Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fuehrer

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 15:13    Заголовок сообщения: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые!

Не так давно были с другом на Красном море, где совершили первое в жизни погружение, при котором однако возник ряд неприятных ощущения - у меня были проблемы с ушами (продувка не спасала, хотя я возможно просто неправильно ее делал), у друга - боль в области глаз ("как из орбит лезут") и лопнувшие сосуды на глазах и вокруг глаз. Погружались не глубже 5-7 метров, были удивлены такими вещами т.к. в детстве при занырах на полную глубину в бассейнах (5 м) такого эффекта не наблюдали. Так вот, посоветуйте пожалуйста, где можно получить грамотную консультацию на эту тему или даже пройти обследование. Уж очень хочется заниматься этим увлекательным спортом в дальнейшем (если конечно врачи позволят).

П.С. поиск юзал - не нашел ничего. Гугль только по Москве варианты дает.

Заранее спасибо!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 15:22    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

В Питере да и в России есть только одно грамотное место для лечения и профилактики дайверских и водолазных болезней.
Это Военно Медицинская Академия. Кафедра физиологии подводного плавания.

(812) 316-57-33
или
+7-911-957-74-94

Спросить Чернова Василия Ивановича.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fuehrer

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:00    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Fuehrer писал(а):
спасибо!

Мне то не за что Smile

Докторам передавайте привет от меня и дайв клуба Атрина!
Мы частенько там бываем на обследовании в барокамере и глубоководных тренировках.

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Апр 10, 2008 16:30), всего редактировалось 1 раз
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб Ответить с цитатой

Fuehrer писал(а):
Добрый день, уважаемые!

Не так давно были с другом на Красном море, где совершили первое в жизни погружение, при котором однако возник ряд неприятных ощущения - у меня были проблемы с ушами (продувка не спасала, хотя я возможно просто неправильно ее делал), у друга - боль в области глаз ("как из орбит лезут") и лопнувшие сосуды на глазах и вокруг глаз. Погружались не глубже 5-7 метров, были удивлены такими вещами т.к. в детстве при занырах на полную глубину в бассейнах (5 м) такого эффекта не наблюдали. Так вот, посоветуйте пожалуйста, где можно получить грамотную консультацию на эту тему или даже пройти обследование. Уж очень хочется заниматься этим увлекательным спортом в дальнейшем (если конечно врачи позволят).

П.С. поиск юзал - не нашел ничего. Гугль только по Москве варианты дает.

Заранее спасибо!!

Извините, как говорится "я не волшебник, а только учусь" Wink , но позвольте дать вам совет: запишитесь на курсы в один из дайв-клубов. Как опускают на 5-7 м. на курортах не подготовленных людей, мы знаем Wink Возможно у вас и есть индивидуальные проблемы с ушами, но вероятнее всего не приятные ощущения возникли из-за неправильной продувки, а боль в области глаз из-за неумения продуть маску. Знаете, это как в детстве, когда чашку ко рту приложишь и воздух высосешь Smile На курсах инструкторы научат вас справляться с этими проблемами. У НАС В ПИТЕРЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ИНСТРУКТОРЫ! Go Up

Последний раз редактировалось: Елена Разноцветная (Чт Апр 10, 2008 18:01), всего редактировалось 1 раз
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 17:32    Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб Ответить с цитатой

Елена Блинова писал(а):
У НАС В ПИТЕРЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ИНСТРУКТОРЫ! Go Up

Один из них Вам в этой теме уже ответил Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:06    Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):
Елена Блинова писал(а):
У НАС В ПИТЕРЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ИНСТРУКТОРЫ! Go Up

Один из них Вам в этой теме уже ответил Beer

Ну Вячеслав уж послал так послал Wink ...сразу и в ВМА Shocked
Эх...но другие-то бедняге вообще ничего не ответили Crying or Very sad
cap

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:08    Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб Ответить с цитатой

Елена Блинова писал(а):

А почему нет-то? В ВМА правильные и опытные врачи. Моя жена, например, с ними общалась, как раз на предмет проблем с продувкой.
А куда еще в Питере пойти?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:16    Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб Ответить с цитатой

cap писал(а):
МАПО, Чудновка, в МЧС региональном доктор Валдис, Борис Сергеев в ОМ. Мест не мало в общем.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Сергеев ведет прием?!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Доктор Сергеев ведет прием?!
Бывает. Не в ОМ, разумеется. Это не медицинское учреждение. Детали лучше у него уточнить, мне кажется.

А кому нужно именно на приём попасть? По-моему стартер-топик просил грамотную первичную консультацию врача. Ему перечислили где её можно получить. По результатам консультации уже можно будет понять что дальше делать: обследование, анализы, госпитализация и т.п.

Или это у Вас необходимость возникла? Уточните.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация оказалась неожиданной. При необходимости - запишусь к нему на прием.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Скоц

Мерси! Долго искал тел. хотел легкие проверить. Ok
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 01:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
2 Скоц

Дак позвонили бы мне и спросили.
Я из этого тайны не делаю. Телефоны в ВМА даю с разрешения Чернова В.И. и Мясникова А.А.
Или Борису Сергееву звонить нужно. Он то же все координаты ВМА знает.
Алексей!
Меня зовут Вячеслав. Скоц - это моя фамилия...
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
2 Скоц

Дак позвонили бы мне и спросили.
Я из этого тайны не делаю. Телефоны в ВМА даю с разрешения Чернова В.И. и Мясникова А.А.
Или Борису Сергееву звонить нужно. Он то же все координаты ВМА знает.
Алексей!
Меня зовут Вячеслав. Скоц - это моя фамилия...

Вячеслав, к сожелению не знал, что вы владеете этой информацией!

Может создать тему с "нужными телефонами"?
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 08:12    Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб Ответить с цитатой

cap писал(а):
Елена Блинова писал(а):

А почему нет-то? В ВМА правильные и опытные врачи. Моя жена, например, с ними общалась, как раз на предмет проблем с продувкой.

Да я против ВМА ничего не имею Smile Я к тому это сказала, что может человеку вообще не стоило пугаться сразу за свое здоровье из-за проблем, возникших при первом погружении. Мне показалось, что они типичные и легко устранимые, если человеку все объяснят нормально и научат к примеру выравнивать давление под маской Smile Каждый человек знает обычно про свои болезни. И если по жизни у него нет проблем, так сказать с "ухом-горлом-носом", то и под водой они скорее всего не возникнут. Ну можно сходить в поликлиннику к лору, перед поступлением на курсы. А в ВМА уж если действительно что-то серьезное.
А задавшего вопрос мне просто хотелось успокоить, а то может он уже в трансе, что никогда нырять не сможет, а ему хочется Rofl
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Вячеслав, к сожелению не знал, что вы владеете этой информацией!

Может создать тему с "нужными телефонами"?

День добрый!
Тему уже создавали :

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=29577&highlight=#29577
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=19819
http://black.borda.ru/?1-1-0-00000007-000-0-0

посмотрите. Там очень много телефонов и не только у нас в России.
С уважением Вячеслав
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: