|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 10:37 Заголовок сообщения: А мы вот тут заспорили... |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Lady NAVY писал(а): | babr писал(а): | Lady NAVY писал(а): | babr писал(а): | Очевидно, системной ошибкой программ ПАДИ является запрет на выдачу сертификата без открытой воды. Судя по всему, некоторые считают, что это существенно снижает качество обучения.  |
А Вы читали тему с начала?  |
Ага  |
Тогда острите дальше. Таких остряков было уже много. Некоторых правда в живых уже нет. Разлогаются где-то на дне,с кучей "правильных" карточек в карманах. Простите за жесткость. |
Не в моих правилах спорить с женщиной,но смею заметить тот факт (изходя из статистики), что "разлагаются" то на дне (как ВЫ изволили выразится) люди поопытней НАС с ВАМИ, и причина не в том, что у них карточки "правильные" или нет, а в..... вобщем, это уже другая тема для обсуждения, хотя, не НАМ их судить!!!!... |
<-- Прочитав это, возник спор про "другую тему для обсуждения", а именно: - а кто эти опытные "(исходя из статистики)"? И какова эта статистика?
Если конкретно, то спор зашел такой:
"где больше число трагических инцидентов, в группе любителей глубокого воздуха или среди технодайверов" Понятно, что год на год не приходится, но в обозрении промежутка в 5-10 лет некая картина должна уже сложиться. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет... я не имел ввиду техно или нет.. Проблемма в том, что гибнут и инструктора, и люди у которых достаточно большое количество погружений.... (думаю, как правило, это глубокий воздух...). Новичков в этой стастике мало!
П.с. Смотрю, ВЫ очень любите поспорить.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Статистику вы уже могли прочитать в других топиках..... Посмотрите на форумах имена погибших и уровень квалификации, так же, легко прикинуть кол-во и опыт этих людей. Думаю, я пояснил, что имел ввиду...
П.с Предлагаю закрыть эту тему, мне не хочется больше ЭТО обсуждать....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Нет...я не имел ввиду техно или нет..Проблемма в том,что гибнут и инструктора,и люди у которых достаточно большое количество погружений....(думаю,как правило,это гулобокий воздух...).Новичков в этой стастике мало!
П.с. Смотрю,ВЫ очень любите поспорить.... |
Да не, какое там поспорить. Я ребенок. Познаю мир. Беру игрушечную машинку, разламываю её и смотрю как там она устроена изнутри....
Но вопрос остался. Где число инцидентов больше у ГВ или технодайверов.
2Павел: я не прошу лично у вас ответа. На форуме людей достаточно много. Спасиба за понимание. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Дек 07, 2007 13:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Turzhova
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, что спор неразрешимый. Точных сведений о причинах гибели дайверов при погружениях крайне мало (и не только по России, во всем мире эта информация не афишируется). Из тех, что поименованы на http://www.diveforum.ru/viewforum.php?f=5&sid=842dfdd34b8c836523fcbba3b4f62649 с 2003 по 2007 с учетом январских, летних и ноябрьских событий этого года (по известным мне случаям) из 30 жертв 11 пропали без вести, а был там "глубокий воздух" или нет - неизвестно. Во время заявленных технических погружений за этот период погибло минимум 6 человек и 4 человека - вроде как погружения или "глубокий воздух" или "глубокое соло" (без упоминания смеси). Все это статистикой назвать никак нельзя, так как в каждом случае информация либо очень скудная, или не проверенная, или неполная, или все вместе. О сведениях об опытности дайверов и говорить не стоит, этой статистики нет и видимо никогда не будет. Но вот число 11 человек из России пропавших без вести (этот как минимум) во время дайвинга с 2005 по 2007 год звучит для меня устрашающе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga Turzhova писал(а): | Боюсь, что спор неразрешимый. Точных сведений о причинах гибели дайверов при погружениях крайне мало |
Так речь то не о причинах как раз. В них-то как раз и бессмысленно разбираться. Кто знает что там случилось на самом деле на глубине.
Речь о том, что при проведении статистики несчастных случаев последовавших в процессе погружения людей на большие глубины может напроситься интересный вывод.
Как то!
Если количество смертей дайверов ныряющих на большие глубины с использованием воздуха сопоставимо по количеству с числом смертей дайверов с испольованием тримикса то значит причина этих смертей вовсе не в нарушениях или ошибках.
Получится, что причина заключается в том, что они просто погружались на очень большую глубину, а не в том, что они что-то там нарушили или ошиблись. Причем вне зависимости от того, какую воздушногазовую смесь они использовали при этом. Количество то почти одинаковое.
Вот о чем речь шла. _________________ Инструктор NDL YV2-4493
Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Пт Дек 07, 2007 21:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Так речь то не о причинах как раз. В них-то как раз и бессмысленно разбираться. Кто знает что там случилось на самом деле на глубине. Речь о том, что при проведении статистики несчастных случаев последовавших в процессе погружения людей на большие глубины может напроситься интересный вывод. Как то! Если количество смертей дайверов ныряющих на большие глубины с использованием воздуха сопоставимо по количеству с числом смертей дайверов с испольованием тримикса то значит причина этих смертей вовсе не в нарушениях или ошибках. Получится, что эта причина заключается в том, что эти люди вообще погружались на большие глубины, а не в том, что они что-то там нарушили или ошиблись вне зависимости что какую воздушногазовую смесь они использовали при этом. |
Правильно! Запретить и не пущать!  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
Правильно! Запретить и не пущать!  |
Иными словами Вы думаете что результат будет именно такой, как я и предполагал? _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): |
Правильно! Запретить и не пущать!  |
Иными словами Вы думаете что результат будет именно такой, как я и предполагал? |
Мне показалось, что в приведенных ниже фразах содержится не предположение, а утверждение:
В. Яблоков писал(а): | Если количество смертей дайверов ныряющих на большие глубины с использованием воздуха сопоставимо по количеству с числом смертей дайверов с испольованием тримикса то значит причина этих смертей вовсе не в нарушениях или ошибках.
Получится, что причина заключается в том, что они просто погружались на очень большую глубину, а не в том, что они что-то там нарушили или ошиблись. Причем вне зависимости от того, какую воздушногазовую смесь они использовали при этом. Количество то почти одинаковое. |
Прошу прощения, если не верно понял.
На мой взгляд, основная причина гибели дайверов (и рекреационных, и техно) - несоблюдение стандартов (соответственно рекреационных и технических федераций). ИМХО, можно нырять безопасно и очень глубоко, а можно с риском для жизни в пределах 30 метров.
Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | ...Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке. | Я бы чуть-чуть поправил фразу:
Ilya Kozlov писал(а): | ...Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там должен быть совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | ...Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке. | Я бы чуть-чуть поправил фразу:
Ilya Kozlov писал(а): | ...Понятно, что уровень риска в техническом погружении гораздо больше, чем в рекреационном. Но там должен быть совсем другой подход и к оборудованию, и к подготовке. |
|
Он действительно другой. Просто у кого-то он более другой, а у кого-то, увы, менее... Касается, ессно, подготовки в первую очередь. _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Пт Дек 07, 2007 23:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Он действительно другой. Просто у когото он более другой, а у когото, увы, менее... Касается, ессно, подготовки в первую очередь. | Угу. Так совсем в точку. Твоя правда  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|