Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

А мы вот тут заспорили...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 10:37    Заголовок сообщения: А мы вот тут заспорили... Ответить с цитатой

ПАВЕЛ писал(а):
Lady NAVY писал(а):
babr писал(а):
Lady NAVY писал(а):
babr писал(а):
Очевидно, системной ошибкой программ ПАДИ является запрет на выдачу сертификата без открытой воды. Судя по всему, некоторые считают, что это существенно снижает качество обучения. Rolling Eyes

А Вы читали тему с начала? chair

Ага Wink

Тогда острите дальше. Таких остряков было уже много. Некоторых правда в живых уже нет. Разлогаются где-то на дне,с кучей "правильных" карточек в карманах. Простите за жесткость.

Не в моих правилах спорить с женщиной,но смею заметить тот факт (изходя из статистики), что "разлагаются" то на дне (как ВЫ изволили выразится) люди поопытней НАС с ВАМИ, и причина не в том, что у них карточки "правильные" или нет, а в..... вобщем, это уже другая тема для обсуждения, хотя, не НАМ их судить!!!!...

<-- Прочитав это, возник спор про "другую тему для обсуждения", а именно: - а кто эти опытные "(исходя из статистики)"? И какова эта статистика?
Если конкретно, то спор зашел такой:
"где больше число трагических инцидентов, в группе любителей глубокого воздуха или среди технодайверов" Question Понятно, что год на год не приходится, но в обозрении промежутка в 5-10 лет некая картина должна уже сложиться.
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет... я не имел ввиду техно или нет.. Проблемма в том, что гибнут и инструктора, и люди у которых достаточно большое количество погружений.... (думаю, как правило, это глубокий воздух...). Новичков в этой стастике мало!
П.с. Смотрю, ВЫ очень любите поспорить....
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статистику вы уже могли прочитать в других топиках..... Посмотрите на форумах имена погибших и уровень квалификации, так же, легко прикинуть кол-во и опыт этих людей. Думаю, я пояснил, что имел ввиду...
П.с Предлагаю закрыть эту тему, мне не хочется больше ЭТО обсуждать.... Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАВЕЛ писал(а):
Нет...я не имел ввиду техно или нет..Проблемма в том,что гибнут и инструктора,и люди у которых достаточно большое количество погружений....(думаю,как правило,это гулобокий воздух...).Новичков в этой стастике мало!
П.с. Смотрю,ВЫ очень любите поспорить....

Да не, какое там поспорить. Я ребенок. Познаю мир. Беру игрушечную машинку, разламываю её и смотрю как там она устроена изнутри.... Smoke Y? Smile
Но вопрос остался. Где число инцидентов больше у ГВ или технодайверов. Question
2Павел: я не прошу лично у вас ответа. На форуме людей достаточно много. Спасиба за понимание.

Последний раз редактировалось: Максим (Пт Дек 07, 2007 13:07), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olga Turzhova

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что спор неразрешимый. Точных сведений о причинах гибели дайверов при погружениях крайне мало (и не только по России, во всем мире эта информация не афишируется). Из тех, что поименованы на http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f=5&sid=842dfdd34b8c836523fcbba3b4f62649 с 2003 по 2007 с учетом январских, летних и ноябрьских событий этого года (по известным мне случаям) из 30 жертв 11 пропали без вести, а был там "глубокий воздух" или нет - неизвестно. Во время заявленных технических погружений за этот период погибло минимум 6 человек и 4 человека - вроде как погружения или "глубокий воздух" или "глубокое соло" (без упоминания смеси). Все это статистикой назвать никак нельзя, так как в каждом случае информация либо очень скудная, или не проверенная, или неполная, или все вместе. О сведениях об опытности дайверов и говорить не стоит, этой статистики нет и видимо никогда не будет. Но вот число 11 человек из России пропавших без вести (этот как минимум) во время дайвинга с 2005 по 2007 год звучит для меня устрашающе.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga Turzhova писал(а):
Боюсь, что спор неразрешимый. Точных сведений о причинах гибели дайверов при погружениях крайне мало

Так речь то не о причинах как раз. В них-то как раз и бессмысленно разбираться. Кто знает что там случилось на самом деле на глубине.

Речь о том, что при проведении статистики несчастных случаев последовавших в процессе погружения людей на большие глубины может напроситься интересный вывод.
Как то!
Если количество смертей дайверов ныряющих на большие глубины с использованием воздуха сопоставимо по количеству с числом смертей дайверов с испольованием тримикса то значит причина этих смертей вовсе не в нарушениях или ошибках.

Получится, что причина заключается в том, что они просто погружались на очень большую глубину, а не в том, что они что-то там нарушили или ошиблись. Причем вне зависимости от того, какую воздушногазовую смесь они использовали при этом. Количество то почти одинаковое.

Вот о чем речь шла.

Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Пт Дек 07, 2007 21:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Так речь то не о причинах как раз. В них-то как раз и бессмысленно разбираться. Кто знает что там случилось на самом деле на глубине. Речь о том, что при проведении статистики несчастных случаев последовавших в процессе погружения людей на большие глубины может напроситься интересный вывод. Как то! Если количество смертей дайверов ныряющих на большие глубины с использованием воздуха сопоставимо по количеству с числом смертей дайверов с испольованием тримикса то значит причина этих смертей вовсе не в нарушениях или ошибках. Получится, что эта причина заключается в том, что эти люди вообще погружались на большие глубины, а не в том, что они что-то там нарушили или ошиблись вне зависимости что какую воздушногазовую смесь они использовали при этом.

Правильно! Запретить и не пущать! Rofl Rofl Rofl
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):

Иными словами Вы думаете что результат будет именно такой, как я и предполагал?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В. Яблоков писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):

Иными словами Вы думаете что результат будет именно такой, как я и предполагал?

Мне показалось, что в приведенных ниже фразах содержится не предположение, а утверждение:
В. Яблоков писал(а):
Если количество смертей дайверов ныряющих на большие глубины с использованием воздуха сопоставимо по количеству с числом смертей дайверов с испольованием тримикса то значит причина этих смертей вовсе не в нарушениях или ошибках.
Получится, что причина заключается в том, что они просто погружались на очень большую глубину, а не в том, что они что-то там нарушили или ошиблись. Причем вне зависимости от того, какую воздушногазовую смесь они использовали при этом. Количество то почти одинаковое.

Прошу прощения, если не верно понял. Beer
На мой взгляд, основная причина гибели дайверов (и рекреационных, и техно) - несоблюдение стандартов (соответственно рекреационных и технических федераций). ИМХО, можно нырять безопасно и очень глубоко, а можно с риском для жизни в пределах 30 метров.
Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
...Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке.
Я бы чуть-чуть поправил фразу:
Ilya Kozlov писал(а):
...Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там должен быть совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
...Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке.
Я бы чуть-чуть поправил фразу:
Ilya Kozlov писал(а):
...Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там должен быть совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке.

Он действительно другой. Просто у кого-то он более другой, а у кого-то, увы, менее... Cowboy Касается, ессно, подготовки в первую очередь.

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пт Дек 07, 2007 23:28), всего редактировалось 1 раз
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Он действительно другой. Просто у когото он более другой, а у когото, увы, менее... Cowboy Касается, ессно, подготовки в первую очередь.
Угу. Так совсем в точку. Твоя правда Ok
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: