Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Светодиодный фонарь на 1000лм.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 00:04    Заголовок сообщения: Светодиодный фонарь на 1000лм. Ответить с цитатой

Поддавшись общему психозу по поводу светодиодных устройств, изготовил себе фонарик.
Оксидирование сделать не успел, поэтому пока голый "люминь". Думаю, что сезон он у меня и так превосходно отходит.
ТТХ получились такими:
-аккумы Ni-Mg, 9Ач
-головка на 1000Лм.
-время работы порядка 5-6 часов
-глубина использования ...уууу...глубоко можно нырять Smile
-угол порядка 10 градусов.

Использовался светодиод фирмы OSTAR от OSRAMA (тот, что стоит в MB Sub).
Ну, что сказать...
Я до этого использовал в фонарях галогенку 35Вт (очень приличное количество света)
Визуально, на данном светодиоде, светит гораздо лучше. Думаю эквивалент 40-50Вт галогенки.

Хочется узнать мнение по поводу сего изделия у широкой общественности. Smile

PS: Для масштаба телефон Nokia 6500
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IMHer

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотрится очень позитивно.

А где включатель?
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 00:21    Заголовок сообщения: Фонарик Ответить с цитатой

Всё вроде бы отлично!
Только вот Максим может разозлиться!
Конкуренция однако!
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит достойно. Какой режим питания светодиода?
Sergey_B

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маладец. Поздравляю !!!
Когда испытывать ?
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Включение осуществляется поворотом головки, как на Гринфорсе.
Стоит 3-ри О-ринга.
Диод работает от 21 вольта, при 700 мА.(стоит схемка, повышающая с 12 вольт до 21).
Порт для зарядки аккумов находится на канистре снизу. Отворачиваешь крышку, вставляешь разъем.
Да, совсем забыл сказать, когда напряжение на аккумах падает до 10 вольт, диод горит минуту, потом мигает три раза, потом опять горит минуту, потом опять мигает.
Ну, это чтобы успеть эвакуироваться из дальнего трюма. Вроде мелочь, а приятно, когда знаешь, что через 20 минут останешься без света. Smile
amg

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Да, совсем забыл сказать, когда напряжение на аккумах падает до 10 вольт, диод горит минуту, потом мигает три раза, потом опять горит минуту, потом опять мигает.
Ну, это чтобы успеть эвакуироваться из дальнего трюма. Вроде мелочь, а приятно, когда знаешь, что через 20 минут останешься без света. Smile

Лезешь в какой-нибудь заднице и тут фонарь такие начинает кренделя выписывать. Smile При таком стробоскопе (взвесь, движения руки, головы) можно к примеру просто потерять ходовик, ориентацию. Crying or Very sad
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Василий II писал(а):

Лезешь в какой-нибудь заднице и тут фонарь такие начинает кренделя выписывать. Smile При таком стробоскопе (взвесь, движения руки, головы) можно к примеру просто потерять ходовик, ориентацию. Crying or Very sad

Т.е. лучше "лезешь ты в какой-нибудь заднице и тут внезапно погас фонарь"?
Я лично предпочитаю получить заблаговременное извещение о надвигающемся "закате" Smile
Да и убирается эффект извещения за 2 минуты работы паяльником. Ну, это если он мне не понравится, в чем я сильно сомневаюсь.
Эксплуатация покажет правильность того или иного суждения.
IMHer

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

и тут фонарь такие начинает кренделя выписывать. Smile

Главное знать, что фонарь это будет делать и знать, что это означает. Ав от если это случается для пользователя сюрпризом...
У самого был случай в вертикальной пещере когда свет трижды моргнул и выключился, думал - все, а оказалось, он (фонарик) так заботливо намекнул что на дальнем свете работать больше не может, нужно переключится на ближний ))))

В последствии такое такое предупреждение скорее было удобным, чем мешало или напрягало.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Т.е. лучше "лезешь ты в какой-нибудь заднице и тут внезапно погас фонарь"?
Я лично предпочитаю получить заблаговременное извещение о надвигающемся "закате" Smile
Да и убирается эффект извещения за 2 минуты работы паяльником. Ну, это если он мне не понравится, в чем я сильно сомневаюсь.
Эксплуатация покажет правильность того или иного суждения.

Видимо это особенность твоей конструкции (повышение напряжения), но светодиоды, в отличие от ксенона например, просто постепенно гаснут, что было описано в отзыве на фонари покамеды при погружении на 250 м.
"горел почти 7 часов, потом интенситет освещения начал падать но свет был все 12 часов, достаточный для того чтобы подсветить приборы и лицо напарника. Правда, на 12ом часу горело не как свет а как несколько очень ярких, белых свечей. "
Ну это в порядке обсуждения.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:11    Заголовок сообщения: Re: Светодиодный фонарь на 1000лм. Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Хочется узнать мнение по поводу сего изделия у широкой общественности. Smile

Круто! Cool Пора учреждать орден Максима Покомеды! Rofl . А я вот свою технику так и не доделал. Думаю, к майским дозрею.
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Видимо это особенность твоей конструкции (повышение напряжения), но светодиоды, в отличие от ксенона например, просто постепенно гаснут, что было описано в отзыве на фонари покамеды при погружении на 250 м.
"горел почти 7 часов, потом интенситет освещения начал падать но свет был все 12 часов, достаточный для того чтобы подсветить приборы и лицо напарника. Правда, на 12ом часу горело не как свет а как несколько очень ярких, белых свечей. "
Ну это в порядке обсуждения.

Ну, я его еще не разряжал на 100%.
Возможно и не будет гаснуть, а будет тускнеть. Посмотрим.
В любом случае моргание будет говорить о том, что фонарь разряжен.
Это же опытный экземпляр, на котором все будет отрабатываться.
По поводу глубины погружения: думаю до 40-50 атмосфер не должно быть проблем.
Лев Сердюк

СообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо сделано,редко встретишь в самоделках такое отношение...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Косатик

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:18    Заголовок сообщения: Re: Светодиодный фонарь на 1000лм. Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

поделка хорошая, а где кабель с металическими протекторами (крепежами/уплотнителями, не знаю как они называются) такой брали? подозреваю, что должно такое ОЕМ где-нибудь продаваться...
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:39    Заголовок сообщения: Re: Светодиодный фонарь на 1000лм. Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Поддавшись общему психозу по поводу светодиодных устройств, изготовил себе фонарик.

Светосборщикам на заметку:
а отчего такое "повальное" увлечение? Верно, потому что цены на свет запредельные. Такие, что нуждающимся в нормальном свете, проще заняться собственными разработками. Высокая цена на девайс порождает конкуренцию сборщиков, но не увеличение продаж светильников. Вероятно Выживут те сборщики, кто дальше сможет отступать в цене. Так что Ждёмс. Smile
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:19    Заголовок сообщения: Re: Светодиодный фонарь на 1000лм. Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Василий II писал(а):

а отчего такое "повальное" увлечение? Верно, потому что цены на свет запредельные. Такие, что нуждающимся в нормальном свете, проще заняться собственными разработками. Высокая цена на девайс порождает конкуренцию сборщиков, но не увеличение продаж светильников. Вероятно Выживут те сборщики, кто дальше сможет отступать в цене. Так что Ждёмс. Smile

Многие, в том числе и наша команда, занимаются собственными разработками не по тому, что "жаба душит", а по причине "не устраивает". И иногда получается не дешевле (или незначительно дешевле), но под свои требования.
Мои требования к фонарю - канистра, не светодиоды, невозможность от удара повредить световую головку, регулируемый фокус, многократные включения-выключения без временных пауз, время работы не менее 2-х часов, глубина до 200 метров, использование на поверхности, надежность.
Эти все требования успешно реализованы после 2-х лет постоянной работы.
Для любителей "сделай на коленке" - в итоговую стоимость изделия входят и все предыдущие затраты на опытные образцы и затраты на покупу специфической техники (например, установки для испытания под давлением).
Получился фонарь, свет у которого под водой практически не отличается (по сравнению"на глаз") от Barry Miller 50W, но полностью соответствует моим требованиям.(и цена получается в два раза меньше, чем БМ)
Для заинтересованных описание этих фонарей здесь - http://diveleader.ru/light.html

Последний раз редактировалось: Sergey Kuznetsov (Ср Сен 09, 2009 12:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

p.s. в словах моих, не о "жабе" смысл и речь, т.к. слабо верится в то, что в мире не существует ни за какие деньги приемлиего варианта к этому
Цитата:
Мои требования к фонарю - канистра, не светодиоды, невозможность от удара повредить световую головку, регулируемый фокус, многократные включения-выключения без временных пауз, время работы не менее 2-х часов, глубина до 200 метров, использование на поверхности, надежность.
Wink

Последний раз редактировалось: Максим (Ср Сен 09, 2009 12:41), всего редактировалось 1 раз
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:40    Заголовок сообщения: Re: Светодиодный фонарь на 1000лм. Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Василий II писал(а):

Shocked
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это на Российском рынке "не кустарных" брендов не так? Или "велосипет" всегда можно построить иначе?
Shocked
p.s. посмотрите на мою фразу, не как на слова "потребителя", а скажем как "маркетолога" Wink

Последний раз редактировалось: Максим (Ср Сен 09, 2009 12:49), всего редактировалось 1 раз
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
это на Российском рынке "не кустарных" брендов не так? Или вы "велосипет" всегда можно построить иначе?
Shocked

Barry Miller 50W и за границей и у оф. представителя в России стоит 2000 долл США
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):
Максим писал(а):
это на Российском рынке "не кустарных" брендов не так? Или вы "велосипет" всегда можно построить иначе?
Shocked

Barry Miller 50W и за границей и у оф. представителя в России стоит 2000 долл США

т.е. таможни и транспортных расходов у Barry Miller в России нет. Ок. Smile Smoke
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:55    Заголовок сообщения: Re: Светодиодный фонарь на 1000лм. Ответить с цитатой

но под свои требования.

Да, да у Россииян всегда "свой путь" ... и в истории и в дайвинге... Smoke
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Максим писал(а):
Shocked

т.е. таможни и транспортных расходов у Barry Miller в России нет. Ок. Smile Smoke

[/quote] Фонари Барри Миллера $
HID фонари
Фонарь 10W HID 5,7 а/ч время горения 5часа 1195
Фонарь 24W HID 10а/ч время горения 5 часа 1823
Фонарь 35W HID 20 а/ч время горения 5,5 часа 2247
Фонарь 50W HID 20 а/ч время горения 4 часа 2438 [quote]
Ну ошибся чуть-чуть Smile
Но у некоторых есть скидки... Wink
amg

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:47    Заголовок сообщения: Re: Светодиодный фонарь на 1000лм. Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Василий II писал(а):

Не всё ж подряд на нефтедоллары скупать Хочется и самому попробовать отметиться. Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 16:42    Заголовок сообщения: Re: Светодиодный фонарь на 1000лм. Ответить с цитатой

Получился фонарь, свет у которого под водой практически не отличается (по сравнению"на глаз") от Barry Miller 50W

А нельзя ли как-то поподробнее раскрыть мысль про "практически неотличающиеся" - "35 HID" и 50 HID?? Question

Цитата:
Фонари Барри Миллера $
HID фонари
Фонарь 10W HID 5,7 а/ч время горения 5часа 1195
Фонарь 24W HID 10а/ч время горения 5 часа 1823
Фонарь 35W HID 20 а/ч время горения 5,5 часа 2247
Фонарь 50W HID 20 а/ч время горения 4 часа 2438

Мрак как дорого... Confused

Наш самый дорогой фонарь в максимальной комплектации стоит как у них самый дешевый в минимальной... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: