|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 23:46 Заголовок сообщения: Выставка "История кораблекрушений" |
|
|
15 мая 2009 г. в Историческом архитектурно-художественном музее г. Кронштадта открыта выставка «История кораблекрушений», которая проработает до сентября этого года. Открытие выставки является первым шагом в реализации проекта создания на острове Котлин нового морского музея.
На выставке представлены уникальные предметы, поднятые за последние годы с кораблей и судов, затонувших в Финском заливе: шведского судна конца XVI в., линейного корабля «Портсмут», немецкого флейта «Архангел Рафаил», шлюпа «Свирь», фрегата «Олег», броненосца «Гангут», норвежского барка «Эмблем» и др. Большая часть предметов передана в музей в результате работ по реализации проекта «Подводное наследие России» под руководством С. С. Кобылянского и А. В. Лукошкова. Выставка подготовлена при содействии Центрального военно-морского музея и издательства «Нептун XXI век».
источник: http://www.kronstadt.ru/
С уважением,
p.s. а почему так поздно, спросите вы...а потому, что следующая новость на эту тему была вот отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=295929
название заметки и дата заинтриговали поеду смотреть. Работает музей с 11 утра, если кому интересно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А где этот музей в Кронштадте находится?
Город более-менее представляю, а вот музей по названию не могу сообразить где _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А где этот музей в Кронштадте находится?
Город более-менее представляю, а вот музей по названию не могу сообразить где |
вот тут: г. Кронштадт, ул. Мартынова, д. 1/33
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 04, 2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | SR_212 писал(а): | А где этот музей в Кронштадте находится?
Город более-менее представляю, а вот музей по названию не могу сообразить где |
вот тут: г. Кронштадт, ул. Мартынова, д. 1/33
С уважением, |
после посещения Котлина выяснилось, что по этому адресу расположен городской туристско-информационный центр.
Сам музей
находится по адресу: ул. Ленинградская, дом 2.
Входной билет 50 рублей. Экскурсия 300 рублей (продолжительность около 30 минут)
В экспозиции, помимо трех десятков экспонатов, привлекает внимание интерактивная составляющая: на большом экране крутится подводное видео - осмотры найденных объектов, на отдельных компьютерах приведены детали Выборгского сражения (мышка не работает, посмотреть не удалось), карта исследованных компанией Газпром и К кораблей (Гангут там почему-то назвали эскадренным миноносцем), и описание и подводная экскурсия (анимация) по фрегату Олег.
К сожалению, не нашел упоминаний о носовой фигуре фрегата. В какой-то статье Лукошкова читал, что она была и упала на дно. А где она сейчас, интересно. Также неприятно поразил весьма скудный стенд находок с Олега - как-никак экипаж был 600 человек, а выставили 2 тарелки и кофейную чашку. Надеюсь ,что остальная посуда находится в запасниках музея, или ,на худой конец, на обеденном столе А.Миллера
В общем, мне показалось, что экспозиция - это некий отчет об освоенных средствах...
все мои высказывания - мое личное мнение, имхо, как говорится. Музей стоит посетить.
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatoly_K
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как раз интерактивная составляющая потрясла более всего  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2010 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Да музей там уже давно создан  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sabirr
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
есть, что увидеть
 _________________ Подпись удалена модеоатором. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
slavonikys1975
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да музейчик не чего себе посмотреть можно.Там и мои ядрошки лежат с «Портсмут»,вот только пушки нет правда говорили ,что её в Выборг в музей отвезут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ведь тормоз я
Был в этом музее.
Посмотрел экспонаты, остался доволен