|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Kuznetsov
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если при деко на "теоретических" 6 метрах на голову действует давление 1.4 АТА, а на нижние конечности 1.6 , то это , наверное, не очень правильно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Костя! А этот кучеряво-усатый парень это кто?
|
_________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Константин Некрасов писал(а): |
P.s. «трим» у него «фиговый» и за веревку держится… Почти «московский» стиль (вертикальный).
|
Вы уж извините меня "серого" и "пыльного пляжного...", но что вы технари по поводу трима так печётесь ? Я понимаю в надголовке, но тут то чего ? ныряют люди так как им удобно и комфортно. |
Андрей, а приходите ко мне на курсы,…нет , ну я серьезно предлагаю. Чувствую нутром, Вам же интересно …
Я вам и о «тримах» правильных и о неправильных , и покажу и расскажу.
Да и мой «скудный» опыт и умение передавать «тайные» знания и умения будет легче оценивать. Так сказать, « в живую». Может я не на столько уж «отвратительный» и…
Это , как это , а –«надменный» тип…Я буду очень стараться…
Так как ? _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин, спасибо за приглашение, но пока не чувствую что готов к технодайвингу
Код: | Если при деко на "теоретических" 6 метрах на голову действует давление 1.4 АТА, а на нижние конечности 1.6 , то это , наверное, не очень правильно... |
Ну это у двухметрвого с лишнем гражданина и то при условии он стоит на вытяжку и строго вертикально. Ну даже так, ну и что. Я понимаю в сухом костюме, обжим, ухудшается кровообращение и тд, но в мокряке-то важно под каким давлением дышим, т.е. давление в лёгких ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Если при деко на "теоретических" 6 метрах на голову действует давление 1.4 АТА, а на нижние конечности 1.6 , то это , наверное, не очень правильно... | А как же трехболтовые водолазы по всему миру с их миллионами декомпрессионных спусков? Почему они совершенно нормально стоят вертикально на деках и даже не думают о занятии горизонтального положения?
А есть в науке какое-то обоснование горизонтального трима? Исследования, статистика или что-то аналогичное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
M_u_r_e_n_a
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
[/quote]
Костя,а в гриме ли ты?Или это твоя настоящая сущность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): | amg писал(а): | Константин Некрасов писал(а): |
P.s. «трим» у него «фиговый» и за веревку держится… Почти «московский» стиль (вертикальный).
|
Вы уж извините меня "серого" и "пыльного пляжного...", но что вы технари по поводу трима так печётесь ? Я понимаю в надголовке, но тут то чего ? ныряют люди так как им удобно и комфортно. |
Андрей, а приходите ко мне на курсы,…нет , ну я серьезно предлагаю. Чувствую нутром, Вам же интересно …
Да и мой «скудный» опыт и умение передавать «тайные» знания и умения будет легче оценивать. Так сказать, « в живую». Может я не на столько уж «отвратительный» и…
Так как ? |
Я, конечно, извиняюсь, но мне кажется почему-то, что АМГ сам может многих правильному триму научить. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Константин Некрасов писал(а): | amg писал(а): | Константин Некрасов писал(а): |
|
Так как ? |
Я, конечно, извиняюсь, но мне кажется почему-то, что АМГ сам может многих правильному триму научить. |
Дорогие мои, господа (ребятушки – рука не поднимается написать, а то «затопчут»)
Пытаюсь пояснить еще раз, что никто не хочет кого-нибудь принизить, подозревая в не умении…Просто я, как «рядовой» инструктор TDI, заметив ( как мне показалось) интерес
к техническим направлениям в дайвинге, искренне приглашаю заинтересованных лиц, на
курсы… Кроме того, что я «этим на жизнь зарабатываю» (как вы скажете), мне действительно И С К Р Е Н Н Е хочется «поделиться» тем, что умею и знаю сам .
(почти слезу у себя выдавил…)
Иногда мне кажется, что от вступления на путь технического дайвинга, опытных дайверов ,иногда, удерживает гордыня. Вроде и желание есть, НО…
Сама мысль о том, что его (опытного) будет кто-то учить, вызывает отторжение…
С похожим, я сам столкнулся, когда начал учиться. На тот период, я уже имел несколько
тысяч погружений и считал , что какой ни какой, а опыт имею…Да и читал я об этом направлении… Оказалось, что все совсЕм не так, как мне казалось…
Подобное, я наблюдал и у тех, кто учился у меня. Приходили ребята с очень
серьезным опытом погружений. В том числе и инструктора развлекательного дайвинга.
Приятно было видеть, как меняется их отношение к среде (воде) и этому направлению
в дайвинге. Отношение становилось более осознанным и уважительным ( к воде).
Технический дайвинг это не гонки –«кто круче» и «глубже нырнет».
P.S. У каждого свой путь.Но... Добротно «сделанный» ТЕК, грамотно делающий свои «рядовые» дайвы- лучше, чем «случайно» глубоко нырнувший и «случайно» всплывший «герой».
С праздником Вас, господа... _________________ Четности и Удачи.
Последний раз редактировалось: Константин Некрасов (Сб Фев 23, 2008 03:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 03:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | Костя!
Ты, наверное, забыл - в форумах меряются манифолдами, а не общаются
Общаются при личных встречах |
Серега, ты лукавишь... Я не забыл
С праздником!!! _________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): |
Иногда мне кажется, что от вступления на путь технического дайвинга, опытных дайверов ,иногда, удерживает гордыня. Вроде и желание есть, НО…
Сама мысль о том, что его (опытного) будет кто-то учить, вызывает отторжение…
|
Не в гордыне дело. Я действительно не вижу необходимости для себя в технодайвинге, пока во всяком случае. Мне "гемороя" ( в хорошем смысле этого слова ) в дайвинге хватает с видео. А и интересного и полезного там много, согласен, даже в ДИРе есть ( ну кроме моностропы конечно, дурацкое изобретение ). _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEOFrog
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): | ...... (ребятушки – рука не поднимается написать, а то «затопчут»)......
... |
Чего это вдруг ? Очень даже хорошее обращение !
С Праздником !!! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин Некрасов
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А что с « веселыми картинками» , господа? Или эта тема уже не интересует?
_________________ Четности и Удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 02:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Некрасов писал(а): | А что с « веселыми картинками» , господа? Или эта тема уже не интересует?
|
Тссс... Все заняты обсуждением спарки Псуненко... _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 02:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А как же трехболтовые водолазы по всему миру с их миллионами декомпрессионных спусков? Почему они совершенно нормально стоят вертикально на деках и даже не думают о занятии горизонтального положения?
А есть в науке какое-то обоснование горизонтального трима? Исследования, статистика или что-то аналогичное? |
Есть важное отличие: у трехболтовых водолазов отсутствует ограничение количества доступной для дыхания газовой смеси. Как следствие, они могут использовать гораздо более консервативные алгоритмы декомпрессии.
Горизонтальное положение и правильный трим существенно увеличивают эффективность передвижения и сокращают расход газовой смеси. Очевидно также, что с точки зрения равномерности рассыщения тканей прохождение декомпрессии в горизонтальном положении более правильно.
ЗЫ: ИМХО. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Горизонтальное положение и правильный трим существенно увеличивают эффективность передвижения и сокращают расход газовой смеси. Очевидно также, что с точки зрения равномерности рассыщения тканей прохождение декомпрессии в горизонтальном положении более правильно. ЗЫ: ИМХО. | Повторю вопрос:
Цитата: | А есть в науке какое-то обоснование горизонтального трима? Исследования, статистика или что-то аналогичное? |
Вопросы подводной физиологии, на мой взгляд, не могут решаться простыми логическими "рассуждениями на тему". |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Очевидно также, что с точки зрения равномерности рассыщения тканей прохождение декомпрессии в горизонтальном положении более правильно.
ЗЫ: ИМХО. |
На основании чего появляется очевидность? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
v_alexey
Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Горизонтальное положение и правильный трим существенно увеличивают эффективность передвижения и сокращают расход газовой смеси. Очевидно также, что с точки зрения равномерности рассыщения тканей прохождение декомпрессии в горизонтальном положении более правильно.
ЗЫ: ИМХО. |
Илья, не нужно мешать в одну кучу курсы, обучение, плавание и прохождение долгой декомпрессии.
Действительно, для плавания очень важен правильный горизонтальный трим, особеннно в надголовных средах. Это основа. И именно это пытаются привить инструктора студентам на тех.курсах. Очень важно, чтобы студент мог держать правильный трим без напряжения и всегда, не задумываясь об этом. Это сотояние должно быть совершенно органичным и естественным настолько, чтобы любое отклонение вызывало внутренний дискомфорт. Поэтому и деку на начальном этапе лучше приучаться проходить горизонтально. Исключительно для тренировки трима. Для недолгих дайвов это нормально.
Но если дека часа два и больше, спина и позвоночник просто очень сильно устают. Гораздо удобнее проходить долгую деку градусов в 30-45. Я по возможности всегда стараюсь на что-нибудь прилечь или присесть. Так просто гораздо легче физически и никак не влияет на процесс рассыщения. Так что красивый горизонт на деке- не более, чем понты по сути , но важный элемент в обучении.
PS кстати, те, которые все "делают правильно", основную деку проходят в хабитате, сидя на лавочках. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей спасибо, больше не буду делать тебя "зелёным человечком" при взятии интервью . Наконец услышал простое и понятное разьяснение. Методы "дрессировки" понятны, но меня почему-то это всегда раздражает, какой-то примитивный ( американский ) подход к человеку. Думаю в технодайвинге можно и другому, всё-таки в основном не дураки туда идут. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж, про деку был не прав. Алексей просветил, большое спасибо.
На стадии обучения мой инструктор не уставал повторять, что горизонтальное положение на деке - залог безопасного прохождения декомпрессии. Теперь понятно, почему он так делал. Пожалуй, он прав и я на него не в обиде. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Что ж, про деку был не прав. Алексей просветил, большое спасибо.
На стадии обучения мой инструктор не уставал повторять, что горизонтальное положение на деке - залог безопасного прохождения декомпрессии. Теперь понятно, почему он так делал. Пожалуй, он прав и я на него не в обиде. |
Может он и сам не знает. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
v_alexey
Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | больше не буду делать тебя "зелёным человечком" : |
О как! Кого называл грязным земляным червяком? _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilya Kozlov
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Может он и сам не знает. |
Это вряд ли. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Что ж, про деку был не прав. Алексей просветил, большое спасибо.
На стадии обучения мой инструктор не уставал повторять, что горизонтальное положение на деке - залог безопасного прохождения декомпрессии. Теперь понятно, почему он так делал. Пожалуй, он прав и я на него не в обиде. |
Может он и сам не знает. | Учился в Америке?
Вообще, надо заметить, что у каждой нации своя реакция на получение новой информации:
1. Немцы: "Как оно работает?"
2. Янки: "Насколько это законно?"
3. Русские: "Кто виноват?" и "Нафига оно мне надо?"
и т.д.
Это всё очень хорошо учитывают маркетологи, при создании рекламных роликов. Сравните рекламу бытовой техники или автомобилей для, допустим, немецкой аудитории и для наших соотечественников. В первом случае будут долго и нудно рассказывать о внутреннем устройстве техники, а во-втором сперва по-быстрому "виноватить" слушателя, а затем предлагать ему выход из ситуации, путём покупки рекламируемого товара
Или наш случай:
Для немца: "Октопус производства компании ХХХ являет собой пик современных технологий. Седло клапана изготовлено с применением корундового сплава. Резиновый шланг армирован ля-ля-ля чем. Всё вместе собирается только на роботизированных линиях. Воздух поступает по шлангу к входному клапану, клапан открывается и подаёт очередную порцию в камеру,........и т.п. и т.д."
Для нас: "Останешься без резерва на глубине 40 м - попадёшь в барокамеру, к доктору Аделю. Сам виноват будешь. Бери этот октопус пока не поздно!"
Вот почему маресы с рубиновыми сёдлами в клапанах "не пошли" на нашем рынке? Да потому что все рекламные материалы были скалькированы с буржуйских и уповали на восхищение целевой аудитории супер-технологиями. А на вопрос "Кто виноват?" ответа не последовало. Ну и результат: нафиг ни кому они не упёрлись, с рубиновым клапаном вместе
ЗЫ. А Алексей просто весьма четко ответил на вопрос АМГ: "А нафига оно мне надо-то?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
То v_alexey А на аватаре - это призыв переходить на ребризеры ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | То v_alexey А на аватаре - это призыв переходить на ребризеры ? | Не правильный концепт, имхо Нужно два колобка: с ОЦ и с ребризёром. Тот, что на ОЦ - тонет, а который на ребре - спасает его. Тут тебе сразу ответы и на "Кто виноват?", и на "Нафига?"
А просто спарку расфигачить - не понятно. Мне вот пьянка почему-то мерещится. Выпить хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|