Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andi

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:01 Заголовок сообщения: Подъём тяжестей со дна Ладоги) |
|
|
Нужен совет! Есть необходимость погрузится в шхерах Ладоги. Найти и поднять, якорные цепи. Я земноводное - тепловодное, в таких условиях не погружался. Как с видимостью? Какой нужен фонарь? Глубина 27 метров, время погружения скорее всего минут 40-50, соответственно это сухарь. Кто в Питере быстренько меня натаскает по этой программе? Спасибо.
Последний раз редактировалось: Andi (Пн Май 26, 2008 15:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:23 Заголовок сообщения: привет ! |
|
|
в личку написал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Совет, это пожалуйста:
температура водички сейчас на глубине +1 - +3 (+3 это если очень повезло)
видимость - в шхерах, на указанной глубине - хорошая (для Ладоги) т.е. больше 3 м (в луче фонаря).
Если цепи лежат известно где (с точностью до пары метров), то найти теоретически реально, хотя на дне в шхерах ила больше 1м....
Так что не сухарь тут проблема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:33 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Нужен курс сухаря в Питере!!! |
|
|
Andi писал(а): | Нужен совет! Глубина 27 метров, время погружения скорее всего минут 40-50, соответственно это сухарь. Спасибо. |
И перед спуском смотрим таблицы декомпресии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andi

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Якоря были установлены зимой, к ним цепи, на другом конце буи. На пяти вместо буёв умники закрепили брусья.., так что я надеюсь хотя бы на метр они стоят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратись лучше к Бернадскому, он парень добрый поможет достать. Дешевле и быстрее.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andi

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Самому хочется))) Но если что.. господин Бернадский, имеете возможность помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Andi писал(а): | Самому хочется))) Но если что.. господин Бернадский, имеете возможность помочь? |
??? Чем???
Кроме денег я всегда готов помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andi

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению поднимать нужно не сундук мертвеца)))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:05 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Нужен курс сухаря в Питере!!! |
|
|
Andi писал(а): | Нужен совет! Есть необходимость погрузится в шхерах Ладоги. Найти и поднять, якорные цепи. Я земноводное - тепловодное, в таких условиях не погружался. Как с видимостью? Какой нужен фонарь? Глубина 27 метров, время погружения скорее всего минут 40-50, соответственно это сухарь. Кто в Питере быстренько меня натаскает по этой программе? Спасибо. |
Меня на воздухе уже с 30-33 метров на Ладоге частенько азотик цепляет. Бернадский правильно написал про декомпрессию, плюс, на такой глубине да еще работая, одного баллона, даже 15 л, не хватит. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:10 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Нужен курс сухаря в Питере!!! |
|
|
GEOFrog писал(а): |
Меня на воздухе уже с 30-33 метров на Ладоге частенько азотик цепляет. Бернадский правильно написал про декомпрессию, плюс, на такой глубине да еще работая, одного баллона, даже 15 л, не хватит. |
Счастливчик.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:12 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Нужен курс сухаря в Питере!!! |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): |
Меня на воздухе уже с 30-33 метров на Ладоге частенько азотик цепляет. Бернадский правильно написал про декомпрессию, плюс, на такой глубине да еще работая, одного баллона, даже 15 л, не хватит. |
Счастливчик.  |
В чем, что азот цепляет ?  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
а что, развлекуха достойная. Готов посоучаствовать.
(Сухарь есть ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:16 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Нужен курс сухаря в Питере!!! |
|
|
GEOFrog писал(а): | amg писал(а): | GEOFrog писал(а): |
Счастливчик.  |
В чем, что азот цепляет ?  |
Шо глубже нырять не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | а что, развлекуха достойная. Готов посоучаствовать.
(Сухарь есть ) |
Якоря с цепями, поди, тяжелые, чем поднимать собираетесь и куда ? ...... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:18 Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Нужен курс сухаря в Питере!!! |
|
|
Бернадский писал(а): | GEOFrog писал(а): | amg писал(а): | GEOFrog писал(а): |
Счастливчик.  |
В чем, что азот цепляет ?  |
Шо глубже нырять не надо. |
5 баллов !  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andi

