А я то тут причем?
Оружием вообще не интересуюсь, только восстановительными ремонтами по дереву, пока хвалят _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Приятель проходил сборы в ПДСС в конце 80-х. Рассказывал про такое.
"Калаш, говорит, только стреляет не пулями, а гвоздями. Мы, говорит, такими чаек на суше били. Попадаешь - только перья в разные стороны. Разносит в клочья." _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Леха, а в 60х свободно продавалось подводное ружо - однозарядный пистолет-огнестрел на основе усиленного Жавело со стрелой около 10 см.
Видел пару раз в 70х у подвохов.
Что это было? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Было двух модификаций-переломка(как пневматика и трехзарядное)Жевело досыпалось бездымным и заливалось парафином.По ухам под водой не сильно но хлопало.Караси не любили.Калибр гарпуна 6мм.
"Калаш, говорит, только стреляет не пулями, а гвоздями. Мы, говорит, такими чаек на суше били. Попадаешь - только перья в разные стороны. Разносит в клочья."
При попадании "гвоздя" плашмя" в 20 мм доску, пробивает ее насквозь по всей длине "гвоздя" _________________ DUM SPIRO, SPERO!
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 16:32 Заголовок сообщения: Подводное оружие
Цитата:
Росгвардия получит на вооружение стреляющий под водой автомат Москва. 8 января. INTERFAX.RU
Российские военные и служащие Росгвардии со следующего года начнут получать модифицированный автомат двухсредный специальный (АДС), сообщил производитель оружия.
"Калаш, говорит, только стреляет не пулями, а гвоздями. Мы, говорит, такими чаек на суше били. Попадаешь - только перья в разные стороны. Разносит в клочья."
При попадании "гвоздя" плашмя" в 20 мм доску, пробивает ее насквозь по всей длине "гвоздя"
_________________ А для кого и Дмитрий Владимирович!
Круто конечно... Но не показали как он стреляет в воде...
А по опыту - при стрельбе с суши в воду - из современного оружия - 1 метр....)) Из старого - глубина поражения больше...
Чем выше начальная скорость пули, тем меньше по глубине она наносит урон...
Когда я служил - на ствол АКМ надевали презерватив - и он отлично стрелял даже когда из болота вылазил... Под водой не стрелял - темно, куда стрелять то.... _________________ Мастер спорта России
Добавлено: Вс Янв 08, 2017 22:47 Заголовок сообщения: подводное оружие
Всем привет.
В мою бытность службы командиром группы водолазов- глубоководников Большой спасательной подводной лодки Северного Флота в моем заведовании как раз было обсуждаемое подводное спец оружие.
Хорошие рабочие машинки.Стреляли под водой и из автоматов и из пистолетов.
Конечно это оружие исключительно ближнего боя.Оружие безусловно эффективное и мощное.Аналогов в мире нет.
При стрельбе по мишени под водой водолазы, окончившие выполнение боевого стрелкового упражнения выходили на верх раздосадованные, посчитав, что не попали в мишень.На самом деле малый калибр и высокая кинетическая энергия пули на малой дистанции и средних глубинах стрельбы прошивали мишень, превращая ее в душлак.
При стрельбе из автомата на воздухе ( на что он расчитан на ограниченное количество выстрелов), а по сути им стараются не стрелять на воздухе- стоит грохот, гораздо больший чем от автомата Калашникова. Пуля, предназначенная для движения в водной среде на воздухе летит не стабилизируясь и при попадании входит в объект стрельбы как попало.
Эффект интересный, особенно когда видишь , как разлетается по кускам покрышка грузового автомобиля, но и рикошета хватает.
Из нового образца оружия лично не стрелял. Отзывы слышал совершенно противоположные. _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98
Насколько я знаю АДС использует в качестве боеприпаса патрон 5,45 ПСП. Пуля в нём длинная, но задвинута в гильзу. Патрон имеет поэтому те-же линейные размеры, что и обычный патрон 5,45.
Начальная же скорость за счёт меньшего полезного объема гильзы и большего веса метательного заряда у ПСП дозвуковая. На поверхности же стрельба из АДС ведётся обычным боеприпасом 5,45. Со сверхзвуковой скоростью.
Мне вот интересно как решили вопрос перезарядки при использовании дозвукового боеприпаса.
Насколько я знаю АДС использует в качестве боеприпаса патрон 5,45 ПСП. Пуля в нём длинная, но задвинута в гильзу. Патрон имеет поэтому те-же линейные размеры, что и обычный патрон 5,45.
Начальная же скорость за счёт меньшего полезного объема гильзы и большего веса метательного заряда у ПСП дозвуковая. На поверхности же стрельба из АДС ведётся обычным боеприпасом 5,45. Со сверхзвуковой скоростью.
Мне вот интересно как решили вопрос перезарядки при использовании дозвукового боеприпаса.
В конструкцию газоотводного механизма был введен переключатель режимов окружающей среды "вода / воздух", а элементы конструкции автомата
были пересмотрены с учетом обеспечения работы в воде. Автомат допускает стрельбу как обычными патронами калибра 5.45х39 (7Н6, 7Н10, 7Н22
и др.), так и подводными 5.45 ПСП путем установки магазинов с соответствующими патронами и переключения регулятора газоотводного механизма.
сдается мне что дело в разной плотности воздуха и воды
Не думаю. Дело в мощности боеприпаса. ИМХО.
Snusmumrik писал(а):
Переключатель газоотвода.
Это то понятно. Непонятно как реализовано. То ли пружина под водой поджимается, то ли на воздухе ограничивается поток газов через газоотводную трубку. Вот и интересно было бы понять.
Это то понятно. Непонятно как реализовано. То ли пружина под водой поджимается, то ли на воздухе ограничивается поток газов через газоотводную трубку. Вот и интересно было бы понять.
Скорее всего ручной переключатель, 2 газоотводных отверстия разного диаметра. ИМХО.
Офицеры Западного военного округа представили проект реконструкции фортов «Кроншлот» и «Император Александр I». На базе исторических укреплений планируется построить ряд объектов: подводный тир, полигон для подводных поисков, центр спасателей на воде.