня. С момента возврата фонаря прошло два месяца уже. Как можно ехать не зная куда без звонка ? В пустоту ? Я подъехать готов. С почтой мне тоже уже всё ясно. Доходят, видимо, все письма, кроме моих.
Твоя паталогическая жадность, Максим, не делает чести тебе
Я тебе отдал 21 тысячу рублей и два раза нырнул с твоим фонарём. Набегался его чинить. Теперь даже 14 тысяч за него не могу обратно получить, выслав расписку что претензий нет ! Я фигею с такого бизнеса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот большущее спасибо! Теперь всё стало совершенно ясно, и похоже - это как раз то, что мне надо
To: Максим
Цена такого костюма Hevy Light Cordura Front Zip в магазинах Финляндии от 1000 до 1350 евро. Если Вы взяли его за 900 (с двумя карманами всеми прибамбасами, в сумке, с бейсболкой, шлангом и тд) то это - прямой демпинг. Я пожалуюсь на "волшебный автобус" производителю костюмов. Хотя он может отмазаться тем, что это была распродажа
Но костюм действительно отличный, что и говорить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Я пожалуюсь на "волшебный автобус" производителю костюмов. |
В Финляндии "скорость стука опережает скорость звука".
А если от рекомендуемой цены отнять TAX FREE, сколько получится? 900? 800? Может никуда стучать не надо, а? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): | Я пожалуюсь на "волшебный автобус" производителю костюмов. |
В Финляндии "скорость стука опережает скорость звука".
А если от рекомендуемой цены отнять TAX FREE, сколько получится? 900? 800? Может никуда стучать не надо, а? |
Александр, уверяю Вас, из того, что я слышу о превратностях отечественного (российского) бизнеса от разных людей, и то, с чем довелось столкнуться в Питере мне, я делаю вывод, что в Финке все - сущие ангелы на предмет стука, слива и так далее
Рекомендуемая розница, кстати, 1350 евро. Про такс фри уважаемый Максим ни слова не написал, сомнительно, что у "волшебного автобуса" есть такая услуга - слишком много специальных правил надо для ее получения соблюдать.
В любом случае, это была просто шутка...его (владельца автобуса) прекраснейшим образом сольет дилер Ursuit а в России
с уважением,
p.s. Вчера купил, наконец-то, книжу НДЛ об организации айс дайвинга А у Вас своей подобной книжки нет?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | В любом случае, это была просто шутка...его (владельца автобуса) прекраснейшим образом сольет дилер Ursuit а в России |
Дилер Урсуита в курсе демпинга и автобуса, и дайвмастера. Но у тех отмаз простой - как и было сказано - "распродажа". Хоть и круглогодичная  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | Maitovalas писал(а): | В любом случае, это была просто шутка...его (владельца автобуса) прекраснейшим образом сольет дилер Ursuit а в России |
Дилер Урсуита в курсе демпинга и автобуса, и дайвмастера. Но у тех отмаз простой - как и было сказано - "распродажа". Хоть и круглогодичная  |
но у дайвмастера костюмы с одним карманом, кажется. и без дополнительных д-колец на боках, и вроде даже без брасового ремня - так на картинках, по крайней мере....
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|