Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 14:28 Заголовок сообщения: Выходи строиться! |
|
|
15 февраля 2008 года в 16:00 в Гостином Дворе во время проведения фестиваля «Золотой дельфин» на стенде Российской подводной федерации пройдет презентация нового вида подводного спорта – Дайвинга.
В связи с растущим интересом к подводным погружениям и всеобщим увлечением дайвингом во всем мире в этом году Международная федерация, созданная Жаком Ивом Кусто, и являющаяся членом Международного Олимпийского комитета приняла решение о проведении официальных международных соревнований по дайвингу (май - Египет, октябрь - Россия и ноябрь – Испания).
Теперь у каждого дайвера появилась возможность не только созерцать красоты подводного мира, но и демонстрировать свое мастерство, выступая на Российских и международных соревнованиях, завоевывая титулы Чемпиона, доказывая свое превосходство без неоправданного риска для жизни. У инструкторов по дайвингу появляется возможность получить официальный социальный статус тренера.
На стенде будут представлены правила проведения соревнований по дайвингу, зарегистрированные Международным Олимпийским комитетом, фотографии и демонстрационные фильмы соревнований по дайвингу.
На вопросы журналистов ответит Президент Российской подводной федерации Анна Аржанова, Председатель ЦС РОСТО (ДОСААФ) Юрий Камышанов (в России дайвинг зарождался в 60-е годы в ДОСААФ), член технического комитета международной федерации Михаил Школьников-Ярошевский, Чемпион мира по подводному спорту Андрей Корман.
http://sportcom.ru/portal/2008/02/13/34498.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVP
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Круто, а что КПДР представит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно.
А в чем "мастерство и превосходство" будет выражаться?  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
VVP писал(а): | Круто, а что КПДР представит. |
Так вот тут всё изложено: http://www.diver.ru/index.php?page=208
По справедливости, эту самую премию в этом году, конечно надо вручить госпоже Аржановой со-товарищи. И медаль: «За вклад в подводную деятельность». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | По справедливости, эту самую премию в этом году, конечно надо вручить госпоже Аржановой со-товарищи. И медаль: «За вклад в подводную деятельность». |
Из области фантастики: если они так сделают, то и их "статус" весьма подрастет. _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Надежда Агапова писал(а): | Из области фантастики: если они так сделают, то и их "статус" весьма подрастет. |
А им есть куда деваться, что-ли? Не за горами процесс аттестации, имхо!
А может это и правильно, по большому счету. Кто работает - тот ест  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это ново! Всего полгода прошло после московского чемпионата NDL.
Какие свежие идеи! Что-то мне это напоминает.
http://www.ndl-global.com/ru/event/report
Вообще мне хотелось бы задать один вопрос господам из РПФ, а нельзя воровать где-нибудь иногда в другом месте. Так для разнообразия.  _________________ www.divingempire.net
www.ndl-global.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Бельский писал(а): | Вообще мне хотелось бы задать один вопрос господам из РПФ, а нельзя воровать где-нибудь иногда в другом месте. Так для разнообразия.  |
А что украли-то? Идеи, как известно, нигде в мире не патентуются. А формат соревнований и проч., у них скорее всего свой собственный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Александр Бельский писал(а): | Вообще мне хотелось бы задать один вопрос господам из РПФ, а нельзя воровать где-нибудь иногда в другом месте. Так для разнообразия.  | А что украли-то? Идеи, как известно, нигде в мире не патентуются. А формат соревнований и проч., у них скорее всего свой собственный. |
Как показывает опыт, даже если что-то и патентуется, то и воруется с такой же легкостью.
Медицина была запатентована. Никого это не смутило.
Да мне в общем-то плевать. Мне не нравится постоянство. Ну пусть прут у кого-нибудь другого.
А то это уже традиция какая-то. _________________ www.divingempire.net
www.ndl-global.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
"В связи с растущим интересом к подводным погружениям и всеобщим увлечением дайвингом во всем мире в этом году Международная федерация, созданная Жаком Ивом Кусто, и являющаяся членом Международного Олимпийского комитета приняла решение о проведении официальных международных соревнований по дайвингу (май - Египет, октябрь - Россия и ноябрь – Испания). "
ИМХО, в этом предложении речь идет не об РПФ, а о CMAS в целом. Вряд ли руководство CMAS украло идею у NDL...
Просто, видимо, идея действительно созрела...
Александр Першанин писал(а): | А может это и правильно, по большому счету. Кто работает - тот ест. |
+1 _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Интересно.
А в чем "мастерство и превосходство" будет выражаться? :smoke: |
В художественном свисте. Или фридайвинг с собиранием компенсаторов - кто больше собрал, тот и папа. :)
Я думаю, у них мыслей хватило просто громогласно заявить. Дальше, как обычно - либо спустят на тормозах, либо банально сопрут.
Делаем ставки, господа! Думается, мне, что это заявление было только по той причине, что нового у них ничего не появилось, а с чем-то на выставку идти надо. Да и заодно отметиться - типа "и мы это можем организовать".
2Бельский - а чего ты волнуешься? Ну сделают они что-то - ну поедем, порвем, как тузик грелку. Впервой, чтоли? :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|