Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Находки в Неве, Финском заливе и Ладоге
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 20:59    Заголовок сообщения: Находки в Неве, Финском заливе и Ладоге Ответить с цитатой

Выделил в отдельную тему отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6711

Tech Admin

amg писал(а):

А всё остальное верно. Посмотрел на новую аватару Ивана, похоже очередную машину на сувениры разбирает. На Кильполе вот бронекабину умахнули. Это уже не Иван. Гогланд опять же вояки под себя подминают. Уехать бы в какую-нибудь Н Зеландию, коров пасти. Грустно. Sad

мдя.... а я хотел только тему открыть - где интересно нырять в Ладоге.. нырял сегодня, наткнулся на несколько перспективных досок. думаю, не стоит пока.
с Гогландом всё действительно довольно сложно. Да и морской отдел борется за соблюдение закона о культурно-историческом наследии...надо ехать во францию - вон там какие красоты...рэки, рэки... или в Финку, там есть один сафари-бот, можно за неделю все самые крупные объекты посетить и осмотреть :t Swim заодно сравнить сафари-бот с ладожскими кораблями...будет о чем поговорить в форуме Smile

с уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 23:00    Заголовок сообщения: Находки в Неве Ответить с цитатой

Выносится все( Нашим детям скоро ничего не останется( Сегодня, по моим координатам Игорь Вик нырял на понтон, который еще год назад был набит разным вперемешку с костями (прямое попадание), в глине, так что сохран должен был быть отличным, так говорит, что сейчас внутри он абсолютно пуст, видимо кто то зачистил грамотно грунтососом... Жаль, у нас все идет в музеи, а про тех кто взял этот понтон, я даже не в курсе..
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.

Последний раз редактировалось: Иван СПб (Пн Июл 27, 2009 11:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
amg

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Башня вроде как от Т 38. Давно подняли ? И где ?
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел я его в сентябре, подняли мы его с помощником, с помощью понтонов в ноябре 2008, невский пятачек, сейчас танк в сборе во всеволожском музе автомобильном, если что, хозяин которого готовит его на ход на том движке который был. Сохран очень хороший. Поднимали очень аккуратно, все сборе) Ничего противозаконного в плане 222. Танкиста, кости которого я смог собрать, похоронили на кладбище в Н. дубровке. Вот его медальон:

Фрагмент:

в разборе вид внутри:

Разбор коробки, масло которому много лет)

IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.

Последний раз редактировалось: Иван СПб (Сб Июл 25, 2009 13:18), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
amg

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это, я так понимаю, у правого берега Невы. Про этот танк писали, что при переправе он "наткнулся на что-то ... и затонул". Ну что ж молодцы, поздравляю. Беру свои слова обратно. Go Up
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет бронекабин. Сейчас между делом поднимаем Ил 2) Лежит под бревнами, ГБО не засечь. В музей. Вот начало, бронекабина, крылья и пр. чуть позже) На снимке Василий 2 и Сергей Четыркин, настоящие профессионалы своего дела!

IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Это, я так понимаю, у правого берега Невы. Про этот танк писали, что при переправе он "наткнулся на что-то ... и затонул". Ну что ж молодцы, поздравляю. Беру свои слова обратно. Go Up

Вообще то он затонул зимой 43 года, во время переправы по льду. Как я понимаю провалился под лед, механик успел выскочить, командир- Архипов Егор Михайлович нет.....
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
amg

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда такие данные. По моим данным (в фильме про подъём Т38 немного рассказывается) с участием этих танков проводилась на Неве только одна боевая операция в сентябре 42-го.:
" Операция по форсированию Невы началась 26 сентября 1942 года. В первом эшелоне шла рота ОЛТБ(отдельный батальон лёгких танков) - 10 машин. В 4.30 утра танки спустились к воде, при этом один из них сломался, а у двух других при маневрировании слетели гусеницы (позднее их эвауировалив тыл). Оставшиеся семь машин вошли в Неву и устремились к левому берегу. Немцы заметили переправу, осветили реку ракетами и открыли сильный артиллерийский, миномётный и пулемётный огонь по танкам. Один Т 38 пройдя 70 метров, наскочил на какой-то подводный предмет и затонул ( я так понимаю ваш). Ещё три машины, подбитые огнём противника, также пошли ко дну (все три подняты, один стоит у музея). В результате на левый берег вышло всего три танка. Но из-за того что пехота 70-й стрелковой дивизии задержалась с переправой, все три машины были быстро подбиты. Их экипажи попытались вплавь переправится на правый берег, но в воде были расстреляны противником и утонули.
В течении последующих четырех ночей пехоте удалось переправиться на левый берег и занять там небольшой плацдарм. Вместе с пехотой удалось переправить и 29 танков из них 16 Т37А и Т 38,( 9 Т26 и 1 БТ2 были перевезены через реку на пароме) На плацдарме танки сразу же ставились на позиции для их использования в качестве неподвижных огневых точек и окапывались. ... В виду неудачных действий частей НОГ (невская оперативная группировка) 6 октября 1942 года был получен приказ - переправить на левый берег уцелевшие танки и танкистов. Но из пяти уцелевших к этому моменту танков удалось вывести только один Т 26. После этих боёв батальон легких танков был расформирован. Его потери составили 23 машины из 29, а оставшиеся 6 машин вышли из строя по техническим причинам."
Танки - амфибии Т 37, Т 38, Т40. Максим Коломиец Фронтовая иллюстрация №3 2003 год.
Это была единственная боевая операция с участием Т 38 на Неве.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не знаю... В одном месте лежит еще один т 38 , но без башни.... Видимо не все еще известно.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не верьте Ивану, танк из фанеры, обмазан глиной.
На Тетисе есть тема "Ныряем на танк"(вроде), вот там танки, так танки...страниц 30-ть и сплошные танки..
Так что всем дайверам туда. Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Один Т 38 пройдя 70 метров, наскочил на какой-то подводный предмет и затонул ( я так понимаю ваш). Ещё три машины, подбитые огнём противника, также пошли ко дну (все три подняты, один стоит у музея).

Т.е. всего 4-ре штуки:
1-Ивана
2-Диорамный
3-Отобраный у ПО "Беркут" на берегу (кстати, как он поживает?)
4-??
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Т.е. всего 4-ре штуки:
1-Ивана
2-Диорамный
4-??
На Берестовом??? Shocked Shocked Shocked
Smile Smile Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Василий II писал(а):
Т.е. всего 4-ре штуки:
1-Ивана
2-Диорамный
4-??
На Берестовом??? Shocked Shocked Shocked
Smile Smile Smile

Там своего хлама хватает по 1939 и 1944 году Wink
amg

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
amg писал(а):
Один Т 38 пройдя 70 метров, наскочил на какой-то подводный предмет и затонул ( я так понимаю ваш). Ещё три машины, подбитые огнём противника, также пошли ко дну (все три подняты, один стоит у музея).

Т.е. всего 4-ре штуки:
1-Ивана
2-Диорамный
4-??

3 - был "отобран" в "разграбленном" состоянии, судьбу его не знаю.
4 - по слухам был поднят лет 10-12 назад, судьба не известна.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

3 - был "отобран" в "разграбленном" состоянии, судьбу его не знаю.
4 - по слухам был поднят лет 10-12 назад, судьба не известна.

А кто грабил-то? У нас в штабе с него лежит только сменный ствол с ДТ и огнетушитель... Командир (Макаренко Алексей) присутствовал на подъеме, а значит, ни одной мелочи с танка, мимо музея ПО, пройти не могло. Или уже как отобрали, пограбили?
На сколько мне известно, даже "толкнуть" танчик пытались, люди из отбиральщиков.

А на счет 4-го слухами не поделитесь?
В каком месте доставали? Smoke
amg

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто грабил не знаю. Святых в этом деле нет (кроме меня конечно Smile ). Видел его на невском заводе в Шлиссельбурге. Часть катков нет, гусениц, сняты броневые листы, лопнувшая коробка передач .... Crying or Very sad Про толкнуть не толкнуть сказать ничего не могу. Знаю только, что прокуратура периодически проверяет музей, на предмет продаж найденной техники. Видимо конкурентам коллекция спать не даёт. Confused Страна идиотов в общем.
Про слухи. Делиться особо не чем. От кого-то слышал, что подняли там же где и два позже, чуть дальше пожарного спуска.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Святых в этом деле нет (кроме меня конечно Smile ).

Ну да...все люди делятся на тех, кто иногда писает в мокрый гидрокостюм и тех, кто говорит, что он никогда этого не делал...)))
amg писал(а):

Видел его на невском заводе в Шлиссельбурге. Часть катков нет, гусениц, сняты броневые листы, лопнувшая коробка передач .... Crying or Very sad Про толкнуть не толкнуть сказать ничего не могу. Знаю только, что прокуратура периодически проверяет музей, на предмет продаж найденной техники. Видимо конкурентам коллекция спать не даёт. Confused Страна идиотов в общем.

Действительно, страна идиотов...отобрали, а что делать не знают...
Понаставили коробок пустых на асфальт и радуются как папуасы бусам...речи толкают...
Гробите технику господа. Хорошие, комплектные машины гробите.
Народ мехом наружу выворачивается, стараясь из взорванных машин по кускам собрать оригинал. А тут.... тяп-ляп, готово "Новый экспонат героическим защитникам Лениграда..."
Тфу, зла не хватает.
Да, "пограбленый" танк хотели загнать в ремонтные мастерские газовиков и там поставить на ход. Это так, кстати говоря.
Не, это может конечно моя дурь, но на меня работающие экспонаты производят эффект "как дудочка на змею" Smile

А вот про 4-ый танк я что-то от местных жителей не слышал... Smoke
amg

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий, для начала имей мужество или хотя бы такт уважать чужой труд. И не надо мне рассказывать сказки про бескорыстный и самоотверженный труд на благо отечества вашего поискового сообщества. Я прямо сейчас заплачу. Smile
Теперь вопросы:
Покажи мне хоть одну машину(полуторки, мотоциклы не в счёт) в Питере, которые были бы поставлены на ход с родным движком трансмиссией и тп. И если есть такие, то где их хранят, показывают. Дело очень дорогое и очень хлопотное. Как в процессе востановления так и дальнейшего поддержаня в рабочем состоянии. Такое способны сделать только весьма не бедные коллекционеры, хранящие свои детища в закрытых от глаз местах.
И что в результате лучше машина на ходу в частной коллекции или не на ходу, но на всеобщем обозрении.
Допустим восстановил ты через десять лет КВ 1 или Т 38 и что, акромя потешить своё самолюбие. Они новые то ломались сплошь и рядом ( про Т 38 я уже писал и сам видел те гусеницы, особенно после 60-ти лет под водой) А на КВ1 где бы ты рассекал? Он с другим движком кое как ездил.
В общем не надо " путать свою личную шерсть с государственной!" Smile
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не, это может конечно моя дурь, но на меня работающие экспонаты производят эффект "как дудочка на змею" Smile

Ну вот, а то все ммг да ммг Shot
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Василий, для начала имей мужество или хотя бы такт уважать чужой труд. И не надо мне рассказывать сказки про бескорыстный и самоотверженный труд на благо отечества вашего поискового сообщества. Я прямо сейчас заплачу. Smile

Ну что ты ... мы ж жетоны немецкие по 5000 баксов продаем и золотые зубы с кладбищщщщ таскаем ведрами, а уж оружием не один батальон боевиков на северном кавказе вооружили. Smile
Я не тружусь на благо отечества, впрочем как и вы. Просто у меня такое хобби. Денег я на нем не зарабатываю, смею вас уверить. А вот трачу много.
Чужой труд я уважаю. Куда дели ШВАК от Ил-2, который я отдал на диораму, гниет в подсобке? А я на него между прочим своего времени 2-3 дня убил. Плюс время моих товарищей. Денег кстати не брал. Не нужен-отдай в другой музей.
Да, я могу честно сказать, что люди берут с мест раскопок элементы экипировки, амуницию и т.д. Но, стоимость этого "говна" не покрывает и 10-й части расходов на выезды(я уж молчу, что это мало кто продает). Все покупается из европы за небольшие деньги в состоянии складском. А вот сколько бойцов при этом подняли вы почему-то забываете..
Все Ваши вопли о ПО как минимум смешны. Вы были хоть в одной поисковой экспедиции? Давайте я Вас как-нибудь приглашу под Колпино? Там воды сантиметров 10-15 весной и осенью, перед противотанковым рвом и бойцы наши голые лежат, их цепляют "черные мародеры" за аллюминиевые ложки и пряжки-рамки, костей остается 30%. Обогатитесь...МП, касок фашиццких накопаете..мешками носить можно... Я думаю вашим дневным уловом будет 1-2 бойца, 2 десятка ВОПОв, и пуговицы. Да, гнилую треху можно найти, без затвора(бандеролью на Кавказ отправите). Smile

Короче разговор пустой, бесполезный и .... вредный, т.к. портит отношения между людьми. Посему дайверский форум для дайверов, копательский форум для копателей. Все останутся при своем мнении.
Мир-труд-май... Smile

Было:

Стало:

"Обогащение" в лесах и полях:

Андрей, я не знаю, с кем Вы там общаетесь из Поискового движения, окромя Владимира("Бороды", кстати очень уважаемый человек), но ваши высказывания относительно поиска меня немного коробят.

Последний раз редактировалось: Василий II (Ср Июл 29, 2009 00:16), всего редактировалось 1 раз
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Цитата:

Ну вот, а то все ммг да ммг Shot

Ваня, ты знаешь, что я приемлю только СХП.

Иван, скажи Андрею, что 98% того, что я нахожу, идет в музеи. Может тебе поверит.
Андрей, меня прет не с артефактов, а с самого процесса. Будь то надводный или подводный поиск.
Вот кстати, щит к полковухе нашли...2 км по болоту перли... Скоро пушечка будет как и была...только отверстие в стволе и пруток вварен туда.

amg

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 01:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эко тебя расколбасило, Василий. Какие мои высказывания тебя так покоробили? Rolling Eyes Ну сдаёшь в музеи найденное - молодец. Не ржавеют артефакты в сарае - уже хорошо. Деньги и время тратишь - это твоё право. Я этим делом заниматься не собираюсь. И в болота меня приглашать не надо, мне это попросту не интересно. Я снимаю иногда, когда мне интересно или заказывают съёмки. Только и всего. Иногда помогаю Игорю Девятникову, опять же в основном съёмки, либо поискать чего гбошкой. Только потому, кстати, что вижу сколько труда вкладывается в восстановление "коробочек" и сколько народу ходит, чтобы эти коробочки посмотреть и послушать.
Таких людей, как Девятников, много, но есть и откровенные уроды. Их тоже хватает. Удивляет постоянный срач в стиле: вот мы такие хорошие а те ... Но это видимо менталитет такой. рассейский. Sad
Да ещё удивляют, мягко говоря, "странные люди" наряжающиеся в советскую и немецкую форму и потом бегающие и стреляющие друг в друга с расстояния 10 метров, изображая, как им кажется войну. Smile Хотя бог с ними, пьющие пиво на детских площадках раздражают больше. Старый видимо стал. Smile
ПС Ивана в помошники звать не надо. У него на аватаре лица вишь какая хитрая. У меня даже жена сказала. А "бабу не проведешь! Она сердцем видит." (с) Горбатый Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 04:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Иван, скажи Андрею, что 98% того, что я нахожу, идет в музеи. Может тебе поверит.
"Вот на эти 2% и живу" (с) Анек

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=50543

Остальное - пустой пафос. Не возможно быть "слегка беременным".

Василий II писал(а):
Ну да...все люди делятся на тех, кто иногда писает в мокрый гидрокостюм и тех, кто говорит, что он никогда этого не делал...)))
А этот тезис ты толкаешь в каждой своей речи. Но ни разу не назвал ни места, ни времени, ни ситуации в которой АМГ или Боря Сергеев или ещё кто из "не поисковиков" марадёрничал бы. Значит эта теза, про "пописать", нужна тебе исключительно для своего самоуспокоения. Ну чтобы не чувствовать себя ущербно и иметь оправдание типа "все так делают".

Василий. Ты только не подумай, что я мораль читаю или ещё что подобное. Мне в общем по барабану что вы там, зачем и какие побудительные мотивы движут. Считаете себя правыми? Так не надо никому ничего доказывать.

И тем более не надо постоянно тень на плетень наводить, высказывая сомнения в порядочности других людей, на основании своих сомнительных 2%. Ну не все в этой жизни ссутся в гидрик. Можешь верить можешь не верить, но это так.
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Василий II писал(а):
"Вот на эти 2% и живу" (с) Анек
Остальное - пустой пафос. Не возможно быть "слегка беременным".

Василий II писал(а):
А этот тезис ты толкаешь в каждой своей речи. Но ни разу не назвал ни места, ни времени, ни ситуации в которой АМГ или Боря Сергеев или ещё кто из "не поисковиков" марадёрничал бы. Значит эта теза, про "пописать", нужна тебе исключительно для своего самоуспокоения. Ну чтобы не чувствовать себя ущербно и иметь оправдание типа "все так делают".

Слушайте, Александр, вы все фразы буквально восприниматете? Фразу про гидрик я услышал на данном форуме и на этом же форуме ее применяю.
Что там поднимает и поднимает ли АМГ, Борис я не знаю, т.к. с ними не ныряю. Более того, скажу, что ныряющих поисковиков единицы. Т.е. практически все объекты подводного мира "расчищены" дайверами.
Просто я открыто говорю, что я поднимаю предметы, а дайверы поднимают и молчат.
Фразы для успокоения мне не нужны, т.к. я знаю, что каждый прав со своей стороны. А вот Ваша агрессивность мне не совсем понятна. Обычно максимализм и категоричность свойственна молодым людям.
Тень на плетень я навожу исключительно по причине того, что вы пытаетесь облить говном все, что вам кажется неправильным, а скорее всего не очень понятным. Обливать говном "дайверскую тусовку" у меня желания нет.
Факты? Да море фактов. Никто ничего с колесника не поднимал, а ничего нет. Сколько было в свое время воплей по поводу раков...Приезжает на Воробьево озеро "Белый тюлень", ставит компрессор, 2 моторки, человек 30-40 народу, устраивают ракам кровавую баню. Так чего вы тогда на форумах-то орете: "не трогайте бедненьких c клешнями, вам чего, есть нечего"??
Отношение к подъему танков имеем? Так вы мародеры!!! Ах да, для диорамы...музей же... Да и у нас вроде организация областного масштаба. Официальная. Финансирование федеральное идет.
У меня же нет воплей на тему самого факта подъема техники, мне просто жалко начинку. Лично мне.
Про Ивана с хитрым лицом...Я смотрю с Иваном общаться(на словах) моветоном считается в дайверских кругах. Ну как же поднимает из моря железо, испортил мраморный карьер.. пАдоног одним словом Smile Ивана я призывал т.к. с ним общаюсь и он меня банально знает гораздо лучше чем вы. А общаюсь по причине того, что большинство дайверов хватает только на то, чтобы болт отвернуть с рэка. Поднять что-то тяжелее проблематично(хотел написать расхожую фразу, да забанят). А Иван один может поднять за 2 дня то, что дайверская тусовка поднимает 2 недели толпой в 20 человек. А АМГ всю эту камасутру снимает. Smile
АМГ, на реконструкции за раз приходит в 10 раз больше людей, чем заходящих на диораму. Реконструкторов я тоже слабо понимаю, но меня привлекают в обязаловку к организации данных мероприятий. Детям реконструкции нравятся до состояния "щенячий восторг". Сами реконструкторы люди разные, от студентов, до офицеров(лично знаю, у одного Афганистан, у второго 2 Чечни), уж они про войну знают чуть больше Вас. Что впрочем не мешает им иметь увлечение чуть лучше распития пива в детских садах.
И вообще что за позиция "Кто не с нами, тот против нас"?

Александр Першанин писал(а):
И тем более не надо постоянно тень на плетень наводить, высказывая сомнения в порядочности других людей, на основании своих сомнительных 2%. Ну не все в этой жизни ссутся в гидрик. Можешь верить можешь не верить, но это так.

Да, Александр, конечно знаю...некоторые еще в постель ссутся.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Да, Александр, конечно знаю...некоторые еще в постель ссутся.
Ну тебе виднее что там у вас Smile

И опять конкретики - ноль. А она вот она: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=50543 Ваш человек. Ваша команда. Ваша "поисковая деятельность".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

к странице     
Страница 1 из 14

Перейти: