Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | GEOFrog писал(а): | Кстати, с формальной точки зрения, подледные погружения - это тоже техно. Погружение на Тисель и Севастополь (с проникновением) тоже  |
Во! Во! Я и говорю, грань настолько тонка, что сейчас отделить одно от другого и распознать становиться практически невозможно. У кого ещё, что есть.....???? |
А зачем нужно обозначать границу ? Чтобы себя потешить ? Прошёл курсы, заплатил бабосики , отняв их у детей, жён, любовниц ... , получил карточки. Всё - ты техно, а не какой-нибудь пляжный ныряла.
Вчера вот защёл в магазин - а там мой коньяк подоражал. Вот проблема.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
А зачем нужно обозначать границу ? Чтобы себя потешить ? |
Чтобы копыта не откинуть  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Вчера вот защёл в магазин - а там мой коньяк подоражал. Вот проблема.  |
А мне врач коньяк запретил, только виски, а я виски не люблю, приходится через силу.... Тоже проблема....  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | amg писал(а): |
А зачем нужно обозначать границу ? Чтобы себя потешить ? |
Чтобы копыта не откинуть  |
Модератор такой серъёзный, шаг влево или вправо - расстрел. Так что GFrog не тянешь ты на технодайвера, только на флеймдайвера. Ну да ладно, здесь как-то комфортнее.
А теперь вопрос: как означенная граница влияет на безопасность ? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А теперь вопрос: как означенная граница влияет на безопасность ? |
может граница там, где становится недостаточной "пляжная" конфигурация? ну то есть когда в ней нырять становится небезопасным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
рассеяно читал тему,пока не вспомнил как нырял с одним профи на Бонейро на парусник лежащий на 65м.Ну сама нырялка ничем особым не запомнилась,а вот профи этот перед дайвом одел под гидрокостюм интересный гаджет-датчик какой то,который передаёт на декомпресиметр ТТД именно твоего организма.Да и сам декомпресиметр у него был, скажем так ,необычный,больше КПК напоминал,на мои вопросы касательно особенностей работы и фирмы изготовителя загадочно улыбался ,потом сказал, что по заданию какой то фирмы испытывает этот прибор,мол он всё расчитывает исходя из особенностей работы организма конкретного дайвера в конкретное время.Может кто нибудь из знатоков расскажет подробнее,чем "проклятый империалист" о подобных разработках? _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати,если интересуют коньяк и виски ,пишите в личку  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте Чистякрва посмотри, он такой тестировал во время своего рекордного погружения
http://www.diverclub.ru/rus/dives/3/ _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | кстати,если интересуют коньяк и виски ,пишите в личку  |
Возможны какие-то преференции.
ТО GEOFrog А какие напитки полезны, предпочтительны, характерны для технического дайвинга. И про границу так и не ответил.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Про границу я ответил: чтобы копыта не откинуть.
А напитки технари предпочитают серьезные : Как раз коньяк и виски  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | А напитки технари предпочитают серьезные : Как раз коньяк и виски  |
Смесь техническая "ВИСКон 50/50"  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно ! Если сложная нырялка на деку можно взять стейдж с пивом  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,это он,тот самый девайс,только тот был без надписей на корпусе,(типа опытный образец)чем и вызвал у меня повышенный интерес.Прошелся по сайтам -стоящая (во всех смыслах)вещь ,надо будет в будущем перейти на него, а то я уже тихо вижу не только ЧТО на экране Стингера,но и сам Стингер  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Слай писал(а): | кстати,если интересуют коньяк и виски ,пишите в личку  |
Возможны какие-то преференции.
ТО GEOFrog А какие напитки полезны, предпочтительны, характерны для технического дайвинга. И про границу так и не ответил.  | Я не сказал "нет" О преференциях могу только лично,шепотом...  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Про границу я ответил: чтобы копыта не откинуть.
А напитки технари предпочитают серьезные : Как раз коньяк и виски  |
Удивляют меня эти технодайверы. Всё время пытаются говорить о какой-то повышенной безопасности при погружении глубоко. Это как, к примеру, сравнить танк и автомобиль. Типа : "Покупайте наши танки, они в бою более безопасны чем легковой автомобиль с открывающимся верхом". Так это ж на войне, во время боя. И то никаких гарантий даже в танке. Так и здесь - какая нахрен безопасность на глубинах за сто метров. А в обычном снаряжении туда нырять не нужно, потому что оно для этого не предназаначено. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, товарищ модератор добавьте в название темы ещё пару слов - .... коньяк, виски и технический дайвинг. Так , думаю, будет правильно.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Buddy

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да, кстати, товарищ модератор добавьте в название темы ещё пару слов - .... коньяк, виски и технический дайвинг. Так , думаю, будет правильно.  |
"Топик-стартер ... может название изменить на более благозвучное" (с) Tech Admin
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=32391&highlight=#32391
Учите мат.часть!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | Про границу я ответил: чтобы копыта не откинуть.
А напитки технари предпочитают серьезные : Как раз коньяк и виски  |
Удивляют меня эти технодайверы. Всё время пытаются говорить о какой-то повышенной безопасности при погружении глубоко. Это как, к примеру, сравнить танк и автомобиль. Типа : "Покупайте наши танки, они в бою более безопасны чем легковой автомобиль с открывающимся верхом". Так это ж на войне, во время боя. И то никаких гарантий даже в танке. Так и здесь - какая нахрен безопасность на глубинах за сто метров. А в обычном снаряжении туда нырять не нужно, потому что оно для этого не предназаначено. |
Не о ПОВЫШЕННОЙ, а о ПОВЫШЕНИИ безопасности при использовании определлённого снаряженя, газов и методики. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо как разговор с юристом  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Прямо как разговор с юристом  |
Технари - они умные, на глубине давление мозг сжимает и он начинает лучше работать  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | amg писал(а): | Прямо как разговор с юристом  |
Технари - они умные, на глубине давление мозг сжимает и он начинает лучше работать  |
А это ... как его ... ну ты понял тоже сжимается на глубине или расширяется ?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | amg писал(а): | Прямо как разговор с юристом  |
Технари - они умные, на глубине давление мозг сжимает и он начинает лучше работать  |
А это ... как его ... ну ты понял тоже сжимается на глубине или расширяется ?  |
Под действием повышенного давления подача крови в орган усиливается. Как следствие - приобретение чудовищных размеров.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): |
А это ... как его ... ну ты понял тоже сжимается на глубине или расширяется ?  |
Под действием повышенного давления подача крови в орган усиливается. Как следствие - приобретение чудовищных размеров. [/quote]
La Bamba я вообще-то про так называемое "очко". О чём ты пишешь я так и не понял.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | amg писал(а): | Прямо как разговор с юристом  |
Под действием повышенного давления подача крови в орган усиливается. Как следствие - приобретение чудовищных размеров.  |
плюс стимуляция повышенным давлением кислорода азота и гелия, так называемая найтроксно-гелиевая членостимуляция  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | La Bamba писал(а): |
Под действием повышенного давления подача крови в орган усиливается. Как следствие - приобретение чудовищных размеров.  |
La Bamba я вообще-то про так называемое "очко". О чём ты пишешь я так и не понял. [/quote]
Ааа, ты про "очко" ! Так оно сжимается от страха. Чем глубже, тем сильнее. От этого и зависит предельная глубина в технодайвинге. Когда оно уже не может дальше сжиматься, то всё, пора наверх. _________________ Ква !
Последний раз редактировалось: GEOFrog (Вт Июн 26, 2007 13:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|