Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 10:52 Заголовок сообщения: Гидрокостюм аквалангиста (Урал-Экспедиция) |
|
|
Интересно можно ли в таком нырять?
http://www.urex.ru/ru/price/Hydrocostums/gkomav.htm _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 11:36 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюм аквалангиста (Урал-Экспедиция) |
|
|
Я вот никак не могу понять, а нафига это надо в таких нырять.
Отсутствие средств, это не аргумент, если вы едете нырять в дайвцентр Вы уже на деньги прилипли, дык лишний раз не едьте и подкопите денжат.
Да, этот пост не относиться к конкретному человеку т.е к Чернобельскому  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 13:01 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюм аквалангиста (Урал-Экспедиция) |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
Я вот никак не могу понять, а нафига это надо в таких нырять.
|
Вопрос не в этом.
Товар позиционируют как костюм аквалангиста. Так вот я и хочу узнать можно ли в нем нырять, на какую глубину, и нурял ли кто в таком костюме???? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый Э-эх

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 11:18 Заголовок сообщения: Re: Гидрокостюм аквалангиста (Урал-Экспедиция) |
|
|
nereis писал(а): | Так вот я и хочу узнать можно ли в нем нырять, на какую глубину, и нурял ли кто в таком костюме???? |
Причинное место не по детски должно обжимать - с остальными-то частями потерпеть можно. Так что думаю о больших глубинах речи быть не может  _________________ Вадим Соловьев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадим СПб

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
а по мне так это- ГКЛ только расцветку поменяли, да манжету на шлеме. Тогда получается что кто в нем только не нырял. А про причинное место я что-то не понял. В ГКЛ вроде не обжимает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще похожие гидрики "Садко", "Тегур", ГКЛ, СГК
Кстати один из поклонников этих костюмов г-н В. Виноградов (охотник со стажем в 30 лет). Вот что он о них пишет:
"Чисто резиновый костюм требует минимального ухода и служит охотнику 10-15 лет"
"Охотник, отплавав зиму в сгк, с удовольствием переходит летом на более комфортный мокрый костюм и ценит это обстоятельство"
Если кому интересно, всю эту муть можно прочитать в журнале "Мир подводной охоты" №6 ноябрь-декабрь 2005г.
От себя добавлю что это все разработки первых сухих гидрокостюмов массового производства, начатые 40-50 лет назад для легких водолазов.
Естесно все это делалось для армии точнее для разведки и боевых плавцов.... Гидрокостюм неудобен, легко рветься, единственное его достоинство - дешево стоит и легко ремонтируеться в походных условиях....
Для подводной охоты он так же пригоден как и дубина вместо ружья. Если не рыбы умрут от смеха, то у отдыхающих рядом точно повыситься настроение.
На вышеуказанном сайте он назван как костюс для спелиологов, дигиров и другой земноводогрязе ходячих - это как раз то для чего он и нужен, когда кругом вода, грязь, и максимальная глубина 2 метра.
Так что были, есть и будут такие гидрокостюмы. Каждому свое.
Кстати надевать их одно мучение, здесь однозначно надо быть упертым искателем трудностей  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто живьём видел Гидрокомбинезон ГК НВС?
,
Цитата: "для нового водолазного вентилируемого снаряжения (НВС), позволяет выполнить водолазные работы на глубинах до 60 метров." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grav

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю, костюм для спелика довольно удобный, если в прохождении есть водные преграды
В свою бытность спелиолуха (самое начало 90 г) использовали аналогичные костюмы, если в пещерах были речки и пещеры, очень комфортно
Потом даже появились какие-то мелкие кооперативы, которые шили костюмы с разными модификациями, но предназначенные не для ныряния |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Добрый Э-эх

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим СПб писал(а): | а по мне так это- ГКЛ только расцветку поменяли, да манжету на шлеме. Тогда получается что кто в нем только не нырял. А про причинное место я что-то не понял |
Поддува-то нет и наибольший обжим приходится на пах (или он сильнее на это реагирует) _________________ Вадим Соловьев |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У кого что болит ....
Есть там все, только все допотопное...
И вообще если мужик надел этот костюм, то он точно с "яйцами"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
grav писал(а): | Подтверждаю, костюм для спелика довольно удобный, если в прохождении есть водные преграды
В свою бытность спелиолуха (самое начало 90 г) использовали аналогичные костюмы, если в пещерах были речки и пещеры, очень комфортно |
А какой тип костюма использовал - с "Аппендиксом" http://www.urex.ru/ru/price/Hydrocostums/gkomsp_2.htm
или с "юбочкой"? http://www.urex.ru/ru/price/Hydrocostums/gidakva.htm
Знаю, что "аппендикс" одному герметично зажгутовать весьма проблематично, а вот как дело с "юбочкой" обстоит?
Удобнее ли одевать без помошников.
Если кто пробовал - поделитесь, плиз, инфой.
Вопрос не праздный - собираюсь заказать второй вариант, но есть сомнения по водоустойчивости "скатки".
Всем удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|