Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Что такое: Basic Cave?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PVA13

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Максим Покомеда, Nave,
вопрос исключительно для самообразования, озадачился, еще когда читал ваши отчеты о обучении. Что такое: Basic Cave?
Чем он отличается от Cavern, я слава богу, понять могу, а вот дальше....
Все, что удалось найти на русском:

http://vodolaz.com//index/left/learn

NSS-CDS
Cavern
Basic Cave
Apprentice
Full Cave
Cave Sidemount
Technical Cave

... и ни какого описания, чем отличается один курс от другого?
PVA13

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Site Admin

Я задал конкретный вопрос в рамках конкретной темы: "Что такое технодайвинг", т.к. любое Cave- погружение априоре техническое, конкретным людям. Наиболее осведомленным по данному вопросу.
Выносить его в отдельную тему, с раздутием флуда на две страницы считаю не разумным.
С уважением, может я и не прав.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PVA13 писал(а):
2 Site Admin

Я задал конкретный вопрос в рамках конкретной темы: "Что такое технодайвинг", т.к. любое Cave- погружение априоре техническое, конкретным людям. Наиболее осведомленным по данному вопросу.
Выносить его в отдельную тему, с раздутием флуда на две страницы считаю не разумным.
С уважением, может я и не прав.

Читай пункт 1,4 правил форума
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=44922#44922

Цитата:

1.4 Полномочия Администрации форума:
- редактировать, разделять или удалять сообщения, не уведомляя автора;

Да и скорее всего я отделил нормальную тему от флеймовой. Обсуждайте кейверские курсы здесь.
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рабочая тетрадь сейчас не под рукой, поэтому отвечу своими словами, потом если что поправлю.
NSSCDS - отделение пещерного дайвинга Национального спелеологического общества. http://www.nsscds.com/

Cavern, Basic Cave, Apprentice, Full Cave, Cave Sidemount, Technical Cave - ступени обучения.
Cavern - погружения в гроты (в пределах видимости от входа). Первый, вводный курс.
Basic Cave - базовый пещерный курс. Второй курс. Охватывает основные принципы пещерных погружений. Курса направлен на совершенствование основных навыков и освоение методов и процедур, необходимых для простых пещерных погружений.
По остальным курсам напишу когда доберусь до рабочей тетради.

В принципе каждый курс отличается от другого сложностью погружений. Т.е. каверн - в пределах видимости от входа, базовый - ограничения по глубине, видимости и планирования запасов газа, Apprentice - более сложные сценарии возможных проблем, + более сложная навигация и т.д и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
samebody

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Рабочая тетрадь сейчас не под рукой, поэтому отвечу своими словами, потом если что поправлю.
NSSCDS - отделение пещерного дайвинга Национального спелеологического общества. http://www.nsscds.com/

Cavern, Basic Cave, Apprentice, Full Cave, Cave Sidemount, Technical Cave - ступени обучения.
Cavern - погружения в гроты (в пределах видимости от входа). Первый, вводный курс.
Basic Cave - базовый пещерный курс. Второй курс. Охватывает основные принципы пещерных погружений. Курса направлен на совершенствование основных навыков и освоение методов и процедур, необходимых для простых пещерных погружений.
По остальным курсам напишу когда доберусь до рабочей тетради.

В принципе каждый курс отличается от другого сложностью погружений. Т.е. каверн - в пределах видимости от входа, базовый - ограничения по глубине, видимости и планирования запасов газа, Apprentice - более сложные сценарии возможных проблем, + более сложная навигация и т.д и т.п.

Basic Cave - третий курс... Второй - Intro to Cave...
Насколько я помню... Cool
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samebody писал(а):
"В каждой избушке свои погремушки" (с)
В NSS нет уровня Intro . Razz
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
samebody писал(а):
"В каждой избушке свои погремушки" (с)
В NSS нет уровня Intro . Razz

Intro to Cave есть, если не ошибаюсь в TDI.

У нас на карточках написано Basic-Cave:
http://www.nsscds.org/training_new/trainingprograms.htm#Basic

Цитата:
Basic Cave Diver: This course covers the basic principles of actual cave diving. Accident analysis forms the basis of the training. Basic Cave Diver follows the Cavern Diver course as the Cave Diving Section's second step in the development of safe techniques for cave diving. The basis of this course is aimed at perfecting basic skills and the mastering of techniques and procedures required for the most elementary of cave dives. Cave dives are planned around very limited penetrations so that the diver may progress into cave diving at a conservative pace. The Basic Cave Diver course is not intended to train divers for all facets of cave diving.
This course develops the minimum skills and knowledge required for limited penetration cave diving. Dive planning, cave environment, procedures, techniques, problem solving, and other specialized needs of cavern/cave diving are covered.
This course level can also be combined with the Cavern Diver course.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: