Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
др.Рябинкин

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 17:23 Заголовок сообщения: Обьясните новичку(+) |
|
|
В чем разница между полусухим и мокрым костюмом и стоит ли упираться в полусухой для местного ныряния?Сухари не обсуждаются.Поиск курил . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В "полумокром" чуть получше зимой, чем в мокром - помню народ и в +2 нырял на Заливе и +4 сидел по 40мин. Но переодеваться в него - капец... И ноги в тех-же мокрых ботиках... (брр...)
P.S. ИМХО "полумокрый" бесмыссленная вещь - в еги будет жарко, здесь все равно холодно. Да и стоит полумокрый, незначительно дешевле сухаря. И продать его сложнее, чем сухарь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашем регионе можно рассматривать только сухой костюм, но использывание послеследнего не влечёт полное удовлетворение от дайва, которое ты имеешь в субтроп, троп... ( без костюма ) водах . Ничего не имею против обладателей сух.костюмов в нашем регионе, а то закидают. Хотя ... не охота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
др.Рябинкин

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть надо брать мокрую 7ку с жилетом и хорошей обтюрацией?(зимой пока не собираюсь). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
др.Рябинкин писал(а): | То есть надо брать мокрую 7ку с жилетом и хорошей обтюрацией?(зимой пока не собираюсь). |
Здесь в таком наборе можно понырять только пару месяцев в году. Как с этим в теплых странах я не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | др.Рябинкин писал(а): | То есть надо брать мокрую 7ку с жилетом и хорошей обтюрацией?(зимой пока не собираюсь). |
Здесь в таком наборе можно понырять только пару месяцев в году. Как с этим в теплых странах я не знаю. | Всё от телосложения зависит Если не сидеть по часу на дне Ладоги то и пятёрки хватит,зиму не рассматриваем.В "тёплых странах" от той же пятёрки и ниже,это если пользователь не дайвгид,в этом случае от обморожения даже в тёплых морях помогает только сухарь  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
др.Рябинкин писал(а): | То есть надо брать мокрую 7ку с жилетом и хорошей обтюрацией?(зимой пока не собираюсь). |
Это правда июль,август..? Не спасёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | др.Рябинкин писал(а): | То есть надо брать мокрую 7ку с жилетом и хорошей обтюрацией?(зимой пока не собираюсь). |
Здесь в таком наборе можно понырять только пару месяцев в году. Как с этим в теплых странах я не знаю. | Всё от телосложения зависит Если не сидеть по часу на дне Ладоги то и пятёрки хватит,зиму не рассматриваем.В "тёплых странах" от той же пятёрки и ниже,это если пользователь не дайвгид,в этом случае от обморожения даже в тёплых морях помогает только сухарь  |
Согласен, на Мальдивах нырял голышом ( 3-й дайв- влом одевать кожу),комплекция (120), но я вас уверяю, когда придёт конкретный "-" (минус),
"мокряк" не спасёт.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Возьмите и через год вы ее повесите в шкаф,где она будет пылиться долгие годы т.к. если дайвинг вас накроет вы купите сухарь а если нет то и мокряк вам будет не нужен. Единственное где он сможет пригодиться,так это в подводной охоте,но там свои погремушки и это в другом разделе форума.А костюм на все случаи жизни еще не придумали.У меня мокряк 7мм +куртка 4 года на вешалке весит,а для теплых морей пользую 5мм.сафагу,ну если на новый год в египет еще майку под нее.Кстати у многих друзей п.сухие тоже в шкафах хранятся.Почему то большенство на эти грабли наступает.
А почему такое отторжение сухаря? _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor evgrafov

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): | др.Рябинкин писал(а): | То есть надо брать мокрую 7ку с жилетом и хорошей обтюрацией?(зимой пока не собираюсь). |
Возьмите и через год вы ее повесите в шкаф,где она будет пылиться долгие годы т.к. если дайвинг вас накроет вы купите сухарь а если нет то и мокряк вам будет не нужен. Единственное где он сможет пригодиться,так это в подводной охоте,но там свои погремушки и это в другом разделе форума.А костюм на все случаи жизни еще не придумали.У меня мокряк 7мм +куртка 4 года на вешалке весит,а для теплых морей пользую 5мм.сафагу,ну если на новый год в египет еще майку под нее.Кстати у многих друзей п.сухие тоже в шкафах хранятся.Почему то большенство на эти грабли наступает.
А почему такое отторжение сухаря? |
Аналогично, причем в п,/сухом если он хорошо подогнан на глубине обжимает. на 40м было очень не комфортно. поэтому 5+5 и сухой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
igor evgrafov писал(а): | Аналогично, причем в п,/сухом если он хорошо подогнан на глубине обжимает. на 40м было очень не комфортно. поэтому 5+5 и сухой |
+1 полность согласен, причем использовать у нас 5+5 даже летом, после сухого костюма, совсем не хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Bonya писал(а): | В нашем регионе можно рассматривать только сухой костюм, но использывание послеследнего не влечёт полное удовлетворение от дайва.... |
Это кому как. Есть и те кто полностью удовлетворяются.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
др.Рябинкин

