Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Черный список
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 07:01    Заголовок сообщения: Черный список Ответить с цитатой

Друзья!
Доколе еще мы, как тупые бараны, будем позволять "стричь" себя ушлым туроператорам, гидам и прочим ловкачам от туризма (см. тему "Отравленное сафари")?! Mad Mad Mad

Предлагаю открыть отдельной темой "Черный список", куда вносить "проколовшихся" туроператоров, боты, дайвцентры, отели (с указанием ссылок на описание инцидентов).
А право заполнять список предоставить исключительно пострадавшей стороне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 07:31    Заголовок сообщения: Re: Черный список Ответить с цитатой

Ольга и Владимир писал(а):
Интересная мысль. Забавно что сразу же, для вящей объективности, имеем попытку заткнуть рот оппонентам.

Пытались уже на Тетисе подобное организовать - не смогли. По причине того, что любое событие, и происшествие, в 99% случаев трактуется не однозначно.

"Черные списки" каждый для себя составляет сам, так же как и "белые". Люди же все уникальны и субъективны, а значит то, что может быть хорошо для одного, в то же время может быть совершенно не приемлемым для другого. А чтобы можно было делать самостоятельные оценки, вполне достаточно объективного освещения любых событий и мнений. Залог объективности - публичность и открытость, а не попытки жесткого администрирования подачи информации.

Это было частное мнение частного лица.
Латышев Андрей

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 08:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае, даже субьективное мнение, одного человека (либо группы лиц) не будет лишним.
Если судить по практике тур.фирм - помогает составить впечатление о принимающей стороне. Мнения-то высказываются не всегда плохие.
Название "черный список" конечно-же достаточно катигорично.
Может с названием рубрики подумать?
А так, ветка будет Go Up
Igel

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть просто список происшествий: где, что и с кем случилось, по возможности максимально объективно; но без обсуждения в той же ветке (чтобы не засорять список), а делать ссылки на отдельные ветки обсуждений.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Латышев Андрей писал(а):
А так, ветка будет Go Up
Так даже специальный раздел есть, в котором мы сейчас и находимся: http://diveforum.spb.ru/viewforum.php?f=4 Smile

Igel писал(а):
Может быть просто список происшествий: где, что и с кем случилось, по возможности максимально объективно; но без обсуждения в той же ветке (чтобы не засорять список), а делать ссылки на отдельные ветки обсуждений.
"Объективным" может быть только отчет о каких-либо технических или природных явлениях, как то: плотность воды, её температура, был-ли вчера дождь и т.п. А любые отзывы всегда будут субъективны.

Но лично мне, например, мнение в режиме "объективной картины" точно ничего не дадут. Интересуют прежде всего отзывы людей, причём как положительные, так и не очень. А уж выводы я сам сделаю.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):

Но лично мне, например, мнение в режиме "объективной картины" точно ничего не дадут. Интересуют прежде всего отзывы людей, причём как положительные, так и не очень. А уж выводы я сам сделаю.

Сам черный список совсем не интересен, а вот мнение людей да.
Igel

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнения и обсуждения, естественно, интересны, но через некоторое время конкретный случай перестает обсуждаться и тема теряется среди других. И человек, который не был на форуме в момент обсуждения "Отравленного сафари..." уже о ней вряд ли узнает, так же как темы с обсуждением январьских трагедий, или несчастный случай в Хургаде прошлой осенью (когда человека покромсало винтами бота) и т.д.

Поэтому единый список инцедентов со ссылками на соответсвующие темы их обсуждений был бы полезен.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):
Поэтому единый список инцедентов со ссылками на соответсвующие темы их обсуждений был бы полезен.
Ну давай. Вот тебе для начала отзывы о сафари, организумых Артёмом. Что характерно, отзывы дают одни и те же люди, по большей части:

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1664 - позитив
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3002 - негатив

Тогда уж надо вести не только "черный", но и "белый" листы. И, в конечном итоге, в обоих будут фигурировать одни и те же конторы и персоналии. Это те кто работает, а не сидит ровно на месте Rofl

О! Чуть не забыл! Для полноты картины надо ведь не только наш форум мониторить, но и все остальные мало-мальски посещаемые дайв-ресурсы. А то рискуем пропустить какой-либо страшно интересный компромат.

