Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Будьте бдительны - Египет!
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:20    Заголовок сообщения: Будьте бдительны - Египет! Ответить с цитатой

Всем привет!
Вернулся с группой дайверов из поездки в Дахаб.
Хороший дайвинг и поездка в целом в день вылета были омрачены наглой попыткой
администрацией аэропорта Шарм-Эль Шейха "развести" нас на деньги при
регистрации багажа. Регистрировались группой.Разрешенный вес багажа 20 кг.
Арабы с пристастием взвешивали каждый чемодан, а взвешивающий арабченок
при этом аккуратно дожимал локтем взвешиваемый на весах багаж.
В результате такого "взвешивания" нам было заявлен перевес на группу в 40 кг и предложено уплатить 265$.
Естественно пришлось поставить арабов на место.
Багаж был перевешен по новой и оказалось, что все в порядке.
До ручной клади с разрешенным весом в 5 кг им тоже было дело.Перевесили.
По недобору нами веса ручной клади арабы еще нам остались должны.
Ранее в течении многих лет с такой проблемой ни когда не сталкивались.
Будьте бдительны с багажем и весом.
С уважением Сергей Кравцов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могет им на празднование нашего дня милиции "не хватало" Question Smoke Smile
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печально то, что за последние года 3-4 эта ситуация стала характерной для всего Египта.
Сие не радует!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это дело не в арабах.
Это ТрансАэро.

Туда пропускают нормально ,а обратно .......
Мы в июле 2008 на группу из 18-ти человек заплатили 980$.
Хургада-Москва

Арабы - это просто наёмные людишки...
Они чётко нам объяснили в чём дело. Мол Русские - только вы можете так сами себя ненавидеть...
Во всех странах есть понятие-спортивное снаряжение 20+10 багаж и 5 ручная кладь.

Только этим ТрансАэро пофиг на своих сограждан...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Кравцов писал(а):
Печально то, что за последние года 3-4 эта ситуация стала характерной для всего Египта.
Сие не радует!

В Тайланде такая же ситуация.
В 2007 году ноябрь.

Та же ТрансАэро .

На обратном пути за 1 кг перевеса заставляла платить 450 рублей.
Либо выкидывайте лишние кг. Особо скандальных перевешивали прямо в кишке на входе в самолёт.Я про ручную кладь.
Весами как у бабулек на рынке...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Та же ТрансАэро .
На обратном пути за 1 кг перевеса заставляла платить 450 рублей.
Либо выкидывайте лишние кг. Особо скандальных перевешивали прямо в кишке на входе в самолёт.Я про ручную кладь.
Весами как у бабулек на рынке...
Кто-то уже писал о варианте провоза BCD "на себе", поскольку пассажиров пока не взвешивают, а багаж прилично полегчает.
Причина - "ортопедическая поддержка больного позвоночника, для продолжительного положения - сидя." Smile Или "что не запрещено - то разрешено!" Cool
Как они с нами...
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

месяц назад когда вылетали из Пулково-1 в Дахаб Оренбургскими Авиалиниями, то сотрудницы Аэрофлота на регистрации багажа указали нам на перевес 20 кг на четверых. В кассу говорят - одна сумма, нам в руки - на 50 % меньше (уже не помню). 100 евро хотели, кажется. Я стал у них спрашивать, типа, в чьи руки попадут деньги, если я заплачу лично им и куда можно написать жалобу. Последовал ответ: "Не важно в чьи!" Smile
Вообщем, я им быстро надоел со своими вопросами, а граждане вокруг заинтересованно слушали. В итоге они зарегистрировали багаж без доплаты и вынесли вердикт: "Пусть это будет на его совести!". Я победоносно удалился Smile Совесть в рубцах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sky

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столкнулся с тем же самым при перелете из Дахаба в этом году. Взвешивать пытались все, даже фотокамеру (показал пальцем в билете что фото и видео не взвешивается, но они в свою очередь пальцем на слово компакт, а у меня говорят проф). Даже притащили мой рюкзак с регуляторами, предварительно оставленный в стороне.
Раньше в чумадане возил и фрукты, и песок (для морского акваса), да знаю случаи когда люди вывозили свинец, забывая его вытащить из жилетов, покупали в Хургаде и привозили баллоны. То есть до веса было фиолетово...
bars

