Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Lohja 2009.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
С кем ныряли?
Особливо про Lohja интересно. Пустили ли в штольни?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Особливо про Lohja интересно. Пустили ли в штольни?

По Lohja можно проработать вопрос и со штольням. Пустят пару сертифицированных кейверов. Вопрос с проживанием решим. Котедж на 10 чел, как раньше ездили. Остальные ныряют рекреацию..
Сегодня был в Lohja. Отыскал крутую Призму...
Если интересно, пишите здесь можно прокатится и организовать.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
По Lohja можно проработать вопрос и со штольням. Пустят пару сертифицированных кейверов.
Мы этот вопрос почти пол-года пытаемся проработать. Crying or Very sad Со штольнями там все очень строго и пока обломы. Последнее время присылают приглашения на "внутреннюю квалификацию", но мне им отвечать нечего. Oops

Цитата:
Если интересно, пишите здесь можно прокатится и организовать.
Переговорим между собой. Может и прокатимся...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Ок. Решаем вопрос с домиком, думаю 30-40 км до карьера это не вопрос. По нырялке и условиям сообщу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Nave писал(а):

Ок. Решаем вопрос с домиком, думаю 30-40 км до карьера это не вопрос. По нырялке и условиям сообщу.

Все решил.
Пятница вечером приезжаем, суббота одно погружение, воскресенье второе, уезжаем в понедельник. Дом в 40 км от Лохьи, 4 + 6 спальных мест, кухня. Снаряжение все свое. За проживание и дайвинг с человека 120 евро.
Ныряем в Ойямо. Для проникновения в шахту нужен напарник и сертификация. Остальным подледный фан дайвинг.
Нужно 10 человек потом собираем деньги и определяем дату поездки.
Записываемся здесь.

Nave писал(а):
Последнее время присылают приглашения на "внутреннюю квалификацию", но мне им отвечать нечего. Oops

Что такое "внутренная квалификация"?
Вера

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже слышала что пускают только с непонятными сертификатами то ли L2 то ли L4. И накакие TDI там не котируются..
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
Я вот тоже слышала что пускают только с непонятными сертификатами то ли L2 то ли L4. И накакие TDI там не котируются..

Нырял там в 2002-м, 2003-м никаких чужих сертификатов не требовали....
http://tritonclub1.narod.ru/html/otcety/kouvola_12_12.html
http://mikle.inlinegroup.ru//2003/fin010303.htm
Нужно заявиться, проплатить через банк сбор и приехать.
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Нырял там в 2002-м, 2003-м никаких чужих сертификатов не требовали....
Нужно заявиться, проплатить через банк сбор и приехать.

Для открытой воды практически так и есть. Для доступа в штольни у них разработана система "внутренней" квалификации - L1, L2, L3 и т.д.
Для прохождения этих квалификаций необходимо:
- быть зарегистрированным у них на портале: http://www.sukellus.info/ojamo/index_2_eng.shtml
- иметь сертификат кейв-дайвера одной из технический ассоциаций
- оплатить взнос за квалификацию (сейчас не помню сколько, что то в районе 30 евро)

Зарегистрированным пользователям портала рассылаются приглашения на "мероприятия". Проблема в том, что эти мероприятия, как правило, проходят в буднии дни. А на наши просьбы сделать квалификацию в выходные дни, инструкторы не отвечают. Вот такой "тяни-толкай" получается.
ЗЫ: Я бы съездил в Лохью и на открытую воду (возможно удалось бы наладить контакт с инструкторами), но попозже. Где нибудь в марте-апреле. Smoke
ЗЗЫ: Судя по фотографиям, вы ныряли со стороны "ПАДИ-шного" пирса, кейверский пирс и домик находится чуть-чуть в другой стороне карьера.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Зарегистрированным пользователям портала рассылаются приглашения на "мероприятия". Проблема в том, что эти мероприятия, как правило, проходят в буднии дни. А на наши просьбы сделать квалификацию в выходные дни, инструкторы не отвечают. Вот такой "тяни-толкай" получается.
ЗЫ: Я бы съездил в Лохью и на открытую воду (возможно удалось бы наладить контакт с инструкторами), но попозже. Где нибудь в марте-апреле. Smoke
ЗЗЫ: Судя по фотографиям, вы ныряли со стороны "ПАДИ-шного" пирса, кейверский пирс и домик находится чуть-чуть в другой стороне карьера.

С регистрацией группы вопрос решим. Если поедем группой в 10 человек разрешат и в выходные. Рассылку с портала читаем.
Я был в Лохье три раза (вот третий http://tritonclub1.narod.ru/html/otcety/suomi_wreck.htm там внизу фотографии)
Первые два раза ныряли под лед с общего понтона он находится рядом с вагончиками как раз напротив входа в штольни, а ПАДИ он или НДЛ я не знаю. Но с этого места я спокойно доплывал до входа в штольни (на фотографиях Михаила Ведехина я сфотографирован у решетки которая закрывает вход в штольни http://mikle.inlinegroup.ru//2003/fin010303_files/prev6.jpg ). Один раз ныряли со стороны подводного леса, это было в ноябре (в карьере велись какие то работы и в школу не пускали, поэтому ныряли с запасного причала). Для себя сделал вывод что нырять там нужно под лед, видимость лучше чем по открытой воде.
Что касается штолен то думаю никому на 200 метров в глубину по ним лазить не стоит. Зайти метров на сто и вернутся, и то только тем кто имеет кейверские карточки. Вход в штольни на глубине чуть больше 30 метров, поэтому те кто не купл еще у Горпинюка его чудо жилетки с эл. подогревом долго на дэке не выдержат. Ну а по первому разу финики решат стоит ли принимать нашу группу еще раз.
Для тех кто не балдеет от штолен, там и рядом есть что под водой посмотреть.
Можно и в марте... и в апреле...
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добрый вечер,
Позвольте несколько дополнений и уточнений по карьеру Ojamo.

Карьер эксплуатируют три организации - Meriturva, Innofocus и искомая Ojamon Kaivossukeltajat Ry. В последнюю, кстати, входят представители и обеих коммерческих структур. Meriturva - морская безопасность, готовят спасетелей. Множество тренажеров - лодки, вертолеты, бассейны внутренние - все условия, в общем. В их части карьера льда поти никогда нет - там стоят насосы, гоняют воду, чтбы было где проводить испытания лодок и тренировки. Innofocus, как справедливо было замечено, готовит, в том числе, профессиональных водолазов. На дне карьера оборудован отличный полигон, забуйкован хорошо, но в НГ участок, где он расположен, был уже основательно покрыт льдом. Ojamon Kaivossukeltajat Ry ведает всеми делами по организации кейверских и прочих спортивных погружений в карьер, включая фридайвинг. Именно они придумали систему сертификации L1 - L3. Всего этих организаторов - сертификаторов 15 человек, все их данные есть на сайте. Как мне говорили (завистники, скорее всего Wink многие из организаторов не имеют никаких кейверских сертификатов, и ныряют, преимущественно, в Финляндии.
Карьер окружен металлической сеткой. В 2006 году там была дырка со стороны Meriturva, и можно было при большом желании пролезть ночью и нырнуть, сейчас забор новый, сверху - колючая проволка. Подъезды практически все перекрыты, к домику "технарей", расположенному в самом дальнем конце карьера, ведет секретная тропа Smile
На группу из 10 человек должен быть один инструктор из числа сертификаторов. В штольни пускают только пловцов, проходящих или имеющих квалификацию L1-L3. Когда я в последний раз общался "с главным по тарелочкам" (Mikko Vikkula), он мне совершенно обоснованно заявил, что они - организация некоммерческая и устраивают сертификацию лишь тогда, когда им удобно. Общано было в начале этого года. Вот ждём. Smoke
Александр, Вы, вероятно, получили добро от Иннофокуса, но, уверяю Вас, никто, на законных основаниях, не пустит в штольни никого из группы. Я пытался предложить осенью для погружений группы Nave несколько своих знакомых, имеющих квалификацию L1, в качестве сопровождающих, мне было сказано, что их квалификация недостаточна для сопровождения группы. Но, как Вы справедливо заметили, там есть что посмотреть и без штолен.
Я слышал, что можно получить, одолжить, выпросить или иным способом раздобыть ключи, но считаю, что это порочная практика.
Сейчас погружения проводятся практически ежедневно, на сайте есть расписание, записаться может любой, зарегистрированный на портале, но только тогда, когда планируются погружения и на открытой воде. Сертификаций в ближайшее время не планируется, насколько мне известно.
Лёд есть, погружения типа "открытая вода" проводятся "на верёвочке". Веревки, пишут, нужны свои. Более того, сейчас заметил, что для погружений глубже 30 метров потребен тримикс, во как. Погружения парами. Пары должны быть зарегистрированными членами портала.

Ну, всё, что знал - рассказал... (с)

С уважением,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Ну, всё, что знал - рассказал... (с)

Через дырку на территорию проникать не собираюсь, делать слепки с ключей не будем. Лично меня открытая вода "на веревочке" вполне устраивает. Для тех кто прошел сертификацию у Максима Кузнецова смогу организовать шахту. Если принимающая сторона посчитает что квалификация наших кейверов недостаточна, конечно в этом случае я бессилен.
Повторяю, что там есть что посмотреть и "на веревочке".
Тем кто хочет в шахты прошу прислать мне на почту копию кейверского сертификата.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: