Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kakc

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 06:46 Заголовок сообщения: DUI |
|
|
Костюм куплен в конце 2007 года. Около 30 погружений в обычных условиях. Последние 9 мес. не использовался, тепло)) . Хранился аккуратно, в висячем состоянии,раз-два в месяц перекладывался. На фото шейная манжета.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тальк сыпал?
Шею мыл? _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У ДУИ очень эластичные, но недолговечные манжеты
Нарукавные давно уже поменял на дайврайтовские, а шейная деградировала в паре мест подобным образом.
Очень рекомендую использовать для манжет вот такую штуку http://www.mcnett.com/UV-Tech-Protectant-Rejuvenator-P243.aspx - переодически обрабатываю ей манжеты, деградация шейной остановилась, уже порядка 100 дайвов отнырял с такой. Хотя, в Вашем случае, очень неудачное место на манжете - придётся менять.
Ну и для хранения манжеты ещё и тальком присыпайте.
P.S. До недавнего времени UVTech вот в такой виде продавали http://www.rutabaga.com/images/products/200mcm/1005804f.jpg |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): | Тальк сыпал?
Шею мыл? |
Зубы тоже чистил))
Всегда считал, что тальк - против слипания сложенной резины и как осушитель, а не от рассыхания. Ну и для удобства одевания.
Про UV протектор - спасибо. Его только на манжеты лить?
Сложно самому переклеить манжету?
И если костюм врядли будет использоваться год-два, - как его законсервировать правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIVE-POINT

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже на действие паров какой то агресивной среды. Да и масла с жирами могут беды на делать. У меня так начали расползаться старые дельфины как раз по калоше когда долго провалялись в гараже, правда, там резина, а здесь... Поэтому всю снарягу держу по дальше от гаражей и грязных багажников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валера Миронов

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 09:45 Заголовок сообщения: dui |
|
|
Кремы после бритья, ласьены и одеколоны гланый враг манжет .Мог подцепить масло если нырял зимой и майну плили бензо пилой. Будте аккуратны.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Kozlova
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня манжеты DUI рассыпались аналогичным образом через неделю! после получения костюма. Так что Вам повезло еще. DUI кстати ответили, что это дескать нормальный процесс разложения латекса и претензии они не принимают. Больше я обтюраторы DUI не ставлю  _________________ Так даже лучше! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna Kozlova писал(а): | У меня манжеты DUI рассыпались аналогичным образом через неделю! после получения костюма. Так что Вам повезло еще. DUI кстати ответили, что это дескать нормальный процесс разложения латекса и претензии они не принимают. Больше я обтюраторы DUI не ставлю  |
интерсно, а как плавает в DUI Андрей Чистяков - большой любитель этой марки. Другие дайверы ? Бренд считается одним из лучших. Может всё-таки дело в отношении к вещи и в экономии на рекомендуемых присыпках для манжет ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Anna Kozlova писал(а): | У меня манжеты DUI рассыпались аналогичным образом через неделю! после получения костюма. Так что Вам повезло еще. DUI кстати ответили, что это дескать нормальный процесс разложения латекса и претензии они не принимают. Больше я обтюраторы DUI не ставлю  |
интерсно, а как плавает в DUI Андрей Чистяков - большой любитель этой марки. Другие дайверы ? Бренд считается одним из лучших. Может всё-таки дело в отношении к вещи и в экономии на рекомендуемых присыпках для манжет ? |
Фёдор, на форуме scubaboard.com много недовольных недолговечностью латексных манжет у DUI. Т.е. при одинаковом к ним отношении, манжеты у других производителей служат дольше. Поэтому многие, переставляя манжеты, больше себе не ставят манжеты ДУИ в итоге.
P.S. Ещё раз всем очень рекомендую McNett UVTech, содержащий в себе пластификаторы, которые очень продлевают срок службы латексных манжет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="vioch"] Фёдор Маусов писал(а): | Anna Kozlova писал(а): | У меня манжеты DUI рассыпались аналогичным образом через неделю! после получения костюма. |
Фёдор, на форуме scubaboard.com много недовольных недолговечностью латексных манжет у DUI. Т.е. при одинаковом к ним отношении, манжеты у других производителей служат дольше. Поэтому многие, переставляя манжеты, больше себе не ставят манжеты ДУИ в итоге.
P.S. Ещё раз всем очень рекомендую McNett UVTech, содержащий в себе пластификаторы, которые очень продлевают срок службы латексных манжет. |
да это всё понятно, что бывает так что одни 5 лет служат, другие 4,5. Недовольных всегда много. Здесь же речь идёт о неделе ! Так рождаются сенсации ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, почивание на лаврах и забитие при этом на качество - частое явление. Я в новом шланге инфлятора ОМС обнаружил дырку при первом же погружении. Дырка не механическая, брак отливки. Для некоторых производителей созданная и работающая легенда о непревзойденном качестве позволяет на это качество класть - купят и так. А некоторые эту легенду создают искуственно, ничего в качестве не меняя - Харлей Девидсон, например.
Справедливости ради, я померил костюмы нескольких производителей, стоковый ДУИ подошел по фигуре лучше всего, потому и был куплен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не переживайте, у меня на Сахалине вторая шейная манжета расползлатсь точно также. Где то за пол года после установки. Мы же не знаем сколько времени эти резино технические изделия валяются на складе после производства. Манжеты расходный материал. А не повод для расстройства  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да особо не переживаю. Больше беспокоит, что его не придется использовать еще пару лет - не развалился бы окончательно по всем швам)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Манжеты скорее всего отвалятся. Остальное должно выжить. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Косатик

|
Добавлено: Пн Июл 27, 2009 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Фёдор Маусов писал(а): | Anna Kozlova писал(а): | У меня манжеты DUI рассыпались аналогичным образом через неделю! после получения костюма. Так что Вам повезло еще. DUI кстати ответили, что это дескать нормальный процесс разложения латекса и претензии они не принимают. Больше я обтюраторы DUI не ставлю  |
а какую (от какого производителя, так чтобы в России можно было купить) шейную манжету вместо DUIшной порекомендуете так чтобы к костюму подошла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|