Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Специальная программа "Получи новую профессию за 6 меся
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irena

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 18:17    Заголовок сообщения: Специальная программа "Получи новую профессию за 6 меся Ответить с цитатой

Получи новую профессию за 6 месяцев!
Стань Инструктором по дайвингу!

Что скажешь, если мы дадим возможность получить тебе новую профессию, которая позволит работать в любой точке планеты? Что ответишь на предложение начать карьеру инструктора по дайвингу уже через 6 месяцев после первого в жизни погружения?

Думаешь – это не возможно? Ошибаешься! Многолетний опыт ПАДИ и непрерывная работа по усовершенствованию методик обучения позволила сократить время подготовки профессионалов в дайвинге до невероятно короткого срока – всего полгода. И мы рады предложить тебе эту долгожданную программу.

Пройти курс подготовки ты можешь в Египте в Хургаде на базе Швейцарского Дайвинг центра PADI 5 star IDC «IMEI divers», под руководством Gold Coursе-Director PADI Joanna Kannenberg и Master Instructor PADI: Zhoglo Irina.

Подробную информацию вы можете узнать на сайтах:
www.zhoglo.ru или www.underwater-instructor.com.
Наши контакты: e-mail: aslama@rambler.ru
Tel: +20125059367 – Ирина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дай бог попасть к такому "скороспелому" инструктору Swim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Не дай бог попасть к такому "скороспелому" инструктору Swim
http://diveforum.ru/viewtopic.php?p=2337#2337
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Irena

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГосподаSmile) можно иметь больше 3000 или 5000 дайвов но плохо плавать, или быть плохим инструктором.... мастерство инструктора немного в другом заключается. Набрать много погружений - это не значит стать хорошим инструктором
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irena писал(а):
ГосподаSmile) можно иметь больше 3000 или 5000 дайвов но плохо плавать, или быть плохим инструктором.... мастерство инструктора немного в другом заключается. Набрать много погружений - это не значит стать хорошим инструктором
Но и 9 женщин не смогут родить одного ребёнка за месяц Y?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irena писал(а):
ГосподаSmile) Набрать много погружений - это не значит стать хорошим инструктором

Если у инструктора опыт недостаточен, то он не сможет обеспечить безопасность обучаемого во время занятий. Примеры этому есть. В Шарме во время обучения инструктор и студент всплыли под винты бота. В Крыму при обучении погибла студентка от баротравмы при неконтролируемом всплытии. Еще хочется?
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irena писал(а):

И в чем же по-Вашему будет заключаться мастерство инструктора пол-года назад первый раз увидевшего скубу?
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
И в чем же по-Вашему будет заключаться мастерство инструктора пол-года назад первый раз увидевшего скубу?
Элементарно, Ватсон! Smile
Уболтать как можно боьше студентов, учится именно в его клубе! Swim
Irena

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа я конечно ожидала подобного плана ответыSmile)
Давайте подумаем кто такой инструктор? и какими качествами он должен обладать?
Согласны что это должен быть профессионал?
Так вот профессионализм инструктора - это обладание им самим конечно великолепными навыками в воде и знаниями теории дайвинга, умение научить, сделать курс увлекательным и !!!! безопасным!!!!!
Так вот знаете количество дайвов никак не помогает профессионализму инструктора, наблюдая тенденцию на инструкторских семинарах могу вам сообщить - что лучшими инструкторами зачастую становятся не те кто много нырял до того как придти, а те кто могут выполнить одно из важнейших условий - безопасность и могут научить! (если инструктор не может ничему научить будь у него хоть 5 миллионов погружений за плечами - зачем он такой?) Для этого вовсе необязательно полжизни нырять. Кроме того, поверте, что так же на практике встречала массу инструкторов - ну с очень большим количеством дайвов - только страшно становилось когда видишь то, что они вытворяют со студентами под водой....
Количество дайвов не критерий оценки инструктора.
Да, конечно, я не буду отрицать что увидеть всего погружаясь дольше, можно больше, безусловно, только поможет ли то что видел или пережил человек его студенту - а вот в этом вопрос. Даже если он сталкивался с ситуациями - возможно которые могут научить дополнительно чему то - какие выводы сделал человек? Вы уверены что это поможет безопасности студента? Или может быть он почувствовал себя великим и море ему по калено теперь? Тут совсем другие навыки и качества нужны.
Если у человека который много нырял они есть - здорово он тоже может стать профессиональным инструктором, ему будет проще возможно приводить примеры из жизни из своей практики - во всяком случае такое возможно. Но так же ничто не мешает быть великолепным профессионалом человеку, который усердно поработал над собой и понырял 6 месяцев, да и подумайте сколько дней в этих 6 месяцах, и сколько дайвов будет сделано им во время прохождения программы? А сколько раз многие дайверы выезжают на открытую воду в год? один? два? на неделю? на две? сколько дайвов в год они могут сделать?
Господа не надо безопасность сопоставлять с количеством дайвов - к сожалению вы сами знаете миллион случаев когда это не так.
Что же касается зачем это объявление - не спорю раздел коммерческий - будет больше клиентов хорошо, нет так нет... мы хотели больше дать понять людям что возможно в условиях кризиса развиваться как профессионал в другом направлении.
Senar

