Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Крылья

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 23:08    Заголовок сообщения: Крылья Ответить с цитатой

Пожалуйста, если кто использовал, поделитесь впечатлением от круглых крыльев Halcyon, Frog и т.п, объемом 55-60lb. Как ощущения при использовании со спаркой 2х12л алюминий и 2х15л сталь.
Удобно ли расположение на спине, равномерность наполнения воздухом и все впечатления от крыла.
Хочу знать про крыло все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не использовал ни Хальцион, ни Фрог, но мнение имею Smile

При одинаковой стоимости крыльев этих 2х производителей, крыло Фрог покупать бы не стал. Так как Фрог - относительно новый производитель со штаб квартирой в Кейптауне (ЮАР) - где и как шьют они свои крылья не очень понятно. В то же время Хальцион - известный американский производитель, имеющий собственное производсто крыльев (кроме Хальциона собственное производство имеет ещё только Deep Sea Supply. Все остальные заказывают крылья у сторонних производителей). У Frog'a к тому же крыло Frog Midnight имеет только 50 lbs подъёмной силы, что не попадает в твои 55-60 lbs. Правда, материалы в своих крыльях эти оба производителя используют одинаковые.

Если заглянуть на форум scubaboard.com (125 000 зарегистрированных пользователей), то вот относительно свежий пост, отражающий общую там тенденцию
http://www.scubaboard.com/forums/3834665-post3.html

Best Wings (toughness and shape):

Oxycheq
DSS (Deep Sea Supply)
Halcyon

P.S. сам использую Oxycheq Vertex Extreme 55 lbs
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Владимир, я в принципе хочу знать мнение о "бубликах" и их качествах, как крыла. Сам пользую ОМСу 94lb, понимаю, что не корректно сравнивать объемы, но вот форма натолкнула на размышления.
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В бублике воздух перемещается по всему контуру свободно, поэтому не нужно дополнительных движений для того, чтоб из правой части камеры в левую воздух перегнать. А в остальном такое же крыло.
Нижняя перемычка бублика ни чем не мешает, если в этом сомнения.

Если на нырялке пересечёмся, могу дать бублик на "тест драйв".
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О.к спасибо Beer.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам ныряю в Хальционе, правда 30 lbs.
Мне очень удобно. Спинка стальная. Так, что практически не догружаюсь. У всех хальционов короткий шланг инфлятора - так, что с непривычки может будет трудновато, но удобно то, что не болтается.
По поводу остального Владимир Иоч все написал.

Хотя вот, ложка дегтя. У моего знакомого после двух лет эксплуатации хальциона 60, изорвался внешний слой кордуры.
Правда он его очень активно использовал - практически круглый год работает гидом, да и много технических погружений.
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):

Хотя вот, ложка дегтя. У моего знакомого после двух лет эксплуатации хальциона 60, изорвался внешний слой кордуры.
Правда он его очень активно использовал - практически круглый год работает гидом, да и много технических погружений.

На этом фоне хочется заметить, что Хальцион использует в наружной камере своих крыльев не кордуру, а азиатский 1680 Den нейлон, очень внешне похожий на американский баллистический 1050 Den нейлон, но таковым не являющийся. В связи с чем быстрее изнашивается и т.д. и т.п.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ballistic_nylon

А вот упомянутые выше два других производителя, изготавливают свои крылья из более надёжных материалов. DSS использует для наружной камеры своих крыльев настоящий американский баллистический 1050 Den нейлон, а Oxycheq - настоящую кордуру (CORDURA®)

По разнице в материалах можно ещё здесь на английском посмотреть http://www.tombihn.com/forums/showthread.php?t=904
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

На этом фоне хочется заметить, что Хальцион использует в наружной камере своих крыльев не кордуру, а азиатский 1680 Den нейлон

О.., буду знать.
В конечном то итоге важен результат. А результат у товарища оказался не очень Mad .
Сам про прочность ничего сказать не могу, т.к. не слишком активно ныряю.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, кстати! (ОФФТОПSmile

Если кто подскажет где из забугорья можно побюджетнее приобрести маленькое крылышко под один баллон так на 30lb, ну или кто свое продать хочет буду очень признателен! (можно в личку)

А то со спаркой на рекриационной нырялке подустал слегка... Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо всем кто ответил, надо будет теперь сравнить в воде.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Большое спасибо всем кто ответил, надо будет теперь сравнить в воде.

Могу предложить свой 30 Lbs.
Потенциально 20-го готов выехать нырнуть.
Можно определиться с местом и пересечься.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предложение, мне уже дали 50lb, если погода даст надежду на день без дождя, 20-го поеду Drive To испытывать, хочу в Саперное. Будет желание присоеденяйтесь.
Думаю взять себе "бублик", как второе крыло.
Катя

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Народ, кстати! (ОФФТОПSmile

Если кто подскажет где из забугорья можно побюджетнее приобрести маленькое крылышко под один баллон так на 30lb, ну или кто свое продать хочет буду очень признателен! (можно в личку)

А то со спаркой на рекриационной нырялке подустал слегка... Wink

я привозила из Финки, в Хельсинки есть неплохой магазин. там в принцыпе все дешевле, да плюс такс фри, вообщем оч удобно. если заинтересовало пишите в личку. Diver
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: