Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сухие костюмы Whites
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:05    Заголовок сообщения: Сухие костюмы Whites Ответить с цитатой

не знаю, в каком разделе задать вопрос Confused
был тут намедни в одном дайверском магазине в Питере, увидел новую линейку сабжевых костюмов. Планирую (пока лишь оччень предварительно) именно их давать в аренду... Там один костюм подходит на 4 размера, а носок мягкий - можно хоть ботинки, хоть боты использовать под себя. Есть ли у уважаемого сообщества какое-либо мнение, об этих костюмах в частности? У меня о прошлой линейке мнение, прямо скажем, негативное. Но парочка моих занакомых технических дайверов в Финке приобрели такие, и, пока, довольны....а у нас?
магазинщики их хвалят, сидит он чертовски удобно, надевается и снимается достаточно легко....

с уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sky

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юзайте поиск, он рулит =)
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4426&highlight=whites
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):
Юзайте поиск, он рулит =)
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4426&highlight=whites

верно....но я-то, преследуя корыстные интересы, спрашиваю о том костюме, который сейчас появился - с...хм...коконом, что ли...ну не помню я марку Mad порвать мне его не дали. по ощущениям - легкий и удобный. Опять же, молния там П-образная, а не просто фронтальная. Цена только малость напрягла. к тому же, уважаемый Nave делился первыми впечатлениями...а как сейчас дело обстоит?

с уважением,
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О как! Shocked Мы за снарягой в Финляндию ездим, а финны - к нам. Круговорот вещей в природе. Rofl
А что, в Финляндии Ursuitы кончились? Wink
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
О как! Shocked Мы за снарягой в Финляндию ездим, а финны - к нам. Круговорот вещей в природе. Rofl
А что, в Финляндии Ursuitы кончились? Wink

Есть Ursuitы Ok и недорого!
а представительства whites нету в финке. А вопрос в том, что один костюм могут пользовать четыре разноразмерных пловца. А это весьма интересно с коммерческой точки зрения. Вопрос в том, сколько этот костюм выдержит активного плавания Confused
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

:

Если не секрет сколько недорого?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Maitovalas писал(а):

:

Если не секрет сколько недорого?

отписал. согласитесь - щадяще...

с уважением,
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Более менее. Буду иметь в виду.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Покомеда - счастливый владелец. Если немного помучить, расколется и расскажет, как, где и почем. Wink
В качестве штатного мучителя Покомеды можно пригласить Федора Маусова - он обрадуется. Rofl

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Ноя 19, 2008 14:00), всего редактировалось 1 раз
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Покомеда - счастливый владелец. Если немного помучить, расколется и расскажет, как, где и почем. Wink
В качестве штатного мучителя можно пригласить Федора Маусова - он обрадуется. Rofl

Можно попробовать. Я как раз стоваттный паяльник купил недавно, заодно обновить. Smile
Mausov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
amg писал(а):

В качестве штатного мучителя Покомеды можно пригласить Федора Маусова - он обрадуется. Rofl

ага, смешно. Я с Покомеды ни копейки не получил обратно. Ни фонаря, ни денег. Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, с Фёдором я, пожалуй, погорячился. AMG, лучше, действительно, паяльником - так гуманнее. Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Nave делился первыми впечатлениями...а как сейчас дело обстоит?

За отчетный период в Whites Catalyst Classic http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104&cid=379 сделал около 50-ти погружений (в основном ice, cave, wreck). Добротный, прочный и удобный костюм. Нигде ничего не потерлось, не порвалось, не сломалось (тьфу-тьфу-тьфу). По клапанам замечаний нет.
Насколько я понимаю, уважаемого Maitovalas больше интересует костюм с передней фронтальной молнией Whites Catalyst 360° http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104&cid=538
Скажу по секрету, такой костюм есть у Sky, но он его не очень давно получил, но, насколько я знаю, доволен как слон, рвется в бой, то бишь, под воду с непреодолимой силой. Rofl
ЗЫ: ИМХО для проката целесообразнее использовать более бюджетные модели, типа Whites Nexus 3 http://www.whitesdiving.com/index.php?site=4&id=104&cid=257
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Re: Сухие костюмы Whites Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
... Там один костюм подходит на 4 размера, а носок мягкий - можно хоть ботинки, хоть боты использовать под себя.

