Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Триламинатный сухарь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 23:27    Заголовок сообщения: Триламинатный сухарь Ответить с цитатой

Граждане дайверы славного города Питера!
В связи с обретением триламинатного сухаря
расскажите плиз
1. Как его складывать
2. Как его сушить
3. Чем мазать молнию
А то я ранее только с УГК дело имел, там все значительно проще Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Складывать (для домашнего хранения) наиболее свободно....
В "походном варианте" тоже без излишнего фанатизма Smile

Снаружи он сохнет сам и быстро. Изнутри по обстоятельствам. Ежели сильно отсырел, то лушче вывернуть и в сапоги еще газеты напихать.
Если не очень, то просто "растопырку" какую вставить (я картонную коробочку вкладываю), чтобы воздух внутри гулял.

Молнию воском мазать хорошо. Ежели "манерно" то можно такой специальный в магазине купить. Если попроще, то свечка тоже подойдет.
Ну и "присыпку детскую" для манжет тоже полезно применять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 01:55    Заголовок сообщения: Re: Триламинатный сухарь Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
расскажите плиз
1. Как его складывать
2. Как его сушить
3. Чем мазать молнию
А то я ранее только с УГК дело имел, там все значительно проще Wink

"Не было печали купила баба порося". Wink
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 02:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёша, мне после УГК триламинатный сухарь показался гораааздо более простым в эксплуатации.
А так, Серёга все толково написал. Я еще боты периодически сушилкой для обуви сушу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
igor evgrafov

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

манжеты тальком молнию смазывать до и после дайва, средством кот. можно или свечкой в магазине купить
в боты пустые пластиковые бутылки, молнию не перегибать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:21    Заголовок сообщения: Re: Триламинатный сухарь Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
расскажите плиз

Аналогично приобрел! Аккурат перед НГ. Просто интересно, Леша, а у тебя какой? (Я чисто ради интереса спросить)
Я взял Typhoon ProSport, меня малость смущает клапан сброса на левом запястье. Причем автоматический, ручками принудительно никак... Не пробовал конечно, но все-равно как-то необычно!
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 12:38    Заголовок сообщения: Re: Триламинатный сухарь Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Я взял Typhoon ProSport, меня малость смущает клапан сброса на левом запястье. Причем автоматический, ручками принудительно никак... Не пробовал конечно, но все-равно как-то необычно!
В Марлине брал?
Смотрел я на него... тоже смутил НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ клапан на ЗАПЯСТЬЕ.
Попробуешь - отпиши - как оно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Попробуешь - отпиши - как оно...

Не вопрос. Только я до этого в сухаре ни разу не пробовал, поэтому сравнивать не с чем. На след недел в бассейн хочу сходить протестировать, может что и прояснится. Причем на сайте производителя на фото клапан нормальный, как у всех. А тут такой.. =)
P.S. Брал именно там. Цена привлекательная, да и ребята понравились - нормальные. Даже подарков надарили под новый год! =)
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 18:39    Заголовок сообщения: Re: Триламинатный сухарь Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Snusmumrik писал(а):
расскажите плиз

Аналогично приобрел! Аккурат перед НГ. Просто интересно, Леша, а у тебя какой? (Я чисто ради интереса спросить)
Я взял Typhoon ProSport, меня малость смущает клапан сброса на левом запястье. Причем автоматический,
ручками принудительно никак... Не пробовал конечно, но все-равно как-то необычно!

Комиссионный Typhoon ProSub, который в Марлине висел с рваной шейной манжетой Wink
Всем хорош, только клапан на плече непривычно. Шейную манжет я уже переклеил, а с рукавными повременю -
пока один черт в сухих перчатках ныряю. Клапан сброса Викинговский есть сейчас в ОМ за 1000р, только
он малого диаметра - надо смотреть, подойдет ли.
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Клапан сброса Викинговский есть сейчас в ОМ за 1000р, только

Типа на то же место его ставить? клапана вроде АПЕКС. и бывает ли такого маленького размера какой у меня стоит, но регулируемый? А врезать новый если, что с тем тогда делать?

Владимир Иоч посоветовал складывать так (спасибо ему огромное!): http://www.dui-online.com/pdf/drysuitmanual.pdf страница 59.

Последний раз редактировалось: Chous (Вс Янв 18, 2009 19:20), всего редактировалось 1 раз
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Цитата:
Клапан сброса Викинговский есть сейчас в ОМ за 1000р, только

Типа на то же место его ставить?

Угу.
Chous писал(а):

клапана вроде АПЕКС. и бывает ли такого маленького размера какой у меня стоит, но регулируемый?

Не встречал. Viking/Si Tech - они диаметром поменьше Апекса, но повыше.
Chous писал(а):
А врезать новый если, что с тем тогда делать?

На полочку убрать. И на его место заглушку сделать.
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):

Chous писал(а):

Это если его на то же место на запястье ставить. А если на предплечье как у всех нормальных людей? Заглушку слабо просто себе представляю.. Shocked
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Snusmumrik писал(а):

Chous писал(а):

Это если его на то же место на запястье ставить. А если на предплечье как у всех нормальных людей?
Заглушку слабо просто себе представляю.. Shocked

По-моему у Веры Толкачевой сухарик с переставляемым клапаном. А заглушка суть просто
два куска пластика с резьбой.
Вера

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у моего сухаря есть возможность переставить клапан ближе к запястью.
Там заглушка стоит по диаметру как клапан и вкручивается точно также в кольцо, которое ставится изнутри.
Клапан пробовала переставлять и плавать, но реально неудобно - во-первых, неудобно принудительное стравливание, и во-вторых, левой рукой уже ничего параллельно не сделаешь - ее вверх поднимать надо(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и во-вторых, левой рукой уже ничего параллельно не сделаешь - ее вверх поднимать надо

Вот и меня это смущает. И смысл было так делать?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, если у кого нарисуется лишний клапан стравливания автоматический - приму в дар или по остаточной стоимости Smile
(Буду варганить самопальный кислородник!)

P.S. Кстати, нужен и впускной клапан тоже, может у кого завалялся Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: