Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Слай
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А на третий этаж бассейна тоже с завязанными глазами? Я бы ещё добавил" в полной технической выкладке и с компрессором в руках"..Круто там у вас...неудивительно что технарей так мало...до третьего этажа не все доживают _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Я бы ещё добавил" в полной технической выкладке и с компрессором в руках"... |
Нет руки заняты, 150 килограммовым грузом для проведения тестов по плаванию... _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжается подготовка к «Большим маневрам» (Вылет 23 июня- осталась неделя).
Легионеры «точат зубки» и оттачивают технику…
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Как всегда легионеры боролись за жизнь с несгибаемым упорством и …оптимизмом.
Водичка –теплая. 10 градусов.
_________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): |
В этом списке требований касающихся ОФП нет, НО...
|
Если я правильно понял, то на технические курсы могут приниматься все кто имеет желание и финансовые возможности, правильно? Т.е совсем не обязательно иметь здоровое сердце, не быть гипертоником, не страдать ожирением..... Совсем не обязательно уметь плавать без снаряжения и в снаряжении по поверхности (ну например 200 метров в снаряге по поверхности без остановок...)
Теперь я начинаю догадываться почему иногда на БМ приезжают "технодайверы" которые порой даже не в состоянии самостоятельно в ластах и с баллоном поднятся на борт катера, которых нужно затаскивать в надувнушку... ну и т.д.
Интересно а при поступлении на курс народ понимает что иногда нужно будет плавать не совсем в стандартных условиях.
Костя а ты их предупреждаешь об этом? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Интересно а при поступлении на курс народ понимает что иногда нужно будет плавать не совсем в стандартных условиях.
Костя а ты их предупреждаешь об этом? |
Не менее интересно, а принимающие гиды/инструктора в ДЦ перед организацией погружений осведомляются о том откуда человек приехал, как, сколько в каких условиях когда и где нырял?
Как и то, что понятие "стандартных условий" является весьма "размытым", впрочем как и возможность/желание их учесть/организовать/предложить?
Александр, может не стоит, если "ваш" ДЦ не в состоянии предпринимать меры для обхода "острых углов ваших условий", ставить всё с "ног на уши" и мерять "своей БМ-nereis колокольней"? Люди для ДЦ или ДЦ для ЛЮДЕЙ ? У вас как?
(я не беру сейчас в рассмотрение крайне "экстремальные" казусы, когда в ДЦ приезжает "абсолютный ноль с карточкой") _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Люди для ДЦ или ДЦ для ЛЮДЕЙ ? У вас как |
У нас все хорошо. Подстраиваемся под приезжающих и ходим в тихие заводи... Приезжай...
Но есть много мест где интересная нырялка но несколько нестадартные красноморские условия.
Предлагаю усовершенствовать техно квалификации. И ввести квалификацию "технический дайвер идеальных условий". _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю усовершенствовать техно квалификации. И ввести квалификацию "технический дайвер идеальных условий". |
Не логично. Скорее нужна квалификация "технический дайвер nereis условий"
И гордо ходить с ней по всему Мировому Океану "аки посуху"
Я понял, Дахаб - "отстой" , Нью - Васюки переезжают на БМ
Странно, на что жалуетесь? ... и куда деётся ваш профессионализм, чтоб "красноморца"
провести там, где "есть много мест где интересная нырялка, но несколько нестадартные красноморские условия." _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Не логично. Скорее нужна квалификация "технический дайвер nereis условий"
И гордо ходить с ней по всему Мировому Океану
|
К сожеленнию я не сертифицирую технодайверов.
А по обычным моим сертификатам лучше спроси у инструкторов в принимающих центрах.
А в Дахабе хорошо, но я в ближайшее время туда не поеду. Есть куча других интересных мест. Например нужно посмотреть что на дне лежит в стороне от Нарвика.. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У нас все хорошо. Подстраиваемся под приезжающих и ходим в тихие заводи... Приезжай... |
Спасибо за приглашения, но пока не планирую, т.к. затраты на поездку "понырять интересно в БМ от nereis" сопоставимы с парой тематических красноморских сафари с отработкой методов, поисками и разведкой "новых" объектов _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Спасибо за приглашения, но пока не планирую, т.к. затраты на поездку "понырять интересно в БМ от nereis" сопоставимы с парой тематических красноморских сафари с отработкой методов, поисками и разведкой "новых" объектов |
Вообще то есть специальная тема где можно обсудить ценовую политику Нереиса...
Пара недельных сафари с билетами это от 2000 тыс у.е....
Ну а если я предложу тебе бесплатную поездку в Нереис, приедешь? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Июн 16, 2008 17:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну а если я предложу тебе бесплатную поездку в Нереис, приедешь? |
Цель?
Когда есть уже куда и с кем(слаженно, с пониманием кого, как расставить и какой кому "фронт" работ определить). _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вообще то есть специальная тема где можно обсудить ценовую политику Нереиса...
Пара недельных сафари с билетами это от 2000 тыс у.е....
Ну а если я предложу тебе бесплатную поездку в Нереис, приедешь? |
Я приеду _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | nereis писал(а): | Ну а если я предложу тебе бесплатную поездку в Нереис, приедешь? |
Я приеду |
О! И меня, меня возьмите! _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Максим
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну прям как чайки на колбасу без присмотра _________________ Я ушел, но забыл попрощаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Цель?
Когда есть уже куда и с кем(слаженно, с пониманием кого, как расставить и какой кому "фронт" работ определить). |
Так цель придумаем. Разве это проблема? И фронт работ определим.
А с кем, так сам решай... или привози с собой. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Константин Некрасов писал(а): |
В этом списке требований касающихся ОФП нет, НО...
|
Если я правильно понял, то на технические курсы могут приниматься все кто имеет желание и финансовые возможности.
|
И удовлетворяет требованиям стандарта к кандидатам на курсы. ...
Входящие требования к кандидатам на технические курсы, я уже описывал. Так же, они есть в общедоступных источниках.
Что касается правильны они или нет, это вопрос к методическим разработчикам стандартов ,той или иной системы…
Вопрос того же порядка , что : «Что лучше ? PADI или CMAS ?!» = "Правильны ли, требования к кандидатам на курсы TDI или у CMAS,
все же лучше?"
nereis писал(а): | Интересно а при поступлении на курс народ понимает что иногда нужно будет плавать не совсем в стандартных условиях. |
А что такое стандартные условия ?
nereis писал(а): | Костя а ты их предупреждаешь об этом? |
Саня, если ты о физической форме и "готовности", то
Слова- просто звуки. Я «предупреждаю» - «делом». Многие понимают, о чем я говорю… _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь я начинаю догадываться почему иногда на БМ приезжают "технодайверы" которые порой даже не в состоянии самостоятельно в ластах и с баллоном поднятся на борт катера, которых нужно затаскивать в надувнушку... ну и т.д. |
Если кто-то из прошедших у меня технические курсы, доставляет столько неудобств
Обществу, вы скажите – и мы его убьем. Нет, ну правда…
А вообще, Всему (и т.д.) причина- плохой тренинг, недостаток знаний и умений и отсутствие желания их получать (ленность и тупость в сочетании с величием).
К сожалению,
как в развлекательном, так и в техническом направлениях дайвинга , хватает «гопников».
Иногда технических дайверов путают с группой «спецназа» ( впрочем, они и сами,
Бывает, пытаются создать о себе подобное мнение- понты. ) На самом деле серьезно «кидающихся» -единицы. Остальные совершают «развлекательно-технические» погружения в диапазоне комфортных для них глубин , времени пребывания и т. д.
Этот Диапазон, каждый получивший техническую квалификацию, выбирает в соответствии с уровнем тренинга, знаний и « понимания жизни».
У каждого свой путь. _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Подготовка к «Большим маневрам» подошла к концу…
«Выходные» пролетели незаметно – в воде и иле….
Сегодня вылетем в город-герой Красноморск. Маневры начнутся завтра...
_________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
С 20-го сентября по 11-е октября 2008 года , на Красном море , на базе Divers Lodge, Hurghada , будет проходить технический тренинг-семинар по программам TDI.
В ходе него , желающие могут пройти следующие курсы: Decompression Procedures и Extended Range TDI - в период с 20 –го сентября по 4-е октября; курс Ad TMX TDI- в период с 4-го по 11-е октября.
О курсах здесь : http://www.tech-diving.ru/index.php?TDI_matrix
После тренинга, состоится техническое мини-сафари. Где, успешно окончившие курсы, смогут закрепить полученные навыки и знания , в «боевых» условиях .
Заинтересованные лица могут обращаться к инструктору по телефону: +7 921 796-11-36, или воспользоваться формой на странице контактов.
http://www.tech-diving.ru/index.php?Contact
Как всегда, тренинги проводит инструктор TDI № 8528 Konstantin Nekrassov. _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Новиков Дмитрий
|
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): | Как всегда, тренинги проводит инструктор TDI № 8528 Konstantin Nekrassov. |
А почему Константин НекраССов - пишется с двумя буквами? Чтобы отличаться от именитого тезки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не-е, это я так раньше в загран паспорте писался. Карточки то, не вчера получены... _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
С 6-го по 20-е января 2009 года ,
на Красном море , на базе Divers Lodge, Hurghada , будет проходить технический тренинг-семинар по программам TDI.
В ходе него , желающие могут пройти следующие курсы: Decompression Procedures и
Advanced Trimix Diver TDI
Немного о TRIMIX курсе:
Это курс для …понимающих - осознавших себя, как дайверов. Если отвлечься от пафосно - рекламного слогана: "Загляни в глаза Бездны". Это курс для желающих почувствовать пространство водной среды, понять себя лучше и свои возможности, насладиться тишиной, одиночеством и единением с морем…
Согласен, тоже немного пафосно, но пытался отвлечь вас от "гляделок" с Бездной… Этот курс дает вам необходимые знания и практический тренинг для планирования, подготовки и осуществления погружений на глубины до 100 метров, с использованием дыхательных смесей в состав которых входит гелий и последующей ступенчатой декомпрессией со смесями Nitrox и кислородом.
Продолжительность курса 5 дней - 8 часов теории, мелководный тренинг и 4 декомпрессионных погружения, 2 из которых глубже 55 метров.
Требования к ученику:
· Минимальный возраст восемнадцать (1 лет.
· Необходимо обладать удостоверением не менее Extended Range Diver или Entry Level Trimix Diver (или эквивалентным).
· Предоставить доказательства не менее ста (100) зарегистрированных погружений, двадцать пять (25) из которых на глубину более 40 метров.
Требования к снаряжению:
· 4-ре регулятора, один из которых с длинным шлангом LP -2 метра, 2-а Oxygen Clear, все регуляторы должны быть DIN или YOKE.
· Два компьютера, катушка, деко-буй (основной и аварийный), две маски, слэйд.
Заинтересованные лица могут обращаться к инструктору по телефону: +7 921 796-11-36, или воспользоваться формой на странице контактов.
Как всегда, тренинги проводит инструктор TDI № 8528 Konstantin Nekrassov. _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): | С 6-го по 20-е января 2009 года ,
на Красном море , на базе Divers Lodge, Hurghada , будет проходить технический тренинг-семинар по программам TDI.
В ходе него , желающие могут пройти следующие курсы: Decompression Procedures и
Advanced Trimix Diver TDI...
Как всегда, тренинги проводит инструктор TDI № 8528 Konstantin Nekrassov. |
Могу принять еще по одному кандидату на каждый из курсов... . _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|