| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| хмурый 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 20:28    Заголовок сообщения: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				| Ныряли недавно на Дарвине: Ушли с поверхности. Вижу - китовая внизу. Все забыл, упал к ней, повертелся. КАЙФ!... Отныряли нормально.  После дайва выяснилось, что мой напарник пару минут висел на 5-10 м., т.к. были проблемы с продувкой. Т.Е. 2 минуты на Дарвине (какие и куда и на какой глубине сегодня течения ?) мой напарник с проблемами был мною брошен. Всенародно посыпаю голову пеплом, ибо до сих пор стыдно. Для того посыпал, что-бы другим неповадно было. Хотя  и за сотню ныряю, и с Тистеля на октопусе бадю выводил, и на глубине один был... А прокол. Прости, Серега!   В обучении до CMAS** не отложилось, видимо, в подсознании  первостепенного внимания на напарника. Re:Мой эгоизм или недоработки разработанной CMAS методики? Подскажите, кто СПЕЦ. (психологов и пижонов просьба не беспокоить)

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ArtWeb 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 21:15    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | САШАША писал(а): |  	  | Хотя  и за сотню ныряю | 

Простите, метров?
  |  | 

|  | 

| Александр Першанин 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 21:19    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				| Судя по контексту речь идёт о коммерческой нырялке. Наверное надо было так: "за $100 - ныряю!" 	  | ArtWeb писал(а): |  	  |  	  | САШАША писал(а): |  	  | Хотя  и за сотню ныряю | 
 Простите, метров?
  | 
  |  | 

|  | 

| хмурый 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 21:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо, друзья. За сотню раз имеется ввввиду _________________
 Я не люблю, когда мне лезут в душу,
 тем более, когда в неё плюют.
 |  | 

|  | 

| хмурый 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 21:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А Першанинуещеоднразуважениезапоследнийнырокотчайниковикофейников _________________
 |  | 

|  | 

| Lionfish 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 12, 2007 22:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я бы тоже   Простите меня, все мои бывшие, настоящие и будущие напарники! Но когда я вижу акул (а это я еще китовой ни разу в жизни не видела!), я ломлюсь к ним, забываю о вас, мне очень стыдно, но поделать ничего не могу! Купите крякалки и зовите, если что.
  : oops:      Как психолог заявляю: это нормально  |  | 

|  | 

| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 02:38    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | САШАША писал(а): |  	  | После дайва выяснилось, что мой напарник пару минут висел на 5-10 м., т.к. были проблемы с продувкой. Т.Е. 2 минуты на Дарвине ) | 

Видно сильная болтанка была. с 5 на 10 и обратно на 5...

| САШАША писал(а): |  	  | (какие и куда и на какой глубине сегодня течения ?) мой напарник с проблемами был мною брошен. | 

Думаю искать его уже бесполезно.... Течением затянуло куда-нибудь.....
 В общем радуйся! Избавился от проблемного напарника
  )) 

| САШАША писал(а): |  	  | Всенародно посыпаю голову пеплом, ибо до сих пор стыдно | 

Всё та ки нашёл его!!! И сразу в Крематорий
  ((   Зачем так извратился то? Сразу на голову пепел?  )) 

| САШАША писал(а): |  	  | А прокол. Прости, Серега! | 

Дак на игле кто сидел? Дозу не поделили что ли?

| САШАША писал(а): |  	  | В обучении до CMAS** не отложилось, видимо, в подсознании первостепенного внимания на напарника. Re:Мой эгоизм или недоработки разработанной CMAS методики? | 

Дело вовсе не в методике...   Слезай с иглы и жизнь наладится....
 Наркотики - это плохо
  )))))))) _________________
 Водолазный Специалист. Россия
 Instructor CMAS***
 Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
 |  | 

|  | 

| amg 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 02:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Хм, сорри за флейм, но как-то  появился Слава Скоц а Фёдор Малыгин куда то пропал. "Меня терзают смутные сомнения." (с) "Иван Васильевич меняет профессию"  _________________
 Андрей Герасименко
 |  | 

|  | 

| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 03:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | amg писал(а): |  	  | Хм, сорри за флейм, но как-то  появился Слава Скоц а Фёдор Малыгин куда то пропал. "Меня терзают смуиные сомнения." (с) "Иван Васильевич меняет профессию"  | 

Михалыч.
 Не разводи флейм. Не к чему это....
 Кто старое помянет, тому 100 бар долой на сотне метров...
 |  | 

|  | 

| GEOFrog 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:26    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Александр Першанин писал(а): |  	  | Судя по контексту речь идёт о коммерческой нырялке. Наверное надо было так: "за $100 - ныряю!" 	  | ArtWeb писал(а): |  	  |  	  | САШАША писал(а): |  	  | Хотя  и за сотню ныряю | 
 Простите, метров?
  | 
  | 
 5 баллов, Саша, катался под столом

|  | 

| хмурый 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| МужчииныЫЫ!!! Неужели больше нечего сказать ? Дизентерия-заразная штука  _________________
 |  | 

|  | 

| Nave 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:43    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				| А чего подсказать-то? Эгоизм или недоработка? Или как приучиться следить за напарником? 	  | САШАША писал(а): |  	  | Подскажите, кто СПЕЦ. (психологов и пижонов просьба не беспокоить)  | 

|  | 

| GEOFrog 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Есть.   Я, на техно нырялке, по-моему в Томас-каньоне, ломанулся вниз, а у бади (PVA-13) были какие-то проблемы на небольшой глубине и он не смог с такой же скоростью ломануться вниз. Потом, правда, догнал, но после всплытия ругался.

|  | 

| Ека 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 13:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| где ты здесь мужчин увидел? сплошной унисекс дайвер  а если серьезно, то следить за напарником это привычку надо иметь и вообще следить нужно не только за ним , но и постоянно сканировать окружающию среду на предмет всяческих проблем |  | 

|  | 

| amg 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:04    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | САШАША писал(а): |  	  | В обучении до CMAS** не отложилось, видимо, в подсознании  первостепенного внимания на напарника[/b]. Re:Мой эгоизм или недоработки разработанной CMAS методики?
 | 
 Конечно КМАС, к бабке не ходи, учился бы по ПАДИ такой бни бы не допустил.
  Прямые задатки соло-дайвера. Вам туда.   Прошу прощения за диарею, но после прочтения организм сам подобным образом реагирует.

|  | 

| GEOFrog 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Ека писал(а): |  	  | где ты здесь мужчин увидел? сплошной унисекс дайвер  ..... | 
 Ахтунг ?
  Не надо за всех. _________________
 Ква !
 |  | 

|  | 

| Сергей Шевчук 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:15    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | САШАША писал(а): |  	  | , в подсознании  первостепенного внимания на напарника[/b]. Re:Мой эгоизм или недоработки разработанной CMAS методики? Подскажите, кто СПЕЦ. (психологов и пижонов просьба не беспокоить)  | 

Когда у меня небыло аппаратуры и плавал с видео оператором ( с Булдаковым) мы всегда договаривались , что я держаться буду с право или с лево, очень удобно ему бошкой вертеть не надо он "боковым" зрезием всегда меня видел и я его
  , и у нас есть подвоные "крякалки" которыми подзываем друг друга если кто чего интересного найдёт   
 Теперь плаваю с супругой она меня всегда видит , а вот я бываю её теряю из виду........

Мне кажеться нужно договориться сначало.... и плавать желательно с хорошо знакомыми людьми, ну в общем так или иначе это происходит ,мы все пересекаемся на сафари или других выездах.

|  | 

| Максим Покомеда 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:21    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Шевчук Сергей писал(а): |  	  | Теперь плаваю с супругой она меня всегда видит , а вот я бываю её теряю из виду........ | 

У меня жена тоже очень любит плавать позади. Сколько не ругался что должны плавать рядом, чтобы не только она меня видела но и я ее (чтобы не теряться), а всеравно - говорит, мне так спокойней, когда я тебя вижу
  |  | 

|  | 

| Сергей Шевчук 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:27    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Максим Покомеда писал(а): |  	  |  	  | Шевчук Сергей писал(а): |  	  | Теперь плаваю с супругой она меня всегда видит , а вот я бываю её теряю из виду........ | 

