Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Восстановление корочек ПАДИ
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mdpul

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 00:14    Заголовок сообщения: Восстановление корочек ПАДИ Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, возможно ли восстановить утерянное удостоверение OWD?
Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попрбуйте написать сюда http://www.coursedirector.ru/index.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mdpul

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо, попробую!
Дмитрий Беленихин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Достаточно обратиться к Вашему инструктору, и оплатить небольшой взнос за процедуру восстановления сертификата.
ДЦ "ОНЕГО". Петрозаводск.
www.onegodive.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mdpul

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению мой инструктор остался в греции Smile
но я уже нашел как это сделать - надо лишь купить у инструктора конвертик и отправить его в PADI, они вышлют дубликат
Sergeich

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 10:02    Заголовок сообщения: Re: Восстановление корочек ПАДИ Ответить с цитатой

mdpul писал(а):
Подскажите пожалуйста, возможно ли восстановить утерянное удостоверение OWD?
Спасибо!

Я бы не восстанавливал, а попробовал бы поучиться на AOWD, это если через своего инструктора. Wink
Lars

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mdpul писал(а):
к сожалению мой инструктор остался в греции Smile
но я уже нашел как это сделать - надо лишь купить у инструктора конвертик и отправить его в PADI, они вышлют дубликат

только не отправляйте напрямую в Пади.отправьте через ПАДИ -Россия.будет гарантия , что не потеряется по дороге..
Катя

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО. а зачем Вам вообще восстанавливать карточку? тока деньги тратить лишние. она же по сути своей дается только для Вас. а в случае если Вы отправляетесь нырять, то в любом ДЦ достаточно просто назвать свои имя и фамилию, они Вас пробьют по базе PADI (в которую Вы естестно попадаете автоматом когда сдаете OWD) и там увидят все Ваши достижения и заслуги.
но с другой стороны если Вам сама карточка душу греет тогда мона и заморочиться на восстановление. Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя писал(а):
то в любом ДЦ достаточно просто назвать свои имя и фамилию, они Вас пробьют по базе PADI Smile

Не во всех дайв центрах есть интернет. Факт !
Катя

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как сказать. во всех стоящих ДЦ интернет есть! тоже ФАКТ! Ok человек говорит что он OWD и что то мне подсказывает что нырять он будет либо через российский ДЦ, который в любом случае обладает интернетом, либо на каком нить крупном и известном курорте в проверенном ДЦ, где тоже думаю инет найдется. а нырять в ДЦ у которого пардон связь с внешним миром хромает так это лишний экстрим,может оказаться что у такого ДЦ и телефона, и рации на судне не окажется..... а это уже опасно просто. но это прошу заметить только мое мнение. Oops каждый может нырять где хочет
mdpul

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а это точно? (на счет того что можно открывать AOWD без карточки OWD)
просто тогда может быть действительно поехать на красное море и там забацать уже новую карту...
Sergeich

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mdpul писал(а):
а это точно? (на счет того что можно открывать AOWD без карточки OWD)
просто тогда может быть действительно поехать на красное море и там забацать уже новую карту...

Как выше писали вас могут проверить по базе, после этого обучат и будет вам AOWD.
Могут и здесь научить на AOWD
Точнее ответят инструктора, они лучше знают... Wink
Катя

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вас без проблем обучат на AOWD и без карточки.
P.S. советы я даю по собственному опыту, сама не выписала ни одной карты, при этом благополучно вишу на сайте PADI и при первой же необходимости меня там находят по имени и фамилии.
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это правильно. Всегда следует надеяться на то, что кто-то за нас почешется и всё сделает, чем самому приложить какие-то усилия и быть спокойным. Что мы, нерусь какая-то, штоле, чтоб самим чесаться?
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж...Неужели так трудно получить карточку и просто её предъявлять, чтобы не создавать людям проблем с лазаниями в интернет с проверкой? По-моему, старание не создавать заморочек другим без крайней на то необходимости - элементарная вежливость. Удивляет меня такая позиция. Confused
Катя

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм))) ну каждому свое. в конце концов у сотрудников ДЦ есть некие рабочие обязанности которые в том числе включают и просмотр информации о пришедшем дайвере на странице PADI. мало просто предъявить карту, надо еще висеть на страничке. а то моло ли чего. это так же естественно как и сделать человеку чек дайв. Embarassed я конечно понимаю что мое скромное мнение не вызывает уважения, но я госопода ссылаюсь на свой опыть работающего дайвмастера и поверьте, те кто нанял меня на работу требуют от меня подобных проверок.
плюс не забывайте что когда Вы приезжаете нырять - Вы приезжаете отдыхать и моя задача создать все условия для приятного отдыха. А заставлять Вас предъявлять карту это создавать для Вас же лишние неудобства!!! Wink
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя писал(а):
я госопода ссылаюсь на свой опыть работающего дайвмастера и поверьте, те кто нанял меня на работу требуют от меня подобных проверок.

Можно несколько вопросов? Smile

-где вы работаете DM (какая страна и город)
-в каких странах вы бывали и ныряли (желательно указать место или название города)
Катя

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

работаю в Хургаде.
Foma

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восстанавливать карточку или нет, дело каждого профукавшего свою карту.
С интернетом есть маленькая закавыка, точное и конкретное написание установочных данных. В связи с непонятной транскрипцией русских фамилий и то как их записыают инструктора, тем более из курортных стран, можно человека и не найти, ввиду того что он забыл или не знает как? он был определен в первичной карте. А брать таких бескарточных на дайв или нет, и если брать то на каких условиях - это внутренняя политика каждого отдельно взятого клуба.
Два слова о чек дайвах, если это отдельное погружение, и тем более с берега у дайвцентра - это по моему полное неуважение к клиенту, да еще за деньги клиента. Если чек дайв совмещен с нормальной экскурсией и занимает 2-3 минуты, это еще более не менее.
На самом деле практически понятно - плавает человек или нет, по тому как собирает снаряжение и как входит в воду. В 99,9% процентах случаев.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем плохи погружения с берега у ДЦ? Правильно отгрузитья(грузы подобрать), поплавать в удовольствие, расход воздухо посчитать. Да и рифы домашние есть не плохие Smoke
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
А чем плохи погружения с берега у ДЦ? Правильно отгрузитья(грузы подобрать), поплавать в удовольствие, расход воздухо посчитать. Да и рифы домашние есть не плохие Smoke

Вообще-то тому кто постоянно ныряет вывешиваться не нужно. Должен уже примерно знать вес грузов для различных условий нырялки, для разных костюмов и разных поддев. Если немного сомневаешся перегрузись на 2-3 кг. отплавай первое погружение с перевесом, вытащи лишние груза на второе погружение.
Всегда удивляет если ДМ или человек позиционирующий себя как опытный пловец требует отдельное погружение для подбора грузов.
Не обижайтесь на мое ИМХО.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя писал(а):
у сотрудников ДЦ есть некие рабочие обязанности которые в том числе включают и просмотр информации о пришедшем дайвере на странице PADI. мало просто предъявить карту, надо еще висеть на страничке. а то моло ли чего. Wink

Еще стОит быстренько послать запросы в те ДЦ, печати которых стоят в лог буке у дайвера. А то вдруг он на самом деле там не нырял. А печати левые. И принимать конечно печати только официальных PADI ДЦ-ов, а то другие за бабки чего хочешь наставят. И,кстати, надо еще пробить по сайту являются ли те ДЦ в настоящее время ДЦ PADI, а то вдруг бабки (взносы) не заплатили. Тогда их печати тоже не засчитывать!
Back

П.С. В свое время был такой анекдот про Армянский Комсомол, который сам себе создавал трудности,что бы потом их мужественно преодолевать.
Ban?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Vladimir писал(а):

Вообще-то тому кто постоянно ныряет вывешиваться не нужно. Должен уже примерно знать вес грузов для различных условий нырялки, для разных костюмов и разных поддев. Если немного сомневаешся перегрузись на 2-3 кг. отплавай первое погружение с перевесом, вытащи лишние груза на второе погружение.
Всегда удивляет если ДМ или человек позиционирующий себя как опытный пловец требует отдельное погружение для подбора грузов.
Не обижайтесь на мое ИМХО.

К сожалению не имеется возможности постоянно нырять в теплых морях. Всего лишь 4 раза в год((( По грузам тоже знаю на все случаи жизни, сколько надо и где, но с самолета в первый день даже после месячного перерыва лезть на серьезный дайв - глупо. Проверку снаряги тоже никто не отменял.

На счет ДМ - не ко мне (пока еще IANTD Tech) Wink
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foma писал(а):

Два слова о чек дайвах, если это отдельное погружение, и тем более с берега у дайвцентра - это по моему полное неуважение к клиенту, да еще за деньги клиента. Если чек дайв совмещен с нормальной экскурсией и занимает 2-3 минуты, это еще более не менее.

Насчёт погружений с берега у дайвцентра тут правильно сказали - оно ничем не лучше и не хуже последующих на том же хоумрифе. А именно отдельный чек на несколько минут мне в жизни устроили только один раз, при этом в бассейне глубиной метр семьдесят. Вот тут я действительно малость при... ох... ну в общем, удивился. Но сразу после него поменяли баллоны и пошли нырять вдвоём с ДМ на хоумрифе на условиях - делай что хош, я сам за тобой поплаваю. Что сгладило негатив Smile
Foma

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоум риф, может быть, а может и не быть.
И обычно он загажен по полной программе. Да и вообще это как то несерьезно, обычно, хотя бывают исключения.

Цитата:
расход воздуха посчитать

А зачем?? Он есть и все тут. Даже за месяц он сильно не меняется
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: