Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клуб Океан

|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 17:28 Заголовок сообщения: Мраморный карьер |
|
|
Нужна инфа ,будет ли возможность нырнуть в открытую воду 9 мая на мраморном ?  _________________ Дайвинг-клуб Океан
+7-921-782-01-92 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Провал будет еще затянут льдом точно, да и сам карьер может не вскрыться. На прошлой неделе там ночью было -15. Под сводом арок лед сходит дольше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже если льда не будет, вода будет мутной из-за таяния снега. Нырял в начале июня. Видимость как в Неве. "Доктор, я буду жить?" "А смысл?" _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! Подскажите пожалуйста, действительно на Мраморном карьере только одно нормальное место для спуска в воду, оно сейчас оборудовано, и за это берутся деньги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
По моим наблюдениям одно.
Деньги вроде как берутся за стоянку машины и за пользование лестницей и понтоном _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | По моим наблюдениям одно.
Деньги вроде как берутся за стоянку машины и за пользование лестницей и понтоном |
Ну и за лодку, на которой довезут, т.к. плыть там метров 200-300 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor писал(а): | Господа! Подскажите пожалуйста, действительно на Мраморном карьере только одно нормальное место для спуска в воду, оно сейчас оборудовано, и за это берутся деньги? |
Есть еще одно место. Если стоять на понтоне лицом к карьеру, то по правую руку на расстоянии 500 м будет лестница. Высота лестницы 50 м. После ныра подниматься в снаряге наверх - кайф еще тот. сам проверял. А так - вполне нормально, кого трудности не пугают.
Недалеко от карьера есть дыра, собственно, малюсенький карьер с отвесными берегами, высота которых составляет метров 10 - 15. Так мы зимой туда на веревках спускались, и снарягу спускали. Вот такой вот альпдайвинг. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Victor писал(а): | Господа! Подскажите пожалуйста, действительно на Мраморном карьере только одно нормальное место для спуска в воду, оно сейчас оборудовано, и за это берутся деньги? |
Есть еще одно место. Если стоять на понтоне лицом к карьеру, то по правую руку на расстоянии 500 м будет лестница. Высота лестницы 50 м. После ныра подниматься в снаряге наверх - кайф еще тот. сам проверял. А так - вполне нормально, кого трудности не пугают.
Недалеко от карьера есть дыра, собственно, малюсенький карьер с отвесными берегами, высота которых составляет метров 10 - 15. Так мы зимой туда на веревках спускались, и снарягу спускали. Вот такой вот альпдайвинг. |
Ну вы, блин, даете !!! (с)
Видел я эту лесенку...., там даже рядом страшно стоять )))) Ни за что бы не полез, я высоты боюсь. Бррр...  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): |
Ну и за лодку, на которой довезут, т.к. плыть там метров 200-300 |
Лодка, насколько я знаю, это "отдельная опция".
Я своим ходом догребал на ластах. Хотя на лодке было бы наверное удобнее. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно, только есть одна фишка. По субботам на мраморном гуляют свадьбы. И каждая свадьба угощает местных "сборщиков податей". Поэтому, после 14.00 деньги собирать уже некому...
В сентябре отнырялись нахаляву.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Victor писал(а): | Господа! Подскажите пожалуйста, действительно на Мраморном карьере только одно нормальное место для спуска в воду, оно сейчас оборудовано, и за это берутся деньги? |
Недалеко от карьера есть дыра, собственно, малюсенький карьер с отвесными берегами, высота которых составляет метров 10 - 15. Так мы зимой туда на веревках спускались, и снарягу спускали. Вот такой вот альпдайвинг. |
Ну вы, блин, даете !!! (с)
Видел я эту лесенку...., там даже рядом страшно стоять )))) Ни за что бы не полез, я высоты боюсь. Бррр...  |
В прошедшем сентябре Басурман по ней вышел! Говорит, что было лень гребсти до понтона да и не знал что лестница ТАКАЯ! Второй раз точно не полезет.  _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь знает расценки за спуск по нормальной леснице, за стоянку машин? А если своя лодка, можно спустить и пользоваться, или это тоже за деньги? И еще на каком расстоянии от места спуска можно лагерь разбить? Спрашиваю так подробно, потому что группа собирается человек 15-20 и не на один день, поэтому интересно насколько критичны по деньгам эти доп. услуги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон "поста" "Горный парк "Рускеала" - +7 921 461 40 13 _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Апр 24, 2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на 8-е марта, за стоянку у карьера отдал 100руб, летом еще платил за лодку 100. Если ставить лагерь, то можно по левую сторону от основного карьер, там есть проезд к малому карьру, до него метров 800 через маленький лесок. Там поляна, мы всегда летом на ней базируемся, ближе мест не знаю. Кругом камни, даже колья не вбить. Единственная беда, многие приезжающие после себя оставляют продукты жизнедеятельности, приходится убирать, потом ставить лагерь. Маленький карьер интересен для тренеровок начинающих. Если без ночевки или в машинах спать, можно прямо у карьра. Осенью сутки так базировался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | GEOFrog писал(а): | Видел я эту лесенку...., там даже рядом страшно стоять )))) Ни за что бы не полез, я высоты боюсь. Бррр...  |
В прошедшем сентябре Басурман по ней вышел! Говорит, что было лень гребсти до понтона да и не знал что лестница ТАКАЯ! Второй раз точно не полезет.  | А ведь раньше только по ней и шастали все. С лодками:
Полностью тут: http://www.opensea.ru/articles/travel/sortavala/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Nave за контактный телефон.
Если кому-то еще интересно: 100 рублей с человека - 1 спуск, лодка 150 рублей/час, сколько стоит свою лодку использовать, девушка затруднилась сразу сказать. Лагерь можно разбить метрах в 500 от места спуска, если машина стоит там же и только подвозит снарягу, ничего дополнительно платить не надо. Если много людей на несколько дней, можно обсуждать скидки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Нэма за що.
Узнавал лед то сошел в карьере, или как?
ЗЫ: ИМХО видимости все равно не будет в ближайшее время. А ради мутняка можно и поближе съездить.
to Александр Першанин: А.М. стройный такой.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor

|
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лед, говорит, пока есть. Но мы прямо сейчас и не планируем, подождем тепла и прозрачности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|