У меня жена тоже очень любит плавать позади. Сколько не ругался что должны плавать рядом, чтобы не только она меня видела но и я ее (чтобы не теряться), а всеравно - говорит, мне так спокойней, когда я тебя вижу
  | 

Во, во, во так оно и есть, а "бошку" приходиться так выворачивать

|  | 

| amg 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:42    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Максим Покомеда писал(а): |  	  | У меня жена тоже очень любит плавать позади. Сколько не ругался что должны плавать рядом, чтобы не только она меня видела но и я ее (чтобы не теряться), а всеравно - говорит, мне так спокойней, когда я тебя вижу
  | 
 Покупаешь наушник бадди фон, который вешается на лямку обыкновенной маски и слышишь дыхание напарника. Если что случается, то дыхание напарника учащается.

|  | 

| Сергей Шевчук 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:47    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | amg писал(а): |  	  |  	  | Максим Покомеда писал(а): |  	  | У меня жена тоже очень любит плавать позади. Сколько не ругался что должны плавать рядом, чтобы не только она меня видела но и я ее (чтобы не теряться), а всеравно - говорит, мне так спокойней, когда я тебя вижу
  | 
 Покупаешь наушник бадди фон, который вешается на лямку обыкновенной маски и слышишь дыхание напарника. Если что случается, то дыхание напарника учащается.
 | 

А что это такое "бади фон" никогда не слышал, расскажите по подробней с картинками если можно.

|  | 

| Скоц Вячеслав 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:54    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Шевчук Сергей писал(а): |  	  | и у нас есть подвоные "крякалки" которыми подзываем друг друга если кто чего интересного найдёт   
 | 

Крякалка не всегда удобна. Дельфины и манты пугаются крякалки и быстро уходят. А шейкер наооборот привлекает их.
 Хотя крякалка удобна,когда не до мант и дельфинов.
 Я хожу под воду и с кряколкой ,и с шейкером...

-------------------------------
 проблема Потери напарника может случиться с каждым. И не важно ,пади ты или кмас.
 Если это случается постоянно, на начальных порах погружений рекомендую использовать изобретение Арнольда Ладожского!
 На Меркурии у него есть очень классная сцепка из двух какрабинов и верёвки между ними.
 Чтобы верёвка не тонула, на ней есть несколько круглых поплавков.
 Суперское изобретение!
 На Ладоге постоянно скрепляю двух новичков . А одного из этих двух я беру под локоть и вперёд под воду.
 2-3 погружения и люди уже умеют ходить в паре...

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Дек 13, 2007 14:54), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| Максим Покомеда 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:54    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Шевчук Сергей писал(а): |  	  | Во, во, во так оно и есть, а "бошку" приходиться так выворачивать     
  | 

+1
  |  | 

|  | 

| Александр Першанин 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:55    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				| http://www.oceantechnologysystems.com/rx_100.shtml 	  | Шевчук Сергей писал(а): |  	  |  	  | amg писал(а): |  	  |  	  | Максим Покомеда писал(а): |  	  | У меня жена тоже очень любит плавать позади. Сколько не ругался что должны плавать рядом, чтобы не только она меня видела но и я ее (чтобы не теряться), а всеравно - говорит, мне так спокойней, когда я тебя вижу
  | 
 | 

А что это такое "бади фон" никогда не слышал, расскажите по подробней с картинками если можно.
 | 
 |  | 

|  | 

| Александр Першанин 

| 

|  Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:59    Заголовок сообщения: Re: Где твой напарник ? |   |  
				| 
 |  
				| Это не его изобретение. Эта сцепка спокон веков применяется. Есть разные варианты. Например:  http://www.apvalves.com/uk/products/accessories/buddyline/ 	  | Скоц Вячеслав писал(а): |  	  | Если это случается постоянно, на начальных порах погружений рекомендую использовать изобретение Арнольда Ладожского! На Меркурии у него есть очень классная сцепка из двух какрабинов и верёвки между ними. Чтобы верёвка не тонула, на ней есть несколько круглых поплавков. Суперское изобретение! | 

На концах лучше не карабины, а незатягивающиеся, легко сбрасываемые, петли. Имхо.
 |  | 

|  | 

|  |