С чего вы взяли что пойдет на 4 размера? По ботикам может и да. Но нужен будет комплект разных ботиков.
Если костюм максимального "4-го" размера, а дайвер "1-го", "кокон" будет мешать нырять, его нужно будет заправлять под жилет и т.д.
Ну и главное ограничение это манжеты на руках и на шее.
Думаю вам нужно в прокат накупить дешовых Викингов по 500 евро, а не дорогих Вайтеков.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.whitesdiving.com/fusion/
вот этот костюм, на картинке. Он не будет нигде обвисать, на мой взгляд. То есть, мы не будем девочку 42 размера запихивать в костюм 56-го.....
цена - да, проблема. Ботики - я думаю 7 мм боты без молнии пойдут всех размеров. шерстяной носок - и дайверу будет тепло. А манжеты - они и в обычных костюмах делятся на 4 размера, если мне не изменяет память. То есть - можно усреднить.
Викинги по 500 евро...8 штук, например... буду думать
Sky

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это который слой латекса и слой неопрена?
Думаю спорна и так его крепость, а уж в прокат отдавать ...
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sky писал(а):

Да, порвать его не дали. Но там не неопрен, а я даже не знаю что за материал. подождем, может продавцы оживут и побольше расскажут. но сидит он очень хорошо Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
ага, смешно. Я с Покомеды ни копейки не получил обратно. Ни фонаря, ни денег. Smoke

Федор, вы еще не утомились?
Кто вам не хочет деньги возвращать?

Вы сами не утруждаетесь за ними ними подъехать, и прекрасно знаете, что я в оговоренный срок был готов их вернуть.
Вы сами пожелали послать расписку по почте - что мне, теперь поехать на главпочтамт попросить побыстрее письмо доставить? Я и так на почту хожу уже как на работу.

Проблемы, о которой вы при каждом удобном случае пишите НЕТ - деньги вас давно ждут, нужно только приехать и забрать. (или дождатся пока расписка до нас дойдет по почте)

Успокойтесь пожалуйста, ваша привычка распускать сплетни не делает вам чести как представителю мужского пола. Go Down

Ilya Kozlov писал(а):

По сухарю. Взял летом, если не ошибаюсь за 900евросов в "Волшебном Автобусе" модель Hevy Light Cordura Front Zip.
На сколько я знаю, это практически его нормальная магазинная цена в финляндии. Могу подсказать человека(в личку), который из финки может такой притащить практически-по этой же цене.

Соответственно кордурный, черный, вклеенные боты, вклеенный шлем, передняя молния, дир-овские карманы, телескопический торс.

Костюм просто шикарный - очень хорошо мне подошел (практически как индивидуальный крой). Очень понравился вклеенный шлем - голова остается на 100% сухой. Соответственно очень тепло на продолжительном холодном дайве.
Короче ощущение как от владения мерседесом бизнес-класса Razz

PS По "мягким" носкам вместо бот, сам "устриц не ел" но мне лично такой расклад не очень нравится - ИМХО лишняя морока с надеванием бот(дольше одевать), развязывающимися шнурками + в них как в обычных ботиках нет неопрена, соответственно нужно покупать хорошую поддеву на ноги (носки тинсулейтные а лучше пару).
Сам имел опыт (пару лет) ныряния во вклеенных ботах достаточно большого размера - проблем с работай ластами не испытывал (задний ход и прочие кейверские прибамбасы). Вобщем имхо для северных широт вклеенные боты это то, что надо.
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Sky писал(а):

Да, порвать его не дали. Но там не неопрен, а я даже не знаю что за материал. подождем, может продавцы оживут и побольше расскажут. но сидит он очень хорошо Smile

Вам сюда http://www.scubaboard.com/forums/exposure-suits/207580-review-whites-fusion-drysuit-say-goodbye-cave-cut.html

Там 1мм неопрен комбинированный с лайкрой (неопрен не компрессионный, а обычный) http://www.scubaboard.com/forums/3198131-post33.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Фёдор Маусов писал(а):

Федор, вы еще не утомились?
Кто вам не хочет деньги возвращать?

куда подьехать ? Если б ты трубку брал, когда я тебе звоню и не прятался, то и разговоров бы небыло. Расписку, что я получил деньги, я отправил тебе две недели назад. На деле - не получил ничего. Письмо идёт три дня. С момента возврата фонаря прошло два месяца уже. Как можно ехать не зная куда без звонка ? В пустоту ? Я подъехать готов. С почтой мне тоже уже всё ясно. Доходят, видимо, все письма, кроме моих.
Твоя паталогическая жадность, Максим, не делает чести тебе Go Down
Я тебе отдал 21 тысячу рублей и два раза нырнул с твоим фонарём. Набегался его чинить. Теперь даже 14 тысяч за него не могу обратно получить, выслав расписку что претензий нет ! Я фигею с такого бизнеса.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Maitovalas писал(а):
Sky писал(а):

Вам сюда http://www.scubaboard.com/forums/exposure-suits/207580-review-whites-fusion-drysuit-say-goodbye-cave-cut.html

Там 1мм неопрен комбинированный с лайкрой (неопрен не компрессионный, а обычный) http://www.scubaboard.com/forums/3198131-post33.html

Вот большущее спасибо! Теперь всё стало совершенно ясно, и похоже - это как раз то, что мне надо Ok

To: Максим
Цена такого костюма Hevy Light Cordura Front Zip в магазинах Финляндии от 1000 до 1350 евро. Если Вы взяли его за 900 (с двумя карманами всеми прибамбасами, в сумке, с бейсболкой, шлангом и тд) то это - прямой демпинг. Я пожалуюсь на "волшебный автобус" производителю костюмов. Хотя он может отмазаться тем, что это была распродажа Wink
Но костюм действительно отличный, что и говорить...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Я пожалуюсь на "волшебный автобус" производителю костюмов.

В Финляндии "скорость стука опережает скорость звука". Cowboy
А если от рекомендуемой цены отнять TAX FREE, сколько получится? 900? 800? Может никуда стучать не надо, а?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Maitovalas писал(а):
Я пожалуюсь на "волшебный автобус" производителю костюмов.

В Финляндии "скорость стука опережает скорость звука". Cowboy
А если от рекомендуемой цены отнять TAX FREE, сколько получится? 900? 800? Может никуда стучать не надо, а?

Александр, уверяю Вас, из того, что я слышу о превратностях отечественного (российского) бизнеса от разных людей, и то, с чем довелось столкнуться в Питере мне, я делаю вывод, что в Финке все - сущие ангелы на предмет стука, слива и так далее Smile
Рекомендуемая розница, кстати, 1350 евро. Про такс фри уважаемый Максим ни слова не написал, сомнительно, что у "волшебного автобуса" есть такая услуга - слишком много специальных правил надо для ее получения соблюдать.
В любом случае, это была просто шутка...его (владельца автобуса) прекраснейшим образом сольет дилер Ursuit а в России Cowboy

с уважением,

p.s. Вчера купил, наконец-то, книжу НДЛ об организации айс дайвинга Smile А у Вас своей подобной книжки нет??
Cheerful

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
В любом случае, это была просто шутка...его (владельца автобуса) прекраснейшим образом сольет дилер Ursuit а в России Cowboy

Дилер Урсуита в курсе демпинга и автобуса, и дайвмастера. Но у тех отмаз простой - как и было сказано - "распродажа". Хоть и круглогодичная Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Maitovalas писал(а):

Дилер Урсуита в курсе демпинга и автобуса, и дайвмастера. Но у тех отмаз простой - как и было сказано - "распродажа". Хоть и круглогодичная Smile

но у дайвмастера костюмы с одним карманом, кажется. и без дополнительных д-колец на боках, и вроде даже без брасового ремня - так на картинках, по крайней мере....

с уважением,
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: