Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ASergej_R19
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 21:16 Заголовок сообщения: Рускеальский мраморный карьер... |
|
|
Вот тут спрашивают о проезде к МК...
А какие-нибудь клубы там проводят погружения? Я сам из Мск, думаю этим летом (с конця июня и далее) приехать в Питер, а оттуда съездить понырять в МК. Фотки с карьеров очень понравились...
Может кто подскажет адекватные клубы, которые туда совершают поездки и т.п.?
P.S.: Послали сюда к Вам с тетиса...
P.P.S.: Буду благодарен за любую информацию... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошлым летом ездили клубы Про дайвинг и Белые тюлени.
Вообще если снаряга своя есть не обязательно ехать с клубом, я думаю с форума в июле тоже кто нибудь соберётся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 11:39 Заголовок сообщения: Re: Рускеальский мраморный карьер... |
|
|
ASergej_R19 писал(а): |
Может кто подскажет адекватные клубы, которые туда совершают поездки и т.п.?
|
А какие, с Вашей точки зрения, должны быть адекватные клубы? А то вдруг у нас понятия об адекватности разные.
Цитата: | P.S.: Послали сюда к Вам с тетиса...
|
Эти да, эти могут и послать...  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по ответам, мне уже будет интересен любой клуб, который там будет проводить нырялки... :-(
P.S.: Ладно... С флеймом по этой теме я погорячился...
Здесь, все ж, лучше по делу...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
9-10 июня на Мраморный едет группа из 20 человек из Москвы и Твери под эгидой Тверского клуба. Едут на три дня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Царев

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминаю что при необходимости могу дать координаты старшего группы. Кто желает присоедениться к поездке на МК на один день из ПЕИРОЗАВОДСКА выезжаю в воскресенье в 7-30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Царев писал(а): | Напоминаю что при необходимости могу дать координаты старшего группы. Кто желает присоедениться к поездке на МК на один день из ПЕИРОЗАВОДСКА выезжаю в воскресенье в 7-30. |
Я бы ОЧЕНЬ хотел поехать с Вами, но 9-12 - я однозначно в пролете из-за работы и прочего + у меня нету снаряги! :-(
Поэтому и спрашиваю заранее о поездке, чтобы успеть решить все вопросы... Очень жалею и завидую... :-(
Вот июль или август - было бы самое оно... эх... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | Поэтому и спрашиваю заранее о поездке, чтобы успеть решить все вопросы... Очень жалею и завидую... :-( | Сергей (почему-то кажется, что в имени не ошибся ! Поездки на МК это не раз в год на сафари съедить. Они скорее "выходного дня" и особо заранее не планируются. Максимум за неделю, полторы. Поэтому прямо вот сейчас куда-либо записаться загодя, на июль....октябрь, это сложно. Многие сами ещё не знают ни точных дат, ни состава участников.
Мониторьте почаще форум, следите за объявлениями в разделе "Планируемые поездки" и в клубных разделах. В какую-нибудь компанию да впишитесь со временем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего то настроение у меня плохое... Вставать завтра рано... Напишу немного...
ASergej_R19 писал(а): |
Я бы ОЧЕНЬ хотел поехать с Вами, но 9-12 - я однозначно в пролете из-за работы и прочего + у меня нету снаряги! :-(
|
Хотел бы поехать, о работе бы не вспоминал...
Снаряги своей нету, будешь в прокатной. И зачем ты такой нужен? Большинство народу поедет отдыхать а тут ты в прокатном.
Раз прокатное значит не часто ныряешь.
Работать с тобой надо, следить.
Это только в клубную поездку для опят... Или в комерческую.
Александр Першанин писал(а): | Мониторьте почаще форум, следите за объявлениями в разделе "Планируемые поездки" и в клубных разделах. В какую-нибудь компанию да впишитесь со временем. |
Сомневаюсь я что в компанию чел во всем прокатном нужен.
Заранее прошу извинить. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | ASergej_R19 писал(а): | Поэтому и спрашиваю заранее о поездке, чтобы успеть решить все вопросы... Очень жалею и завидую... :-( | Сергей (почему-то кажется, что в имени не ошибся ! Поездки на МК это не раз в год на сафари съедить. Они скорее "выходного дня" и особо заранее не планируются. Максимум за неделю, полторы. Поэтому прямо вот сейчас куда-либо записаться загодя, на июль....октябрь, это сложно. Многие сами ещё не знают ни точных дат, ни состава участников.
Мониторьте почаще форум, следите за объявлениями в разделе "Планируемые поездки" и в клубных разделах. В какую-нибудь компанию да впишитесь со временем. |
Да, в имени не ошиблись... :-)
Ситуация понятна, будем мониторить , ничего не поделаешь... :-( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
О работе не вспоминал бы? :-) Но деньги то на зебин до МК тоже нужны, а откуда они без работы возьмутся.
На счет всего остального - Вы правы. Именно поэтому я искал клубы, которые делают вылазки на МК - об этом я и писал в самом начале. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | На счет всего остального - Вы правы. Именно поэтому я искал клубы, которые делают вылазки на МК - об этом я и писал в самом начале. |
Мраморный карьер, он от города далековато находится. Для мокания опят есть озера поближе. А поездка выходного дня здесь несколько другое. Отдыхать в основном едут, даже если это организованно клубом. Плановая поездка для продвинутых..
Мониторь форум, а дальше как повезет. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Были в прошлом сезоне у некоторых клубов и коммерческие поездки, Саня. Так что если человек просится, то и возьмут, и снарягу дадут, и с поезда встретят (трансфер называется). Любой каприз за ваши деньги  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Любой каприз за ваши деньги  |
Это да.
Почаще на форуме будут объявлятся желающие. Может чаще будут ездить клубы. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы, всмысле клуб Sunny Dive, вот на прошлых выходных на карьере были. Фотки здесь:http://www.sunnydive.ru/bulletin/bulletin.shtm
Планируем туда еще в июле или в августе съездить - сейчас там вода цветет - мало чего видно.
Снаряга у нас есть - можем поделиться.
Так что если надумаете с нами поехать - можете мне ваш телефон оставить, а я вам позвоню, когда соберемси.
А еще в ближайшее время мы планируем тоже в Карелию, только немного в другом направлении съездить. Есть там такой заповедник - Паанаярви называется. Говорят красота там неописуемая - озера, леса, водопад огроменский (12-ти ступенчатый). А самое главное, ходят слухи, что затонувшая деревня в тех местах есть (Вартиолампи). Хотим поиcследовать, насколько там вообще нырябельное место и осталось ли что-нибудь от деревни этой.
Я думаю тоже можно присоединяться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос: с компрессором ездите? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artem Spb
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
"Мы, всмысле клуб Sunny Dive, вот на прошлых выходных на карьере были. Фотки здесь:http://www.sunnydive.ru/bulletin/bulletin.shtm
Планируем туда еще в июле или в августе съездить - сейчас там вода цветет - мало чего видно."
а ведь в июле ещё теплее будет! боюсь прозрачность будет ещё хуже!
тоже хочу съездить! ооочень! так что готов присоединиться! группой от3 до 5 человек! и не только на МК! но и на озеро тоже неплохо! ныряем в основном по карельскому перешейку в озёрах... оборудование есть своё! но без комперссора...
так что если ваши мероприятия не сильно комерческие, то готов присоединиться! т.к. в средсвах стеснены... да и на Белое хочется и в этом году тоже съездить (уже были разик)... тоже средства и время понадобятся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Если народу много набирается, то и компрессор можно привезти. В наличии имеется!
На счет цветения: местные говорят, что в июле - августе вода прозрачная. Очень хочется верить, но и самим проверить надо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Царев

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сьездили, вода в карьере действиьельно цветет по полной- видимость 30 см. В самом карьере никто не нырял. Однако аборигены подсказали другое место: Блочный. За провалом что справа от карьера есть дорога. по ней метров 300 еще один карьер. В нем резали блоки мрамора отсюда и название. Выход прям на берег удобное место для стоянки. Были как раз диверы из Москвы с ребризерами и компресором Арсений и Николай.
Ныряли в этом карьере: глубина 8,5 м , видимость 6. На дне хлам, сруб из бревен, куча плотвы. Вода градусов 11. Отнырялись очень не плохо. В следующий раз собираемся в августе уже на основной кареьер. Кстати с введением нового участка дороги от Калатсельги доехал от Петрозаводска за 3 часа, особо не гнал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 23:52 Заголовок сообщения: МК |
|
|
Да ладно, "не гнал"! Наверное опять 198 км/час газовал на хорошей дороге. Это ты только в паре со мной 120 едешь, а так отрываешся по полной!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigoev

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 23:56 Заголовок сообщения: Мк |
|
|
Андрей, написал бы на форуме инфу по Кипру, а то ни где найти ничего интересного не могу. Да и другим интересно будет где там побывать, что повидать. Поделись информацией пожалуйста!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Царев

|
Добавлено: Пт Июн 15, 2007 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Подколол, право Александр Валентинович, ехал не быстро макс 170 и то на хороших участках. По поводу Кипра могли бы и просто на кофе или обед заехать все раскажу как обещал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|