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irena писал(а):
Давайте подумаем кто такой инструктор? и какими качествами он должен обладать?
Согласны что это должен быть профессионал?
Количество дайвов не критерий оценки инструктора.
Да, конечно, я не буду отрицать что увидеть всего погружаясь дольше, можно больше, безусловно, только поможет ли то что видел или пережил человек его студенту - а вот в этом вопрос.
Если у человека который много нырял они есть - здорово он тоже может стать профессиональным инструктором, ему будет проще возможно приводить примеры из жизни из своей практики - во всяком случае такое возможно. Но так же ничто не мешает быть великолепным профессионалом человеку, который усердно поработал над собой и понырял 6 месяцев, да и подумайте сколько дней в этих 6 месяцах, и сколько дайвов будет сделано им во время прохождения программы?

А ответ на ваш пост простой! - человеку отучившимуся на инструктора от нуля за 6 мес. мешает именно отсутствие опыта!
И все кто здесь отписались, под количеством дайвов, имели ввиду именно это! имхо!

А проверка собственной искренности Ирина простая! - ответьте нам честно, Вы порекомендуете члену своей семьи (ну допустим своему ребенку) поехать на сафари и пройти курс OWD с таким инструктором!
Только учтите, что Вы про него ничего не знаете! Так просто приехали Вы в Египет с семьей и решили получить сертификат у инструктора, а опыт у него 6 месяцев!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2009 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина. Вы сами ныряете с 1996 года, я правильно понимаю? Честно ответь-те на вопрос: за период времени с 1997 и по сегодняшний день Ваш опыт:

1. Возрос
2. Не изменился
3. Уменьшился

С какого момента прекратился Ваш рост как профессионала? Неужели через полгода после первой нырялки?
Foma

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irena писал(а):
Кроме того, поверте, что так же на практике встречала массу инструкторов - ну с очень большим количеством дайвов - только страшно становилось когда видишь то, что они вытворяют со студентами под водой....

......Господа не надо безопасность сопоставлять с количеством дайвов - к сожалению вы сами знаете миллион случаев когда это не так.
Что же касается зачем это объявление - не спорю раздел коммерческий - будет больше клиентов хорошо, нет так нет... мы хотели больше дать понять людям что возможно в условиях кризиса развиваться как профессионал в другом направлении.

И мне поверьте, что "на практике встречал массу инструкторов - ну с очень маленьким количеством дайвов - только страшно становилось когда видишь то, что они вытворяют со студентами под водой."
конечно количество погружений не критерий, но давать такую объяву на дайверском форуме просто не корректно и не правильно. Я думаю есть люди способные пройти весь путь за 6 месяцев и быть великолепными учителями, но таких очень не много, и решать это надо в каждом индивидуальном случае. Если брать общую массу, то предупреждайте - 90% отсеятся.

И интересно, кризис видимо не всемирный и дайвинг-бизнес не затрагивает, наоборот - чем глубже кризис тем больше желающих освоить акваланг, тем больше желающих потратить деньги на дно морское. Вот это антикризисное предложение. Ура в отдельно взятом Египте все нормально, и потратив свои кровные 3 - 4 - 5 тыс. евро, через 6!!! месяцев Вы станете профессионалом и получите свою Best job in the world, правда по Египетски.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 09:59    Заголовок сообщения: Re: Специальная программа "Получи новую профессию за 6 Ответить с цитатой

Irena писал(а):
начать карьеру инструктора по дайвингу уже через 6 месяцев после первого в жизни погружения?

Вот и до Padi добрался мировой кризис.

"Начиная с 2008 года многие сетевые дайв центры Мира кроссоверят из Padi. 70% дайвинга в Турции уже не принадлежит Padi .
В 2009 году 4 Курс Директора (из разных стран) так же кроссовернулись из Padi. на конец года есть ещё несколько заявок по Курс Директорам. не из России"
пока скрою источник данных.

Неужели понижением планки уровня инструктора и доступностью им становления - Padi хочет вернуть ситуацию ускользающего Мирового лидерства???

-----------------
Из своего опыта :

-под водой с 1991 года (ещё в школе ходил в ДОСАФ и нырял с АВМ-1 там)
-с 1994-1998 год активно нырял с АВМ-5 будучи курсантом водолазного класса в Дзержинке.
-потом служба
-в индустрии дайвинга с 2001 года
-кол-во погружений врят ли сосчитаю. (если только чисто арифметически)
-И только в 2006 году почувствовал ,что хоть немного могу обучать.

Инструктор должен "вырасти" ! А когда "вырастет" ценить свой статус ,к которому он шёл целенаправленно с трудом ,с множеством проб и ошибок.

Почему в ВУЗах диплом не выдают за 6 месяцев , а учат пять лет ?
Потому что информация должна усваиваться и подкрепляться практическими примерами и случаями из жизни.
Объем информации 5 лет ВУЗа можно то же сжать на 6-8 месяцев . И что получится? Куча дипломированных незнаек и неумех.

За пол года в Египте можно совершить примерно 500 погружений. Это практика. Это возможно.
Но философия дайвинга или дайв индустрии врят ли усвоится и поймётся за 6 месяцев.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"звучит песня МумиТроля о инопланетном госте...."(в данном случае гостье)

Кризиз - это одно.
Реклама - это другое.
Способности индивидуумов - это третье.
Тут же всё в кучу смешалось. Smoke
(И ещё есть несколько пунктов: 4-ый, 5-ый ... Wink )

Реклама инструкторских курсов говорит о том, что студентов сейчас на любительских курсах стало меньше.
А можно о полной стоимости курса осведомиться? Rolling Eyes
Цитата:
Спрашивает: Наташа

Вопрос:
Здравствуйте! Мне в нашем даив-центре предложили стать инструктором. Я согласилась. Меня выучили до дайвмастера. Деньги я дайв-центру не платила. Был устный договор, что я эти деньги отработаю. Я по профессии педиатр и денег у меня больших нет. Мне оплатили инструкторский экзамен. Я подписала бумагу на 130 тыс. рублей. Считала,что покупаю себе профессию. А когда сдала экзамен оказалось, что работы нет. Я оказалась девочкой на побегушках. Уйти не могу, потому что должна деньги. А платить нормально не платят. На эти деньги я не могу жить и не могу отдать долг. Я очень люблю обучать людей, люблю море, но в этой ситуации отношение к дайвингу меняется. Я нашла другую работу, денег хватает только на жизнь. Как отдать долг я не знаю. Я верила своим инструкторам и ничего плохого не ждала. Меня заверили, что деньги будут списываться с долга, но прошло уже 2 года, и ничего не списалось. Я согласна работать, но работы для меня нет. Как в других дайв-центрах строятся отношения с инструкторами? Кто меня может защитить? Как начисляется зарплата? Пожалуйста, ответьте. С уважением, Наташа.

Кому задан: Алексею Герасимову

http://www.divelife.ru/question.shtml
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:43    Заголовок сообщения: Re: Специальная программа "Получи новую профессию за 6 Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
...
За пол года в Египте можно совершить примерно 500 погружений. Это практика. Это возможно.
Но философия дайвинга или дайв индустрии врят ли усвоится и поймётся за 6 месяцев.

Думаю, что Вы Вячеслав - оптимист. Речь наверняка идет о 60 минимальных погружениях или что-то около того. Ведь на первом месте тут деньги, а вовсе не желание подготовить профессионала.

Представим себе не наш дайверский форум, а драйверский.. кто-то автогонщик, кто-то инструктор по вождению, кто-то просто водитель. И вот появляется объявление: "Новая программа! Получи профессию за 6 месяцев! Стань инструктором по вождению!"
И в качестве объяснения - ...количество часов за рулем никак не помогает профессионализму инструктора...Количество часов за рулем не критерий оценки инструктора...Господа не надо безопасность сопоставлять с количеством часов за рулем...

Смешно, если бы не было так грустно.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:02    Заголовок сообщения: Re: Специальная программа "Получи новую профессию за 6 Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Думаю, что Вы Вячеслав - оптимист. Речь наверняка идет о 60 минимальных погружениях или что-то около того. Ведь на первом месте тут деньги, а вовсе не желание подготовить профессионала.
.

Ну да ! Я такой!

Я взял 6 месяцев умножил на 30 суток в каждом и умножил на 3 погружения в день = 540. Округлил до 500 погружений.
У многих практикующих и работающих инструкторов в Египте так и выходит примерно.

Максим правильно подметил найдя письмо некой Наташи на оффициальном сайте http://www.divelife.ru/question.shtml

Максим писал(а):
Спрашивает: Наташа

Вопрос:
Здравствуйте! Мне в нашем даив-центре предложили стать инструктором. Я согласилась. Меня выучили до дайвмастера. Деньги я дайв-центру не платила. Был устный договор, что я эти деньги отработаю. Я по профессии педиатр и денег у меня больших нет. Мне оплатили инструкторский экзамен. Я подписала бумагу на 130 тыс. рублей. Считала,что покупаю себе профессию. А когда сдала экзамен оказалось, что работы нет. Я оказалась девочкой на побегушках. Уйти не могу, потому что должна деньги. А платить нормально не платят. На эти деньги я не могу жить и не могу отдать долг. Я очень люблю обучать людей, люблю море, но в этой ситуации отношение к дайвингу меняется. Я нашла другую работу, денег хватает только на жизнь. Как отдать долг я не знаю. Я верила своим инструкторам и ничего плохого не ждала. Меня заверили, что деньги будут списываться с долга, но прошло уже 2 года, и ничего не списалось. Я согласна работать, но работы для меня нет. Как в других дайв-центрах строятся отношения с инструкторами? Кто меня может защитить? Как начисляется зарплата? Пожалуйста, ответьте. С уважением, Наташа.

Кому задан: Алексею Герасимову

Сорвать бабла за 6 месяцев ,а дальше плевать на этого инструктора.
Иди трудоустраивайся сам или сам организовывай дайв центр.
Имея приличный опыт и стаж в дайв индустрии 6 месяцев !!! "Удача и успех" гарантированны Rofl

Или заиметь себе бесплатную рабочую лошадь на пару лет.
Выписал корочки OWI PADI ,не оговорил зарплату и "раб" в виде инструктора гарантирован !
Первые несколько месяцев человек ("инструктор") будет работать на энтузиазме ,потом его негативный настрой будет отражаться на обычных клиентах. Разве это правильно ? Или на первом месте всегда должны стоять $$$$$$$$$$ ?
Irena

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Smile) вы не слышите меня к сожалениюSad(.....
Из Ваших сообщений мне показалось что вы никогда не сталкивались с профессионалами дайвинга к сожалению.... вам везде мерешится бизнес по египетски, деньги - почему сразу делаете вывод что речь идет - о сниженной планке, о халтуре? Возможно вы сталкивались до этого как раз не с профессионалами, а с людьми кто воспринимает дайвинг как просто получение прибыли беря количеством и пренебрегая качеством.
ПАДИ не снижало планок к инструкторам за последние 40 лет - только увеличивало, и ничего там такого не произошло - мы говорим о программе, которая позволяет за недолгий срок достичь этой планки, а не о том чтобы настрочить инструкторов.
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:14    Заголовок сообщения: Re: Специальная программа "Получи новую профессию за 6 Ответить с цитатой

Irena писал(а):
Получи новую профессию за 6 месяцев!
Стань Инструктором по дайвингу!

Tel: +20125059367 – Ирина

Не нападайте на девушку.
Не она придумала "Специальную программу"

Российский Дистрибуторский Центр PADI пишет следующее:
....весь путь от дайвера начального уровня до инструктора PADI. На этом пути Вас ожидает шесть основных курсов: PADI Open Water Diver, Advanced Open Water Diver, Emergency First Response, Rescue Diver, Divemaster и курс подготовки и развития инструкторов (PADI Instructor Development Course). Помимо этих курсов, входным требованием на инструкторском экзамене является наличие не менее 100 зарегистрированных погружений. Несмотря на кажущийся огромный объем знаний и навыков, изучаемых на этих курсах, стать Инструктором PADI можно уже через шесть месяцев. /Алексей Герасимов (руководитель подводного клуба "NEMO DIVING CLUB" г. Москва и совладелец дайв-центра "КАЛИПСО" г. Ижевск)/
daw

