Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:08 Заголовок сообщения: Крылья |
|
|
Пожалуйста, если кто использовал, поделитесь впечатлением от круглых крыльев Halcyon, Frog и т.п, объемом 55-60lb. Как ощущения при использовании со спаркой 2х12л алюминий и 2х15л сталь.
Удобно ли расположение на спине, равномерность наполнения воздухом и все впечатления от крыла.
Хочу знать про крыло все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не использовал ни Хальцион, ни Фрог, но мнение имею
При одинаковой стоимости крыльев этих 2х производителей, крыло Фрог покупать бы не стал. Так как Фрог - относительно новый производитель со штаб квартирой в Кейптауне (ЮАР) - где и как шьют они свои крылья не очень понятно. В то же время Хальцион - известный американский производитель, имеющий собственное производсто крыльев (кроме Хальциона собственное производство имеет ещё только Deep Sea Supply. Все остальные заказывают крылья у сторонних производителей). У Frog'a к тому же крыло Frog Midnight имеет только 50 lbs подъёмной силы, что не попадает в твои 55-60 lbs. Правда, материалы в своих крыльях эти оба производителя используют одинаковые.
Если заглянуть на форум scubaboard.com (125 000 зарегистрированных пользователей), то вот относительно свежий пост, отражающий общую там тенденцию
http://www.scubaboard.com/forums/3834665-post3.html
Best Wings (toughness and shape):
Oxycheq
DSS (Deep Sea Supply)
Halcyon
P.S. сам использую Oxycheq Vertex Extreme 55 lbs |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Владимир, я в принципе хочу знать мнение о "бубликах" и их качествах, как крыла. Сам пользую ОМСу 94lb, понимаю, что не корректно сравнивать объемы, но вот форма натолкнула на размышления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В бублике воздух перемещается по всему контуру свободно, поэтому не нужно дополнительных движений для того, чтоб из правой части камеры в левую воздух перегнать. А в остальном такое же крыло.
Нижняя перемычка бублика ни чем не мешает, если в этом сомнения.
Если на нырялке пересечёмся, могу дать бублик на "тест драйв". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
О.к спасибо . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам ныряю в Хальционе, правда 30 lbs.
Мне очень удобно. Спинка стальная. Так, что практически не догружаюсь. У всех хальционов короткий шланг инфлятора - так, что с непривычки может будет трудновато, но удобно то, что не болтается.
По поводу остального Владимир Иоч все написал.
Хотя вот, ложка дегтя. У моего знакомого после двух лет эксплуатации хальциона 60, изорвался внешний слой кордуры.
Правда он его очень активно использовал - практически круглый год работает гидом, да и много технических погружений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): |
Хотя вот, ложка дегтя. У моего знакомого после двух лет эксплуатации хальциона 60, изорвался внешний слой кордуры.
Правда он его очень активно использовал - практически круглый год работает гидом, да и много технических погружений. |
На этом фоне хочется заметить, что Хальцион использует в наружной камере своих крыльев не кордуру, а азиатский 1680 Den нейлон, очень внешне похожий на американский баллистический 1050 Den нейлон, но таковым не являющийся. В связи с чем быстрее изнашивается и т.д. и т.п.
http://en.wikipedia.org/wiki/Ballistic_nylon
А вот упомянутые выше два других производителя, изготавливают свои крылья из более надёжных материалов. DSS использует для наружной камеры своих крыльев настоящий американский баллистический 1050 Den нейлон, а Oxycheq - настоящую кордуру (CORDURA®)
По разнице в материалах можно ещё здесь на английском посмотреть http://www.tombihn.com/forums/showthread.php?t=904 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
На этом фоне хочется заметить, что Хальцион использует в наружной камере своих крыльев не кордуру, а азиатский 1680 Den нейлон |
О.., буду знать.
В конечном то итоге важен результат. А результат у товарища оказался не очень .
Сам про прочность ничего сказать не могу, т.к. не слишком активно ныряю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, кстати! (ОФФТОП
Если кто подскажет где из забугорья можно побюджетнее приобрести маленькое крылышко под один баллон так на 30lb, ну или кто свое продать хочет буду очень признателен! (можно в личку)
А то со спаркой на рекриационной нырялке подустал слегка...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем кто ответил, надо будет теперь сравнить в воде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Большое спасибо всем кто ответил, надо будет теперь сравнить в воде. |
Могу предложить свой 30 Lbs.
Потенциально 20-го готов выехать нырнуть.
Можно определиться с местом и пересечься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предложение, мне уже дали 50lb, если погода даст надежду на день без дождя, 20-го поеду испытывать, хочу в Саперное. Будет желание присоеденяйтесь.
Думаю взять себе "бублик", как второе крыло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Народ, кстати! (ОФФТОП
Если кто подскажет где из забугорья можно побюджетнее приобрести маленькое крылышко под один баллон так на 30lb, ну или кто свое продать хочет буду очень признателен! (можно в личку)
А то со спаркой на рекриационной нырялке подустал слегка...  |
я привозила из Финки, в Хельсинки есть неплохой магазин. там в принцыпе все дешевле, да плюс такс фри, вообщем оч удобно. если заинтересовало пишите в личку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|