Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О пользе аккуратного обращения с винчами.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:20    Заголовок сообщения: О пользе аккуратного обращения с винчами. Ответить с цитатой

Последнее время многие пользуются переносными винчестерами, так вот поучительная история. Вчера сижу работаю над очередным "шедевром", случайно задеваю стоящий на полу винч компании вестерн диджитал, он падает плашмя на ковёр. Ну ладно, думаю я себе. Поставил обратно и пошёл попить чайку, заодно, сьел бутерброд, похлебал куринного бульончика .... Вообщем часа через два решил продолжить работу, на что любимый виндоуз сообщил мне, что он не в состоянии записать все мои "извращения" на диск F:. Вспомнив недобрым словом ушедшего в отставку Билла Гейтса, спокойно перегружаюсь - ни фига не меняется. Дальнейшие свои действия описывать не буду, скажу лишь о постепенно накрывавшем меня чувстве безграничной тоски о потерянных безвозвратно месяцах жизни и гениальных, незавершённых набросков нетленки, которые видимо так и не увидит этот мир. Smoke Хм. Это я неплохо сказал. Вообщем оставалась небольшая надежда на неких крутых парней, которые якобы по битику способны восстановить утерянные гигабайты (500) информации. И сегодня с самого утра я, собственно был у них. Через 10 минут диагностических мероприятий, молодой человек вынес свой вердикт: часть головок отвалилось, часть поверхностей дисков повреждены. Есть некоторая надежда на восстановление информации, но нужен так называемый диск донор, т.е. абсолютно такой и желательно из одной партии, с которого можно переставить головки. Вообщем внимание вопрос: "Нет ли у кого на примете винча компании вестерн диджитал модели wd5000AAJS-00YFA0 . Далее тоже важно : DCM : DBRNHT2AHB. И произведенном в Таиланде. Вот.
Кроме того поговорили про надёжность хранения информации. Самый надёжный - это магнитная лента, потом винчи, ну а дальше уже флэшки, оптические диски и тп. Это я и для тех кто покупает видеокамеры. Часто спрашивают какую покупать. Имейие ввиду, что камеры с винчами требуют весьма аккуратно обращения. Вот такая вот хреновина.
kifbest

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:57    Заголовок сообщения: Re: О пользе аккуратного обращения с винчами. Ответить с цитатой

amg писал(а):
Последнее время многие пользуются переносными винчестерами, так вот поучительная история. Вчера сижу работаю над очередным "шедевром", случайно задеваю стоящий на полу винч компании вестерн диджитал, он падает плашмя на ковёр. Ну ладно, думаю я себе. Поставил обратно и пошёл попить чайку, заодно, сьел бутерброд, похлебал куринного бульончика .... Вообщем часа через два решил продолжить работу, на что любимый виндоуз сообщил мне, что он не в состоянии записать все мои "извращения" на диск F:. Вспомнив недобрым словом ушедшего в отставку Билла Гейтса, спокойно перегружаюсь - ни фига не меняется. Дальнейшие свои действия описывать не буду, скажу лишь о постепенно накрывавшем меня чувстве безграничной тоски о потерянных безвозвратно месяцах жизни и гениальных, незавершённых набросков нетленки, которые видимо так и не увидит этот мир. Smoke Хм. Это я неплохо сказал. Вообщем оставалась небольшая надежда на неких крутых парней, которые якобы по битику способны восстановить утерянные гигабайты (500) информации. И сегодня с самого утра я, собственно был у них. Через 10 минут диагностических мероприятий, молодой человек вынес свой вердикт: часть головок отвалилось, часть поверхностей дисков повреждены. Есть некоторая надежда на восстановление информации, но нужен так называемый диск донор, т.е. абсолютно такой и желательно из одной партии, с которого можно переставить головки. Вообщем внимание вопрос: "Нет ли у кого на примете винча компании вестерн диджитал модели wd5000AAJS-00YFA0 . Далее тоже важно : DCM : DBRNHT2AHB. И произведенном в Таиланде. Вот.
Кроме того поговорили про надёжность хранения информации. Самый надёжный - это магнитная лента, потом винчи, ну а дальше уже флэшки, оптические диски и тп. Это я и для тех кто покупает видеокамеры. Часто спрашивают какую покупать. Имейие ввиду, что камеры с винчами требуют весьма аккуратно обращения. Вот такая вот хреновина.

А главное правило любого сисадмина - всегда иметь свежий архив! сочувствую.

вы в софтджойc обращались? http://q-lab.ru/ мне они востанавливали без моих поисков донора, сами... и не раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 17:06    Заголовок сообщения: Re: О пользе аккуратного обращения с винчами. Ответить с цитатой

kifbest писал(а):

вы в софтджойc обращались? http://q-lab.ru/ мне они востанавливали без моих поисков донора, сами... и не раз.

Позвонил. Обещали вроде как помочь. Завтра съезжу расскажу. За инфу спасибо.
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

восстановлением занимается еще одна фирма http://www.datarc.ru/

если данные невозможно восстановить денег не возьмут
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 08:48    Заголовок сообщения: Re: О пользе аккуратного обращения с винчами. Ответить с цитатой

amg писал(а):
... Самый надёжный - это магнитная лента, потом винчи, ну а дальше уже флэшки, оптические диски и тп. Это я и для тех кто покупает видеокамеры. Часто спрашивают какую покупать. Имейие ввиду, что камеры с винчами требуют весьма аккуратно обращения. Вот такая вот хреновина.

ИМХО, это ты немного погорячился от расстройства. Wink
Если любую камеру приложить об пол-ей это не понравиться. Нежнее надо быть. Rofl
Масштабы потерь зависят только от высоты падения, а вот плотность информации постоянно растет, и никуда от этого не денешься. Wink
Я тут недавно совершено случайно немного поработал с 1-м каналом, они мне показали новые камеры- полностью на флешках. Абсолютно не шумят, понравилась прикольная фишка- старт за 5 мин до нажатия кнопки. Wink

Моя камера на ХДД побывала довольно в жестких условиях-тьфу-тьфу-тьфу. Нет гемороя с чисткой головок, некачественной лентой. У меня на одной касете осталась моя длинная восторженная тирада через загубник, когда в одной пещерке на 75метрах на экране появилось предупреждение о плохой пленке...
Про гораздо большее удобство со сливом материала с винта и постоянный гемор с захватом с пленки - отдельная песня.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:04    Заголовок сообщения: Re: О пользе аккуратного обращения с винчами. Ответить с цитатой

amg писал(а):
kifbest писал(а):

Съездил, потратив два часа по пробкам. Сказали, что могут помочь за тридцать тысяч рублей - были культурно посланы на хрен. Smile Осталось последнее- Юнона. Crying or Very sad
kifbest

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Re: О пользе аккуратного обращения с винчами. Ответить с цитатой

amg писал(а):
amg писал(а):
kifbest писал(а):

Съездил, потратив два часа по пробкам. Сказали, что могут помочь за тридцать тысяч рублей - были культурно посланы на хрен. Smile Осталось последнее- Юнона. Crying or Very sad

офигеть, мне за 100$ востанавливали....
amg

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 15:46    Заголовок сообщения: Re: О пользе аккуратного обращения с винчами. Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
amg писал(а):
... Самый надёжный - это магнитная лента, потом винчи, ну а дальше уже флэшки, оптические диски и тп. Это я и для тех кто покупает видеокамеры. Часто спрашивают какую покупать. Имейие ввиду, что камеры с винчами требуют весьма аккуратно обращения. Вот такая вот хреновина.

ИМХО, это ты немного погорячился от расстройства. Wink
Если любую камеру приложить об пол-ей это не понравиться. Нежнее надо быть. Rofl
Масштабы потерь зависят только от высоты падения, а вот плотность информации постоянно растет, и никуда от этого не денешься. Wink
Я тут недавно совершено случайно немного поработал с 1-м каналом, они мне показали новые камеры- полностью на флешках. Абсолютно не шумят, понравилась прикольная фишка- старт за 5 мин до нажатия кнопки. Wink

Моя камера на ХДД побывала довольно в жестких условиях-тьфу-тьфу-тьфу. Нет гемороя с чисткой головок, некачественной лентой. У меня на одной касете осталась моя длинная восторженная тирада через загубник, когда в одной пещерке на 75метрах на экране появилось предупреждение о плохой пленке...
Про гораздо большее удобство со сливом материала с винта и постоянный гемор с захватом с пленки - отдельная песня.

На EX 1, видимо о них идёт речь, стоят флэшки по 600-700 евреев каждая. Да и стандарт там xdcam, если не ошибаюсь. А это уже совсем всё по другому и матрицы и потоки .... Да и цена . Хотя камера класс. Ходил вокруг облизывался.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 17:13    Заголовок сообщения: Re: О пользе аккуратного обращения с винчами. Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

Моя камера на ХДД побывала довольно в жестких условиях-тьфу-тьфу-тьфу.

А что будет если на твою камеру во время работы упадёт дерево? У моей только пластмаска на ручке сломалась. Rofl Где-то даже запись сохранилась. Микрофон и видоискатель отлетели ещё, а камере хоть бы хны, до сих пор работает. Razz
Evgeny

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 amg
восстанавливал 5рейд в датарц, отдал в пятницу - сделали за выходные

сейчас у коллеги винт в ноуте загнулся, отдал 1 сентября, до сих пор делают... все мелкие винты на ремонт отвозят в москву..может в этом дело.
kifbest

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny писал(а):
2 amg
восстанавливал 5рейд в датарц, отдал в пятницу - сделали за выходные

сейчас у коллеги винт в ноуте загнулся, отдал 1 сентября, до сих пор делают... все мелкие винты на ремонт отвозят в москву..может в этом дело.

5 рейд должен сам востанавливаться даже с потерей винча, зачем ему датаРЦ?
avk

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, сколько было потеряно фото- и видео-материалов( ну хотя бы у форумчан) , прежде чем AMG вынес тему на обсуждение?
Кто как выходит из положения? Вечных железок(чипов, дисков) не бывает,однако. Я пользую RAID- технологию в ее эконом-варианте - зеркало с интерфейсом 2.0. Вполне хватает. Или нет?
DPV Cave diver
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 kifbest

а попробуйте убить рейд-контроллер =) если на полке запасной такой же не лежит ... можно с бубном долго танцевать

для дома: хватает записи на болванки
для работы: бекап на NAS по оптике ... вечерком на ленту и в сейф в другом здании =)

Последний раз редактировалось: Evgeny (Вт Окт 07, 2008 19:18), всего редактировалось 1 раз
avk

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то речь о смерти носителя и потере информации на нем, а не об обвесе.
DPV Cave diver
Evgeny

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 avc
разговор вроде идет о конторах которые могут восстановить инфу, датарц может это сделать даже в более сложных случаях, чем просто физ. смерть винта, (если не смогут, так и скажут и не будут динамить).
amg

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To v_alexey
Кстати, почти всё что умерло можно восстановить, т.к. исходники остались на плёнках. Придётся повозится конечно.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
To v_alexey
Кстати, почти всё что умерло можно восстановить, т.к. исходники остались на плёнках. Придётся повозится конечно.

Да не вопрос.

Вот если протяжка пожует твою пленку-фиг восстановишь. Dead
А вот перфокарту... разгладил на коленке- и как новая. Cool Smoke
Dance Dance
kifbest

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
amg писал(а):
To v_alexey

Да не вопрос.

Вот если протяжка пожует твою пленку-фиг восстановишь. Dead
А вот перфокарту... разгладил на коленке- и как новая. Cool Smoke
Dance Dance

ну если про технологии говорить камеры на ssd еще лучше, быстро, тихо, вибраций и падений не боится, и как я понимаю умирает сразу вся Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу похвастать, что у меня последняя камера может писать и на кассету и на флэш (ssd) одновременно и по очереди. Mr. Green На перфокарты правда нет. Crying or Very sad
avk

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой вопрос о хранении и сохранности архивов так и повис в воздухе Smile
DPV Cave diver
amg

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

avk писал(а):

Я своё мнение сказал немножко выше: 1-магнитная лента (есть спей устройства стриммеры), 2-ХДД (при условии аккуратного обращения), ну а потом уже оптические диски. Флэшки в качестве архивов, думаю не покатят - оч дорого.
Самые удобные конечно ХДД (жесткий диск или винч).
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
To v_alexey
http://www.yell.ru/spb/index.php?company&cc=218141 Мне делали как-то восстановление. Инфа важная была. Я готов был и 30 и 100 т.р. забашлять, но сделали за какие-то копейки. Там есть спецы. Были точнее, года два назад.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
А вот перфокарту... разгладил на коленке- и как новая. Cool Smoke Dance Dance
Угу. И ошибки удобно исправлять: хлебным мякишем дырочки заклеивать, а бритвочкой, соответственно, правильные прорубать. NYear
Igel

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
avk писал(а):

Я своё мнение сказал немножко выше: 1-магнитная лента (есть спей устройства стриммеры), 2-ХДД (при условии аккуратного обращения), ну а потом уже оптические диски. Флэшки в качестве архивов, думаю не покатят - оч дорого.
Самые удобные конечно ХДД (жесткий диск или винч).

магнито-оптика еще - она, пожалуй, вместе со стримерами на первом месте будет по надежности
amg

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
http://www.yell.ru/spb/index.php?company&cc=218141 Мне делали как-то восстановление. Инфа важная была. Я готов был и 30 и 100 т.р. забашлять, но сделали за какие-то копейки. Там есть спецы. Были точнее, года два назад.

По ссылке три компании выдаёт: на м Говорова, на Марата и вообще без координат. Ты в какую обращался ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: