Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Замывает ли утонувшие вещи на реках?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Казанова

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 21:13    Заголовок сообщения: Замывает ли утонувшие вещи на реках? Ответить с цитатой

Господа дайверы! Нужен конкретный ответ. Mотор лежит в устье Волхова с июля, дно там песчано-каменистое. Его может занести илом или песком? Если занесло, то всякие поиски - трата немалых средств, и мало шансов. Кто расскажет, что происходит на речном дне?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если камень и песок, то занесет вряд ли. Разве что водяной утащит. Smile
Mausov

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 01:34    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

практика показывает, что Водяной утаскивает Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:18    Заголовок сообщения: Re: Замывает ли утонувшие вещи на реках? Ответить с цитатой

Казанова писал(а):
Господа дайверы! Нужен конкретный ответ. Mотор лежит в устье Волхова с июля, дно там песчано-каменистое.

С чего взял что дно песчано каменистое? Сам видел? Или кто сказал?
Когда ГЭС сбрасывает воду и вода уходит к старому руслу, весь берег сплошной вязкий ил. Не думаю что к устью будет лучше.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Казанова

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дно прощупывал длинной палкой (гл.5 м.) и кошкой. Чувстовалось что стучит по песку, иногда по камням.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казанова писал(а):
Дно прощупывал длинной палкой (гл.5 м.) и кошкой. Чувстовалось что стучит по песку, иногда по камням.

Да там он там ваш этот мотор.

Пару лет назад осматривали опоры моста через Волхов в Киришах. От поста ГАИ в город.

Дно твёрдое. Каменистое. Ил был только в районе берега.

Т.Е. берите скубы и доставайте его. Видимость правда 1-1.5 метра с фонарём.
Но на ощупь и не спеша ,и если знаете примерное место - найдёте однозначно.

А по поводу восстановления???
Я не спец в этом вопросе.

Как минимум можно сдать в металлалом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двинуг какой?
Если "Ветерок-8", тогда пусть валяется, если "Ямаха"-150 сил, то нужно доставать. Подняли, перебрали, электрику под замену и будет пахать как раньше.
Казанова

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Движок-18 Tohatsy,б/у 2 сезона. Жалко однако...
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтой то 18-ти сильные "Тохатсу" стали часто тонуть. См. http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5167&start=0 Сезон, аднака! Smile
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Двинуг какой?
Если "Ветерок-8", тогда пусть валяется, если "Ямаха"-150 сил, то нужно доставать. Подняли, перебрали, электрику под замену и будет пахать как раньше.

Задели за живое. 1. если кораблекрушение произошло месяц-два назад, да ещё на свежем импортном моторе, то переборка не нужна. Достаточно ограничиться промывкой или продувкой. Разбирать нижнюю головку шатуна всё равно не будите. Проверить попадание воды в полость редуктора.
2. электроника замены не требует, только сушка. Особенно на импортных моторах.
3. если на моторе стоял защитный колпак, то искать его надо ниже по течению. Их значительно сносит ниже.
Если поиски увенчаются успехом, то отдельно поведаю о подготовке к первому пуску.
удачи
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правда бывает и гидроудар, но это можно понять достав его на сушу.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 01:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр98 писал(а):
Василий II писал(а):
Двинуг какой?

Задели за живое. 1. если кораблекрушение произошло месяц-два назад, да ещё на свежем импортном моторе, то переборка не нужна. Достаточно ограничиться промывкой или продувкой. Разбирать нижнюю головку шатуна всё равно не будите. Проверить попадание воды в полость редуктора.
3. если на моторе стоял защитный колпак, то искать его надо ниже по течению. Их значительно сносит ниже.
Если поиски увенчаются успехом, то отдельно поведаю о подготовке к первому пуску.
удачи

Видать парень тока и делает, что "оживляет" моторы. Ну что, ветер в спину, как говорят... Smile . Вопрос - "свежий" он или не "свежий"? Это что, мясо что - ли? Второе. Электроники там, скорее всего, нет. Только электрика. Сопротивление изоляции кто будет проверять? Третье. "ограничиться промывкой или продувкой" чего? Чего промывать - продувать будем? Третье. Э-э-э. Я не понял. "Нижняя головка шатуна". Это что такое. Возможно, я не спец. Но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понял. Александр, расскажите на примере, как Вы "оживили" подобный мотор.
Рассказываю историю. Мои знакомые ребята подняли такой двигатель (Меркурий) с глубины 2м. почти сразу после утопления (удар о подводное препятствие, выломан транец). Дык вот, заводится через раз. Серьезно никуда не походишь. Стремный моторчик стал. Так что кому как повезет. Wink
Александр98

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Александр98 писал(а):
Василий II писал(а):
Двинуг какой?

удачи

Видать парень тока и делает, что "оживляет" моторы. Ну что, ветер в спину, как говорят... Smile . Вопрос - "свежий" он или не "свежий"? Это что, мясо что - ли? Второе. Электроники там, скорее всего, нет. Только электрика. Сопротивление изоляции кто будет проверять? Третье. "ограничиться промывкой или продувкой" чего? Чего промывать - продувать будем? Третье. Э-э-э. Я не понял. "Нижняя головка шатуна". Это что такое. Возможно, я не спец. Но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понял. Александр, расскажите на примере, как Вы "оживили" подобный мотор.
Рассказываю историю. Мои знакомые ребята подняли такой двигатель (Меркурий) с глубины 2м. почти сразу после утопления (удар о подводное препятствие, выломан транец). Дык вот, заводится через раз. Серьезно никуда не походишь. Стремный моторчик стал. Так что кому как повезет. Wink

Слово «электроника» не понравилось, действительно чёй-то я старый электрик отдельные блоки на понятие заменил. бывают моторы с впрыском топлива, зажигание управляется процессором и многим другим электронным.
Перечитал мной написанное, для тех кто понимает о чём речь, всё верно. Y? А в Вашем письме мне понравилось последнее предложение. Случаи действительно бывают разные. Бывает как поднимешь так этим же вечером, да под водочку и заведется. А в речушке на восьми месяцок полежал. А другой раз после гидра удара и на запчасти взять нечего.
serge1966

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 20:00    Заголовок сообщения: Re: Замывает ли утонувшие вещи на реках? Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Казанова писал(а):
Господа дайверы! Нужен конкретный ответ. Mотор лежит в устье Волхова с июля, дно там песчано-каменистое.

С чего взял что дно песчано каменистое? Сам видел? Или кто сказал?
Когда ГЭС сбрасывает воду и вода уходит к старому руслу, весь берег сплошной вязкий ил. Не думаю что к устью будет лучше.

Особенно не заметил, все зависит от конкретного места.Я кончено дайвер нулевой пока ищо , только только комплект прикупил. Но вот по опыту оборудования для работы с грунтами на мелководье, могу долго рассказывать и рассуждать, в этом году На Волховской косе ила было реально мало. Эжектор отсасывал от силы сантиметров 20, но вот перепады с по колено, до метров 2 на отмели было до фига.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогал тут три дня назад искать фрилэндер на дне реки Тигода. Машина съехал с берега, заехала в реку, проплыла триста метров и утонула. Так как дело было ночью, то никто не знал где конкретно. С помошью ГБО нашли место, нырнувший водолаз обследовал место прицепил трос. С его слов машину не замыло. В воскресенье вытащили. Движок пока не заводили. Rofl
Александр98

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю выкрутить свечи и покрутить коленвал.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомобиль заехал в речку с заведённым мотором, так что проворот колнвала думаю не поможет. Crying or Very sad
serge1966

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Автомобиль заехал в речку с заведённым мотором, так что проворот колнвала думаю не поможет. Crying or Very sad

Гидроудар однозначно.Не совсем понял, а что он в Тигоде то делал, на 300 метрах ? Я Ленобласть изъездил вдоль и поперек, там и ширины такой нет. Если только зимой по льду , где то провалился.
Александр98

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как повезёт, мог задохнуться. Пока фильтр намок, ну и тому подобное. Наверняка на холостых работал, а крутящий момент не большой.
Как-то дядька приехал на верёвке и начал рассказ с того, что он большой любитель грибов. Съездил он значит в лес Drive To , а на обратном пути сосклизнул в канавку. Водичка вроде на капотик брызнула Swim , а производитель не думал, когда машинку чертил, что попадётся водитель который в армии на БТРе гонял и поставили воздуха заборник прямо под правой форой. Мужик подумал, что на свечки вода попала – затроил. Вскрытие дало положительный результат, водичка действительно попала InBottle . Прокладку блока цилиндров выдавило во многих местах. Два шатуна загнулись буквой З и что самое не приятное чуток промокли сиденья в салоне.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Съехал в речку и поплыл по течению. 300 метров плыл, потом затонул. Но главное, в ответ на вопрос в начале топика, его не замыло. Wink
serge1966

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Съехал в речку и поплыл по течению. 300 метров плыл, потом затонул. Но главное, в ответ на вопрос в начале топика, его не замыло. Wink

А детального ответа и не будет. Все зависит от течения, рельефа местности, структуры окружающих пород, в общем каждый раз по разному.Песчаные косы в устье Волхова на мой памяти переносило несколько раз с место на место.А в Андрусовой бухте под Олонцом во время даже легкого шторма, течение такое, что с трудом выходили на лодке под 6 мотором, ила там по колено, а то по пояс.
Освою еще комплект, что то подробней расскажу...под водой прибрежной...Пока максимум метров до 1,5...
Гы... Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: