Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fuehrer
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:13 Заголовок сообщения: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб |
|
|
Добрый день, уважаемые!
Не так давно были с другом на Красном море, где совершили первое в жизни погружение, при котором однако возник ряд неприятных ощущения - у меня были проблемы с ушами (продувка не спасала, хотя я возможно просто неправильно ее делал), у друга - боль в области глаз ("как из орбит лезут") и лопнувшие сосуды на глазах и вокруг глаз. Погружались не глубже 5-7 метров, были удивлены такими вещами т.к. в детстве при занырах на полную глубину в бассейнах (5 м) такого эффекта не наблюдали. Так вот, посоветуйте пожалуйста, где можно получить грамотную консультацию на эту тему или даже пройти обследование. Уж очень хочется заниматься этим увлекательным спортом в дальнейшем (если конечно врачи позволят).
П.С. поиск юзал - не нашел ничего. Гугль только по Москве варианты дает.
Заранее спасибо!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:22 Заголовок сообщения: ! |
|
|
В Питере да и в России есть только одно грамотное место для лечения и профилактики дайверских и водолазных болезней.
Это Военно Медицинская Академия. Кафедра физиологии подводного плавания.
(812) 316-57-33
или
+7-911-957-74-94
Спросить Чернова Василия Ивановича. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fuehrer
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:00 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Fuehrer писал(а): | спасибо! |
Мне то не за что
Докторам передавайте привет от меня и дайв клуба Атрина!
Мы частенько там бываем на обследовании в барокамере и глубоководных тренировках. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Апр 10, 2008 16:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб |
|
|
Fuehrer писал(а): | Добрый день, уважаемые!
Не так давно были с другом на Красном море, где совершили первое в жизни погружение, при котором однако возник ряд неприятных ощущения - у меня были проблемы с ушами (продувка не спасала, хотя я возможно просто неправильно ее делал), у друга - боль в области глаз ("как из орбит лезут") и лопнувшие сосуды на глазах и вокруг глаз. Погружались не глубже 5-7 метров, были удивлены такими вещами т.к. в детстве при занырах на полную глубину в бассейнах (5 м) такого эффекта не наблюдали. Так вот, посоветуйте пожалуйста, где можно получить грамотную консультацию на эту тему или даже пройти обследование. Уж очень хочется заниматься этим увлекательным спортом в дальнейшем (если конечно врачи позволят).
П.С. поиск юзал - не нашел ничего. Гугль только по Москве варианты дает.
Заранее спасибо!! |
Извините, как говорится "я не волшебник, а только учусь" , но позвольте дать вам совет: запишитесь на курсы в один из дайв-клубов. Как опускают на 5-7 м. на курортах не подготовленных людей, мы знаем Возможно у вас и есть индивидуальные проблемы с ушами, но вероятнее всего не приятные ощущения возникли из-за неправильной продувки, а боль в области глаз из-за неумения продуть маску. Знаете, это как в детстве, когда чашку ко рту приложишь и воздух высосешь На курсах инструкторы научат вас справляться с этими проблемами. У НАС В ПИТЕРЕ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ИНСТРУКТОРЫ!  _________________ PADI Rescue Diver
Последний раз редактировалось: Елена Разноцветная (Чт Апр 10, 2008 18:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 17:32 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб |
|
|
Елена Блинова писал(а): | У НАС В ПИТЕРЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ИНСТРУКТОРЫ!  |
Один из них Вам в этой теме уже ответил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:06 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб |
|
|
ArtWeb писал(а): | Елена Блинова писал(а): | У НАС В ПИТЕРЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ИНСТРУКТОРЫ!  |
Один из них Вам в этой теме уже ответил  |
Ну Вячеслав уж послал так послал ...сразу и в ВМА
Эх...но другие-то бедняге вообще ничего не ответили  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:08 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб |
|
|
Елена Блинова писал(а): |
|
А почему нет-то? В ВМА правильные и опытные врачи. Моя жена, например, с ними общалась, как раз на предмет проблем с продувкой.
А куда еще в Питере пойти? _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:16 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб |
|
|
cap писал(а): | А куда еще в Питере пойти? | МАПО, Чудновка, в МЧС региональном доктор Валдис, Борис Сергеев в ОМ. Мест не мало в общем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор Сергеев ведет прием?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Доктор Сергеев ведет прием?! | Бывает. Не в ОМ, разумеется. Это не медицинское учреждение. Детали лучше у него уточнить, мне кажется.
А кому нужно именно на приём попасть? По-моему стартер-топик просил грамотную первичную консультацию врача. Ему перечислили где её можно получить. По результатам консультации уже можно будет понять что дальше делать: обследование, анализы, госпитализация и т.п.
Или это у Вас необходимость возникла? Уточните. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Информация оказалась неожиданной. При необходимости - запишусь к нему на прием. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Скоц
Мерси! Долго искал тел. хотел легкие проверить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | 2 Скоц
Дак позвонили бы мне и спросили.
Я из этого тайны не делаю. Телефоны в ВМА даю с разрешения Чернова В.И. и Мясникова А.А.
Или Борису Сергееву звонить нужно. Он то же все координаты ВМА знает.
Алексей!
Меня зовут Вячеслав. Скоц - это моя фамилия... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | 2 Скоц
Дак позвонили бы мне и спросили.
Я из этого тайны не делаю. Телефоны в ВМА даю с разрешения Чернова В.И. и Мясникова А.А.
Или Борису Сергееву звонить нужно. Он то же все координаты ВМА знает.
Алексей!
Меня зовут Вячеслав. Скоц - это моя фамилия... |
Вячеслав, к сожелению не знал, что вы владеете этой информацией!
Может создать тему с "нужными телефонами"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 08:12 Заголовок сообщения: Re: Вопрос - мед.обследование для дайверов в СПб |
|
|
cap писал(а): | Елена Блинова писал(а): |
|
А почему нет-то? В ВМА правильные и опытные врачи. Моя жена, например, с ними общалась, как раз на предмет проблем с продувкой.
А куда еще в Питере пойти? |
Да я против ВМА ничего не имею Я к тому это сказала, что может человеку вообще не стоило пугаться сразу за свое здоровье из-за проблем, возникших при первом погружении. Мне показалось, что они типичные и легко устранимые, если человеку все объяснят нормально и научат к примеру выравнивать давление под маской Каждый человек знает обычно про свои болезни. И если по жизни у него нет проблем, так сказать с "ухом-горлом-носом", то и под водой они скорее всего не возникнут. Ну можно сходить в поликлиннику к лору, перед поступлением на курсы. А в ВМА уж если действительно что-то серьезное.
А задавшего вопрос мне просто хотелось успокоить, а то может он уже в трансе, что никогда нырять не сможет, а ему хочется  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|