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем пока есть время до конца мая покурю еще!Спасибо за участие!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё мнение, что полусухой костюм это сродни "немножко беременна"
А по сути получается мокряк с проклеенными швами, хорошей обтюрацией и ДОРОГОЙ молнией  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | др.Рябинкин писал(а): | То есть надо брать мокрую 7ку с жилетом и хорошей обтюрацией?(зимой пока не собираюсь). |
Здесь в таком наборе можно понырять только пару месяцев в году. Как с этим в теплых странах я не знаю. |
Максим, не правда. У меня сейчас 7-ка с курткой . "Открытая пОра". Ныряю круглый год. Подо льдом до 40 мин. И то, не потому, что сильно замерз, а потому что надоедает. Потом переодеваться, правда, неприятно.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Из ныряющих зимой в мокряке, никто не интересовался, сколько стоит квалифицированное лечение простаты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:03 Заголовок сообщения: Сухарь |
|
|
др.Рябинкин писал(а): | Вобщем пока есть время до конца мая покурю еще!Спасибо за участие!  |
А ты не кури,а купи у меня DUI 350.
И будешь самым крутым на жабьем карьере.
Даже круче самого "Максима". _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Из ныряющих зимой в мокряке, никто не интересовался, сколько стоит квалифицированное лечение простаты? |
Не было нужды. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:31 Заголовок сообщения: Re: Сухарь |
|
|
victor-spb писал(а): | др.Рябинкин писал(а): | Вобщем пока есть время до конца мая покурю еще!Спасибо за участие!  |
А ты не кури,а купи у меня DUI 350.
И будешь самым крутым на жабьем карьере.
Даже круче самого "Максима". |
Такой http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=6114
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Kakc писал(а): | Из ныряющих зимой в мокряке, никто не интересовался, сколько стоит квалифицированное лечение простаты? |
Не было нужды. |
Поинтересуйтесь, на цену лечения пару отличных сухарей можно купить)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Kakc писал(а): | Из ныряющих зимой в мокряке, никто не интересовался, сколько стоит квалифицированное лечение простаты? |
Не было нужды. |
Поинтересуйтесь, на цену лечения пару отличных сухарей можно купить)) |
Думаю не всё так прямолинейно...
Равно как и связь промоченных ног с простудой или "холодног пива" и ангины....
Главное оно без фанатизма подходить.
Хотя в сухаре в холодной воде безусловно комфортнее. Однако давеча слазал в мокряке и тоже ничего. Если на воздухе тепло.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:07 Заголовок сообщения: дайвинг |
|
|
Ладно бредить простатой!!! Трахаться чаще надо-не будет простаты! Два года и зимой и летом нырял в мокряке 7+7, проблем нет. Зимой мерзнут руки и немножко ноги, а самому тепло минут 40, затем терпеть замержие руки невмоготу. В "сухаре" с мокрыми перчатками та же история. Поэтому бери мокрый 5+5 и радуйся жизни, на теплое море 5-ка удобней, зимой 5+5 на 30-40 минут тоже можно, если очень хочеться. Сразу до погружения лей теплую воду в перчатки и ботики и под лед. Конечно переодеваться неприятно, но это уже как устроишь себе условия.
Да и для подводной охоты сгодиться если торкнет. _________________ за тех, кто в море... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Топикстартер - врач, вот пускай и расскажет про простату )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
С заливанием тёплой водой это двоякий вопрос и на любителя
По моим наблюдениям хорош, если непосредственно перед входом в воду залиться.
А чуть подождал и всё остывает. Сей способ раз попробовал и решил что баловство это  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомый пару раз нырнул на Баренцухе в сухаре, после этого купил п/сухой, а сухарь продает. Если 30-40 минут, 15-20 метров, то вобщем-то сухарь и не нужен, т.к. лишний головняк (поддувы там всякие, протекания). А ценник все-таки дороже значительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|