|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 11:11 Заголовок сообщения: Где купить?? |
|
|
Подскажите где купить в розницу АВС-пластик в виде трубы, и(или) болванок?
Нужен для изготовления шпулек, фонарей, корпусов ребризеров и прочей фигни..
Мне пока попадались фирмы которые предлагают гранулы данного материала.
Интересуют конторы в СПб ну или, на худой конец, в Москве.
Что из себя представляет АВС-пластик:
АБС-пластик (акрилонитрил-бутадиен-стирол) - материл из семейства термопластов. Он представляет собой двухфазный привитой сополимер бутадиена и акрилонитрил-стирольного сополимера. АВС непрозрачен, выпускается в виде порошка и гранул.
ABS -пластики содержат 5-35% акрилонитрила, 10-40% бутадиена, 25-80% стирола и отличаются высокими химической стойкостью и ударной прочностью, отлично себя проявляют в диапазоне температур: -40°С +70°С, максимальное выдерживаемое давление - 15 бар.
Имеются специальные марки АБС-пластика, позволяющие наносить гальваническое покрытие, производить вакуумную металлизацию. Трубы из такого материала хорошо свариваются, имеют высокую размерную стабильность. В отличие от других полимеров, АБС-пластик может применяться в трубопроводах пневмосистем для подачи сжатого воздуха и в системах, работающих с абсолютным вакуумом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 11:24 Заголовок сообщения: Re: Где купить?? |
|
|
Василий II писал(а): | Подскажите где купить в розницу АВС-пластик в виде трубы, и(или) болванок?
Нужен для изготовления шпулек, фонарей, корпусов ребризеров и прочей фигни..
Мне пока попадались фирмы которые предлагают гранулы данного материала.
Интересуют конторы в СПб ну или, на худой конец, в Москве.
|
Капролон тебе в руки. ABC ты крайне маловероятно что купишь в болванках - это в первую очередь пластик
для высокотемпературного литья под давлением. Потом, ты сам написал
Василий II писал(а): | АВС непрозрачен, выпускается в виде порошка и гранул |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 12:03 Заголовок сообщения: Re: Где купить?? |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Капролон тебе в руки. ABC ты крайне маловероятно что купишь в болванках - это в первую очередь пластик
для высокотемпературного литья под давлением. |
Ну ведь должны поставляться готовые изделия из АВС в виде труб? На них есть заглушки и т.д., все что сопутствует монтажу и работе с этими трубами.
Cheerful говорил что у него есть возможность покупать где-то инженерный пластик(как я понял АВС) в болванках, я ему в личку отписал, но он что-то молчит... Забил или забыл?
Cheerful-личку глянь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 20:39 Заголовок сообщения: Re: Где купить?? |
|
|
Василий II писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Капролон тебе в руки. ABC ты крайне маловероятно что купишь в болванках - это в первую очередь пластик
для высокотемпературного литья под давлением. |
Ну ведь должны поставляться готовые изделия из АВС в виде труб? На них есть заглушки и т.д., все что сопутствует монтажу и работе с этими трубами.
Cheerful говорил что у него есть возможность покупать где-то инженерный пластик(как я понял АВС) в болванках, я ему в личку отписал, но он что-то молчит... Забил или забыл?
Cheerful-личку глянь |
Да я тебе отписал: Вс Дек 07, 2008 02:45 Сейчас продублирую в личку.
И никакой не АБС я предлагал, а нормальный инженерный пластик, аналог Делрина. Там же можно и капролон купить. А АВС не совсем то, он не для механической обработки, он для литья продаётся. Готовые трубы даже если найти, не для нужных тебе давлений.
Капролон, кстати и втулками бывает, что выгоднее (для канистр например) по цене, чем из сплошного стержня вытачивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А полипропелен не потянет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful Большое человеческое спасибо. Контора хоть и в Москве, но купить можно.
В наличии стержни менее 60 мм и 130 и более.
Нужные мне 80 мм заказал, обещали в конце января. Я пока начинку сделаю и чертежи подготовлю для своего "творения". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | А полипропелен не потянет? |
Неа...не тянет. Холод не очень любит и ультрафиолет. Хрупким становится.  |
|