|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VodoGlaz

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 02:46 Заголовок сообщения: Доминикана 03-15.01.2008 |
|
|
Нырял на Атлантическом побережье (Лас-Галерас, Лас Терренас). Отнырял много (ну конечно, по моим меркам), но камеру взял только на три дайва. Подруга сказала "кыш-брыс! я тут страну, понимаешь, фотографирую, а ты там со своими кильками...." ...
Многие говорят, что там смотреть нечего... Очень зря.
Видел акул(причем всяких разных, до 3-4м, или черт его знает сколько, но зуб у них был с кулак, за минусом 25%. Конечно, страшно было, удивляюсь, что не до желтой воды... ), мант, мурен (этих там вааще из каждой дырки), скатов... про прочую мелочь не говорю. Самое сильно впечатление (ну помимо акул конечно) - океан, вам не море (типа: здесь вам не тут), волна чувствуется даже на 20-25м...
Рэки есть свежие, есть очень не свежие...
То, что отснял ТУТ
ПЫСЫ: за "русский" не пинать... поздно уже.
2 ПЫСЫ: лучше не пинать вообще, т.к. первый отчетец.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлентий

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно! Доминикана представлялась чем-то скучненьким, вроде Варадеро, а оказывется там есть и крупняк! А названия сайтов помнишь и какой дайв-центр был, как работали? У меня жена не ныряющая- накапливаю инфу по местам где можно и мне понырять и ей не мучаться!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VodoGlaz

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Павлентий писал(а): | Интересно! Доминикана представлялась чем-то скучненьким, вроде Варадеро, а оказывется там есть и крупняк! А названия сайтов помнишь и какой дайв-центр был, как работали? У меня жена не ныряющая- накапливаю инфу по местам где можно и мне понырять и ей не мучаться!  |
Названия дайв сайтов, что знаю (т.к. записали в логбук):
Las Ballenas
Playita
Herradura
wreck (зхз как называется но прим. координаты: Ш 19°19'45.97"С , Д 69°10'44.09"З)
Это все Лас Галерас, ДЦ при отеле (название отеля - зхз, название ДЦ Scuba libre), русских гидов нет
Есть интересное местечко в Нагуа (западнее Терренаса), плато 10-20м и дырка(аля стенка) на 112м. Русские там есть. ДЦ не знаю.
Акулки:Лас Терренас, 2 острова(вокруг и между, а вообще можно попросить рыбаков ) или южное побережье саманского залива.
В городе минимум 3 ДЦ, русских тоже нет...
Рэки свежие все были на Атлантике
Старый рэк (парусник, якобы 300 летний) на карибском, возят с Санто-Доминго.
Если поедешь с бадди можно попробовать договориться взять баллоны в аренду (2-е 15шки за ~15-25$ на пол дня) и договориться с рыбаками местными (с 7 до 11 покатают ~$30), чтоб отвезли в рыбные места...
И в Саманском заливе, по идее, сейчас киты и до марта. В самом городе Самана есть ДЦ, ныряют на китов.
Очень рекомендуют сходить в пещеры, но я не успел.
Последний раз редактировалось: VodoGlaz (Ср Янв 30, 2008 01:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый VodoGlaz, а что в ваших сообщениях означает так часто встречающееся сокращение "Х.З"? Это то что я думаю, или все же я ошибаюсь? _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VodoGlaz

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
все же второе...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergeich
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Павлентий писал(а): | Интересно! Доминикана представлялась чем-то скучненьким, вроде Варадеро, а оказывется там есть и крупняк! А названия сайтов помнишь и какой дайв-центр был, как работали? У меня жена не ныряющая- накапливаю инфу по местам где можно и мне понырять и ей не мучаться!  |
В Пунта-Кана отели , а под водой не слишком густо, это правда. Вроде только пещеры.
Хотя может чего и не рассморел, интером я тогда был.
P.S. Вспомнил про акул, охотиться на них приглашали, я отказался, рановато было после 4 погружений.
Про их размеры не спрашивал, думаю что маленькие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павлентий

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Возьму на заметку! |
|