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Якоря по 2 тоны, нихай себе лежат))) Цепи, думаю фалой зацепить и лебёдочкой потихоньку поднять на платформу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:27 Заголовок сообщения: . |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Совет, это пожалуйста:
температура водички сейчас на глубине +1 - +3 (+3 это если очень повезло)
видимость - в шхерах, на указанной глубине - хорошая (для Ладоги) т.е. больше 3 м (в луче фонаря).
Если цепи лежат известно где (с точностью до пары метров), то найти теоретически реально, хотя на дне в шхерах ила больше 1м....
Так что не сухарь тут проблема. |
9-10-11 мая ныряли на Ладоге на Меркурии.
На оборонных на поверхности 2.5-3 градуса вода. Там кстати полно цепей уходящих в Ладогу. Ила нет. Песок. Но это открытая Ладога.
В шхерах ила до 1 метра может быть или более да же.
Со стороны Ладоги острова Дивный сходили на 44.3 метра. Вода 1.5 градуса. После 15 метров полная темнота. Видимость 3-4 метра.
Фонари использовали Вега-100(с лампой 50 ватт) и Алюлайт-50.
Если перед дном резко не останавливаться ,а начать притормаживать на 35 ,то азотка наступит намного пойзже.
Курс сухого костюма можно пройти в любом клубе в том числе и у нас. Мин стоимость курса по городу 3500 руб.
Теория,погружение в басе,погружение на открытой воде.
Если не секрет : какова цель поднятия цепи?
Если не пренципиально именно эта цепь на 27 метрах ,то могу сказать ряд мест ,где есть якоря и корабельные цепи на меньшей глубине _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andi

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне чужих цепей не нужно))) Да это якорь, для плавучего модуля.. По зиме сделали разметку и установили на лёд. Те ч то с буями были стоят, а пять с брусьями ушли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Andi писал(а): | Мне чужих цепей не нужно))) Да это якорь, для плавучего модуля.. По зиме сделали разметку и установили на лёд. Те ч то с буями были стоят, а пять с брусьями ушли... |
Дак они не чужие ))
Они теперь вроде не чьи! ))
------------------------------------------
Т.е. ушло 5-ть якорей. Какие якоря ? Типа якорь массив ? Бетонные?
В общем то с подъемом сложностей не должно возникнуть. Нырнуть ,остропить за рым якорь или звено цепи,вытащить лебёдкой.
Если знать точное место ,то одно погружение на один якорь массив займет не более 20 минут с донным временем 10 минут.
Да же в деку не попадете ,да же взяв время или глубину на строчку ниже из-за холодной воды.
Скоре всего при остропке фонари не понадобятся,так как поднимите ил и будет полная нулевая видимость. Фонари будут только мешать. Поэтому лучше использовать фонари закреплённые на голове.
При остропке придётся делать всё на ощупь . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Май 26, 2008 14:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бернадский
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Andi писал(а): | Якоря по 2 тоны, нихай себе лежат))) Цепи, думаю фалой зацепить и лебёдочкой потихоньку поднять на платформу. |
Режим цепь и поднимаем все отдельно на мягких понтонах.
Быстро и без напряга, детали в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:40 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
... Если перед дном резко не останавливаться ,а начать притормаживать на 35 ,то азотка наступит намного пойзже.
|
Вот !!! Женя. Местные особенности. Так можно глубоко залезть и на тримиксе сэкономить. А то вы камнем на 15 метров, вот вам и азотка . Это вам не Красное море.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Бернадский писал(а): |
Режим цепь и поднимаем все отдельно на мягких понтонах.
Быстро и без напряга, детали в личку. |
Дак а зачем резать ?
Я так понял ,что хотят подогнать платформу с мощной лебёдкой.
Водолаз ныряет и пристраивает трос от лебёдки к якорю или цепи. Всё это вытаскивается на платформу например 5-ти или 10-ти тонной лебёдкой.
Броковская резка существенно осложнит подъём и стоимость ... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а сколько весит 30 метров цепи для 2-х тонного якоря? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 14:51 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
amg писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
... Если перед дном резко не останавливаться ,а начать притормаживать на 35 ,то азотка наступит намного пойзже.
|
Вот !!! Женя. Местные особенности. Так можно глубоко залезть и на тримиксе сэкономить. А то вы камнем на 15 метров, вот вам и азотка . Это вам не Красное море.  |
Я не технарь к сожалению ,но на сколько знаю ,на воздухе можно ходить до 60-ти метров.
ИМХО:
На Ладоге Азотка возникает быстрей чисто из-за психологического фактора. Отсутствие видимости , холодная вода, полная темнота.
В общем присутствие страха спасает ,но усиливает волнение и стресс... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
|