Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 16:38 Заголовок сообщения: Покупка сухаря BARE в США |
|
|
На тетисе такую же тему создал уже, кто видел - сильно не бейте, тут хочу спросить где померять Bare у нас в Питере, чтобы по размерной сетке не ошибиться???
Нашел на leisurepro пакет сухарь + поддева
http://www.leisurepro.com/Prod/CategoryID_2518/Context_980/Sort_Stock/DescSort_0/PCKDD1.html?Hit=1
В штатах есть человек знакомый кот. на себя это может купить, а потом мне посылкой в Питер переслать, вроде так налог не надо платить за ввоз. (или я ошибаюсь?)
тут: http://bare.ru/production/razsetb/ нашел размерную сетку, по ней определюсь с размером, ибо где померять не знаю где у нас...
Нужно мнение брать - не брать? Сухаря никогда не было. Нырять буду в ЛенОбл в основном. (под лед вряд ли, весна-осень). Глубины до 27 метров. Сначала в жилете TUSA IMPREX потом планирую закупить спинку стальную с крылом под 1 баллон.
вот фото сухаря, Package Price: $924.95  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 17:06 Заголовок сообщения: Re: Покупка сухаря BARE в США |
|
|
Chous писал(а): | В штатах есть человек знакомый кот. на себя это может купить, а потом мне посылкой в Питер переслать, вроде так налог не надо платить за ввоз. (или я ошибаюсь?)
... Package Price: $924.95 |
Дело случая. Знакомый должен указать в декларации (инвойсе) цену меньше 350$ включая доставку (чтобы в пересчёте на рубли вышло меньше 10 000 включая доставку), отправить не коммерческой почтой (там не больше 5000 рублей), а USPS. Желательно указать, что из ремонта, возрат или б.у. (соответственно наклейки и др. убрать).
А иначе таможня просто глянет, сколько эта вещь стоит и выкатит счётик на оплату таможенных платежей (+30% от рекомендованной розничной цены).
Если бы ты сам вёз - то до 60 000 рублей вроде, а почтой - до 10 000.
P.S. Да и поддёву для наших вод надо теплее - типа Weezle Extreme plus, Otter Arctic extreme (здесь дорого стоят).
У Seemann Sub есть недорогая тёплая поддёва - Cygnet (практически копия Weezle), но в продаже не попадаются почему-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
C подевой разберусь уже на месте, дома свитеров хватает!
Ну а с инвойсом - что надо то и напишет тогда. ему-то все-равно. Можно же написать что это все мое, б/у, надоело, отправляю другу в Россию. Как подарок. и оценить баксов в 200 все это.
правда если почта потеряет, облом будет...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Баре продают в Батискафе. Но вы указали старую модель (старый материал и без вклееных бот). Батискаф такие костюмы сейчас не продает. Ну и думаю никому не понравится если придете примерять костюм для того что бы купить его в другом месте. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну и думаю никому не понравится если придете примерять костюм для того что бы купить его в другом месте. |
Это понятно... Я не настолько еще обнаглел... Хотя разница в цене такая что можно и пренебречь принципами морали! =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...Ну и думаю никому не понравится если придете примерять костюм для того что бы купить его в другом месте. |
Как покупатель, иногда случается, что меряю в одном месте, а покупаю в другом. Как продавец - раздражают те, кто хамски требует дать всю информацию про товар, хотя явно видно, что покупать не будет. Официальную инфу даю, а "нюансы" уже не сообщаю. Вежливым интересующимся могу и подробную инфу дать, хоть и знаю, что не мой покупатель.
Chous писал(а): | C подевой разберусь уже на месте, дома свитеров хватает! |
Свитера не совсем то, хотя и бюджетнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...(старый материал и без вклееных бот) |
Стоп, только сейчас дошло, а как это? У меня же ноги замерзнут! Они же мокрые будут постоянно! Или уже тут вклеивать надо будет?
Что же это за сухарь тогда? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с Баре не знаком, но обычно, если ботинки идут, то значит вшиты носки неопреновые. Но Баре что-то там про несжимаемые говорит... может и не неопреновые. Но ноги герметичные должны быть. Это не каякерский же сухарь
Многим больше нравится носки и ботинки отдельно. Кому-то сапожки вместе с сухарём. Дело вкуса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А ну тогда пойдет. Тем более если у нас нырять, то до воды иногда идти приходится не мало, и тут отдельные боты очень пригодятся. Думаю его и закажу вместе со всем этим пакетом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | А ну тогда пойдет. Тем более если у нас нырять, то до воды иногда идти приходится не мало, и тут отдельные боты очень пригодятся. Думаю его и закажу вместе со всем этим пакетом... |
У моей подруги сухарь Bare - вряд ли пригодятся тебе отдельные боты. Ей они точно не нужны, а если бы имел такой сухарь сам, то и себе бы докупать отдельные боты не стал бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | У моей подруги сухарь Bare - вряд ли пригодятся тебе отдельные боты. Ей они точно не нужны, а если бы имел такой сухарь сам, то и себе бы докупать отдельные боты не стал бы. |
А к месту погружения она по воздуху добирается?
Иногда в костюме нужно некоторое время ходить. Если это делать в носках, костюм быстро потечет.
У отдельных башмаков есть некоторые недостатки, их нужно не забывать, их нужно шнуровать и одевать.
Есть и достоинства, в них удобно ходить. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Владимир Иоч писал(а): | У моей подруги сухарь Bare - вряд ли пригодятся тебе отдельные боты. Ей они точно не нужны, а если бы имел такой сухарь сам, то и себе бы докупать отдельные боты не стал бы. |
А к месту погружения она по воздуху добирается?
Иногда в костюме нужно некоторое время ходить. Если это делать в носках, костюм быстро потечет.
У отдельных башмаков есть некоторые недостатки, их нужно не забывать, их нужно шнуровать и одевать.
Есть и достоинства, в них удобно ходить. |
Дело в том, что у Bare compression-resistant Soft Boots - это полноценные ботики (вот здесь видно http://barescubadiving.com/productimages/originals/trilam-hd-tech-dry.jpg ) и покупать к ним ещё и ТрэкБутс одевать - совершенно лишняя затея, имхо.
Вот у меня на ДУИ стоят именно носки, которые , конечно же, я и в мыслях не допускаю использовать без РокБутов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): |
Дело в том, что у Bare compression-resistant Soft Boots - это полноценные ботики (вот здесь видно http://barescubadiving.com/productimages/originals/trilam-hd-tech-dry.jpg ) и покупать к ним ещё и ТрэкБутс одевать - совершенно лишняя затея, имхо.
Вот у меня на ДУИ стоят именно носки, которые , конечно же, я и в мыслях не допускаю использовать без РокБутов. |
Старые модели костюмов продавались с носками (как у ДУИ), именно такая модель выложена в первом сообщении. Такие костюмы попадались в Батискафе еще год назад. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Старые модели костюмов продавались с носками (как у ДУИ), именно такая модель выложена в первом сообщении. Такие костюмы попадались в Батискафе еще год назад. |
Тогда без ТрэкБутов, конечно же, никуда.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У отдельных башмаков есть некоторые недостатки, их нужно не забывать, их нужно шнуровать и одевать. |
"По утрам одев часы не забудьте про трусы" из к/ф "Как стать звездой" бит-квартет "Секрет" (середина 80-х). Просто вспомнилось....  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|