|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:37 Заголовок сообщения: Мраморный карьер открывает новые горизонты. |
|
|
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
Еще недавно считалось, что на Мраморном карьере все разведано, и ничего нового уже не найти. Но как оказалось, это не так…
Пару недель назад Михаилом Ивановым обнаружена новая штольня на уровне 22 метра. Штольня находится на правой стенке карьера (вид от пирса) под штольней на уровне 8 метров, ведущей к лифтовой шахте (на широко известной схеме, обозначенной как «Свет», и имеющая вход из открытой воды в виде узкой щели). Штольня не длинная, порядка 70-80 метров, в конце имеет разветвления – в зал с увеличением глубины до 27 метров (потолок на 18 метрах), и к лифту (лифтовой шахте) и машинной комнате. Видимость в штольне около 1 метра, на дне слой черного силта, в зале на 27 метрах видимость около 7 метров. В зале остатки деревянного причала (?). У входа в штольню на 22 метрах, по словам Миши Иванова, на открытой воде стоит бревенчатая избушка, но если честно, я ее не нашел.
ЗЫ: Вполне возможно, что на уровне 22 метра есть еще ненайденные штольни. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
бревенчатая избушка - дом Кусто?
Саша, прячь ходовики  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
Саша, прячь ходовики  |
в воду!
Молодцы, нашли жилу на осень =) _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Иванов
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Избушка недалеко от входа, ходовик к ней не идет, надо "прыгать" по компасу. Недавнии поиски по уровню 22м новых штолен не обнаружили, поэтому думаю, что штольни в Русклеaла закончились . Хотя зарякаться не буду, я по моему уже два раза объявлял о "прохождении последней штольни" . _________________ Diving
Inspiration
Rebreather |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|