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо, есть какая-то сермяжная правда в разделении инструкторов по рангам.
Проводить бассейновую часть ОВД - за 6 месяцев вполне можно натренировать. А вот в открытой воде АОВД людей учить.... мне кажется немного другой уровень нужен.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:53    Заголовок сообщения: Re: Специальная программа "Получи новую профессию за 6 Ответить с цитатой

Юрий Ганапольский писал(а):
Не нападайте на девушку.
Не она придумала "Специальную программу"

Именно эта девушка разместила здесь рекламу именно этой программы и получила неодобрямс! Это не значит, что ПАДИ хуже, чем какая либо другая система. Это только отношение к скороспелым киндерсюрпризам от любого сертифицирующего агенства.
Irena

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А проверка собственной искренности Ирина простая! - ответьте нам честно, Вы порекомендуете члену своей семьи (ну допустим своему ребенку) поехать на сафари и пройти курс OWD с таким инструктором!
Только учтите, что Вы про него ничего не знаете! Так просто приехали Вы в Египет с семьей и решили получить сертификат у инструктора, а опыт у него 6 месяцев!

- Отвечаю - отпущу не сомневаясь если буду знать что он прошел обучение у профессионалов, которых к сожалению в России пока не так много.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А был ли мальчик? В смысле есть ли дети?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 12:59    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Кто ещё быстрей по срокам сделает инструктора OWI PADI ?

Можно прикинуть и посчитать! :

Даёшь к дню влюблённых новых инструкторов!!!

Начнём как всегда с 1-го января новую жизнь!!!

1. 1-го января просыпаемся и вечером летим в Египет!

2. 2-го января начало курса OWD. За день смотрим DVD диск и делаем два погружения
3. 3-го января делаем ещё два погружения и пишем экзамен!
4. 4-го января отмечаем получение OWD и думаем что делать дальше
5. 5-го января слушаем брифинг по AOWD и делаем дрифт потом найт
6. 6-го января слушаем брифинг по AOWD и делаем дип и потом навигацию
7. 7-го января пишем экзамен и получаем AOWD!!!
8. 8-го января отмечаем это дело!!!
9. 9-го и 10-го проходим медик фёст и слр.Сдаём экзамен!
10. 11-го января отмечаем это дело!!!
11. 12-го начинаем курс резкого дайвера
12. 15-го его заканчиваем благополучно выполнив 12-ть упражнений! Пишем экзамен!
13. 16-го отмечаем экзамен !!! У нас уже 12 погружений в открытой воде!!! (4-OWD; 4-AOWD ; 4-Rescue)
14. с 17-го января по 29-е января ныряем по 4 погружения в день. Набираем 60 погружений!!!
15. с 18-го января идём на курс Дайв Мастера!
16. с 18-го января по 1-февраля проходим курс Дайв Мастера. Ныряем по три раза в день. Набираем 100 погружений
17. 2-го февраля пишем экзамен по курсу Дайв мастера!
18. с 3-го по 5-е февраля отмечаем это дело!
19. 6-го по 13-е февраля идём на семидневный семинар IDC ! Благополучно проходим его!
20. 14-го ФЕВРАЛЯ !!!! День Святого Валентина!!! Начинаем отмечать свой инструкторский статус!!!

получилось полтора месяца!
Если отложить все пьянки и нырять по 4-5 раз в день ,думаю можно уложиться в месяц!!!
Irena

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печально - Вячеслав, может Вы сначала познакомитесь с методиками стандартами и требованиями? а потом поговорим.....
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Irena писал(а):
Печально - Вячеслав, может Вы сначала познакомитесь с методиками стандартами и требованиями? а потом поговорим.....

Я с ними знаком. Да же на много больше чем вы думаете.

Единственно что я не помню точно по стандартам PADI дак это то ,что должен ли быть временной промежуток между дайв мастером и инструктором?
Вроде бы раньше год был. Т.Е. DM PADI должен быть минимум год прежде чем идти на IDC.
Что сейчас - не знаю.

--------------
Не обижайтесь. Я же в шутку написал всю эту программу OWI за полтора месяца Beer

ИМХО:
С точки зрения развития бизнеса вы правы с этими 6-ю месяцами.
С человеческой точки зрения это не выход. Брошенные инструктора так сказать...

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Мар 30, 2009 13:13), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 1 из 5

Перейти: