|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxx Гость
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 00:14 Заголовок сообщения: хозяфстве? |
|
|
Вот такой вот уловчик. Нева июль 07. Куда бы в хозяфстве пристроить, - ума не приложу...
Если кто подскажет телефон куда напрямую можно сдать властям "эхо войны", буду благодарен.
Последний раз редактировалось: Maxx (Ср Июл 11, 2007 20:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 05:08 Заголовок сообщения: Re: хозяфстве? |
|
|
Maxx писал(а): | Вот такой вот уловчик. Нева июль 07. Куда бы в хозяфстве пристроить, - ума не приложу...
Если кто подскажет телефон куда напрямую можно сдать "эхо войны", буду благодарен. | Топай в свой РУВД и спроси "Бороду". Он тебя оформит моментом
А вообще советую "предмет похожий на оружие" (не бумеранг) выбросить назад в Неву. "Борода" просил ничего подобного не доставать оттуда. Ему всю эту "добровольную сдачу" оформлять потом - гемморой. Ну если только в рамках возбужденного уголовного дела за незаконное владение, но ты же вряд-ли на это согласишься, не так-ли? Если конечно твоё мнение по данному вопросу будет учитываться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 18:52 Заголовок сообщения: Re: хозяфстве? |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А вообще советую "предмет похожий на оружие" (не бумеранг) выбросить назад в Неву. "Борода" просил ничего подобного не доставать оттуда. Ему всю эту "добровольную сдачу" оформлять потом - гемморой. Ну если только в рамках возбужденного уголовного дела за незаконное владение, но ты же вряд-ли на это согласишься, не так-ли? Если конечно твоё мнение по данному вопросу будет учитываться  |
Где просил? когда просил? кого просил? А что минёры сапёры? Повывелись? На дело потянет? А если не владею, а тольк где-то увидел или наткнулся и оставил? Сёравно дело? Саша буду благодарен если осветишь непросвещённого в вопросе, и полагаю что не только мне интересно, как должен вести себя дайвер в случае обнаружения в близи берега или на суше предметов похожих на... ничего не нарушая. ОК? (типа что будет квалифицироваться как "владение").
Про ""Борода"" лучше популярно пояснить, я думаю, а то люди начнут шарахаться от всех небритых вдоль берегов Невы. Начнут ещё Карабасы мерещиться (Блин, я и сам с бородой ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вроде за это лавэ дают!
Неси в ментовку, только о стол сильно ее не припечатывай, когда будешь выкладывать добро перед дежурным, и тебе должны дать денег - сколько? Ну варианта два: 1. по прейскуранту 2. столько сколько попросишь
Правда если не очень окуратно выложешь, то придеться заплатить штраф за причиненный мат. ущерб адменистративному зданию  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 20:20 Заголовок сообщения: ООО!!! |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Так вроде за это лавэ дают!
Неси в ментовку, только о стол сильно ее не припечатывай, когда будешь выкладывать добро перед дежурным, и тебе должны дать денег - сколько? Ну варианта два: 1. по прейскуранту 2. столько сколько попросишь
Правда если не очень окуратно выложешь, то придеться заплатить штраф за причиненный мат. ущерб адменистративному зданию  |
ооО! СРАЗУ Чуфствуюца слова настояшего хозяфственника  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А то!
В Неве не тот приход, вот Синявинские болота .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:06 Заголовок сообщения: Re: хозяфстве? |
|
|
Maxx писал(а): | Саша буду благодарен если осветишь непросвещённого в вопросе, и полагаю что не только мне интересно, как должен вести себя дайвер в случае обнаружения в близи берега или на суше предметов похожих на... ничего не нарушая. ОК? | Хорошо, объясняю. Очень вкратце.
Дело в том, что подобные находки не могут принести абсолютно никаких дивидентов. Только неприятности. И в том случае если решишь вызвать сапёров. И в том случае если тебя на берегу обнаружат с ними. И даже в том случае, если ты честно принесёшь их куда следует и попросишь выдать тебе деньгов. В последнем случае скорее всего тебя поставят на учет как сборщика подобного хлама и при каждом ахтунге будут тебя вызывать и брать у тебя показания. Это примерно 5...8 раз в год.
А вот денег ты вряд-ли за сии предметы получишь. Это в лучшем случае.
Maxx писал(а): | Про ""Борода"" лучше популярно пояснить, я думаю, а то люди начнут шарахаться от всех небритых вдоль берегов Невы. | Начальник спец. отдела РУВД в твоём городе. По отзывам как белых так и черных поисковиков: "настоящий мент!". Произносится сиё с очень большим уважением И есть за что.
Фото его можно вот тут глянуть: http://www.forum.around.spb.ru/index.php?t=tree&th=3788&mid=29861&rid=43&S=75d9192b5b02a545ee846d9cab7d355c - на второй сверху картинке ясно видна спина человека заглядывающего в люк мех.вода (спереди танка). Это он и есть, при исполнении так сказать.
Maxx писал(а): | - Я дам вам парабеллум... | Смени подпись раз засветился уже А то придётся сдать парабеллум Бороде
Как пример что может быть (рассказывал уже, но повторюсь): несколько лет назад ФСБ + Управление Т Лахденпохьи, сопоставив вот этот http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_news/news_detail.asp?id=889, это http://www.divers-triton.ru/tours/ozeroladogskoe/ и вот этот http://www.opensea.tv/kilpola/ материалы, снимали показания и с АМГ, и с Бориса Сергеева, и с председателя Белого Тюленя, и с меня, и с ещё нескольких руководителей питерских дайв-клубов, декларировавших регулярные поездки по Ладоге. Перетаскали в Центральный РУВД на допросы массу народу в поисках тех, кто организовал схрон. И дело № 06-2004-10142 по статье УК РФ 222 часть 2 не закрыто до сих пор. Предполагаю, что первый, кто в тех местах будет пойман хотя бы с патроном в кармане, дело это и закроет своим телом
Оно тебе надо, такой гемморой на ровном месте огрести? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:15 Заголовок сообщения: !!! |
|
|
Атлична Александр.
Настоящая работа!
Подписываюсь, с резюме : "ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:34 Заголовок сообщения: Re: хозяфстве? |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Maxx писал(а): | - Я дам вам парабеллум... | Смени подпись раз засветился уже А то придётся сдать парабеллум Бороде
....
....
Оно тебе надо, такой гемморой на ровном месте огрести? |
А классику то за что? У Остапа, если по первоисточнику, ничего ведь не было.
Ну а коль засветился, осталось чтоб свои не сдали
P.S. А чего они так мало люду щерстить взялись? А как же охотники, грибники, рыбаки, дачники проживающие в этих районах? Любой из них по этим местам так или иначе сталкивается с этим и не раз. Знаю историю появления памятника возле садоводства по дороге на Мгу. Дачники насобирав из своих участков уйму костей скинулись и сделали могилу с памятником. Хлама у них думаю было...
Так что без юридического ликбеза тут не обойтись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 22:00 Заголовок сообщения: Re: хозяфстве? |
|
|
Maxx писал(а): | P.S. А чего они так мало люду щерстить взялись? А как же охотники, грибники, рыбаки, дачники проживающие в этих районах? | Наверняка и на месте население опрашивали. Но мне эти детали знать как-то без надобности. Не интересовался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|