Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grizlik

|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 23:18 Заголовок сообщения: А можно ли в Питере нырнуть? |
|
|
Еду в очередной раз в Питер(28 ), помогите ленинградские дайверы, хочу свою физиоономию погрузиить в холодную балтийскую воду, понимаю конечно что это не скапа, но все таки хоцца! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 19:11 Заголовок сообщения: Re: А можно ли в Питере нырнуть? |
|
|
Grizlik писал(а): | Еду в очередной раз в Питер(28 ), помогите ленинградские дайверы,
хочу свою физиоономию погрузиить в холодную балтийскую воду, понимаю конечно что это не скапа,
но все таки хоцца! |
Не сезон, батенька... Не сезон... На заливе ловить нечего - Морской фасад моют и дамбу,
плюс шторма - видимость 0,5м в лучшем случае. На Ладогу - поздно, но Гогланд - не скажу,
но там погранзона, такие вещи согласовываются заранее. А на озерах после скапы ловить нечего... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 20:06 Заголовок сообщения: Re: А можно ли в Питере нырнуть? |
|
|
Snusmumrik писал(а): | На Ладогу - поздно... |
Хотелось бы спросить Snusmumrik-а а сколько раз и когда он был на Ладоге...
До первого льда еще далеко. Насколько я знаю навигация на Ладоге пока не закрыта...
Можно связаться с кем либо из капитанов и возможно примкнуть к какой либо из групп. Телефоны можно поискать здесь на форуме. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 21:58 Заголовок сообщения: Re: А можно ли в Питере нырнуть? |
|
|
nereis писал(а): | Можно связаться с кем либо из капитанов и................... Телефоны можно поискать здесь на форуме. |
9631203 - Арнольд Ладожский.
Владелец корабля Меркурий.
По Ладоге будет ходить до середины ноября _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 23:22 Заголовок сообщения: Re: А можно ли в Питере нырнуть? |
|
|
nereis писал(а): | Snusmumrik писал(а): | На Ладогу - поздно... |
Хотелось бы спросить Snusmumrik-а а сколько раз и когда он был на Ладоге...
|
В среду 22 октября 2008 года на "Меркурии". И водичка +4 мне не особо понравилась,
хотя в прошлом году ходили еще позже.
nereis писал(а): |
До первого льда еще далеко. Насколько я знаю навигация на Ладоге пока не закрыта...
Можно связаться с кем либо из капитанов и возможно примкнуть к какой либо из групп.
Телефоны можно поискать здесь на форуме. |
О! прорезались... А до меня молчали, фигню фсякую думали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 23:43 Заголовок сообщения: Re: А можно ли в Питере нырнуть? |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Не сезон, батенька... Не сезон... |
Snusmumrik писал(а): | О! прорезались... А до меня молчали, фигню фсякую думали  |
А сам чего так нравоучительно отвечал? Ответил бы по существу вопроса...
Общими усилиями выяснили что на Ладоге еще можно нырять. Что навигация для ВРДэшек еще не закончилась. Что вода примерно +4 градуса.
От себя добавлю. Что выход в Ладогу очень сильно зависит от погоды. Можно проехать сотню километров, и просидеть на причале из-за шторма. Ну и световой день сейчас не из больших.
Так что Ладога на любителя. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 09:11 Заголовок сообщения: Re: А можно ли в Питере нырнуть? |
|
|
nereis писал(а): | Общими усилиями выяснили что на Ладоге еще можно нырять. Что навигация для ВРДэшек еще не закончилась. |
Все, вчера закончили навигацию, к выходным едем домой в Питер.
nereis писал(а): | Что вода примерно +4 градуса. |
Вода как ни странно держалась 8гр практически во всех местах, ну и соответственно 2гр ниже 30м
nereis писал(а): | От себя добавлю. Что выход в Ладогу очень сильно зависит от погоды. Можно проехать сотню километров, и просидеть на причале из-за шторма. Ну и световой день сейчас не из больших. |
А можно и отойти в море, а там прилипнуть на пару дней из за шторма.
nereis писал(а): | Так что Ладога на любителя. |
Это точно, но многие очень сильно ее любят.
P.S. Вчера был очень сильный шторм, не хотела нас отпускать Ладога, совсем. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grizlik

|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 09:12 Заголовок сообщения: .. |
|
|
Да блин, это точно не Красноморск, ныряй когда хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 19:07 Заголовок сообщения: Re: А можно ли в Питере нырнуть? |
|
|
Jss писал(а): | Вода как ни странно держалась 8гр практически во всех местах, ну и соответственно 2гр ниже 30м |
Ничего странного. Раздел "Гидрология" почитай: http://diveforum.spb.ru/ladoga.zip
Суть в том, что в северной части Ладоги весь сезон тёплая нагретая вода уходит вниз. Потому и до июля обычно холодрыга. И только потом, ближе к осени, цикл "водооборота" замыкается. Вода ещё долго будет тёплой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 19:26 Заголовок сообщения: Re: А можно ли в Питере нырнуть? |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Jss писал(а): | Вода как ни странно держалась 8гр практически во всех местах, ну и соответственно 2гр ниже 30м |
Ничего странного. Раздел "Гидрология" почитай: http://diveforum.spb.ru/ladoga.zip
Суть в том, что в северной части Ладоги весь сезон тёплая нагретая вода уходит вниз. Потому и до июля обычно холодрыга. И только потом, ближе к осени, цикл "водооборота" замыкается. Вода ещё долго будет тёплой. |
Спасибо.
По сравнению с тем годом вода теплее примерно на 2гр в тех же местах и в то же время. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|