Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент-окт

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пахей

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 04:41    Заголовок сообщения: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент-окт Ответить с цитатой

Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент-окт 2009. Едем пока втроем. Кто хочет присоединиться? Билеты пока недорогие 710 евро туда обратно из ДМД, но брать уже пора. Китовых и хаммерхедов филиппинская сторона не обещает(хотя, кто знает) Но акулы-лисицы и огромные манты должны подойтиSmile
mazay

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 10:59    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

Пахей писал(а):
Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент-окт 2009. Едем пока втроем. Кто хочет присоединиться? Билеты пока недорогие 710 евро туда обратно из ДМД, но брать уже пора. Китовых и хаммерхедов филиппинская сторона не обещает(хотя, кто знает) Но акулы-лисицы и огромные манты должны подойтиSmile

Тоже повелся на эти сказки в прошлом году. Остров - худшее, что видел на Филах. Персонал центра довольно нагловатый, цены для Филиппин весьма. И самое главное, попытка увидеть этих зверей выглядит так, куча народу лежит на банке на глубине 28 м. и ждет. Когда мы на третий день подошли и спросили про акул, нам довольно грубо ответили, что люди по 7 лет ездят и их не видят, а мы со второго дайва их требуем...Сначала думал, что нам не повезло, но потом почитал отчет о поездке у Галицкого и понял, что на Малапаскуа больше ни ногой. Уж лучше организовать комбинацию Себу-Бохол, или Бусуанга-Миндоро... В защиту Малапаскуа могу вспомнить только отличный рек Донна Мерилин и два погружения на острове в часе от Малапаскуа. А по вечерам такая тоска, что и трезвенник сопьется...Smile
Кстати, сам вроде не собирался, но четверых хороших людей на Миндоро отправил в конце октября. Идеальное время - летние циклоны закончились, погода идеальная, а в конце сентября влипнуть легко, как-то до Манилы не долетели, отвернули на сутки в Гонконг... Напиши минимально поздние ваши даты, подумаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно на Малапаску, подтверждаю. Сервис хуже всех, цены выше всех, днем остров забит местными отдыхающими с большой земли, конкретный табор, вечером некуда податься. А лисицу проще на Бразерсах увидеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mazay

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять же Палаван, сам правда не был, но человек, облазивший в одиночку все Филиппины, очень хвалит...
В общем, почитайте Галицкого, послушайте людей, что там были, подумайте... Нам хватило 4-х дней, чтобы этот остров надоел. На Себу в Моалбоал ехали, как на праздник. Кстати, именно там около Пискадора наткнулись на китовую...
Пахей

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:00    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Пахей писал(а):

Тоже повелся на эти сказки в прошлом году. Остров - худшее, что видел на Филах. Персонал центра довольно нагловатый, цены для Филиппин весьма. И самое главное, попытка увидеть этих зверей выглядит так, куча народу лежит на банке на глубине 28 м. и ждет. Когда мы на третий день подошли и спросили про акул, нам довольно грубо ответили, что люди по 7 лет ездят и их не видят, а мы со второго дайва их требуем...Сначала думал, что нам не повезло, но потом почитал отчет о поездке у Галицкого и понял, что на Малапаскуа больше ни ногой. Уж лучше организовать комбинацию Себу-Бохол, или Бусуанга-Миндоро... В защиту Малапаскуа могу вспомнить только отличный рек Донна Мерилин и два погружения на острове в часе от Малапаскуа. А по вечерам такая тоска, что и трезвенник сопьется...Smile
Кстати, сам вроде не собирался, но четверых хороших людей на Миндоро отправил в конце октября. Идеальное время - летние циклоны закончились, погода идеальная, а в конце сентября влипнуть легко, как-то до Манилы не долетели, отвернули на сутки в Гонконг... Напиши минимально поздние ваши даты, подумаю...

Не знаю, откуда столько негатива и про какие сказки вы говорите. Я был там в Марте 2008 - сам видел двух трешеров, толпу рифовых и огромных мант и фото и видео есть. Ездил с Лохматым Кашалотом, можете у них спросить я ничего не выдумываю. Очень даже хорошо отнырялись. Я думаю, вам просто не подфартило с погодой.
Цены?....мммда....это с чем сравнивать 26 долларей за нырялку с бота- очень даже приемлемо.
Народ, вы на мальдивы или кубу скатайтесь и узнайте, как там цены на нырялку. На кубе 40-45 КУКов (практически евро) за нырялку с берега.
Был на Филах и в районе Дюмагета, Апо, Бохол, Секихор, Баликасак - никакого пинчэффекта, везде все одно и тоже, только макро. Наоборот, не понравилось- губки и морские вшиSmile))я не любитель макро, просто. Говорят, не сезон был...но, на Баликасак бывают китовые.
Да, дельфинов полно везде.
Касательно вечеров и тоски- это вобще-то островSmile а вам чего бы хотелось, Ибицу? Я жил и рядом с городом Дюмагет на одноименном большом острове. Поверте, там в городе делать вобще нечего. Набережная 500м и 5-6 кафешек-все это миф про веселье там, это не Ибица и не Куба. Манила? А, в этой-то помойке что делать дайвингом заниматься чтоли?
Про Бразерс ничего не скажу - место классное, был там на сафари. Дальний юг тоже, говорят. Но, сам по себе Египет как страна с ее обитателями меня лично задолбал, извините.
Куда еще можно поехать кроме ЕгиптаSmile? Предлагайте.
Пахей

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:24    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

Пахей писал(а):

Не знаю, откуда столько негатива и про какие сказки вы говорите. Я был там в Марте 2008 - сам видел двух трешеров, толпу рифовых и огромных мант и фото и видео есть. Ездил с Лохматым Кашалотом, можете у них спросить я ничего не выдумываю. Очень даже хорошо отнырялись. Я думаю, вам просто не подфартило с погодой.
Цены?....мммда....это с чем сравнивать 26 долларей за нырялку с бота- очень даже приемлемо.
Народ, вы на мальдивы или кубу скатайтесь и узнайте, как там цены на нырялку. На кубе 40-45 КУКов (практически евро) за нырялку с берега.
Был на Филах и в районе Дюмагета, Апо, Бохол, Секихор, Баликасак - никакого пинчэффекта, везде все одно и тоже, только макро. Наоборот, не понравилось- губки и морские вшиSmile))я не любитель макро, просто. Говорят, не сезон был...но, на Баликасак бывают китовые.
Касательно вечеров и тоски- это вобще-то островSmile а вам чего бы хотелось, Ибицу? Я жил и рядом с городом Дюмагет на одноименном большом острове. Поверте, там в городе делать вобще нечего. Набережная 500м и 5-6 кафешек-все это миф про веселье там, это не Ибица и не Куба. Манила? А, в этой-то помойке что делать дайвингом заниматься чтоли?
Про Бразерс ничего не скажу - место классное, был там на сафари. Дальний юг тоже, говорят. Но, сам по себе Египет как страна с ее обитателями меня лично задолбал, извините.

Я думаю, что лучше там, где нас нет однозначноSmile
Пахей

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 18:35    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Пахей писал(а):

А что там в Бусуанге -Миндоро, это тоже рядом с Себу? Есть какая-нибудь инфа как добираться туда и где жить? контакты я имею в виду
mazay

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2009 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на самом деле Сабанг это именно Филиппинская Ибица. Я обычно совмещаю два острова и второй всегда Миндоро - Сабанг, уступая настояниям молодой части компании...Smile В следующий раз собирался совместить Бусуанга - залив Корон, где лежит раздолбанная америкосами японская эскадра плюс кафедральная пещера(как пишут дикой красоты) плюс озеро медуз. Типа на неделю, а потом на неделю на Миндоро - колбаса, релакс, достаточно приличный дайвинг. Если интересно, отпиши в личку, поболтаем... Я, кстати, от филиппинского дайвинга тоже не тащусь, но соотношение цена-колбаса-качество отличное...
Самарин Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 14:54    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

Пахей писал(а):

Странный Вы человек. Вам говорят конкретные вещи из собственного опыта, а Вы называете это негативом и "откуда взяли". После чего говорите про какую-то Ибицу, свои антипатии к макро, дорогие Мальдивы и задолбавший Египет. Тема - Малапаска, Вы её такую сами задали.
Конкретизирую свой опыт.
1. Отель один. Может и два, но фиг поймешь, избушки неопознанные, без кондиционера и холодильника (для Филей - весьма неприятно). Вплотную к местной деревне.
2. Остров облюбован аборигенами как место выходного дня. Целый день приезжают и уезжают на больших катерах. Толпы народа прям у туристов под носом. Всё надо прятать. А уж лежаки твоими не будут никогда, если не посвятишь себя процессу охраны.
Соседний с нами котеджик снял китаец на пару дней. К нему приехало человек 20 родственников, или больше, не сосчитаешь.
3. Ресторан тоже один. Соответственно и отношение к клиенту - всё похер. В первый вечер мы даже не смогли поужинать - не дождались заказа в течение часа или более. Какой-то человек, сидевший там до нас, орал "Да зае..ли! Дайте пожрать наконец..."
Потом мы были умней и тратили на ужин весь вечер. Через минут 20-30 к тебе подойдут, еще через 20 принесут пива, еще через полчаса - первую еду и т.д.
4. Пойти на острове некуда вообще. Даже лавки сувенирной нет.
5. ДЦ носит гордое имя трешер-шарка. Как видите, из трех участников ветки лисицу видел один человек.

Вопрос: зачем мне ехать на Малапаску, если шанс увидеть лисицу невелик, а шанс почувствовать избалованность сервиса своим монополизмом равен 100%?
Люди ведь не за подвигами едут, а получать впечатления и удовольствие. И они вправе выбирать, вовсе не оправдываясь за свой выбор и привычки.
А слышать от работников ДЦ Трешер, что люди акул по 7 лет не видят - это очень нехорошо. Квалифицировать не буду, но наводит на размышления о приемах маркетинга. Скажите мне об этом в Москве и я приму решение о цели путешествия более объективно Wink

К счастью, через пару дней мы перебрались на Панглао (Бохол). Куча ДЦ, ресторанов, магазинов. Доброжелательное отношение, сервис выше, цены ниже. А уж увижу я акул или мант или не увижу - это вопрос весьма неоднозначный, безотносительно того, что будут говорить туроператоры или гиды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пахей

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 16:14    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

Странный Вы человек. Вам говорят конкретные вещи из собственного опыта, а Вы называете это негативом и "откуда взяли". После чего говорите про какую-то Ибицу, свои антипатии к макро, дорогие Мальдивы и задолбавший Египет. Тема - Малапаска, Вы её такую сами задали.
Конкретизирую свой опыт.
1. Отель один. Может и два, но фиг поймешь, избушки неопознанные, без кондиционера и холодильника (для Филей - весьма неприятно). Вплотную к местной деревне.
2. Остров облюбован аборигенами как место выходного дня. Целый день приезжают и уезжают на больших катерах. Толпы народа прям у туристов под носом. Всё надо прятать. А уж лежаки твоими не будут никогда, если не посвятишь себя процессу охраны.
Соседний с нами котеджик снял китаец на пару дней. К нему приехало человек 20 родственников, или больше, не сосчитаешь.
3. Ресторан тоже один. Соответственно и отношение к клиенту - всё похер. В первый вечер мы даже не смогли поужинать - не дождались заказа в течение часа или более. Какой-то человек, сидевший там до нас, орал "Да зае..ли! Дайте пожрать наконец..."
Потом мы были умней и тратили на ужин весь вечер. Через минут 20-30 к тебе подойдут, еще через 20 принесут пива, еще через полчаса - первую еду и т.д.
4. Пойти на острове некуда вообще. Даже лавки сувенирной нет.
5. ДЦ носит гордое имя трешер-шарка. Как видите, из трех участников ветки лисицу видел один человек.

Вопрос: зачем мне ехать на Малапаску, если шанс увидеть лисицу невелик, а шанс почувствовать избалованность сервиса своим монополизмом равен 100%?
Люди ведь не за подвигами едут, а получать впечатления и удовольствие. И они вправе выбирать, вовсе не оправдываясь за свой выбор и привычки.
А слышать от работников ДЦ Трешер, что люди акул по 7 лет не видят - это очень нехорошо. Квалифицировать не буду, но наводит на размышления о приемах маркетинга. Скажите мне об этом в Москве и я приму решение о цели путешествия более объективно Wink

К счастью, через пару дней мы перебрались на Панглао (Бохол). Куча ДЦ, ресторанов, магазинов. Доброжелательное отношение, сервис выше, цены ниже. А уж увижу я акул или мант или не увижу - это вопрос весьма неоднозначный, безотносительно того, что будут говорить туроператоры или гиды.

эта тема создана для того кто захочет ехать тудаSmile, а не обсуждать почему туда вы не хотите ехать в связи с тем, что там чего-то нет или вы не нашли. На самом деле отелей там как минимум четыре. Был лично в трех ресторанах и четырех кафэхах. Да есть рыбацкая деревня, да дайвцентр один. Сервис лично меня устроил. Может кому-то и нужны баллоны с стразами от сваровски и свежий сок после всплытия прямо в регулятор, но нам этого не требовалосьSmile Отель Мангрув несколько далековат от дайвцентра-10мин пешком, но учитывая маленькие размеы острова- там все рядом. Тами тихо китайцев нет, есть собственная лагуна с пляжем , на котором ни души.На скутере или велике можно все объехать, главное, чтобы кокосом не убилоSmile
касательно нырялки - еще раз повторюсь, могут подтвердить ребята из лохматого - были и трешеры и огромные манты, рифовых акул тьма. никто ничего не придумывает. Я был в Марте. Если не повезло с нырялкой - значит не проплатили трешеров и мантSmile шутка.
Единственное что смущает - ехать туда в Сентябре - Октябре наверное все-таки не стоит, поскольку велика вероятность тайфунов и штормов. Это действительно так, так что скорее всего - перенесем на Конец октября -ноябрь.
Может быть это даже будет и не Малапаскуа уже, а тот же упомянутый выше Миндоро с окрестностями.
Насчет сувениров - в Себу их тоже нет нормальных нигде. Это же филиппины.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

Самарин Андрей писал(а):

За нарушение правил форума Самарин Андрей переводится в читатели до 11.08.09
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 16:46    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):
Самарин Андрей писал(а):

А мы еще шипим на админов Тетиса. Старая русская пословица говорит - доцепиться можно и к столбу. Именно это и напоминает поступок модератора. Ничего криминального в посте участника не было, но БУКВА ПРАВИЛ важнее всего... И так форум полудохлый, чтобы нормальных людей банить ИМХО...
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 18:55    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Site Admin писал(а):
Самарин Андрей писал(а):

А мы еще шипим на админов Тетиса. Старая русская пословица говорит - доцепиться можно и к столбу. Именно это и напоминает поступок модератора. Ничего криминального в посте участника не было, но БУКВА ПРАВИЛ важнее всего... И так форум полудохлый, чтобы нормальных людей банить ИМХО...

Да видимо тоже к дайвингу не относится .Филиппины ведь никому не интересны.А где какая ЖОПА пусть на месте разбираются.Кстати не помню можно ли писать жопа или можно только попа? Back Back
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 19:53    Заголовок сообщения: Re: Собираемся на Филиппины о.Малапаскуа и окрестности сент- Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):

Да видимо тоже к дайвингу не относится .Филиппины ведь никому не интересны.А где какая ЖОПА пусть на месте разбираются.Кстати не помню можно ли писать жопа или можно только попа? Back Back

Подозреваю, на усмотрение модератора. На самом деле эта суперпсевдозабота о чистоте языка только выхолащивает нормальную речь. Человек не только никого не оскорбил и не нахамил, а вполне корректно использовал некое усиление эмоции. Здесь, похоже, одни выпускницы смольного собрались.
Кстати, недавно доблестные гаишники отобрали у подруги жены права за то, что та в непростой ситуации задела левыми колесами сплошную. Именно так. И вот человек получает то же наказание, что и гопник, летящий по встречке. В общем, наличие мозгов необходимо обоим сторонам, и наказующей особенно...
Mikele

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2009 21:31    Заголовок сообщения: m Ответить с цитатой

К вопросу об отключении Самарина.
Поддерживаю на 150%, так как я на Маплапуске был,
сменил пару отелей и два раза ни в одном ресторане
не ужинал.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напоминаю участникам про правило 4.3 форума.
Недовольные моими действиями могут общатся на Тетисе или Зверях или еще где.
Если пишем здесь, выполняем ПРАВИЛА ФОРУМА.
Прошу не увекаться длинными цитатами. Лишнее удалил.

Фурман Игорь писал(а):
Кстати не помню можно ли писать жопа или можно только попа? Back Back

Игорь! Можно и так и так.

Всем удачи!
mazay

СообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же, жопа это уже прорыв в мышлении, будем смиренно ждать дальнейшей либерализации...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: