Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ремонт сухой молнии в полевых условия... need help :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МихаилФ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 17:15    Заголовок сообщения: Ремонт сухой молнии в полевых условия... need help :) Ответить с цитатой

Итак проблема, сломалась "заплечная" молния на неопреновом сухаре, а именно в 3
сантиметрах от начала, разорвались "связи" между внешними зубами (2 с
одной стороны, и 1 с другой), т.е.
в этом месте она потеряла "прямолинейность". В результате, легко
расходятся внутренние зубы и там образуется щель, в которую славно
течет 4-х градусная вода Smile Итак варианты, которые пока придумались

1. замена молнии ближайшую неделю невозможна

из ремкомплекта имеется "черный" неопреновый клей и MSполимерный
клей-герметик (отличная адгезия, водостойкость и прочность резины).

2. восстановить эти "связи", т.е. склеить (объемным герметиком) внешние зубья,
мне кажется не очень реально, ибо нагрузка большая и очень маленькая
площадь там контакта, непонятно как замок будет проходить. У
кого-нибудь так получалось?

3. заглушить эти 3 см молнии, склеив клеем и залив все сверху
герметиком. Думаю это не помешает залезать в костюм Smile Здесь
неочевидно как загнать клей между лепестками закрытой молнии, ибо
можно закрыть намазанную клеем молнию и получить остатки клея в замке
и потом их мучительно оттуда доставать
(1) или закрыть молнию-открыть руками нужный кусок (что легко
получается Sad ) и проклеив его попробовать закрыть руками (2).

В общем если кто дочитал до этого места, буду очень благодарен за
советы, а то мокро и холодно под термоклином ... Sad

PS про молнию - мне кажется что у нее было примерно циклов 300 "расстегнуть-застегнуть", плюс после дайва рукава выворачивались. лет этой молнии - 5, и надо сказать что и других местах связи между внешними зубами выглядят потрепанными жизнью...
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 19:13    Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухой молнии в полевых условия... need help :) Ответить с цитатой

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=837 - тут, среди флейма, кое-что есть по ремонту (Nave).

Но вообще: менять, увы Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз меня упомянули всуе, то и попробую поумничать. Smile
Раз уж совсем полевые условия и нырять надо, аж зубы сводит, то я, наверное попробовал бы следующее:
Цитата:
3. заглушить эти 3 см молнии, склеив клеем и залив все сверху
герметиком
+ все это залить зелёнкой для дезинфекции и профилактики ИППП. Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МихаилФ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 23:53    Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухой молнии в полевых условия... need help :) Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
тут, среди флейма, кое-что есть по ремонту (Nave). Но вообще: менять, увы Sad

спасиб! что-то сам не нашел с ходу... изучаю, вообще мне кажется неплохая идея делать FAQ из актуальных тем...

постараюсь сделать картинок Smile

я НИКОГДА в жизни ТАК не затекал, пузыри... и когда вылез там щель в сантиметр была Sad
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил если ты на Среднем, подъезжай в Чкаловский, все сделаем.
Нужно глушить 3 см.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
МихаилФ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Михаил если ты на Среднем, подъезжай в Чкаловский, все сделаем.
Нужно глушить 3 см.

спасибо, сейчас на Картеше-завтра в Питер, через неделю наверное на Соловки, уже заглушил(MSклей-герметик) и проверил под водой, все отлично держит, я думаю что даже не буду и менять молнию пока в других местах не пойдет...
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы только что с нырялки на Картеше вернулись. Знал бы в гости зашел...
Совершенно случайно на 27 метрах отыскал горгонарию. Завтра с фотографами снимать ее пойдем.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрий Батаев

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы заглушить эти 3 см, нужно взять нержавеющию или медную трубку внутреним диаметром мм 5-6 распилить, ее в доль, разогнуть так , чтобы зубъя молнии проходили в щель. Дальше поврежденный участок обезжиривается и на него (в закрытом состоянии) обильно наносится клей аквасил или аквашур. Затем сверху одевается трубка и сжимается плоскогубцами. Даете высохунть. Данная конструкция работает уже год. Клей недает протечки, трубка не даст возможности разойтись молнии. Если нет данных клеев в наличии можно использовать герметик, но со временем он может отслоиться.
Чтобы молния не ломалась в районе собачки когда она открыта, нужно с внутреней стороны см за 5 поперек молнии поставить автомобильную латку которой ремонтируют покрышки. Тогда при одевании и раздевании молния не будет переламываться через собачку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: