Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей М.
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:19 Заголовок сообщения: Вес сухого костюма? |
|
|
Собрался покупать сухарь и среди критериев часто упоминается то, что триламинатный костюм легче неопренового, что удобно при перевозке в багаже. А на сколько легче? (В т.ч. с потдевой) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит от материала триламинатного костюма и типа используемых ботинок/сапогов. Неопреновые так же из разного типа неопрена, а так же его толщины делают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей М.
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, возможны ньюансы. Попробую конкретизировать вопрос. Например Три Лайт + утеплитель или Нордленд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Если планируете нырять в холодной воде, то утеплитель нужен для любого сухого костюма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей М.
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько понимаю, под неопрен можно одеть и простое термобелье, а под триламинат обязательно утеплитель |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 09:45 Заголовок сообщения: Re: Вес сухого костюма? |
|
|
Сергей М. писал(а): | Собрался покупать сухарь и среди критериев часто упоминается то, что триламинатный костюм легче неопренового, что удобно при перевозке в багаже. А на сколько легче? (В т.ч. с потдевой) |
Самый легкий костюм DUI TLS350.
Он весит практически как джинсы с джинсовой курткой. Естественно его рокбуты то же весят - как высокие кросовки.
Хорошая толстая поддева весит как современный туристический спальник (т.е. то же совсем немного).
Комплект DUI TLS350 + Weezle 400+ кроет любой другой вариант по весу при сопостовимой теплозащите, как бык овцу.
При этом сидит на человека как обычная одежда соврешенно не сковывая движений в отличие от неопрена или резины.
Вечером доберусь до своей сухарной сумки - взвешу. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Самый легкий костюм DUI TLS350.
|
Валера забыл приписать что стоимость стандартного костюма TLS 350 в Москве, примерно 63000 рублей (модификации костюма будут дороже).
Комплект поставки я не знаю, нужно уточнить.
О костюме можно прочитать здесь http://www.russub.ru/oborudovanie/dui/dui-drysuit/tls350.html
Не самый дешовый костюм. Может лучше заплатить за перевес? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я не ошибаюсь, то Tri-light есть у Александр Левитин'а, а Northland у Дмитрич'а с этого форума.
Можно попытаться у них поинтересоваться насчёт веса.
Или производителя по этому поводу запросить.
Я для себя выбрал триламинат (описанный выше ДУИ TLS350 с поддёвой Weezle, кстати ) - именно из тех соображений, что:
не сковывает движений
очень быстро сохнет
меньше весит
--
всё это по сравнению с неопреновым сухарём, разумеется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Если я не ошибаюсь, то Tri-light есть у Александр Левитин'а, а Northland у Дмитрич'а с этого форума.
Можно попытаться у них поинтересоваться насчёт веса. |
Northland у меня есть, только сколько он весит я не в курсе, могу дома взвесить, но не сегодня.
По поводу удобства, в принципе пока не понял, купил на той неделе, а опробовал пока только раз в воскресенье на Жабьем. Да и пробным заныром особо назвать трудно, так как вообще первый раз встретился с сухарем и пришлось побарахтаться.
Да и все ощущения перебивались шлемом. Оказался мал, все скулы болели. Сейчас ищу замену шлему. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряю в триламинатном "Викинге" уже 9 год. Костюм действительно очень легкий, крепкий, компактный и легко одевается. По цене очень демократичный. Только надо очень четко подбирать по размеру-он совсем нисколько не тянется. За все это время один раз поменял только манжеты, да и то наверное преждевременно. Никаких особенных условий хранения-понырял и сунул в сумку до следующего раза. Ремонтируется на колене - заклеил обычным быстродействующим клеем и через 3 часа ныряешь. И действительно костюм очень холодный- нужно обязательно фирменную поддеву и термуху. Но сим костюмом я лично очень доволен и желания поменять на какой-то другой никогда не испытывал. Как говорится ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Аквалунговский триламинатный + шлем 7мм + перчатки 7мм, все это в стандартном сухарском мешке - 5,3 кг.
Поддевка - тоже че-то весит.
Костюм хорош, DUI - конечно лучше, но в 2 раза дороже.
Ныряю в нем 2 года. Пока не порвал, хотя по железякам всяким лазил. Претензия одна (видимо не к костюму, а к себе) - что-то маловат становится....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Аквалунговский триламинатный + шлем 7мм + перчатки 7мм, все это в стандартном сухарском мешке - 5,3 кг.
|
Предлагаю писать правильное название костюма, указывать какие боты (вклеенные или отдельно буты), взвешивать без сумок (например в полиэтиленовом пакете), давать ссылку на описание костюма. Ну и взвешивать электронными весами.
Даешь форумный каталог веса сухих костюмов!!!!
У меня:
BARE Trilam PRO Dry
http://www.bare.ru/production/Drysuits/Trilominat/Trilominat_84.html
Боты вклеенные.
Вес в пакете 4,11 кг (без шлема и перчаток).
AMG может подумать над сценарием фильма на эту тему...  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Ныряю в триламинатном "Викинге" уже 9 год. Костюм действительно очень легкий, крепкий, компактный и легко одевается. По цене очень демократичный. Только надо очень четко подбирать по размеру-он совсем нисколько не тянется. За все это время один раз поменял только манжеты, да и то наверное преждевременно. Никаких особенных условий хранения-понырял и сунул в сумку до следующего раза. Ремонтируется на колене - заклеил обычным быстродействующим клеем и через 3 часа ныряешь. И действительно костюм очень холодный- нужно обязательно фирменную поддеву и термуху. Но сим костюмом я лично очень доволен и желания поменять на какой-то другой никогда не испытывал. Как говорится ИМХО. |
Полностью согласен. У самого такой же. Вес 3,8 скручивается в рулончик 50 см длиной и 15 см в диаметре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Аквалунговский триламинатный + шлем 7мм + перчатки 7мм, все это в стандартном сухарском мешке - 5,3 кг.
|
Предлагаю писать правильное название костюма, указывать какие боты (вклеенные или отдельно буты), взвешивать без сумок (например в полиэтиленовом пакете), давать ссылку на описание костюма. Ну и взвешивать электронными весами.
Даешь форумный каталог веса сухих костюмов!!!!
У меня:
BARE Trilam PRO Dry
http://www.bare.ru/production/Drysuits/Trilominat/Trilominat_84.html
Боты вклеенные.
Вес в пакете 4,11 кг (без шлема и перчаток).
AMG может подумать над сценарием фильма на эту тему...  |
Кстати не только костюмов! Когда озаботился весом снаряги, спинку с крылом, в ОМ народ взвешивал.
К сожалению далеко не везде в магазине и у производителей на сайте есть вес.  _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Гладышев писал(а): | Ныряю в триламинатном "Викинге" уже 9 год. Костюм действительно очень легкий, крепкий, компактный и легко одевается. По цене очень демократичный. Только надо очень четко подбирать по размеру-он совсем нисколько не тянется. За все это время один раз поменял только манжеты, да и то наверное преждевременно. Никаких особенных условий хранения-понырял и сунул в сумку до следующего раза. Ремонтируется на колене - заклеил обычным быстродействующим клеем и через 3 часа ныряешь. И действительно костюм очень холодный- нужно обязательно фирменную поддеву и термуху. Но сим костюмом я лично очень доволен и желания поменять на какой-то другой никогда не испытывал. Как говорится ИМХО. |
Полностью согласен. У самого такой же. Вес 3,8 скручивается в рулончик 50 см длиной и 15 см в диаметре. |
Уговорили. Поменяю молнию и пожалуй буду нырять в старом.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Полностью согласен. У самого такой же. Вес 3,8 скручивается в рулончик 50 см длиной и 15 см в диаметре. |
Ты забыл написать, что у тебя отрезан шлем и вставлены кольца под сухие перчатки. Так? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Михаил писал(а): | Полностью согласен. У самого такой же. Вес 3,8 скручивается в рулончик 50 см длиной и 15 см в диаметре. |
Ты забыл написать, что у тебя отрезан шлем и вставлены кольца под сухие перчатки. Так? |
Так и есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
DUI TLS350 (с кольцами) размер L - 2.5 кг
RockBoots 44 размер - 1.2 кг
поддёва Weezle Compact размер L - 1 кг
поддёва Weezle Extreme Plus размер L - 1.6 кг
Кстати, у DUI есть варианты сухарей не с рокбутами, а с Turbo Soles - думаю, не больше 500 гр. к весу костюма добавляют.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Валера забыл приписать что стоимость стандартного костюма TLS 350 в Москве, примерно 63000 рублей (модификации костюма будут дороже). |
Это старая цена. Новая - 66252 руб.
nereis писал(а): | Не самый дешовый костюм. Может лучше заплатить за перевес? |
Деньги в данном случае берутся не за вес, а за качество. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Предлагаю писать правильное название костюма, указывать какие боты (вклеенные или отдельно буты), взвешивать без сумок (например в полиэтиленовом пакете), давать ссылку на описание костюма. Ну и взвешивать электронными весами.
Даешь форумный каталог веса сухих костюмов!!!! |
У меня Aqua Lung Northland
http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=drysuits&item=northland&st=diving
Боты вклеенные
Размер XL
Вес в мешке 5,7 кг (без шлема и перчаток) _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | DUI TLS350 (с кольцами) размер L - 2.5 кг
|
Владимир, можно коротко плюсы и минусы этого костюма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | Владимир Иоч писал(а): | DUI TLS350 (с кольцами) размер L - 2.5 кг
|
Владимир, можно коротко плюсы и минусы этого костюма. |
Плюсы:
мало весит
не сковывает движений
очень быстро сохнет
имеет так называемый Warm Neck Collar - утеплитель в районе шеи, под который заправляется широкая манишка шлема
передняя молния (сверху молния закрывается обычной молнией, т.е. спрятана)
минусы:
цена (хотя, я покупал дааалеко не по Московским ценам )
ИМХО, какого-то эксклюзивного качества в костюме не наблюдаю - костюм, как костюм. У подруги Bare - ничем не хуже, разве что отсутствует Warm Neck Collar. Так что Деньги скорее берутся за имя - в Штатах самый популярный сухарь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Пока приглядываюсь к такому костюму. Жду момента купить не по Московским ценам .
Ну, а в сравнении с "Bare"- наверное плюс, что молния спереди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|