А с тезисом "темы теряются" я не соглашусь. Поиск на форуме очень конкретно работает, и увидев чьё-либо приглашение в коммерческую поездку, первым делом человек пойдёт в профайл того, кто дал объявление (посмотрит что до сего момента тот предлагал), и в "поиск", дабы увидеть отзывы об этих поездках. Этого имхо, более чем достаточно, чтобы понять принимать приглашение или нет.

А глобально: я против всяких "досье" и сбора негатива, пусть даже и в одной конкретной теме. Хотя если кому-нибудь хочется этим заниматься - ради бога. Цензуры тут на форуме нет. Так что и подобное:

Цитата:
наверное не пойдёт.
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:03    Заголовок сообщения: Re: Черный список Ответить с цитатой

Друзья!
Доколе еще мы, как тупые бараны, будем позволять "стричь" себя ушлым туроператорам, гидам и прочим ловкачам от туризма (см. тему "Отравленное сафари")?! ...

Думаю, что сработает только в отношении иностранных фирм. Иначе появятся полярные мнения, обсуждения, а это засорит тему.
Хотя давайте попробуем:
Тема и описание проблемки там же (Отравленное сафари).
Дайв центр Yalla Divers
ARCHANGEL

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:10    Заголовок сообщения: Re: Черный список Ответить с цитатой

[/quote] Интересная мысль. Забавно что сразу же, для вящей объективности, имеем попытку заткнуть рот оппонентам.

Пытались уже на Тетисе подобное организовать - не смогли. По причине того, что любое событие, и происшествие, в 99% случаев трактуется не однозначно.

"Черные списки" каждый для себя составляет сам, так же как и "белые". Люди же все уникальны и субъективны, а значит то, что может быть хорошо для одного, в то же время может быть совершенно не приемлемым для другого. А чтобы можно было делать самостоятельные оценки, вполне достаточно объективного освещения любых событий и мнений. Залог объективности - публичность и открытость, а не попытки жесткого администрирования подачи информации.
[/quote]

но можно подавать просто факты:
сделать список не "черный", а список инцидентов
можно не заострять внимание на кормежке и прочих вещах, дайвинга/сафари касающихся неполностью.

Инфо может выглядетьпримерно так: Yalla divers - нарушение правил использование баллонов и т.д.
Результат: некачественный воздух...

в след. раз буду на сафари - увижу лейбл Yalla на баллоне - буду еще более внимателен

Последний раз редактировалось: ARCHANGEL (Пт Июн 01, 2007 12:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ARCHANGEL

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и, кстати, Артем - "фигурант" дискуссии по "отравленным" баллонам,
спорить с этим не станет,
а наоборот подтвердит, что с этими ненадежными товарщиами лучше дело не иметь,
тем более, если это не единственный их инцидент, а был еще по слухам взрыв на компрессорной.

Стабильность - признак мастерства...
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 15:04    Заголовок сообщения: Re: Черный список Ответить с цитатой

Интересная мысль. Забавно что сразу же, для вящей объективности, имеем попытку заткнуть рот оппонентам.

Да нет, Александр, никто не собирается "заткнуть рот оппонентам"!
Споры и эмоции пусть кипят, но в отдельных ветках (как, например, в "Состоявшихся поездках").
Просто здесь хотелось бы иметь объективный, в виде таблицы, список ненадежных (мягко говоря) операторов, турфирм, дайвцентров и т.д., допускающих нерадивое, хамское, (а порой и преступнобезразличное) отношение к своим клиентам.
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не ошибается только тот кто ничего не делает.

Информацию о "засадах" надо обязательно доносить до всех, но создавать "черные списки" странно. Положим сотрудник кому-то нахамил, был подлец уволен, а фирма останется в "таблице плохишей"?

Давайте представим себе на минуту "черный список клиентов" составленный тур операторами, гидами, дайв -центрами (имеет право на жизнь, надо сказать Wink ) да еще и без права на опротестование?
chair
bars

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Никогда не ошибается только тот кто ничего не делает.

Информацию о "засадах" надо обязательно доносить до всех, но создавать "черные списки" странно. Положим сотрудник кому-то нахамил, был подлец уволен, а фирма останется в "таблице плохишей"?

Давайте представим себе на минуту "черный список клиентов" составленный тур операторами, гидами, дайв -центрами (имеет право на жизнь, надо сказать Wink ) да еще и без права на опротестование?
chair

+1, Боря! Даже сказал бы +10!!!
Кстати, еще несколько лет назад такой "черный список" клиентов у крупных турфирм реально существовал! И они (турфирмы) ими обменивались друг с другом. Туда вносились клиенты которые после поездки и достаточно успешной судились с турфирмой по поводу полной компенсации стоимости поездки и плюс морального ущерба. Предметом спора были обычно мелочи, но не оговоренные досканально в договоре. Например, отсутствие махровых халатов в отеле 5 звезд в Египте (что для Египта является вообще то нормой). Чаще всего это были люди с хорошим юридическим образованием, или с соответствующими связями. Причем все это планировалось такими клиентами заранее, в отпуске собирались соответствующие документы и доказательства. Был период, когда таких случаев было достаточно много. Так что "черные списки" могут очень разными!!!
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Составил «черный список» с претензиями к клубам:
- «Нереис» - далеко от Питера, за выходные не успеваю доехать. Drive To
- «ПроДайвингКлуб» - перестали бить найтрокс. Smoke
- «НеваДайверс» - травой не делятся, а без травы я их «Оттяг» читать не могу. Cowboy
- «Белый Тюлень» - как приедут на подледные в Цвелодубово, так к майне не протолкнуться. InBottle
- «Морской Волк» - маленькие скидки в кабачке. Beer
- «СТК Батискаф» - всю рыбу в озерах перебили. Fish
- «Барракуда» - и хто мне теперь ТО «Шервуду» делать будет? Mad
- «Марлин» - ДайвРайтовский фонарь мне не продали по цене, указанной на сайте. Twisted Evil
- «2В3» - «заныкали» мой стропорез, до сих пор не отдали. Bodun
- «Тритон» - по наводке с их сайта поехал на «чистейшее» озеро, а там такой мутняк…. InBottle
- «Клуб «Гольфстрим» - бассейн мелкий. Swim
- «МегаДайв» - не предоставляют скидку для Мегафона. New Year
- «Капитан Кук» - придумали NDL, все время теперь торможу – о чем говорят – о системе обучения или о бездекомпрессионном пределе. И под водой все время о них вспоминаю. Shocked

«кругом одни падонки…» (с).
Ольга Погорелова

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Mad Лежит он, маленький, тут, скучает под моей личной охраной, хозяина ждёт!
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
Так что "черные списки" могут очень разными!!!

Согласен, могут быть разные!
Но мы, как потребители тур.услуг, должны защищать свои права хотя бы посредством свободного доступа к информации!
А пока нам приходится верить на слово тем, кто "втюхивает" нам забегаловку с крысами в номерах как пятизвездочный отель! Или тем, кто организует сафари, не удосужившись проверить на боте компрессор, продукты, связь...
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Погорелова писал(а):
Nave писал(а):

И шо, мне теперь к вам ехать? Не царское это дело. У вас мое имущество - обязаны вернуть! Каким способом меня не касается. Rofl
Beer
ЗЫ: хотя, если меня зовут в гости .... Cool
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

ФИГАСЕ!!! Mad Да он ПОПУТАЛ чего-то!!! Mad На кого батон крошить вздумал!!! Mad
"Повинен смерти!!!"(с) Shot Shot Shot
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:58    Заголовок сообщения: Re: Черный список Ответить с цитатой

Споры и эмоции пусть кипят, но в отдельных ветках (как, например, в "Состоявшихся поездках").
Просто здесь хотелось бы иметь объективный, в виде таблицы, список ненадежных (мягко говоря) операторов, турфирм, дайвцентров и т.д., допускающих нерадивое, хамское, (а порой и преступнобезразличное) отношение к своим клиентам.
Владимир. Предлагаю диспут перевести в практическую плоскость, не возражаете? На конкретном примере Вы попытаетесь дать ОБЪЕКТИВНОЕ заключение о следующем субъекте:

Дайв центр Yalla Divers.

Имеющаяся информация:

Valentin писал(а):
Хотя давайте попробуем:
Тема и описание проблемки там же (Отравленное сафари).
Дайв центр Yalla Divers
+ весь топик под названием "Отравленное сафари или никто не хотел умирать". В котором есть и вот это:
artem писал(а):
...Менеджер принимающей стороны пытался исправить ситуацию. (привез новые балоны, заменил компрессор, который так же оказался нерабочий), но не смог.

В ситуации с нашим другом, которому действительно понадобилась помощь медиков, повели себя, тем не менее, адекватно: отвезли в госпиталь Хургады, вели переговоры со страховщиками, поселили в отель, и паспорт отдали лично в руки...

И мой комментарий (мысли вслух).

Я могу допустить, что баллоны дайв-центром на яхту были поставлены нормального, по египетским конечно меркам, качества. Т.е.: без масла внутри, ну может с небольшим количеством влаги и алюминиевой окалины, но это уж во всех красноморских балонах такая беда. И тот воздух, который был забит в д/ц был вполне нормальным, со слов участников. А вот уже после забивки его компрессорами на яхте, там и масло, и СО и проч. дрянь оказалась. При подобном раскладе при чем тут д/ц Ялла Дайвинг?

Ещё надо учесть следующие соображения: о происходящем на яхте в д/ц первые пару дней могли ничего и не знать - вряд-ли капитан им докладывал о проблемах на яхте. А когда ситуация им стала понятна, они массу услий приложили, чтобы госпитализировать человека с почечными коликами. И за испорченное сафари вернули достаточно большую сумму денег:
Renegade писал(а):
Лучше всего в этой ситуации поступил Артем. Он взял деньги. Столько, сколько смог. Уверяю вас, что это в этой ситуации ОЧЕНЬ много. Невероятно много. Хозяин (или кто там, с кем имел дело Артем), мог упереться. Лодку (или оператора, или и того и другого), могли, теоретически, арестовать. И держать месяца два-три, пока идет разбирательство. В сезон, - это серьезные убытки. А сейчас, тем более "Си Круизеру", можно было и постоять, - ничего бы не потерял.
- в качестве справки: Renegade (Андрей) живёт и работает ТАМ. И, надо понимать, знает о чем говорит.

Ну а теперь попробуйте: сделайте ОБЪЕКТИВНЫЙ! отзыв об этом дайв-центре Smoke

Ну а что касается меня лично... Мне не нужен никакой ОБЪЕКТИВНЫЙ отзыв об этом дайв-центре. Я, на основании всей озвученной информации, не хочу иметь с ним дело как потенциальный клиент Cowboy

А вот с Артёмом я бы поехал. Потому как знаю его уже лет пять и данный "прокол" у него единственный. Ну и, опять же, уж что-что, а после данного случая, Артём к организации поездок будет подходить очень вдумчиво. за одного битого двух, сами знаете Smile

А вот те, кто с ним сейчас ездил, вряд-ли когда ещё согласятся поехать. Вне зависимости от чьих-либо отзывов, "черных" и "белых" списков, тёрок на форумах и т.п. Тут более всего подходит фраза: "Видя Вас, я каждый раз вспоминаю о....". Увы, но что произошло, того не изменить.

Извиняюсь, что много букв понаписал. Но более наверное мне добавить уже и нечего. Лично для меня любые рейтинги, "списки" и прочие ранжирующие механизмы, ровным счетом ничего не значат и вряд-ли будут когда-нибудь значить. Мой выбор всегда субъективен, был, есть и будет. Как и у всех, впрочем Ok
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Nave писал(а):

ФИГАСЕ!!! Mad Да он ПОПУТАЛ чего-то!!! Mad На кого батон крошить вздумал!!! Mad
"Повинен смерти!!!"(с) Shot Shot Shot

Цитата:
Razz
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но мы, как потребители тур.услуг, должны защищать свои права хотя бы посредством свободного доступа к информации!
А вот это у нас всех уже есть Beer В т.ч. и благодаря данному форуму.

А пока нам приходится верить на слово тем, кто "втюхивает" нам забегаловку с крысами в номерах как пятизвездочный отель! Или тем, кто организует сафари, не удосужившись проверить на боте компрессор, продукты, связь...
В Питере нет ни одного клуба или Инструктора, который не входит в "черный список", только что составленный Nave. Список можно только расширять и дополнять. Дайвинг на этом можно считать оконченым в нашем славном городе Smoke
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
Razz

Mad Mad Mad Mad Mad
ПАВЕЛ
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

- «СТК Батискаф» - всю рыбу в озерах перебили. Fish

Батя,не,ну,ты это читаешь? Cowboy
Мужчина,перебили рыбу браконьеры....заводы....Наши охотники неповинны в массовом истреблении рыбы Fish
Природу очень любим и бережем!!!!!Все спортивно!
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 23:17    Заголовок сообщения: Re: Черный список Ответить с цитатой

...Ну а что касается меня лично... Мне не нужен никакой ОБЪЕКТИВНЫЙ отзыв об этом дайв-центре. Я, на основании всей озвученной информации, не хочу иметь с ним дело как потенциальный клиент...

Т.е. Вам все таки этот "черный список" помог?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: