Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mdpul

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 00:14 Заголовок сообщения: Восстановление корочек ПАДИ |
|
|
Подскажите пожалуйста, возможно ли восстановить утерянное удостоверение OWD?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mdpul

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, попробую! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Беленихин

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно обратиться к Вашему инструктору, и оплатить небольшой взнос за процедуру восстановления сертификата. _________________ Инструктор PADI, CMAS, NDL.
Adv.trimix diver TDI/SDI.
Водолаз 7 разряда, РВР.
ДЦ "ОНЕГО". Петрозаводск.
www.onegodive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mdpul

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению мой инструктор остался в греции
но я уже нашел как это сделать - надо лишь купить у инструктора конвертик и отправить его в PADI, они вышлют дубликат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:02 Заголовок сообщения: Re: Восстановление корочек ПАДИ |
|
|
mdpul писал(а): | Подскажите пожалуйста, возможно ли восстановить утерянное удостоверение OWD?
Спасибо! |
Я бы не восстанавливал, а попробовал бы поучиться на AOWD, это если через своего инструктора.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
mdpul писал(а): | к сожалению мой инструктор остался в греции
но я уже нашел как это сделать - надо лишь купить у инструктора конвертик и отправить его в PADI, они вышлют дубликат |
только не отправляйте напрямую в Пади.отправьте через ПАДИ -Россия.будет гарантия , что не потеряется по дороге.. _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО. а зачем Вам вообще восстанавливать карточку? тока деньги тратить лишние. она же по сути своей дается только для Вас. а в случае если Вы отправляетесь нырять, то в любом ДЦ достаточно просто назвать свои имя и фамилию, они Вас пробьют по базе PADI (в которую Вы естестно попадаете автоматом когда сдаете OWD) и там увидят все Ваши достижения и заслуги.
но с другой стороны если Вам сама карточка душу греет тогда мона и заморочиться на восстановление.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | то в любом ДЦ достаточно просто назвать свои имя и фамилию, они Вас пробьют по базе PADI  |
Не во всех дайв центрах есть интернет. Факт ! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ну как сказать. во всех стоящих ДЦ интернет есть! тоже ФАКТ! человек говорит что он OWD и что то мне подсказывает что нырять он будет либо через российский ДЦ, который в любом случае обладает интернетом, либо на каком нить крупном и известном курорте в проверенном ДЦ, где тоже думаю инет найдется. а нырять в ДЦ у которого пардон связь с внешним миром хромает так это лишний экстрим,может оказаться что у такого ДЦ и телефона, и рации на судне не окажется..... а это уже опасно просто. но это прошу заметить только мое мнение. каждый может нырять где хочет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mdpul

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а это точно? (на счет того что можно открывать AOWD без карточки OWD)
просто тогда может быть действительно поехать на красное море и там забацать уже новую карту... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
mdpul писал(а): | а это точно? (на счет того что можно открывать AOWD без карточки OWD)
просто тогда может быть действительно поехать на красное море и там забацать уже новую карту... |
Как выше писали вас могут проверить по базе, после этого обучат и будет вам AOWD.
Могут и здесь научить на AOWD
Точнее ответят инструктора, они лучше знают...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вас без проблем обучат на AOWD и без карточки.
P.S. советы я даю по собственному опыту, сама не выписала ни одной карты, при этом благополучно вишу на сайте PADI и при первой же необходимости меня там находят по имени и фамилии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
И это правильно. Всегда следует надеяться на то, что кто-то за нас почешется и всё сделает, чем самому приложить какие-то усилия и быть спокойным. Что мы, нерусь какая-то, штоле, чтоб самим чесаться? _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж...Неужели так трудно получить карточку и просто её предъявлять, чтобы не создавать людям проблем с лазаниями в интернет с проверкой? По-моему, старание не создавать заморочек другим без крайней на то необходимости - элементарная вежливость. Удивляет меня такая позиция.  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
хм))) ну каждому свое. в конце концов у сотрудников ДЦ есть некие рабочие обязанности которые в том числе включают и просмотр информации о пришедшем дайвере на странице PADI. мало просто предъявить карту, надо еще висеть на страничке. а то моло ли чего. это так же естественно как и сделать человеку чек дайв. я конечно понимаю что мое скромное мнение не вызывает уважения, но я госопода ссылаюсь на свой опыть работающего дайвмастера и поверьте, те кто нанял меня на работу требуют от меня подобных проверок.
плюс не забывайте что когда Вы приезжаете нырять - Вы приезжаете отдыхать и моя задача создать все условия для приятного отдыха. А заставлять Вас предъявлять карту это создавать для Вас же лишние неудобства!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | я госопода ссылаюсь на свой опыть работающего дайвмастера и поверьте, те кто нанял меня на работу требуют от меня подобных проверок. |
Можно несколько вопросов?
-где вы работаете DM (какая страна и город)
-в каких странах вы бывали и ныряли (желательно указать место или название города) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
работаю в Хургаде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Восстанавливать карточку или нет, дело каждого профукавшего свою карту.
С интернетом есть маленькая закавыка, точное и конкретное написание установочных данных. В связи с непонятной транскрипцией русских фамилий и то как их записыают инструктора, тем более из курортных стран, можно человека и не найти, ввиду того что он забыл или не знает как? он был определен в первичной карте. А брать таких бескарточных на дайв или нет, и если брать то на каких условиях - это внутренняя политика каждого отдельно взятого клуба.
Два слова о чек дайвах, если это отдельное погружение, и тем более с берега у дайвцентра - это по моему полное неуважение к клиенту, да еще за деньги клиента. Если чек дайв совмещен с нормальной экскурсией и занимает 2-3 минуты, это еще более не менее.
На самом деле практически понятно - плавает человек или нет, по тому как собирает снаряжение и как входит в воду. В 99,9% процентах случаев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем плохи погружения с берега у ДЦ? Правильно отгрузитья(грузы подобрать), поплавать в удовольствие, расход воздухо посчитать. Да и рифы домашние есть не плохие  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | А чем плохи погружения с берега у ДЦ? Правильно отгрузитья(грузы подобрать), поплавать в удовольствие, расход воздухо посчитать. Да и рифы домашние есть не плохие  |
Вообще-то тому кто постоянно ныряет вывешиваться не нужно. Должен уже примерно знать вес грузов для различных условий нырялки, для разных костюмов и разных поддев. Если немного сомневаешся перегрузись на 2-3 кг. отплавай первое погружение с перевесом, вытащи лишние груза на второе погружение.
Всегда удивляет если ДМ или человек позиционирующий себя как опытный пловец требует отдельное погружение для подбора грузов.
Не обижайтесь на мое ИМХО. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя писал(а): | у сотрудников ДЦ есть некие рабочие обязанности которые в том числе включают и просмотр информации о пришедшем дайвере на странице PADI. мало просто предъявить карту, надо еще висеть на страничке. а то моло ли чего.  |
Еще стОит быстренько послать запросы в те ДЦ, печати которых стоят в лог буке у дайвера. А то вдруг он на самом деле там не нырял. А печати левые. И принимать конечно печати только официальных PADI ДЦ-ов, а то другие за бабки чего хочешь наставят. И,кстати, надо еще пробить по сайту являются ли те ДЦ в настоящее время ДЦ PADI, а то вдруг бабки (взносы) не заплатили. Тогда их печати тоже не засчитывать!
П.С. В свое время был такой анекдот про Армянский Комсомол, который сам себе создавал трудности,что бы потом их мужественно преодолевать.
 _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Vladimir писал(а): | А чем плохи погружения с берега у ДЦ? Правильно отгрузитья(грузы подобрать), поплавать в удовольствие, расход воздухо посчитать. Да и рифы домашние есть не плохие  |
Вообще-то тому кто постоянно ныряет вывешиваться не нужно. Должен уже примерно знать вес грузов для различных условий нырялки, для разных костюмов и разных поддев. Если немного сомневаешся перегрузись на 2-3 кг. отплавай первое погружение с перевесом, вытащи лишние груза на второе погружение.
Всегда удивляет если ДМ или человек позиционирующий себя как опытный пловец требует отдельное погружение для подбора грузов.
Не обижайтесь на мое ИМХО. |
К сожалению не имеется возможности постоянно нырять в теплых морях. Всего лишь 4 раза в год((( По грузам тоже знаю на все случаи жизни, сколько надо и где, но с самолета в первый день даже после месячного перерыва лезть на серьезный дайв - глупо. Проверку снаряги тоже никто не отменял.
На счет ДМ - не ко мне (пока еще IANTD Tech)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): |
Два слова о чек дайвах, если это отдельное погружение, и тем более с берега у дайвцентра - это по моему полное неуважение к клиенту, да еще за деньги клиента. Если чек дайв совмещен с нормальной экскурсией и занимает 2-3 минуты, это еще более не менее.
|
Насчёт погружений с берега у дайвцентра тут правильно сказали - оно ничем не лучше и не хуже последующих на том же хоумрифе. А именно отдельный чек на несколько минут мне в жизни устроили только один раз, при этом в бассейне глубиной метр семьдесят. Вот тут я действительно малость при... ох... ну в общем, удивился. Но сразу после него поменяли баллоны и пошли нырять вдвоём с ДМ на хоумрифе на условиях - делай что хош, я сам за тобой поплаваю. Что сгладило негатив  _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоум риф, может быть, а может и не быть.
И обычно он загажен по полной программе. Да и вообще это как то несерьезно, обычно, хотя бывают исключения.
Цитата: | расход воздуха посчитать |
А зачем?? Он есть и все тут. Даже за месяц он сильно не меняется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|