Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

КРИТ в сентябре

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Миллер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 12:12    Заголовок сообщения: КРИТ в сентябре Ответить с цитатой

Вот побывал в Греции на "крите"
Отдыхал с женой и ребёнком 5 лет. Главной целью был конечно отдых, но снарягу взял с собой. Опыт погружений перед поездкой включал в себя
кроме бассейна 12 дайвов на Ладоге. Поэтому Критское море меня потрясло. Говорят "бедненько" но не мне судить. Фотографии у меня в альбоме ,снимал англичанин (ныряли парой) .
Если кого заинтересовало, то позже отчёт могу расширить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВладимирИв

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О Крите интересно всё: что за место, в каком отеле жили, какой ДЦ, что из своего снаряжения брали, какие цены в ДЦ?
Был на Крите и Санторине в 2005. Жили в "Эль Греко" близ Ретимно. Объездили почти весь Крит на машине. Супер. Одни из самых лучших воспоминаний.
С нетерпением жду более подробных впечатлений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Миллер

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

теперь чуть подробнее: Отель "Rinela Beach" 4 звезды,правда обещают в следующем году получить 5, тапочки,халаты,мини бар вномере ивсё такое уже присутствует. расположен в 10-12 км восточнее от Ираклио местечко Kokkini Hani.Самалёты заходят на посадку прямо над этой деревней, но совсем не мешает. Обслуживание,питание в гостинице нам понравилось,
не плохая анимация уже и русский язык используют.Детишкам есть чем заниматься и бассейн и горки и детский городок.
Пляж велиеолепный песок,убирают ежедневно. В самой деревушке есть всё что может понадобиться Магазины лавки проката авто, вообще в каждом домике что то есть: полно баров таверен(ресторанов) ХОРОШАЯ курортная деревня. Отношение к русским очень хорошее , это вообще типично для Греции.Весь Крит если взять машину можно обьехать за 4 дня, имногое посмотреть типа озера с черепашками (правда черепашек я там так и не увидел ,Приезжай говорят рано рано утром), пещеры зевса, пальмового пляжа, Розовой бухты и т.д. . Кносский дворец конечно лучше смотреть с гидом . Можно пристроиться к любой экскурсии в том числе и руской. Вообще это была четвёртая поездка в Грецию, не считая Кипра и наверное самая приятная и интересная хотя может быть для меня она такая ,по причине Дайвинга. Теперь о ГЛАВНОМ:
Прямо на пляже есть палатка с морскими развлекухами типа доски с парусом, лодки ,водные мотоциклы, бананы и Т.Д.
У меня с английским всё очень запущено Прада сказать АЙ ВОНТ ДАЙВ могу ,что и сделал,
НА следующее утро прямо от гостиници меня забрали и мы ( я и как потом выяснилось инструктор ) поехали в дайвцентр буквально 3 км. Прямо на набережной небольшое помещение :магазинчик дайверской тематики Здесь же вся прокатная снаряга ибольшой стационарный компрессор. Перед магазином в теньке вешалки для просушки столик пару кресел. в 10 метрах пляж и море, а на море ДАЙВБОТ БОльшой резиновый снавесным мотором.
ПО русски в этом центре никто (англййский,французский). Я заполнил анкетку, расписался в ней что здоров. Карточку посмотрели, логбук нет. Стоимость одного дайва 40 евро если платить в центре и 50 если в гостинице. И совершенно без разницы со своей ты снарягой или берёш у них Dance У меня было всё своё кроме грузов и балона.
Кстати и вцентре снаряга мне понравилась всё исправно большой на мой взгляд выбор и по моделям и по размерам. Пока я осматривался, ощупывал там всё подвезли ещё народу. Получилось 8 человек почти все со своим .
Все оделись собрались всё погрузили (лодка была в 5 метрах от берега глубина по пояс) и инструктор он же гид он же всё всё всё повёз нас к месту первого дайва. Из всех присутствовавших я был самый чайник .Он разбил нас на пары сказал чтото и всем вперёд. Первый дайв 22 метра и я увидел амфоры. Позже когда я уже считал себя крутым исследователем мне подумалось что амфор многовато и по виду они сильно смахивают на те что продаются в ближай шей гончарной мастерской. Но это потом,
а сначала конечно ощущения которые мне не передать.
Всего получалось 2 дайва в день(80евро) от центра до места первого дайва от 30 минут до 1,5 часа.
Обычно к 2 часам дня мы уже в центре пили кофе. Прямо на пляже душ с пресной водой. Опреснился развесил снарягу и отдых.Отдохнул итебя персонально везут туда где забирали утром.Вообщем всё хорошо.
я нырял 5 дней ,каждый дайв новый есть кораблик затонувший но в основном рельеф( стеночки,карнизы,гроты и т.д.
Инструктор пас меня первый день сразу определил мой повышенный аппетит ( на втором дайве остановку я весел на его октопусе при 50 в своём баллоне), и на следующий день меня ждали персонально
2 15 литровых "Фабера" Всем остальным 10-12. Ниже 28м меня не пустили да и вроде ни кто не ходил.
Всего с группами ходили 3 инструктора поочереди плюс учили народ в бассеине ближайшего отелля.
ЭТОТ ДАЙВЦЕТР, ЭТИ ЛЮДИ, ЭТОТ ДАЙВБОТ, мне очень понравились Go Up и хочется туда опять.
Хочу подчеркнуть что дайв центров на крите полно и больших с большими ботами и таких маленьких.
но мой отдых был семейный и в другие центры я не обращался а этот был ближайший.
Приношу извинения за косноязычность этого отчёта он уменя первый (надеюсь когданибудь ещё порадовать сообщество более достойным и информативным отчётом Beer )
ВладимирИв

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр, за информативный отчёт. Молодцы, что побывали на Крите - источнике зарождения всей европейской культуры. Удивительное по исторической насыщенности место.
Мечтаю побывать там ещё раз. Обязательно с дайвингом, но на южном (со стороны Африки) побережье.
Ещё раз спасибо и удачных вам с семьёй путешествий.
Владимир.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Миллер

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот удалось опять попасть в Грецию. Остров Закинфос. Отчёт писать некогда, а несколько фотографий положил в свой альбом.(кому интересно посмотрите,есть вопросы, отвечу,но не сразу)
Был там с 15 по28 сентября.Погода дождливая,вода 24-20, но я всёравно очень люблю Грецию, и опять туда хочу Drive To Ok Фотограф из меня Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: