|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zvorygin
Зарегистрирован: 13.04.2010 Сообщения: 6 Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 17:07 Заголовок сообщения: Дайвинг в Шарм эль Шейхе 20 апреля - 3 мая |
|
|
Добрый день.
Извините, что обращаемся, мы сами не местные.
Дано:
1. Мальчик в виде меня прошедший в ноябре PADI OWD, но раздолюбай и не отправивший своевременно документы в Англию для получения пластика(на руках есть заполненная бумажка с печатями и логбук). У мальчика есть только ласты, маска, трубка, боты. Возможно, к поездке появится компенсатор и гидрокостюм. Мальчик желает понырять.
2. Девочка прошедшая теорию и бассейн по OWD и желающая пройти PADI OWD Referral. У девочки своя маска, ласты, боты.
Вопрос:
Как бы все это подешевле сделать? Мальчику и девочке по 24 года. В интернете цены на дейли дайвинг очень негуманные. Если брать по 5 дейли дайвингов на человека то это целых 800$, что негуманно, на мой взгляд.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут на форуме в коммерческом разделе есть информация от инструктора Игорь Кот (это не прозвище - это фамилия такая). Он живет и работает в Шарме и Дахабе. Отзывы о его работе и ценах вроде неплохие. Он как раз и должен знать все стандарты ПАДИ тк он падишный инструктор.
вот ссылка - http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7014
Стукнитесь к нему в личку. Думаю, что он что- нибудь подскажет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvorygin
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за скорый ответ.
Посмотрел цены.
Видимо я из тех "жадных туристов, желающих на всем сэкономить", которых здесь, на форуме не любят =).
Итого день дайвинга на человека - 55 евро - нырялка + 15 евро снаряга + 50 фунтов за еду(~7 евро) - Итого 77 евро на человека в день. На двоих - 150. За 5 дней нырялки - 750 евро, на мой взгляд - дорого.
На мой взгляд, имея PADI OWD мы сможем плавать без инструктора на глубинах до 18 метров, т.е. нам над отолько дайв-бот + снарягу. Так?
Это относится только к последующим нырялкам.
Насчет Referral - спасибо, подумаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем так, но, как всегда не совсем!
В египте , на сколько я знаю, не дают дайв центры на прокат снарягу для нырялки самостоятельно (с берега отеля или с арендованной лодки).
А уж тем более не посадят на свою лодку со своей снарягой без инструктора (гида). Хотя я могу ошибаться, но вроде это так!
Таким образом получается, что самотоятельно можно только со своей снарягой на своей арендованной лодке и со своим воздухом.
А иначе, приходишь в дайв центр, платишь 30-50 евро за нырялку, 10-15 евро за снарягу, тебе дают место на лодке и гида на группу.
Вот как то так.
Ссылку на Игоря дал только для того, чтобы у него (или у любого другого много времени проводящего в Египте) можно было уточнить цены, способы съэкономить, и определить иные варианты.
Вообщем то можно просто написать принимающей стороне , что готов потратить такой - то мешочек денег, и желание получить за него определенный перечень услуг (я сам так обычно и делаю).
В результате либо договоритесь о чем то , ну или не договоритесь. В любом случае ничего не теряешь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что сейчас народ доедит с работы до дома, перекусит и подтянется к теме. Посоветуют и других людей, которые любят экономных дайверов.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvorygin
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Дмитрий писал(а): | В результате либо договоритесь о чем то , ну или не договоритесь. В любом случае ничего не теряешь.  |
Этим я и собираюсь заниматься, но уже на месте, если здесь ничего не предложат разумного. В прошлый раз так и делал - составил списочек, дал 20$ таксисту и он пол дня меня возил по дайв-центрам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Дмитрий

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
zvorygin писал(а): | Новиков Дмитрий писал(а): | В результате либо договоритесь о чем то , ну или не договоритесь. В любом случае ничего не теряешь.  |
Этим я и собираюсь заниматься, но уже на месте, если здесь ничего не предложат разумного. В прошлый раз так и делал - составил списочек, дал 20$ таксисту и он пол дня меня возил по дайв-центрам. |
Так я тоже самое предлагаю, только отсюда (с родины). Забить в яндексе, гугле и иже с ними - дайв центры в шарме, отписать Коту, посмотреть в разделе клубы - там морской волк едет, но я 20 апреля тоже в шарм. Ныряют с берега - через какой клуб - указано в объяве, ну + еще кто- нибудь чего посоветует, так глядишь еще и 20 баксов на таксисте съэкономишь.
Но учти - таксисты этого не простят  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 19:55 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Шарм эль Шейхе 20 апреля - 3 мая |
|
|
zvorygin писал(а): | Добрый день.
Извините, что обращаемся, мы сами не местные.
Дано:
1. Мальчик в виде меня прошедший в ноябре PADI OWD, но раздолюбай и не отправивший своевременно документы в Англию для получения пластика(на руках есть заполненная бумажка с печатями и логбук). У мальчика есть только ласты, маска, трубка, боты. Возможно, к поездке появится компенсатор и гидрокостюм. Мальчик желает понырять.
2. Девочка прошедшая теорию и бассейн по OWD и желающая пройти PADI OWD Referral. У девочки своя маска, ласты, боты.
Вопрос:
Как бы все это подешевле сделать? Мальчику и девочке по 24 года. В интернете цены на дейли дайвинг очень негуманные. Если брать по 5 дейли дайвингов на человека то это целых 800$, что негуманно, на мой взгляд.
Спасибо. |
А где вы такие цены нашли и куда собрались , в хургаде : от 30--до 45 доларов за два дайва , в шарме 50-55 евро за два дайва , ну плюс снаряга прокатная _________________ Сделай первый шаг и ты поймешь, что не все так страшно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руслан Кириши

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvorygin
|
Добавлено: Вт Апр 13, 2010 20:12 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Шарм эль Шейхе 20 апреля - 3 мая |
|
|
Руслан Кириши писал(а): |
А где вы такие цены нашли и куда собрались , в хургаде : от 30--до 45 доларов за два дайва , в шарме 50-55 евро за два дайва , ну плюс снаряга прокатная |
В заголовке написал что еду в Шарм, а арифметику освещал постом ниже:
zvorygin писал(а): |
Итого день дайвинга на человека - 55 евро - нырялка + 15 евро снаряга + 50 фунтов за еду(~7 евро) - Итого 77 евро на человека в день. На двоих - 150. За 5 дней нырялки - 750 евро, на мой взгляд - дорого. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvorygin
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас нахожусь в Шарме.
Мне несколько человек ответили и предложили свои цены и услуги. Из предложенного, если брать пять дайвов то цена была бы около 60-80 баксов в день, не считая(а иногда считая) стоимость входного билета на Рас-Мохаммед, или еду на борту(где-то включена, где-то нет и надо платить отдельно). Посмотрел цены у местных, "на месте". Почти со всеми местными можно договориться до тех же 60 баксов. И не надо заранее бронировать, списываться и т.д.
В итоге остановился на клубе Coral Diving Club - клуб, в котором я проходил Referral OWD в ноябре прошлого года. Они предложили за 220 баксов пять дней дайвинга по два погружения. В эту суммы включен прокат регулятора, которого у меня нет, вход в национальный заповедник и еда на яхте. Вот такая арифметика.
Завтра иду открывать сезон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Завидую тебе мил человек.
А тут пока не вырваться из Питера.... _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romario

Зарегистрирован: 05.12.2007 Сообщения: 49 Откуда: СТК "Батискаф" CMAS*
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
zvorygin писал(а): | Сейчас нахожусь в Шарме...
...Завтра иду открывать сезон. |
Вопрос - а обратно как, исходя из вулкана? Пролететь можно из Шарма, не зацепит? И летают ли наши сейчас? _________________ "Omnes viae ad Roma ere" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zvorygin
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
летают нормально, вроде |
|