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году когда летали в Тай попросили указать в брони на билеты, что везем снаряжение. На Тайских авиалиниях никаких проблем, на обратном пути уже на вылете из Москвы компанией S7 тоже пытались отправить в кассу на доплату, хорошо вовремя вспомнили что у нас вроде должна стоять отметка в билетах о снаряжении. Девушки глянули и успокоились. Так что лучше всегда интересуйтесь о возможности поставить в билетах отметки о том что вы везете снаряжение. На каких то авиалиниях достаточно показать сертификат дайвера
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 21:37    Заголовок сообщения: Египет Ответить с цитатой

Из всего выше сказанного вывод:
к укладке снаряжения в чемодан теперь нужно относиться столь же серьезно и ответственно, как к трассировке шлангов.
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Хургаде 2 недели назад такая же ерунда
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
В Хургаде 2 недели назад такая же ерунда

какая авиакомпания перевозчик?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

летали в октябре в Дахаб - все нормально Smoke (авиакомпания Россия)
Bonya

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 05:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего подобного Володя,я летел на пару дней раньше,если помнишь.Заплатил за перевес 10 кг-60 баксов,после ругани и торга.
Дмитрий Кожевников

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летом летел из Шарма перевес был 15кг.Авив компания Транс Аэро проблем с перевесом не было.Мило улыбнулись,спросили только дайвер я или нет и спокойно приняли багаж.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:11    Заголовок сообщения: Египет Ответить с цитатой

Всем привет!
Мы летели то же Транс Аэро.В Пулково -1 ни каких проблем не было.
Пытаться тянуть с нас деньги пробовали на обратном пути арабы.
Авиакомпания и знать не знала про торги у стойки регистрации.
Арабы читать научились, ну и вычитали в правилах перевозки
нужные для них пунктики и грамотно так на них ссылаются.
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
+7-921-962-23-98
Bonya

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не только арабы,в июне из москвы в питер так же посчитали перевес,100% в кассу или 50% в карман.Так как требования законные,то делать нечего,приходиться платить.
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:35    Заголовок сообщения: ЕКгипет Ответить с цитатой

Именно по причине контроля веса я уже давно отказался
от фирменных сумок и перешел на легий и невзрачный чемодан из " Метро".
Взвешивали как то в Тетисе пустую фирменную сумку - 8,5 кг!!!
Да и на счет карабинов, ...техно обвески подумываю на счет пластика.
Вроде в отдельности каждая единица снаряжения весит совсем не много, а в сумме набирается
за двадцать кг.
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
+7-921-962-23-98
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карабинчики и регуляторы в рюкзаке вожу(кг 15 получается)
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то в начале осени большинство авиакомпаний по всему миру сняли льготы на спортивное снаряжение и вообще ужесточили контроль перевеса всвязи с непредусмотренным подорожанием керосина. Керосин-то вроде подешевел теперь, да вместо него финансовый кризис...
Bonya

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете,поговорил с друзьями из Австралии,из Канады,Суоми,из Америцы той же.У меня такое впечатление,что кризис то наш,родной,а там простой средний класс как жил,так и живет в норме.
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bonya писал(а):
Вы знаете,поговорил с друзьями из Австралии,из Канады,Суоми,из Америцы той же.У меня такое впечатление,что кризис то наш,родной,а там простой средний класс как жил,так и живет в норме.

И то верно,- позитив "непробиваем"! Cool Beer
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авиакомпании в Нью-Йорке обвешивали пассажиров с помощью неточных весов для багажа

http://www.travel.ru/news/2008/11/25/163388.html
Bajan
Krapiva

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращался из Шарма 5 декабря. Когда улетал туда из Пулково 2 сумка весила 24 кг и милая девушка с улыбкой меня пропустила. В Шарме злой араб навешал 29 кил и содрал денег. В сумке ничего не прибавилось, а снаряжение было тщательно высушено. 5 кг надираловка.
Слай

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
Возвращался из Шарма 5 декабря. Когда улетал туда из Пулково 2 сумка весила 24 кг и милая девушка с улыбкой меня пропустила. В Шарме злой араб навешал 29 кил и содрал денег. В сумке ничего не прибавилось, а снаряжение было тщательно высушено. 5 кг надираловка.
Белка,я тебя знаю! Dance Rofl Не помню где,может на Тетисе,народ писал про всякие ухищрения для облегчения багажа,ну во первых-оставить груза и балон в дайвцентре !chair (шутка юмора)Ещё можно самую тяжелую шнягу в мааааленький рюкзачёГ и с ним на плече,вальяжно улыбаясь,в салон..Кстати ,сколько денег то снял абориген? Если уверен был в весе надо было грозно требовать контрольные весы,смотришь- и вымогателя бы" отвели за бруствер "Shot Go Up Одну такую сцену я уже наблюдал. Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: