Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
В,Анатолий

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 18:33 Заголовок сообщения: консультация |
|
|
Здравствуйте. Я здесь новенький, а вопрос вот в чём. Проконсультируйте плз ,сколько стоит хорошая б\у снаряга от 'А' до 'Я' для начинающего и сколько в среднем стоит новая (не дорогая).
Заранее благодарен.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мало вводных.
Снаряга для юга? Для севера? Универсальный комплект? Где нырять то собираетесь? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Сен 14, 2007 19:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень желательно конкретизировать свой вопрос.
Снаряжение подбирается индивидуально, исходя из потребностей пользователя.
Например, Вас может заинтересовать цена на "сухой" костюм если Вы планируете погружаться в локальных водоемах. Если же в планах теплая вода, то сухарь не нужен. Похожая ситуация с выбором регулятора - для холодной воды одно, для теплой другое.
Компенсатор плавучести - выбор типа и технических характеристик этого устройства зависит от характера и глубины планируемых погружений.
Проблема выбора собственного снаряжения сопровождает дайвера постоянно.
В курсе плавца открытой воды обсуждению снаряжения посвящено занятие.
Уточните задачи, которые Вы перед собой ставите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В,Анатолий

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Баловался на Чёрном море , понравилось . Сам я из Питера, и снарежение для нашей широты, для погружения до 25 метров. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вам понравились интродайвы - очень хорошо. В этом случае самый простой и вместе с тем правильный путь - пройти систематическое обучение и получить сертификат какой-либо системы обучения.
Как правило, клубы, которые проводят обучение могут предоставлять оборудование в аренду.
Будучи выпускником какого-либо клуба Вы и после окончания учебного курса сможете арендовать оборудование.
Через некоторое время Вы сможете осознанно сделать выбор о том, что из оборудования Вам лучше подходит.
Простите за нравоучительный стиль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В,Анатолий

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
с клубом я уже определился ХХХХХХХХХХХХ (на провах рекламы), про аренду тоже знаю, но хотелось бы своё а не арендованное.. Что касается нравоучения - это ном.... мы все этим грешим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше всеж послушать старших товарищей. Очень трудно так определиться. Даже когда есть какой-то небольшой опыт все равно трудно подобрать снарягу.
Возьми хотя бы бсд - сколько копий сломано на всех форумах (типа крыло vs жилетка) ну и разброс цен на них - от 8000 на вейвс до 22 на рейнджер ... и так чего не коснись.
Лучший вариант - попробовать разное оборудование в тех же клубных выездах и в бассейне, и что понравится - покупать после.
Ну и несмотря на "категоричексие рекомендации" все же подбирать под себя.
В итоге можно подобрать очень бюджетно кстати, например в откр. море мне показали гидрик -5-ку моно плюс шорти с капюшоном за что-то около 5к рублей. В барбе наверное можно еще купить регулятор титан с октопусом в подарке. ... так что процесс подбора снаряги - оч. творческое знятие .... _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 14:12 Заголовок сообщения: Re: консультация |
|
|
В,Анатолий писал(а): | Здравствуйте. Я здесь новенький, а вопрос вот в чём. Проконсультируйте плз ,сколько стоит хорошая б\у снаряга от 'А' до 'Я' для начинающего и сколько в среднем стоит новая (не дорогая).
Заранее благодарен.. |
Товарищи наши все правы - только сам сможешь точно скалькулировать. Ориентир рускну дать:
от 30 000руб до 40 000руб с небольшим допуском вниз от 30 000руб и с допуском до бесконечности (образно говоря) вверх от 40 000руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В,Анатолий

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 16:21 Заголовок сообщения: Re: консультация |
|
|
Андрей Ремизов писал(а): | Ориентир рускну дать:
от 30 000руб до 40 000руб с небольшим допуском вниз от 30 000руб и с допуском до бесконечности (образно говоря) вверх от 40 000руб. |
Ну это на первых порах можно попытаться уложиться в такую сумму... когда сухарь захочется - уже цена только сухарика от 25 и выше...
Мне кажется, обычно комплект снаряги и оборудования выходит от 2000$ и выше... Меньше можно теоретически уложиться, но как раз ТОЧНО зная, что тебе нужно. Начинающему сложно определиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Ремизов

Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 189 Откуда: г. Санкт-Петербург, Сосновый Бор
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не рубите, друзья человеку крылья. Вопрос мне близок - по сути вопрос то: начинать, или не на что?
Начинай!
Когда я был нищим офицером флота - нырял и за меньшее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если рассматривается снаряжение в том числе и для активной местной нырялки, то ИМХО есть смысл пропустить фазу нырялки в мокряке и сразу купить сухарь. Т.к. в сухаре можно и здесь и в теплых краях. А после покупки сухаря в мокряк уже влезать не захочется и будет он пылится в шкафу.. (т.е. ИМХО есть смысл сэкономить на неопрене...). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, - сразу допиши про триламинат, а то вдруг купит неопреновый костюм и не пропустит фазу неопрена .
ну и про спинку ............
С уважением SIS.
/\
|| На самом деле, прикуплю себе спинку в скором времени, хотя фанатизма во мне - нифига нет, но некоторые(!) идеи нравятся. _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
sis писал(а): | Максим, - сразу допиши про триламинат, а то вдруг купит неопреновый костюм и не пропустит фазу неопрена .
ну и про спинку... |
Я имел в виду тот неопрен, который "мокрый"
А вобще-то триламинат vs неопрен это уже для отдельной темы...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в курсе  _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Если брать сухарь, то курсы однозначно нужны, лучше потратить 5-8 т.р. чем 300 т.р. на лечение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Если брать сухарь, то курсы однозначно нужны, лучше потратить 5-8 т.р. чем 300 т.р. на лечение. |
Вы имеете в виду курсы обучения дайвингу в принципе? (тогда +1)
Если курсы сухаря, то не соглашусь - в СПб масса народу, которая училась плавать в сухаре сама (ну или под присмотром старших товарищей). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fx_

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что вы все о сухарях-то!
Прав Андрей, человек бюджетный вариант ищет.
В наших широтах можно вполне и в мокрыше поплавать первое время, а потом сам решит.
Опять же, в теплых морях и в мокрой пятерке жарковато бывает. _________________ OWD, dry suit |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
fx_ писал(а): | Ну что вы все о сухарях-то!
Прав Андрей, человек бюджетный вариант ищет.
В наших широтах можно вполне и в мокрыше поплавать первое время, а потом сам решит. |
Во, я о таком подходе и говорю - "первое время" - это пару летних месяцев. А дальше?
Осенью, зимой и весной? Плюнуть на нырялку и плотно переквалифицироваться в кибердайвера?
Если такой расклад не планируется, то см. выше - покупка сухаря, мокряк в шкаф на долгую память о бесцельно потраченных деньгах.
P.S. Сумма потраченная на схему "только сухарь" конечно не маленькая, но она всеравно существенно ниже суммы потраченной на схему "мокряк, потом сухарь". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fx_

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, конечно, но человек "за пару летних месяцев" может и вообще завязать с дайвингом. Если нет - мокрый костюм завсегда пригодится на югах.
А вообще, правы советующие хотя бы обучение в прокате пройти  _________________ OWD, dry suit |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Если брать сухарь, то курсы однозначно нужны, лучше потратить 5-8 т.р. чем 300 т.р. на лечение. |
Вы имеете в виду курсы обучения дайвингу в принципе? (тогда +1)
Если курсы сухаря, то не соглашусь - в СПб масса народу, которая училась плавать в сухаре сама (ну или под присмотром старших товарищей). |
Я имел в виду и просто курсы. Человек должен знать физику процесса, тогда сможет понять что ему нужно, может он вообще станет фридайвером или охотником. Тогда потребность в сухаре вообще пропадет. Нет унивесальной снаряги, есть под конкретные потребности... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а по поводу денег....
Раз выбрал такое хобби - значит нужно заробатывать больше.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sungrill

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
люди!этот вопрос я уже задавала,но не в той теме...задам еще раз:в одном месте OWD стоит 7000, в др. 9000 и что это значит?как быть?  _________________ Serious diving,serious fun |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Sungrill писал(а): | люди!этот вопрос я уже задавала,но не в той теме...задам еще раз:в одном месте OWD стоит 7000, в др. 9000 и что это значит?как быть?  |
Узнавать конкретно в конкретном месте, что включено в деньги.
Ценники по разному объявляют.
Вообще OWD может складываться из (теория бассейн)+открытая вода+пластик (в смысле сертификат).
Варианты могут быть разными. Кто-то проходит теорию-бассейн здесь, а открытую воду в другом месте, то-то все здесь.
Соответственно и клубы заявляя цену могут предлагать разную "разлблюдовку"... Так что надо просто спрашивать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Если такой расклад не планируется, то см. выше - покупка сухаря, мокряк в шкаф на долгую память о бесцельно потраченных деньгах.
P.S. Сумма потраченная на схему "только сухарь" конечно не маленькая, но она всеравно существенно ниже суммы потраченной на схему "мокряк, потом сухарь". |
Максим... Ну за что ты так мокряки невзлюбил?
Я тоже с мокрого начинал. Потом триламинат взял. Но мокрый в отставку не стремлюсь отправлять
Так что может лучше формула и-и а не или-или?  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|