|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Миллер

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:12 Заголовок сообщения: КРИТ в сентябре |
|
|
Вот побывал в Греции на "крите"
Отдыхал с женой и ребёнком 5 лет. Главной целью был конечно отдых, но снарягу взял с собой. Опыт погружений перед поездкой включал в себя
кроме бассейна 12 дайвов на Ладоге. Поэтому Критское море меня потрясло. Говорят "бедненько" но не мне судить. Фотографии у меня в альбоме ,снимал англичанин (ныряли парой) .
Если кого заинтересовало, то позже отчёт могу расширить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирИв

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
О Крите интересно всё: что за место, в каком отеле жили, какой ДЦ, что из своего снаряжения брали, какие цены в ДЦ?
Был на Крите и Санторине в 2005. Жили в "Эль Греко" близ Ретимно. Объездили почти весь Крит на машине. Супер. Одни из самых лучших воспоминаний.
С нетерпением жду более подробных впечатлений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
теперь чуть подробнее: Отель "Rinela Beach" 4 звезды,правда обещают в следующем году получить 5, тапочки,халаты,мини бар вномере ивсё такое уже присутствует. расположен в 10-12 км восточнее от Ираклио местечко Kokkini Hani.Самалёты заходят на посадку прямо над этой деревней, но совсем не мешает. Обслуживание,питание в гостинице нам понравилось,
не плохая анимация уже и русский язык используют.Детишкам есть чем заниматься и бассейн и горки и детский городок.
Пляж велиеолепный песок,убирают ежедневно. В самой деревушке есть всё что может понадобиться Магазины лавки проката авто, вообще в каждом домике что то есть: полно баров таверен(ресторанов) ХОРОШАЯ курортная деревня. Отношение к русским очень хорошее , это вообще типично для Греции.Весь Крит если взять машину можно обьехать за 4 дня, имногое посмотреть типа озера с черепашками (правда черепашек я там так и не увидел ,Приезжай говорят рано рано утром), пещеры зевса, пальмового пляжа, Розовой бухты и т.д. . Кносский дворец конечно лучше смотреть с гидом . Можно пристроиться к любой экскурсии в том числе и руской. Вообще это была четвёртая поездка в Грецию, не считая Кипра и наверное самая приятная и интересная хотя может быть для меня она такая ,по причине Дайвинга. Теперь о ГЛАВНОМ:
Прямо на пляже есть палатка с морскими развлекухами типа доски с парусом, лодки ,водные мотоциклы, бананы и Т.Д.
У меня с английским всё очень запущено Прада сказать АЙ ВОНТ ДАЙВ могу ,что и сделал,
НА следующее утро прямо от гостиници меня забрали и мы ( я и как потом выяснилось инструктор ) поехали в дайвцентр буквально 3 км. Прямо на набережной небольшое помещение :магазинчик дайверской тематики Здесь же вся прокатная снаряга ибольшой стационарный компрессор. Перед магазином в теньке вешалки для просушки столик пару кресел. в 10 метрах пляж и море, а на море ДАЙВБОТ БОльшой резиновый снавесным мотором.
ПО русски в этом центре никто (англййский,французский). Я заполнил анкетку, расписался в ней что здоров. Карточку посмотрели, логбук нет. Стоимость одного дайва 40 евро если платить в центре и 50 если в гостинице. И совершенно без разницы со своей ты снарягой или берёш у них У меня было всё своё кроме грузов и балона.
Кстати и вцентре снаряга мне понравилась всё исправно большой на мой взгляд выбор и по моделям и по размерам. Пока я осматривался, ощупывал там всё подвезли ещё народу. Получилось 8 человек почти все со своим .
Все оделись собрались всё погрузили (лодка была в 5 метрах от берега глубина по пояс) и инструктор он же гид он же всё всё всё повёз нас к месту первого дайва. Из всех присутствовавших я был самый чайник .Он разбил нас на пары сказал чтото и всем вперёд. Первый дайв 22 метра и я увидел амфоры. Позже когда я уже считал себя крутым исследователем мне подумалось что амфор многовато и по виду они сильно смахивают на те что продаются в ближай шей гончарной мастерской. Но это потом,
а сначала конечно ощущения которые мне не передать.
Всего получалось 2 дайва в день(80евро) от центра до места первого дайва от 30 минут до 1,5 часа.
Обычно к 2 часам дня мы уже в центре пили кофе. Прямо на пляже душ с пресной водой. Опреснился развесил снарягу и отдых.Отдохнул итебя персонально везут туда где забирали утром.Вообщем всё хорошо.
я нырял 5 дней ,каждый дайв новый есть кораблик затонувший но в основном рельеф( стеночки,карнизы,гроты и т.д.
Инструктор пас меня первый день сразу определил мой повышенный аппетит ( на втором дайве остановку я весел на его октопусе при 50 в своём баллоне), и на следующий день меня ждали персонально
2 15 литровых "Фабера" Всем остальным 10-12. Ниже 28м меня не пустили да и вроде ни кто не ходил.
Всего с группами ходили 3 инструктора поочереди плюс учили народ в бассеине ближайшего отелля.
ЭТОТ ДАЙВЦЕТР, ЭТИ ЛЮДИ, ЭТОТ ДАЙВБОТ, мне очень понравились и хочется туда опять.
Хочу подчеркнуть что дайв центров на крите полно и больших с большими ботами и таких маленьких.
но мой отдых был семейный и в другие центры я не обращался а этот был ближайший.
Приношу извинения за косноязычность этого отчёта он уменя первый (надеюсь когданибудь ещё порадовать сообщество более достойным и информативным отчётом ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВладимирИв

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр, за информативный отчёт. Молодцы, что побывали на Крите - источнике зарождения всей европейской культуры. Удивительное по исторической насыщенности место.
Мечтаю побывать там ещё раз. Обязательно с дайвингом, но на южном (со стороны Африки) побережье.
Ещё раз спасибо и удачных вам с семьёй путешествий.
Владимир. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот удалось опять попасть в Грецию. Остров Закинфос. Отчёт писать некогда, а несколько фотографий положил в свой альбом.(кому интересно посмотрите,есть вопросы, отвечу,но не сразу)
Был там с 15 по28 сентября.Погода дождливая,вода 24-20, но я всёравно очень люблю Грецию, и опять туда хочу Фотограф из меня  _________________ Александр.
89219764151 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|