Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ORCAMAN

|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2005 05:00 Заголовок сообщения: Новые особенности VR-3 |
|
|
Переполняющее чувство радости за приобретенную «игрушку» в виде дайв- компа VR-3 с новым цветным экраном продлилось не долго..
А именно: Все Мы( счастливые обладатели данного устройства) прекрасно понимаем, что достойного аналога VR-3 на сегодняшний день не существует. Ну просто нет такого компьютера, который бы позволял работать с таким числом газов и ломать дайв план прямо под водой в экстренной ситуации, и был бы на удивление простым в управлении.
Даже если дайвер «накосорезил» компьютер всё равно будет продолжать вас выводить до поверхности, гарантий правда не даст сославшись на запасные таблицы, но и не бросит на произвол судьбы войдя в ошибку на пару суток . Иными словами комп хороший, но были и недостатки, первые версии «черно-белые» если помните, имели проблемы с экраном, т.е. из десяти опробованных один или два обязательно шли с дефектом, который проявлял себя на первой либо на второй нырялке – пиксели на экране как будто выгорали и показания прочитать было просто не реально. Если в течение одной - двух поездок компьютер не ломался, то и дальше работал как надо, мне в этом плане просто повезло. К счастью производители отнеслись с пониманием и никаких проблем по ремонту или замене не было. Складывалось впечатление, что просто матрицы в мониторах дефектные попадаются, и когда выпустили цветную версию данного прибора, лично я ожидал что всё встанет на свои места. Произошла следующая ситуация, в один из дайвов в Дахабе в секретном каньоне, ко мне подплывает Виктор и жестами дает понять, что его новенькому цветному компу кирдык настал , а декомпрессии по самым скромным подсчетам ещё минут на сорок. От канонов TDI мы к счастью не отходили и воспользовавшись дублирующими приборами и планами вышли с достоинством из ситуации . На поверхности стали разбираться. Первое, что в голову пришло это севшая батарея, но тогда надпись Battery Low должна была предшествовать, а её не было… Компьютер просто погас и больше не включался. В инструкции сказано, что напряжение батареи может быть в пределах от 3 до 1.2 V и лучше использовать литиевую батарейку, мол на дольше хватит. Батарею мы вынули, была она 3V в заводской комплектации, заменили на 1.5V и на целый день вроде всё заработало! Потом правда снова стал глючить, и просить новую батарейку уже перед каждым дайвом. Короче в ремонт буду отправлять!
Пользуясь случаем хотел узнать у достопочтенной публики не использовал ли кто из вас литиевые пальчиковые батарейки с напряжением в 3V? Есть у меня (правда не проверенная) информация, что такие батарейки, когда «сядут» напряжение существенно не меняют, а вот ток падает почти до нуля, а VR-3 в это не врубается, так как настроен на напряжение, и соответственно НЕ предупредит вас надписью Battery Low! Иными словами под водой вам гарантирован сюрприз! Пока это только мои личные предположения, но может у кого то был подобный опыт? Это касается и "черно - белых" компьютеров. И если это так, то трёх вольтовые батарейки применять просто опасно..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas

|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я получил свой монохромный ВР-3 ("карбюратор", как я его ласково называю за внешний вид ), в нем стояла обычная АА 1.5 вольтовая.
Правда он уже дважды побывал в аглицкой гарантийной мастерской. Проблема с ЖКИ - первый раз после бассейна !!! выбило строку, второй раз на Кубе после чек-дайва высекло штук пять-шесть строк, да так, что при любом расположении экрана часть нужной информации терялась. Вот теперь в раздумьях - любит ли бог троицу???
Но при всем при этом для технарей аналогов у VR3 нет, как ни парадоксально.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 04:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё у меня был случай, когда у Дениски ( маленького)ВР-3 вообще из режима погружения не вышел, как зашёл туда, так и показывал глубину 5 метров целую неделю, пока батарея не сдохла. Как сейчас помню, 390 часов декомпрессии порекомендовал стоять на кислороде! В этом случае вопрос правда спорный, в комп у него однажды водица соленая попала, в то место где заглушечка такая есть. Сам то он вроде как не затёк, но контакты разъема растворились А потом уже и глючить начал! Мне кажется, что порой всё же, не плохо иметь запасной план  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas

|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато при определенной сноровке VR может веселить коллег.
До сих пор у меня в ушах стоит зловещий подводный хохот Мистера Плавучесть по пути из Neptun Cave. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOM

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни фига тут у вас умняк - вот, помню, Паша, так тот просто хучь какие-нить часики просил... _________________ Не надо так с нами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2005 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще вот помнится - с миру по нитке, и из подручного материала родилась для Паши прямо на палубе пара стейджей. (На них стоило посмотреть, особенно на стропы, особенно если до этого заглянуть в дайв-план на тот дайв)  _________________ ...нам все по фен-шую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Никто не хочет свой "карбюратор" подрегулировать, или подремонтировать ? А то в среду буду отправлять, могу заодно до кучи закинуть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ещё один цветной "карбюратор" поехал на лечение ..
Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и вернулся с лечения тот самый цветной "карбюратор"!
Написали в бумаге по ремонту, что мол заменили или устранили какую то проблему с электро-контактами (ну типа контакта не было )
Проведу пробный тест в бассейне, а там дальше поглядим. Хочу сказать, что получилось довольно оперативно, и денег никаких не просили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Шашилов
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:28 Заголовок сообщения: VR3 |
|
|
Привет всем!
Есть вопрос
Планирую приобрести монохромный "карбюратор", и есть вопрос:
На сколько тяжело или просто им пользоваться?
Сейчас (для сравнения) пользуюсь SUUNTO
Спасибо _________________ В теории, между теорией и практикой нет ни какой разницы, но на практике она есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не сомневайся! Простой как инфлятор - всего две кнопки в управлении Надо сказать очень удобные, в отличии от suunto.. В комплекте к Нему идёт подробная (цветная) инструкция с картинками: Как стать "карбюраторщиком" !
Другое дело, подумай нужен ли он тебе если не совершаешь декомпрессионных, отвязных погружений Так как денег он стоит правильных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван дахабский

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 04:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А как с пипкой обращаться? С той, что выпирает? Нужно ли ея смазывать? Если да, то лучше солидолом или силиконом? _________________ Люди, будьте счастливы! Ё! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Если пипка после всех деко-дайвов всё ещё выпирает , то надо её очень аккуратно тонким слоем силикона, т.к. если смазать толстым слоем, то она начнёт выскальзывать
А вот если уже не выпирает , то тут хоть в солидол, хоть в майонез.. Путь один - на замену!
А вообще пипки берегите, прибор конечно не затечёт, но контактам кердык от соли настанет. Те, у кого идёт тросик к этой пипке, рекомендую его снять! А один мой знакомый её в скотч обернул, говорит крепче держится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas

|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Один общий знакомый, кстати тоже дайвер, решил проблему с пипкой творчески. Он ее не берет в воду, вместе с ВээРом. И...сухо (С)  _________________ ...нам все по фен-шую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Бог, как выяснилось, любит не только троицу.
Мой карбюратор не завелся. Дома в день вылета вставил новую батарейку, все по инструкции. Проверил - все работает, батарея 1.5 вольта. На боте - ноль на массу, очередная смена батареи положение не спасла; взял с собой этот кусок металла в воду - под давлением он тоже не завелся.
В Дахабе арендованный у г-на Чистякова ВР тоже сбойнул раз - заснул на первой глубокой остановке на 59 м. Не отпускал с нее. Показывает - осалась минута, полоса прокрутки пробегает 60 секунд, а на "часиках" все равно минута. После покидания отметки через 3 минуты карбюратор по своему обыкновению любезно предложил пользовать таблицы.
Мой ВР в третий раз отправляется в туманный Альбион на промывку мозгов. Вот такая фигня.  _________________ ...нам все по фен-шую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSch

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же не любит троицу?
ВР-"три" третий раз едет. Тут уж не любовь, а страсти африканские  _________________ Вот такое сокровище, но не подарочек... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalan

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У моего было вот что:
1. Вставил ему батарейку 3,6 V. В России по помойкам шарился- всё ОК. Поехал в Дахаб и пошёл понырять с ним на задаржечке. Понырял. Вылез, смотрю: кажет 5 м глубины и отсчёт времени ведёт. Вытащил батарейку. Вставил. То же самое. Кинулся искать Чистякова, мол дяденька, научи чё делать? Пока искал дай, думаю, вмандячу обычный 1,5 V Energizer. Вставил, ха! Заработало!
2. Там же в Дахабе. Листаю логбук. Всё чин чинарём дата, глубина... Вдруг вспоминаю: 2 дайва было. А в логе 3! Глянул профиль третьего: прямо из стены на 20 выходит кривая и поползла вверх. 31 минута.
Вот так  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая машинка, но глючная..
В твоём случае его просто отпустило, за то время пока ты вторую батарейку менял. Иногда в карбюраторе залипает датчик давления - это такое миллиметровое отверстие с обратной стороны. Если после вашего фактического всплытия VR всё еще продолжает как-бы отстаиваться на глубине и продолжает отсчёт, то надо это отверстие продуть (только не очень сильно, чтоб мозги не вылетели ) или наоборот создать разряжение. Тут уж кто как может, кто насосом, а кто и сам не побрезгует . Как нестранно работает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Может в 1мм дырку ещё до погружения веретёнки капнуть? Ну чтобы соляной раствор не проникал и не кристализовался в дырке?
Карбюратору масло может навредить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalan

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ORCAMAN писал(а): | Иногда в карбюраторе залипает датчик давления - это такое миллиметровое отверстие с обратной стороны. Если после вашего фактического всплытия VR всё еще продолжает как-бы отстаиваться на глубине и продолжает отсчёт, то надо это отверстие продуть (только не очень сильно, чтоб мозги не вылетели ) или наоборот создать разряжение. Тут уж кто как может, кто насосом, а кто и сам не побрезгует . Как нестранно работает! |
ОК! Спасибо за совет! Обязательно попробую (хотя надеюсь что не придётся ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ORCAMAN писал(а): | только не очень сильно, чтоб мозги не вылетели |
ты про мозги у компа? или про человечьи мозги?  _________________ ...нам все по фен-шую... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
TO DIMAS:
И вновь приехал из "санатория" твой ненаглядный карбюратор!
Спецы сказали, что как только они его зарядили батарейкой он тут же заработал! Даже удивлённо спросили, а что собственно с ним было? Говорят тестировали - всё ОК! Я его тоже попробовал в заливе на 25 метрах в холодной воде, когда мачту искал вроде не ёжится
Так что забирай  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я его тоже попробовал в заливе на 25 метрах в холодной воде, когда мачту искал |
ОФФ: Мачту то нашли? Можно в личку. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | Я его тоже попробовал в заливе на 25 метрах в холодной воде, когда мачту искал |
ОФФ: Мачту то нашли? Можно в личку. | Тоже очень интересно каков результат. Я так понимаю там не из простых задачка. Если мы говорим об одной и той же мачте, конечно. Ну той, что вместе с парусом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Авг 25, 2006 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага... Можно еще и гвозди заколачивать... По весу как раз тянет...
Ужо лучше "Эксплорер", и глюков практически нету...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|