|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxx Гость
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 20:09 Заголовок сообщения: КОНТРАВАРИЙНОЕ ВОЖДЕНИЕ или как выйти из воды 'сухим' &. |
|
|
nereis писал(а): | В Африке как я понимаю работает Паша Юдин (на форумах Hawaga), а Паша слишком правильно относиться к дайвингу, и карточки НДЛ он не принимает  |
Я вам не верю! Ниччё не монимаю...
Может у вас оооочччень давня информация? С зари становления NDL?Видел своими глазами в дайвафрике карточки NDL у других, Пашу и радушный приём.
P.S. вспомнил что "резало" глаза: "работает в Африке". По моему, работает в Шарм-эль-Шейхе, тот что на Синайском полуострове Евразийского континента 
Последний раз редактировалось: Maxx (Сб Июн 23, 2007 01:38), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 20:13 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
Maxx писал(а): |
Я вам не верю!
Видел своими глазами в дайвафрике карточки NDL у других, Пашу и радушный приём. |
Так я то что, я ничего. Вот цитата с форума Тетиса, Паша писал по поводу НДЛ.
Hawaga писал(а): | Давайте,Сергей!Давайте приедем!В любой!К нам,например.С "карточками АБВГД,написанными на русском языке" Вам даже чек-дайва не видать.Даже если Вы татарский канадец-негр,чемпион Пензенской области по дайвингу.Можем спорить прямо сейчас.Извините,что влезаю - очень уж хочется выиграть.Что предполагаете поставить? |
Оригинал здесь http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=23258&postdays=0&postorder=asc&start=80
Не будет Паша НДЛ карточки принимать  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 20:17 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
nereis писал(а): | Maxx писал(а): |
Я вам не верю!
Видел своими глазами в дайвафрике карточки NDL у других, Пашу и радушный приём. |
Так я то что, я ничего. Вот цитата с форума Тетиса, Паша писал по поводу НДЛ.
Hawaga писал(а): | Давайте,Сергей!Давайте приедем!В любой!К нам,например.С "карточками АБВГД,написанными на русском языке" Вам даже чек-дайва не видать.Даже если Вы татарский канадец-негр,чемпион Пензенской области по дайвингу.Можем спорить прямо сейчас.Извините,что влезаю - очень уж хочется выиграть.Что предполагаете поставить? |
Оригинал здесь http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=23258&postdays=0&postorder=asc&start=80
Не будет Паша НДЛ карточки принимать  |
Дак вы их (карточки) сами видели? И где ж там АБВГД и текст на русском? А вот без них (каких либо карточков) всё строго: ответ будет: "нет юридического основания на допуск и подписание соглашения" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 20:24 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
Maxx писал(а): | Дак вы их (карточки) сами видели? И где ж там АБВГД и текст на русском? А вот без них (каких либо карточков) всё строго: ответ будет: "нет юридического основания на допуск и подписание соглашения" |
Я много какие видел...
Ваше сообщение не понял, поясните что хотите сказать.
Лично мне все равно с какими карточками ко мне народ приедет. Или даже без карточек. Важно что бы нырять умели.
А если карточки нет, так я выпишу... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 20:29 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
nereis писал(а): | Maxx писал(а): | Дак вы их (карточки) сами видели? И где ж там АБВГД и текст на русском? А вот без них (каких либо карточков) всё строго: ответ будет: "нет юридического основания на допуск и подписание соглашения" |
Я много какие видел...
Ваше сообщение не понял, поясните что хотите сказать.
Лично мне все равно с какими карточками ко мне народ приедет. Или даже без карточек. Важно что бы нырять умели.
А если карточки нет, так я выпишу... |
Я тоже это читал. И по-моему, фраза Паши "...С карточками АБВГД, написанными на русском языке...", как раз к NDL и не подходит.
А ответ на вопрос ныряют у Паши люди или нет с карточками NDL мы лучше от него прочитаем. Ну а ДайвАфрике РЕСПЕКТ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2007 23:08 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
nereis писал(а): | Лично мне все равно с какими карточками ко мне народ приедет. Или даже без карточек. Важно что бы нырять умели.
"Слова не мальчика, но мужа!" (с)
А если серьезно, то +1. ИМХО бюрократиия это зло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 13:13 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | nereis писал(а): | Лично мне все равно с какими карточками ко мне народ приедет. Или даже без карточек. Важно что бы нырять умели.
"Слова не мальчика, но мужа!" (с)
А если серьезно, то +1. ИМХО бюрократиия это зло. |
Даже без обучения выпишет?
А если обучение пройдено, карточки с собой нет и человек незнакомый? Про ПАДИ понятна, не об их карточках речь, а о: "все равно с какими карточками". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 13:41 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
А если обучение пройдено, карточки с собой нет и человек незнакомый? Про ПАДИ понятна, не об их карточках речь, а о: "все равно с какими карточками". |
Пластик ничто! Навыки и опыт - ВСЁ!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 14:00 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Пластик ничто! Навыки и опыт - ВСЁ!  |
Верна. И откуда их возмёт новичок или вчерашний студент хорошо если уровня OWD? Ему их тож выпишут? По-моему в фразе про "выпишу" было больше бахвальства, чем реальности и желания рисковать с незнакомцем якобы уровня OWD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А кстати, интересно, можно ли не нарушая правил, выдать карточку в таком случае:
- приехал человек без реферал
- плавать умеет
- экзамены по теории сдает
- экзамен по навыкам тоже сдает
- и все это в открытой воде ессно, сдает
Могут ли в ДЦ принять у него эти экзамены и выписать карточку?
Сколько-то у.е. за экзамены, сколько-то за карточку + нырялка.
Ну, то есть не полный курс, а его окончание.
=
спрашиваю не без задней мысли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надежда Агапова
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 240 Откуда: Лаборатория подводных исследований РГГМУ, Питер
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | А кстати, интересно, можно ли не нарушая правил |
Думаю любой инструктор будет в восторге от такого варианта. Ему не надо тратить время и силы на обучение. Достаточно принять экзамен, "выписать" карту и взять деньгу. А уж какой длины будет та деньга...
Кто-то может и по цене пластика сделает, а кто-то как за полный курс возьмет - тут уж не угадаешь. _________________ ЛПИ РГГМУ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ммм... ну, поскольку экзамены - это один день, наверное логично было бы брать за них около 1/5 от курса, но я тут не копенгаген
=
Это я про курс сухаря думаю... не было времени еще о карточке думать... наверное по-любому придется на курс идти. Там, кроме плавания и элементарных навыков (только в перчатках и шлеме), говорят, надо еще изучить выход из всяких ситуаций, связанных именно с сухарем.
=
Ой, извиняюсь перед автором, тема-то совсем другая... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | ммм... ну, поскольку экзамены - это один день, наверное логично было бы брать за них около 1/5 от курса, но я тут не копенгаген
=
Это я про курс сухаря думаю... не было времени еще о карточке думать... наверное по-любому придется на курс идти. Там, кроме плавания и элементарных навыков (только в перчатках и шлеме), говорят, надо еще изучить выход из всяких ситуаций, связанных именно с сухарем.
=
Ой, извиняюсь перед автором, тема-то совсем другая... |
Взял сухарь, пошел в бассейн или сейчас, летом, в неглубокий водоём и тренируйся до опупения  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Взял сухарь, пошел в бассейн или сейчас, летом, в неглубокий водоём и тренируйся до опупения  |
А чему тренироваться?
А, я невнятно, наверное выразилась - плавать в нем умею, у меня нет описания того, что на курсе отрабатывается. Нештатные ситуации, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты же про курс сухаря написал ? Нафиг он нужен ? Тренируй навыки плавания в нем. (Только лучше если будешь не один) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | GEOFrog писал(а): | Взял сухарь, пошел в бассейн или сейчас, летом, в неглубокий водоём и тренируйся до опупения  |
А чему тренироваться? | Скоростному извлечению тушки из костюма при давлении на мочевой пузырь.
ЗЫ: В ПАДИшном курсе Dry Suit все подробно расписано, уже выкладывали его на форуме, попробуйте поиском пройти.
to GEOFrog - "написАла". daw Олей зовут.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Галей
Спасибо.
На самом деле у моего одного знакомого реально выкинуло метров с 30, когда клапан заело на подачу... тьфу-тьфу без последствий.
Последний раз редактировалось: daw (Пт Июн 22, 2007 15:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:11 Заголовок сообщения: Такой вопрос уже встречался в форуме. |
|
|
daw писал(а): | А кстати, интересно, можно ли не нарушая правил, выдать карточку в таком случае:
- приехал человек без реферал
- плавать умеет
- экзамены по теории сдает
- экзамен по навыкам тоже сдает
- и все это в открытой воде ессно, сдает
Могут ли в ДЦ принять у него эти экзамены и выписать карточку?
Сколько-то у.е. за экзамены, сколько-то за карточку + нырялка.
Ну, то есть не полный курс, а его окончание.
=
спрашиваю не без задней мысли... |
Здравствуйте Сударыня DAW. Очень приятно с вами встретиться вновь.
По-моему, такой вопрос уже встречался в форуме. Он был про удалённое обучение. А почему бы и нет? ПАДИ уже вроде енто реализует. Гибкость ситемы обучения и всё. Надо чтобы:
1. была действующая программа дистанционного обучения у обучающей системы.
2. кандидат должен быть реальным слушателем этой программы.\
А вот насчёт маркетинговой политики такой схемы,- сильно сомневаюсь, что у тех же ПАДИ она будет чем то сильно отличаться от традиционной.
Последний раз редактировалось: Maxx (Пт Июн 22, 2007 15:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый, Макс (мы у Тверского карьера не встречались?)
Дистанционно теорию учить - это не проблема, а вот практику... насчет дистанционно и самостоятельно - у меня немалые сомнения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:17 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
Верна. И откуда их возмёт новичок или вчерашний студент хорошо если уровня OWD? Ему их тож выпишут? По-моему в фразе про "выпишу" было больше бахвальства, чем реальности и желания рисковать с незнакомцем якобы уровня OWD. |
Почему бахвальства?
Приехал чел со снарягой, но без карточки, отнырялся у нас на море. Показал себя. Выпишу такому карточку. Еще и в придачу сухой костюм оформлю. И денег возьму только за пластик. Он ведь нырялку и проживание у нас оплатил, чего с него еще брать  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:41 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
nereis писал(а): |
Почему бахвальства?
Приехал чел со снарягой, но без карточки, отнырялся у нас на море. Показал себя. Выпишу такому карточку. Еще и в придачу сухой костюм оформлю. И денег возьму только за пластик. Он ведь нырялку и проживание у нас оплатил, чего с него еще брать  |
Ура, все к Вам? Понятно, у вас скорее всего нет "конвейерного" потока дайверов и есть возможность тратить время на индивидуальные занятия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:46 Заголовок сообщения: Re: Шутите? |
|
|
Maxx писал(а): | Ура, все к Вам? Понятно, у вас скорее всего нет "конвейерного" потока дайверов и есть возможность тратить время на индивидуальные занятия. |
Всех не приглашаю. Нужны только те кто дорос до севера.
Даже если поток, можно найти время для одного без карточки А поток у нас в июле и августе, правда совсем не такой как в привычном для тебя Египте  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 15:58 Заголовок сообщения: интересно |
|
|
daw писал(а): | Галей
Спасибо.
На самом деле у моего одного знакомого реально выкинуло метров с 30, когда клапан заело на подачу... тьфу-тьфу без последствий. |
Опа, а можно по подробнее? Он был один? Сбросить поступающий из инфлятора воздух аварийными клапанами БСД удавалось? Бросить БСД, чтоб тот вслывал сам без дайвера мог? Бадди мог на своём остатке воздуха и октопусе поднять с 30? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 16:05 Заголовок сообщения: Re: интересно |
|
|
Maxx писал(а): | daw писал(а): | Галей
Спасибо.
На самом деле у моего одного знакомого реально выкинуло метров с 30, когда клапан заело на подачу... тьфу-тьфу без последствий. |
Опа, а можно по подробнее? Он был один? Сбросить поступающий из инфлятора воздух аварийными клапанами БСД удавалось? Бросить БСД, чтоб тот вслывал сам без дайвера мог? Бадди мог на своём остатке воздуха и октопусе поднять с 30? | Речь шла о сухом костюме. Там немножко другой алгоритм действий. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2007 16:10 Заголовок сообщения: Re: интересно |
|
|
Maxx писал(а): | Опа, а можно по подробнее? Он был один? Сбросить поступающий из инфлятора воздух аварийными клапанами БСД удавалось? Бросить БСД, чтоб тот вслывал сам без дайвера мог? Бадди мог на своём остатке воздуха и октопусе поднять с 30? |
О подробностях не расспрашивала еще.
Знаю, что произошло все очень быстро и как я поняла - это был клапан сухаря, а не БСД. А у сухаря аварийного клапана нет. Отстегнуть-то шланг за несколько секунд можно (хотя уже несет вверх), а как сбросить быстро лишний воздух?
Погружение было в незнакомой местности и практически ночное, бадди случайный, в руках была фототехника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|