|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RuDIVE - Питер

|
Добавлено: Чт Окт 09, 2008 11:40 Заголовок сообщения: Авторские спецкурсы: видеосьемка и пилотаж |
|
|
Курс "Подводный пилотаж" включает в себя:
- подбор и размещение грузов в зависимости от применяемого снаряжения
- тренинг по управлению плавучести, тримом
- экономичные способы плавания
- плавание спиной вперёд
- развороты на месте, в горизонтальном и вертикальном положении
- плавание ногами вперёд
- тренинг по преодолению препятствий, проникновению в затонувшие объекты, с использованием всех вышеперечисленных навыков.
Состоит из трёх теоретических и практических занятий. Проводится с использованием демонстрации видесъёмки приёмов плавания.
Курс проводиться в группе (2-3 человека) 3600 с человека
Курс видеосъёмки:
1-е занятие: типы видеокамер, боксов, света для подводной съёмки, чем отличаются. Какие комплекты оптимальней для покупки, на что обращать внимание при покупке. - 1-но занятие.
2-е занятие: драматургия вашего фильма, основы композиции.
3-е и 4-е занятия: теоретичекие и практические занятия под водой, приёмы съёмки под водой, правильное положения при съёмке, работа со светом, упражнения по отработке устойчивого положения и тп.
5-е и 6-е занятие: монтаж - принципы монтажа, ознакомление с работой монтажной программы Adobe premiere и программ для изготовления DVD дисков.
Курс проводиться в группе (2-3 человека) 6400 с человека
Слушатели могут выбирать необходимые для них занятия по желанию -1200р за занятие в группе и 2400 р индивидуально
ВЕДУЩИЙ- Андрей Михайлович Герасименко
ЗАПИСЬ У СЕКРЕТАРЯ БТ _________________ Лиговский пр., д.111.
Тел.: 571-5178, 320-8980 (многоканальный) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 00:09 Заголовок сообщения: Re: Авторские спецкурсы: видеосьемка и пилотаж в БТ |
|
|
RuDIVE - Питер писал(а): | Курс "Подводный пилотаж" включает в себя:
- подбор и размещение грузов в зависимости от применяемого снаряжения
- тренинг по управлению плавучести, тримом
- экономичные способы плавания
- плавание спиной вперёд
- развороты на месте, в горизонтальном и вертикальном положении
- плавание ногами вперёд
- тренинг по преодолению препятствий, проникновению в затонувшие объекты, с использованием всех вышеперечисленных навыков.
Состоит из трёх теоретических и практических занятий. Проводится с использованием демонстрации видесъёмки приёмов плавания.
Курс проводиться в группе (2-3 человека) 3600 с человека
|
извините, не очень ясно. три теоретических занятия с демонстрацией видеосъемки??? или три практических занятия в бассейне/на затонувшем объекте, с предварительной демонстрацией видеосъемки? тренинг весьма интересен.
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
На теоретических занятиях разбираются принципы плавучести и методов плавания, подкреплённые подводными видеосьёмками. Видимо будут проводится на Лиговском 111. Практические в бассейне СКА.
Важно: это не курсы технического дайвинга и я на них не обучаю технологии и методам прникновения в затонувшие объекты. На занятиях рассматривается имитация проникновения с точки зрения управления плавучести а не методы, способы и правила проникновения в затонувшие объекты. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
именно это и интересно!! но, все-таки, каков регламент? три занятия - одно теоретическое + два практических? или наоброт? комплексные? снаряжение свое? ваше? берем в аренду? за деньги? по сколько часов (минут) занятия? Какое видео? учебное, или снятое любительское камерой с расстояния 50 метров, как я пару лет назад находил? там, помнится, было понятно, что пловец движется назад...непонятно было - как он это делает да еще весь обвешанный, как ёлка... регламент! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы уже отучились, и я спешу поделиться своими впечатлениями о занятиях.
Как и положено, начали с теории. Честно говоря, термин тримм до сей поры был для меня не знаком. После занятия для себя смысл вынесла такой: перед погружением, оказывается, отвешиваться не плохо бы не только как мы привыкли (грузиков столько, чтоб водичка на уровне глазок), но и еще зависать параллельно дну в воде, снимать пояс и двигать им сначала вдоль тела, чтобы понять, где нужно разместить груза, чтобы лежать ровно, а не тянуло или ноги вниз или голову. А потом поперек тела двигать груза, подбирая положение, чтобы тебя с боку на бок не качало. О как! Все, кажется, понятно звучит, но всё это предстояло опробовать в воде.
Устные объяснений Андрея Михайловича чередовались с просмотром фильма, в котором было показано, как управлять триммом и демонстрировались различные способы плавания. «Дяденька» в кино так ловко и непринужденно, как акробат, двигал ластами, выписывая то «ёлочку», то ещё какую другую фигуру высшего пилотажа, что просто загляденье. Мы даже, как говорится «в сухую», тоже попробовали повыписывать своими ногами некие коленца. Но уже было понятно, запомнить всё сразу просто не реально и нужно каждый способ отрабатывать по отдельности и по долгу на практике.
И наступила практика. Два занятия были объединены вместе и в бассейне мы провели в общей сложности более 2-х часов. Сначала тримм проверяли. Это самое простенькое оказалось. Потом стали упражнения разные делать по движению ластами. Вставали к стеночке сначала, держались за что-нибудь и ногами пируэты выписывали. Как балерины у станка. Андрей сначала показывал, а потом мы пытались повторить. Думаю, что со стороны это выглядело очень весело. У Андрея было «ушко» такое, типа рации, он нам по очереди давал послушать и делал замечания, что мы делаем не так. Понятно было не очень хорошо, вокруг всё булькало, но потом приноровилась не выдыхать, когда мне что-то говорят. Потом мы пытались плыть. И дельфинчиком, и лягушкой (фрогом т.е.) Смешно? Смешно. А ведь у «дяденьки» в кино всё получалось так красиво. Ну ничего, Москва тоже не сразу строилась, да и Андрей сказал, что кое-что всё таки получается у нас. Очень не хватало зеркала под водой, чтобы видеть себя со стороны, но слышали, что возможно его и повесят.
Потом выползли мы на мелкую часть бассейна, там тоже как у станка тренировались. Даже удобнее получилось, т.к. Андрей не только показывал, но и объяснял, как правильно ножкой двигать и за кончиком ласты следить. А потом плавали ластами назад, вернее пытались. В общем, калорий, думаю, сожгли не меряно, ноги отваливались и на следующий день побаливали, как после хорошей тренировки.
А на втором (вернее третьем) занятии мы через обручи плавали, учились проникать на затонувшие объекты. Конечно, просто заплывать в колечко мы учились еще на курсе AOWD. Но здесь немного другое. Один обруч стоял близко к стене, т.е. нужно было не просто вплыть в него, но еще и за ним изогнуться так, чтобы проплыть в промежутке между кольцом и стеной. Второй обруч висел параллельно дну, имитирую трубу или вертикальное отверстие. Нужно было поднырнуть под него и выплыть наружу, потом наоборот сверху пронырнуть головой вниз. Но самым трудным оказалось войти в обруч сверху вниз ластами. Ох…мне показалось, что это у нас ни у кого пока не вышло.
В общем, итог такой: конечно, мы не вышли асами и не научились плавать так, как показано в фильме. Меня лично, не огорчил факт, что не всё получилось. Мы узнали новые возможности, и появилась цель, к которой можно стремиться. Есть, что отрабатывать в бассейне, в который мы ходим, и всё зависит только от личного упорства и трудолюбия. Мне ни сколько не жалко ни потраченных средств, ни времени. И большое спасибо Андрею Михайловичу.  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
"Самодостаточный" инструктор может сам себе установить список целей к которым следует стремиться, а вот начинающему это сложнее. Спасибо АМГ за свет, который он несет малограмотным массам.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Лена!Как сам отучился!  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Малограмотные массы - это я, два года назад на МК от АМГ. Очень он мне помог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Блинова писал(а): | А мы уже отучились, и я спешу поделиться своими впечатлениями о занятиях.
Как и положено, начали с теории. Честно говоря, термин тримм до сей поры был для меня не знаком. После занятия для себя смысл вынесла такой: перед погружением, оказывается, отвешиваться не плохо бы не только как мы привыкли (грузиков столько, чтоб водичка на уровне глазок), но и еще зависать параллельно дну в воде, снимать пояс и двигать им сначала вдоль тела, чтобы понять, где нужно разместить груза, чтобы лежать ровно, а не тянуло или ноги вниз или голову. А потом поперек тела двигать груза, подбирая положение, чтобы тебя с боку на бок не качало. О как! Все, кажется, понятно звучит, но всё это предстояло опробовать в воде.
Устные объяснений Андрея Михайловича чередовались с просмотром фильма, в котором было показано, как управлять триммом и демонстрировались различные способы плавания. «Дяденька» в кино так ловко и непринужденно, как акробат, двигал ластами, выписывая то «ёлочку», то ещё какую другую фигуру высшего пилотажа, что просто загляденье. Мы даже, как говорится «в сухую», тоже попробовали повыписывать своими ногами некие коленца. Но уже было понятно, запомнить всё сразу просто не реально и нужно каждый способ отрабатывать по отдельности и по долгу на практике.
И наступила практика. Два занятия были объединены вместе и в бассейне мы провели в общей сложности более 2-х часов. Сначала тримм проверяли. Это самое простенькое оказалось. Потом стали упражнения разные делать по движению ластами. Вставали к стеночке сначала, держались за что-нибудь и ногами пируэты выписывали. Как балерины у станка. Андрей сначала показывал, а потом мы пытались повторить. Думаю, что со стороны это выглядело очень весело. У Андрея было «ушко» такое, типа рации, он нам по очереди давал послушать и делал замечания, что мы делаем не так. Понятно было не очень хорошо, вокруг всё булькало, но потом приноровилась не выдыхать, когда мне что-то говорят. Потом мы пытались плыть. И дельфинчиком, и лягушкой (фрогом т.е.) Смешно? Смешно. А ведь у «дяденьки» в кино всё получалось так красиво. Ну ничего, Москва тоже не сразу строилась, да и Андрей сказал, что кое-что всё таки получается у нас. Очень не хватало зеркала под водой, чтобы видеть себя со стороны, но слышали, что возможно его и повесят.
Потом выползли мы на мелкую часть бассейна, там тоже как у станка тренировались. Даже удобнее получилось, т.к. Андрей не только показывал, но и объяснял, как правильно ножкой двигать и за кончиком ласты следить. А потом плавали ластами назад, вернее пытались. В общем, калорий, думаю, сожгли не меряно, ноги отваливались и на следующий день побаливали, как после хорошей тренировки.
А на втором (вернее третьем) занятии мы через обручи плавали, учились проникать на затонувшие объекты. Конечно, просто заплывать в колечко мы учились еще на курсе AOWD. Но здесь немного другое. Один обруч стоял близко к стене, т.е. нужно было не просто вплыть в него, но еще и за ним изогнуться так, чтобы проплыть в промежутке между кольцом и стеной. Второй обруч висел параллельно дну, имитирую трубу или вертикальное отверстие. Нужно было поднырнуть под него и выплыть наружу, потом наоборот сверху пронырнуть головой вниз. Но самым трудным оказалось войти в обруч сверху вниз ластами. Ох…мне показалось, что это у нас ни у кого пока не вышло.
В общем, итог такой: конечно, мы не вышли асами и не научились плавать так, как показано в фильме. Меня лично, не огорчил факт, что не всё получилось. Мы узнали новые возможности, и появилась цель, к которой можно стремиться. Есть, что отрабатывать в бассейне, в который мы ходим, и всё зависит только от личного упорства и трудолюбия. Мне ни сколько не жалко ни потраченных средств, ни времени. И большое спасибо Андрею Михайловичу.  |
А сколько у вас баллонов было? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
А сколько у вас баллонов было? |
Володя, мне хватило одного 10-литрового, а Пашка поменял баллон 1 раз, у него был 7-литровый . С заменой проблем не было. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|