Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:01 Заголовок сообщения: Вопрос новичка по выбору костюма |
|
|
Господа! Почти прошел курс OWD и сразу появляются вопросы!
Есть возможность взять в пользование комплект оборудования. Костюм, маску, куплю уже сам, под свой размер.
Перечитав форум и покопаясь в интернете так и не нашел ответ на такой вот вопрос:
Хочется погружаться. Живу в Питере, в Египет ездить каждые выходные возможности нет. Какой толщины мне нужен костюм, чтобы понырять в ЛенОбл? Как я понимаю сентябрь крайний месяц пока это можно сделать. До сухаря я не дорос пока, да и дорогой он, зараза. Еще не понимаю, какая где температура на глубине. Нашел табличку что-то типа 20 градусов – 3мм и т.д. а где она применима не ясно
Спасибо!
P.S. Зная что сейчас мне могут ответить: 1. На сухарь денег НЕТ 2. ОДИН никуда не полезу. 3. Инструктора не хочу доставать - не понравился он (она) мне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
в Ленобласти мин 5 мм. это если универсальный покупать. А так семерка
для египта можно и тройку виндсерфинговскую купить. она дешевле чем дайверская и удобней _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Купи 5мм + куртку с капюшоном к нему 5мм и будет тебе счастье и здесь летом и осенью и в Египте (отличный вариант Aqualung Safaga - соотношение цена-качество наилучшее)
Получаешь из 2-х вещей - 3 костюма
1 - 5мм длинный
2 - 5+5мм длинный с капюшоном
3 - 5мм короткий для теплой воды (выше 24 градусов)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:14 Заголовок сообщения: Re: Вопрос новичка по выбору костюма |
|
|
Chous писал(а): |
P.S. Инструктора не хочу доставать - не понравился он (она) мне. |
Очень жаль , эти вопросы Вам мог бы в более доходчивой форме объяснить Ваш инструктор.
, а так можно взять моно костюм 5мм + шорти 5мм.
Ну вот уже опередили.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен с Vladimir _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
keiser писал(а): | согласен с Vladimir |
 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | 3 - 5мм короткий для теплой воды (выше 24 градусов)  |
Счастливый человек +24 короткий костюм и не мёрзните , а я +27 в моно 5 мм плаваю. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
в красноморске в мае вода 26 - нырял в 2мм майке и обычных шортах - вот это настоящий дайвинг чувствуешь единение с морем  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | (отличный вариант Aqualung Safaga - |
Смотрел, вроде ничего так. Спасибо!
Вот я на что внимание обратил, почему и спрашиваю:
* 28 °С и выше 2мм
* 21-28°С 3мм
* 18-21°С 5-6мм
* 12-18°С 6-7мм
* 4-12°С 7-9мм
* ниже 4°С сухой костюм
нашел на одном из сайтов...
С гидриком понятно, а по температуры воды на глубине? На том же Жабьем? Хотябы приблизительно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
на Мраморном - на 10м +8 (в двойной пятерке выжить можно) перчатки не забудь -3-5мм _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
Счастливый человек +24 короткий костюм и не мёрзните , а я +27 в моно 5 мм плаваю. |
Есть и такие которые в Египте и в сухаре плавают
Как говорится чем опытнее дайвер тем он больше под водой мерзнет ) _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Лен.обл. и остальной России (и не только) все равно, в итоге, купишь сухой костюм.
 _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня не дави на мозоль  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Саня не дави на мозоль  |
А мне думаешь легко? У меня вон 7-ка без дела в шкафу висит, не знаю куда деть.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP
Последний раз редактировалось: Nave (Чт Авг 14, 2008 16:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Для Лен.обл. и остальной России (и не только) все равно, в итоге, купишь сухой костюм.
 |
Это я понимаю.... просто не готов пока. Не все сразу. Пока всего лишь OWD с пустым лог-буком, а дальше уже как пойдет AOWD, Dry Suit и т.д.
Остановлюсь на Safaga, если покрой подойдет тогда..
Не думал что настолько холодно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Купи 5мм + куртку с капюшоном к нему 5мм и будет тебе счастье и здесь летом и осенью и в Египте (отличный вариант Aqualung Safaga - соотношение цена-качество наилучшее)
Получаешь из 2-х вещей - 3 костюма
1 - 5мм длинный
2 - 5+5мм длинный с капюшоном
3 - 5мм короткий для теплой воды (выше 24 градусов)  |
Можно и сафагу но скорее для красного моря весной осенью моно, зимой курточка пригодится.
Но вы зря иронизируете по поводу сухаря. Я дважды наступал на эти грабли со своим снаряжением и снаряжением дочки и оба раза результат был один и тот же это сухарь, только теперь на полке пылятся 2 ненужных баланс комфорта, которые кстати значительно теплее сафаги.
Поэтому вывод прост не надо торопиться, пока можно брать снарягу на прокат в клубе, а через пол года вопросы отпадут сами.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Купи 5мм (отличный вариант Aqualung Safaga - соотношение цена-качество наилучшее) |
А в личку можно где купить-то? Если не затруднит.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Vladimir писал(а): | Саня не дави на мозоль  |
А мне думаешь легко? У меня вон 7-ка без дела в шкафу висит, не знаю куда деть.  |
Александр, подарите семерку мне. Все равно ведь без дела висит.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
магазин Открытое море (это не секрет ) сам дочке покупал 2 недели назад, размеры практически все есть (за рекламу денег не брал ) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | А в личку можно где купить-то? Если не затруднит.....  |
посмотри здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=896 _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Александр, подарите семерку мне. Все равно ведь без дела висит.  |
Я 180 буду и костлявый, к тому же не всегда без дела. Пару раз в году приходится влезать в него. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Vladimir писал(а): | Купи 5мм (отличный вариант Aqualung Safaga - соотношение цена-качество наилучшее) |
А в личку можно где купить-то? Если не затруднит.....  |
Посмотрите у нас _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за участие!
Вопрос номер 2:
Дают в длительное пользование знакомые комплект оборудования. (регулятор, BCD, и тд). Комплект мало юзаный, но лежал 1- 1,5 года без использования, в квартире. Что мне надо с ним сделать перед погружением? Техническое обслуживание какое-то или настройка. И Где лучше это сделать? В моем клубе могут это сделать конечно, но может есть места где спецы покруче?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Компенсатор просто проверить - надуй ртом , посмотри не травит ли где нибудь (клапана, камера), всякие ремешки, пряжки на предмет целостности и работоспособности, не проверить только клапан поддува, иногда залипает из-за застывшей соли или песка...
На счет регулятора в домашних условиях - только посмотреть на воздушный фильтр(если рыжий - пора менять, в любом магазине это сделают, заодно и проверят) ну и осмотр шлангов на предмет потертостей и разрывов(если оборудование новое - маловероятно) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Пт Авг 15, 2008 12:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
Вопрос номер 2:
Дают в длительное пользование знакомые комплект оборудования. (регулятор, BCD, и тд). Комплект мало юзаный, но лежал 1- 1,5 года без использования, в квартире. Что мне надо с ним сделать перед погружением? Техническое обслуживание какое-то или настройка. И Где лучше это сделать? В моем клубе могут это сделать конечно, но может есть места где спецы покруче?  |
А где ты проходил обучение ?
Если это не тайна? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|