Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

ИДА-71У
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корсар

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 00:55    Заголовок сообщения: ИДА-71У Ответить с цитатой

Увидел тут в магазе,такую штуку лежит в коробке ИДА-71,блин думаю темная вещь, обощёл посмотрел...И призадумался а есть ли у нас в Питере еще ребята занимающиеся такими ребризерами?Кто может осмотреть,настроить?Сам я тоже не пальцем делан,но увы нету опыта по таким аппаратам,поэтому сам врядли полезу.
lineus

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В каком магазе????? Shocked Вообще в стране есть завод, маскирующийся под какую-то фабрику, который их выпускает. Аппарат по отзывам обалденный, если его грамотно переделать, чем народ по всему миру давно и успешно занимается, (очень популярно в Англии и вообще в Европе). При стоимости нового ребризера 600-700 долларов на еБее (из Латвии ребята торгуют) и еще порядка 2 тысяч на грамотную модификацию вложения себя окупают с лихвой. За $3К нормального ребризера не купишь, а из ИДАшки получается очень неплохой аппарат. Мой инструктор с таким время от времени ныряет, я как-то однажды заснял его даже (не обращать внимания на дергающуюся студентку с гирляндами фонариков)

http://www.youtube.com/watch?v=YHLOhRirOUE

В сети лежат несколько схем переделки, я пока подробно не вникал, но очень скоро куплю себе аппаратик и начну переделывать. Существует такой вот уникатьный клапан регулировки подачи кислорода http://www.gorilladiving.com/dcv1info.htm который сильно облегчает переделку 71го. Убедительное пожелание - не подвергайте жизнь риску и не ныряйте на оригинальном аппарате без переделки и соответствующего обучения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на пр. Космонавтов вроде видел, коробка зип, новое за 10 тыс. рублей. Но какая модель внимания не обратил.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
За $3К нормального ребризера не купишь, а из ИДАшки получается очень неплохой аппарат.

За такие деньги вполне реально купить KISS, за 3-4к USD продаются почти новые Инспиры Класик.
Это, действительно , нормальный ребризер и неплохой аппарат. Wink
Это уже совсем не ИДА, и по качеству и по возможностям.

Хотя... У меня сосед купил за 15к Ладу Приора и невероятно счастлив. Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 13:29    Заголовок сообщения: Re: ИДА-71У Ответить с цитатой

Корсар писал(а):
...И призадумался а есть ли у нас в Питере еще ребята занимающиеся такими ребризерами?Кто может осмотреть,настроить?

Попробуй связаться с Сергеем Кравцовым. http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=106
Он военный, должен знать про ИДАхи.. Cowboy
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 14:46    Заголовок сообщения: Re: ИДА-71У Ответить с цитатой

Корсар писал(а):
Увидел тут в магазе,такую штуку лежит в коробке ИДА-71,блин думаю темная вещь, обощёл посмотрел...И призадумался а есть ли у нас в Питере еще ребята занимающиеся такими ребризерами?Кто может осмотреть,настроить?Сам я тоже не пальцем делан,но увы нету опыта по таким аппаратам,поэтому сам врядли полезу.
Смотри личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Корсар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
на пр. Космонавтов вроде видел, коробка зип, новое за 10 тыс. рублей. Но какая модель внимания не обратил.

Именно там и видел!Только изучать досконально не стал!
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корсар писал(а):
Иван СПб писал(а):

Именно там и видел!Только изучать досконально не стал!

Корсар, ты учти что
1) Тут ребризеры не очень любят. Vik тебя правильно адресовал
к Мухину. Мне тут в свое время мяконько так сказали "нет бабла
на Долфин - пасись"...
2) Ребризер - штука специфичная, требует приложения мозгов
значительно большего, чем классический открытый цикл.
3) Все советские ребризеры требуют приложения рук перед
употреблением их для подводного плавания.
4) Если всерьез заинтересовался - для начала посоветую сходить в ВМА
на токсическое действие кислорода. Заодно узнаешь, реально
ли тебе использовать ребризер.
5) Про плюсы рассказывать не буду - сам все узнаешь и поймешь Wink
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
1) Тут ребризеры не очень любят. Vik тебя правильно адресовал
к Мухину. Мне тут в свое время мяконько так сказали "нет бабла
на Долфин - пасись"...

Отчего не любят.
Обсуждайте на здоровье. И ваш Мухин подтянется.
Корсар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Сергеем Кравцовым мы уже связывались, денег нет пока на комиссию и времени.А ИДА мне нравиться намного больше чем просто к примеру АВМ.Опыта просто нет.
P.S. Сайт админ,перенесите тему пожалуйста,а то с самого начала нетуда засунул.Спасибо!
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корсар писал(а):

P.S. Сайт админ,перенесите тему пожалуйста,а то с самого начала нетуда засунул.Спасибо!

А куда переносить то? Вроде нормально и так.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корсар писал(а):
С Сергеем Кравцовым мы уже связывались, денег нет пока на комиссию и времени.А ИДА мне нравиться намного больше чем просто к примеру АВМ.Опыта просто нет.

Не верю! Wink 900р и пол-дня времени нету? А ныряешь ты когда?
"Нравится"... Эко ты загнул. Ну да, ранец за спиной эстетичнее 2х
баллонов, да и беспузырность придает некий шарм Smile А на комиссию
все-же сползай, а то вдрух окстокс словишь в первом погружении...
Опыт... Опыт ОЦ можно смело сложить и засунуть куда подальше,
ИМХО.
Корсар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы пол дня у меня нету!Я с 10 до 19 мотаюсь на работе...
Тем более не люблю я барокамеры, соберусь с мыслями временем и деньгами,тогда пойду,а пока буду снарягу изучать! Cowboy
lineus

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Показатели теста в ВМА очень далеки от реальности, а тем более ребризерной реальности.
angelsea

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветики!!!!не ожидала тебя здеся увидеть... Diver
как жизнь???решил себе иду купить??? InBottle
Корсар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветик красавица! Fish Какими судьбами!Некак неожидал тебя тут увидеть!Как жизнь?У меня все ОК!Да решил приобрести,только ещё учиться буду месяц! Titanic
angelsea

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю тож под воду сходить... InBottle
ну учиться никогда не поздно....я только за тебя рада буду!!! Cool
тем более такую не плохую вещь,по крайне мере о ней так отзываются,следует приобрести и понырять... Diver
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 23:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Опыт ОЦ можно смело сложить и засунуть куда подальше, ИМХО.
По началу он(опыт) даже сильно мешать будет - тут на лёгких маятник не покачаешь... Crying or Very sad .
Потом привыкаешь, начинаешь диффиринцировать - на чём ты нынче и чем плавучесть держать. Smoke

Snusmumrik писал(а):
А на комиссию
все-же сползай, а то вдрух окстокс словишь в первом погружении...

Поддерживаю.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Показатели теста в ВМА очень далеки от реальности, а тем более ребризерной реальности.

А ты был в ВМА на тесте (речь идет про кислород, как я понимаю)?
Доказывай про реальность..
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lineus

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, был, опыт занятний. Почитайте монографию "Oxygen and diver" Дональда Кеннета, там все очень хорошо описано..
http://www.tomfolio.com/bookdetailsgg.asp?b=28854&m=1106

Если кратко - показатели устойчивости в камере и в воде - две большие разницы, которые разумно связть еще пока не удалось.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Обсуждение того, что лучше сделать с ИДА-71, желательно перенести на ребризеровоческий форум:
http://rebreather.vif2.ru/
К слову, там тусуется большое количество людей из Питера.
2. Импортные переделки ИДА-71 избыточны, все можно сделать с гораздо меньшими затратами. Как именно? Приходите на форум, расскажем и покажем – на основе имеющегося опыта уже подготовлена масса материалов, размещенных в Интернете.
3. Если есть желание, готовые узлы для переделок можно просто купить у меня по почте. NYear

ЗЫ. Будете регистрироваться на форуме - пришлите мне свой ник, иначе активация акаунта будет долго длится.
angelsea

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чего на думал насчет ИДАшки???будешь брать??? Drive To Diver
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение темы на ребризероводческом форуме:
http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=504
lineus

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не по теме:
а у нас не возникает проблем с соответствующими организациями при приобретении-использовании ребризеров?
Спрашиваю, потому что к моему местному американскому инструктору время от времени приходят люди из ФБР и просят список имен людей, которых он обучил за такой-то период обращаться с ребризером.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Немного не по теме:
а у нас не возникает проблем с соответствующими организациями при приобретении-использовании ребризеров?
Спрашиваю, потому что к моему местному американскому инструктору время от времени приходят люди из ФБР и просят список имен людей, которых он обучил за такой-то период обращаться с ребризером.

В России таких проблем нет. Если это ИДА-71 У (У-универсальное).Снаряжение СЛВИ (снаряжение лёгко-водолазное инженерное).Использовалось раньше и гражданскими.
Если ИДА-71 П (парашутное) тогда может быть.
Аппараты одинаковые. Только на П есть три крепления для парашута.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 1 из 5

Перейти: