Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Новый танк Невского пятачка

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 20:19    Заголовок сообщения: Новый танк Невского пятачка Ответить с цитатой

Ведутся работы по подьёму со дна Невы танка БТ5 или БТ7 (пока точно не идентифицирован). Работы ведёт ЗАО "Искатель" .

Подъём планировался сегодня при помощи плавучего крана, но из-за шторма отложили. Кто желает можно посмотреть завтра. Нырнуть не дадут Crying or Very sad , но с берега прекрасно будет всё видно. От левого берега метров 100-150.

Последний раз редактировалось: amg (Сб Июн 16, 2007 11:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 08:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сорри, всё поменялось. Из-за занятости крана на аварийных работах, всё перенесли на понедельник - вторник.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу вместо крана предложить пару вот таких понтонов:

Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Маловато будет..." (С) Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
"Маловато будет..." (С) Smile

Нормально...Если бы мне разрешили дергать танки с Невы, я их и такими бы утащил...По частям Smile На дне разобрал и порядок! Rofl
Опыт соответствующий есть Wink
amg

СообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если всё пойдёт нормально, то подъём завтра 18.06.07 . Ориентировочное время с 12-00.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По оперативным данным танк уже дернули Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Андрей ещё там пока. Остальные вернулись только что.

http://www.forum.around.spb.ru/index.php?t=tree&goto=29856&rid=43

Красивый подъём - раз, и дернули Smile
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2007 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Василий II писал(а):
Андрей ещё там пока. Остальные вернулись только что.

http://www.forum.around.spb.ru/index.php?t=tree&goto=29856&rid=43

Красивый подъём - раз, и дернули Smile

Да, жалко даже....И осталось их там еще меньше на одну штуку... Crying or Very sad
А я тут, как дурак, экзамены сдаю... Mad
Хороший экземпляр. НО, мое сердце принадлежит Т-38 Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех кто не смог посмотреть посмотреть подъём: http://gerasimenko.spb.su/video/bt.wmv
Почти без купюр и что называется "no coments". Немножко подводных и можно сказать и уникальные надводные. Т.к. при подъёме развернули стрелу и журналисты на корабле остались Crying or Very sad в сам момент подъёма. Ну или я так думаю.
От себя хочется сказать о грамотной и высокопрофессиональной работе ЗАО "Искатель" и лично Айвара Степанова, Александра Капустина, Александра, Андрея, Виталия (не знаю к сожалению их фамилий). Сложные работы на сильном течении выполнены в кратчайшие сроки и на очень профессиональном уровне. Мне приятно было смотреть на их работу. Виктор Лягушкин (журнал дайв тек) думаю подтвердит мои слова, т.к. он на своей шкуре испытал течение на форватере Невы Wink . Это только водолазы, кроме них конечно же Игорь Девятников и все все все. Вообщем из всех подъёмов на которых я участвовал это был самый красивый и изящный. И машина просто супер. Cool Её не тащили по дну, не рвали на части, все гусеницы целые. даже запасные траки лежат, вообщем можно сказать "девочка" Embarassed

Последний раз редактировалось: amg (Вт Июн 19, 2007 01:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elena Pinchuk

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня почему-то не открывается файл .wmv. Подскажите че делать? Crying or Very sad
amg

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже должен открываться. Я там копирайты на всякий случай добавил. А то : "Кругом одни падонки" (с) В. Лягушкин. К присутствующим не имеет никакого отношения. Smile
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 04:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Да, жалко даже....И осталось их там еще меньше на одну штуку... Crying or Very sad
На сегодня в Неве осталось, по разным оценкам, порядка 30-ти танков. Из них штук 8...11 уже идентифицировано. Администрация Кировска горит желанием всё это поднять, отреставрировать и разместить в музее. В общем: всё как и мечталось в 2003 году, когда Борисом Сергеевым был найден первый: КВ-1. Но тогда в подобный исход дела не совсем верилось, если честно.

Отсюда следствие: найти что-то новое в Неве уже маловероятно.

А подъёмы из области "развлечения для любителей" на сегодня однозначно перешли в область профессиональных работ. Начиная от поиска и идентификации и заканчивая организацией ПеАр компаний местной администрации. Это и хорошо и немного грустно Smoke Но наверное так и должно было случиться...
amg

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 08:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Василий II писал(а):
На сегодня в Неве осталось, по разным оценкам, порядка 30-ти танков. Из них штук 8...11 уже идентифицировано....

Да не 30-ть, а раза в три больше. На пятачке вообще нырять опасно, из-за большого количества танков, можно шишек набить. Сильное течение и тут танк .... короче как минимум в каске нужно нырять. Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы !!!!! Go Up Go Up Go Up Go Up Go Up
Сохранность поразительная !!!
samebody

СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, спасибо громадное... Это было круто!!!!! Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samebody писал(а):
Андрей, спасибо громадное... Это было круто!!!!! Go Up

Витя, как там фотки. Получились? Подводные интересуют, ну и конечно же твоё лицо после погружения. У меня то оно до сих пор перед глазами, но народу показать хочется. Wink
amg

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В середине сентября планируется установить танк у музея. А пока ролик про первые "шаги" Smile
http://gerasimenko.spb.su/video/bt_5_2.wmv
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: